본문

[MCD] 마법소녀 실키립

일시 추천 조회 6858 댓글수 20

BEST
엌! 이건 린다루루~~라리루루~~린다루루 립뿌~ 린다루루~~라리루루~~린다루루 립뿌~~! http://www.youtube.com/watch?v=s2MzKqZE__o 저 오프닝만 열심히 들었습니다 그리고 마지막 글에 공감하네요 ㅠㅠㅊㅊ
데빌시노비 | 13.05.28 23:24

다른캐릭터로나올정도면 바리스급이겟군요.ㄷㄷ

KeyBladeMaster | 13.05.28 23:22

올ㅋ

니세 | 13.05.29 21:00
BEST

엌! 이건 린다루루~~라리루루~~린다루루 립뿌~ 린다루루~~라리루루~~린다루루 립뿌~~! http://www.youtube.com/watch?v=s2MzKqZE__o 저 오프닝만 열심히 들었습니다 그리고 마지막 글에 공감하네요 ㅠㅠㅊㅊ

데빌시노비 | 13.05.28 23:24

제법 귀여운 오프닝입죠ㅋ 아주 정겨운 린다루루~

니세 | 13.05.29 21:01

팬티 나오므로 추천드립니다

코우지님 | 13.05.28 23:28

오오 팬티의 길!

니세 | 13.05.29 21:02

삭제된 댓글입니다.

저 시대엔 제법 있었죠ㅎ

니세 | 13.05.29 21:02

어렸을때 즐겨했던 추억의 게임이네요~~ 엔딩이 어태되었는지 기억도 안나지만 음악은 꽤좋았던... 마호오노 온나노코~~

어스블루텍 | 13.05.29 22:03

어릴적에 형친구가 빌려줬다가 그냥 놓고간 메가CD본체가 있었는데 당시엔 메가드라이브가 없으니 무용지물이고 CD는 샤이닝포스만 있어서 남한테 줬는데[] 지금 생각하니 아..내가 참 븅시인같은 짓을 했구나ㅠ통탄할 뿐입니다.. 샤이닝포스.. 쿨럭!!!

니세 | 13.06.01 20:30

패....팬티가 나온다구요? 무조건 구매해야 겟군요 ㅎㅎㅎ 실제로 해본적은 없지만 어렸을적 게임잡지에서 본적이 있습니다. 마법소녀 실키립 이란 제목도 특이했지만 주인공 여자 일러스터가 굉장히 인상깊었던 ㅎㅎ 추천 드립니다^^

술취한너구리 | 13.05.30 08:53

아, 오프닝쪽이요 ㅋ

니세 | 13.06.01 20:28

엔진판 취소된게 아쉬울 뿐 ㅡ,.ㅡ;

드림퀘스트 | 13.05.30 23:48

저도 알고나선 ㅠ

니세 | 13.06.01 20:31

주인공이 라이벌이랑 같이 한팀이 되어 최강적들과 싸울때가 떠오르는군요. 엔딩전에 선택도 쩔었는데... ^^

이무카 | 13.05.31 01:19

기동시험을 한게 전부라 그리많이 나가진 못했습니다만 듣고나니 다시금 플레이해봐야겠습니다!

니세 | 13.06.01 20:33

요거 만든팀이 새턴으론 블루시드를 만들었죠

면세용 | 13.05.31 21:14

라이옷은 저시절 찰진게임을 많이 만든듯 싶습니다 키아이단도 그렇고 !

니세 | 13.06.01 20:33

이 게임 동영상 퀄리티도 쩔었죠. 화면도 꽉 차는 크기에... 갯수는 그리 많진 않지만... 그리고 무대가 되는 마을 넓이가 엄청났던 걸로 기억합니다