본문

[GBA] 고유의 테이스트를 잘 살린 명작 ~ 악마성 드라큘라 써클 오브

일시 추천 조회 4156 댓글수 41

이런명작에 댓글이없다니 저도 gba로 첨 접했는데 캐릭터가 잘보이지않아 햇볕에 비춰가며 했던기억이있네요 드라큐라까지는갔지만 엔딩은보지못하고 처분했는데 이렇게 패키지사진을보니 다시해보고싶네요

오리지날LEE | 13.02.19 13:38

댓글 감사합니다 ^^ 게임을 클리어 하지 못하면 왠지 팔고 싶어지지요..

화이트매니아 | 13.02.19 14:39

효월과 더불어 정말 재밌게 즐긴 게임이네요. 저는 발매당시에 못즐기고 GBA 단종된 후에 즐기게 되었는데 조작감이 좀 나빴지만 적응하니 정말 재밌었네요. ㅊㅊ

마이너스원 | 13.02.19 16:03

저도 백야빼고 다 해봤네요.. 효월이 잘만들어진 게임이긴 한데 이상하게 끌림은 써클이 더 매력이 있어요..

화이트매니아 | 13.02.19 16:14

2D 악마성 중에서 유일하게 날 죽여라 ㅠㅠ 하면서 한 게임이네요. 이상하게 드라큘라는 못 깼습니다-_-;

Masker_Ether | 13.02.19 18:14

드라큘라 난이도 쩝니다. ... .ㅜ.ㅜ

화이트매니아 | 13.02.19 19:09

파이어볼 모드 할때 해골로 변신하고 드라큐라랑 싸우면 심장이 쫄깃쫄깃... ㅋㅋ 알팩으로 가지고 있는데 시간나면 자주 하게 되네요

THE MEMORISE | 13.02.19 21:12

언제 해도 재미집니다. ㅎ

화이트매니아 | 13.02.19 21:54

DSS카드의 지X같은 드랍율은 아주ㄷㄷ 그와는 반대로 카드버그도 아주 유명하죠ㄷㄷ

미르찌르 | 13.02.19 23:08

카드 노가다 ㄷ ㄷ 했습니다

화이트매니아 | 13.02.19 23:47

저도 이겜은 아직 소장중이네요 ㅋ

매너맨 | 13.02.20 01:25

소장용 입니다 !

화이트매니아 | 13.02.20 10:36

효월을 처음 해봐서인지 써클 너무 어렵더라구요.

빅토리 라면맨 | 13.02.20 08:01

월하나 효월 먼저 플레이 하신 분들에게는 당황스럽지요..

화이트매니아 | 13.02.20 10:37

써클은 정말 하고 하고 또했던 기억이 나네요.. 클리어타임 1시간대로 끊고 뭔가 뿌듯했던 추억이 납니다.

raptor | 13.02.20 12:31

오오 실력자 이십니다.

화이트매니아 | 13.02.20 15:18

오오... 어려운 게임... 재밌게 했는데... 엔딩은 못본 게임... 추천드려요~(^ㅁ^

laptick | 13.02.20 12:40

엔딩 못보신 분들이 많군요.. 저는 큐브와 연동해고 랩업 노가다로 해서 겨우겨우 했네요.. 추천 감사드립니다 ^^

화이트매니아 | 13.02.20 15:19

악마성 시리즈중 월하의 야상곡과 함께 가장 잼나게 한 게임입니다. 정말 당시 gba 붙잡고 완전 빠져서 했던 기억이 나네요.

middle5 | 13.02.20 22:42

명작이지요 정말..

화이트매니아 | 13.02.20 23:07

삐꾸손이라 클리어는 못했지만 저 역시 애착가는 악마성중 하나라 소장하고 있습니다. GBA 음원칩이 별로라서 음질은 별로지만 음악자체는 기존 악마성 시리즈 명곡들을 어레인지해서 거의 버릴 것이 없는 곡들로만 이루어졌죠.

드림퀘스트 | 13.02.21 03:13

휴대용 기기 치고는 음악도 훌륭했지요 당시에는 감탄했던 ..ㅎㅎ

화이트매니아 | 13.02.21 09:50

gba 동시발매작이였는데 초창기에 물량이없어서 국내에서 중고가가 엄청 올랐던걸로 기억합니다. 추천드려요

허브농장 | 13.02.21 06:37

그당시는 파이널파이트 one으로 버텼던 기억이 나네요 추천 감사드립니다.

화이트매니아 | 13.02.21 09:51

헐 저이거 백프로 달성한적 있다능.. 월하의 야상곡보다 재밌게했네요 ㅎㅎ

엑★봇 | 13.02.21 22:00

백프로요? 근성이 대단하십니다.

화이트매니아 | 13.02.21 23:49

지극히 개인적으론 전 스피드로 치면 백야>효월>서클 RPG적 요소로 치면 효월>서클>백야 그래픽으로 치면 효월>백야>서클 난이도로 치면 서클>효월>백야 근성으로 겨우 다 클리어 했지만 유너무 어려웠던것이 서클이라.... 100(200%)클리어 하지못한게 서클이였네요.... NDS로 했지만 너무 도트느낌(?!)이 들지 않아 다시 GBA시리즈를 즐기고 있죠..... 역시 GBA에 최고의 게임시리즈중 하나가 아닐까 감히 말씀드립니다.

천재여요 | 13.02.23 10:06

악마성은 언제나 최고입니다!

화이트매니아 | 13.02.24 12:19

진짜 명작이죠... 예전 악마성 드라큘라와 현대의 캐슬배니아의 장점을 다 가지고 있었음..ㅠㅠ

rule-des | 13.02.24 13:42

과도기의 작품이었지요..

화이트매니아 | 13.02.24 14:36

모리스 가문은 이전 메가드라이브용 뱀파이어 키스에도 나왔죠 모리스 가문으로 한 악마성이 더 나왔으면 합니다

가디언히어로즈 | 13.02.24 17:18

네, 갤러리 오브 라비린스에도 나오지 않았나요? 안습한 모습으로..

화이트매니아 | 13.02.24 20:44

깬지 벌써 11년이 흘렀군요 난이도가 상당히 어려웠죠 그래서 재미있었던 게임

기스났다 | 13.02.25 11:34

적당히 어려운 난이도는 게임을 더 재미있게 합니다 .

화이트매니아 | 13.02.25 13:47

악마성이라 ㅊㅊ ~

기다리자!쉔무 | 13.02.25 19:17

감사합니다!

화이트매니아 | 13.02.25 20:42

처음에 끙끙 알타가 막판까지 클리어까지 했는데 정말 재밌더군요

새턴이조아 | 13.02.26 05:01

수고하셨습니다 ^^

화이트매니아 | 13.02.26 09:52

처음 gba에 꼽고 켰을때 웅장한(?) 타이틀 음악에 입이 떡 벌어졌던 기억이있네요.. 아무래도 동시발매타이틀인지라...gba의 왠만한 소프트가 모두 신기하게 느껴졌을때긴하지만요..ㅎㅎ 저도 엔딩은 보지못했네요..-_-;; 결국엔 슈로대A와 교환했던 기억이......!

엘케- | 13.03.06 10:21

처음 시작하고 30분도 안되서 게임 종료당한 아름다운 기억이 있지만, 대체적으로 재미있었어요 ㅎ

아루파rd | 13.03.10 20:40

GBA 초창기 작품이지만, 세 작품 중에 최고로 재미나게 했음... 음악도 좋았고... 각종 모드도 좋았고..

rule-des | (IP보기클릭)166.104.***.*** | 19.04.16 13:12
위로가기
크라이브™ | 추천 11 | 조회 4792 | 날짜 2014.05.17
권생이랑! | 추천 276 | 조회 45382 | 날짜 2014.05.17
빛누리 | 추천 92 | 조회 43985 | 날짜 2014.04.11
독고탁 투수 | 추천 2 | 조회 4586 | 날짜 2014.04.06
크라이브™ | 추천 10 | 조회 3428 | 날짜 2014.04.04
笑傲江湖 | 추천 2 | 조회 9265 | 날짜 2014.03.22
루퍼트 펍킨 | 추천 6 | 조회 5410 | 날짜 2014.03.18
박상규@ | 추천 6 | 조회 5436 | 날짜 2014.03.17
笑傲江湖 | 추천 6 | 조회 23478 | 날짜 2014.03.14
미묘르 | 추천 9 | 조회 5834 | 날짜 2014.02.21
외국인 노동자 | 추천 70 | 조회 41034 | 날짜 2014.02.19
화이트매니아 | 추천 4 | 조회 2860 | 날짜 2014.02.07
머라고하냐 | 추천 41 | 조회 6847 | 날짜 2014.02.03
미묘르 | 추천 55 | 조회 34429 | 날짜 2014.02.01
화이트매니아 | 추천 10 | 조회 7188 | 날짜 2014.01.23
크라이브™ | 추천 5 | 조회 3773 | 날짜 2014.01.21
류키오르텐 | 추천 1 | 조회 2262 | 날짜 2014.01.15
마이너스원 | 추천 83 | 조회 33156 | 날짜 2014.01.14
화이트매니아 | 추천 7 | 조회 5365 | 날짜 2013.12.27
크라이브™ | 추천 6 | 조회 3413 | 날짜 2013.12.24
외국인 노동자 | 추천 20 | 조회 13938 | 날짜 2013.12.09
엑셀 로우 | 추천 12 | 조회 5684 | 날짜 2013.12.03
화이트매니아 | 추천 58 | 조회 37512 | 날짜 2013.11.21
화이트매니아 | 추천 12 | 조회 10693 | 날짜 2013.11.21
크라이브™ | 추천 10 | 조회 5104 | 날짜 2013.11.14
화이트매니아 | 추천 45 | 조회 47598 | 날짜 2013.11.14
화이트매니아 | 추천 10 | 조회 7753 | 날짜 2013.11.14
크라이브™ | 추천 13 | 조회 6036 | 날짜 2013.10.05

6 7 8 9 10

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST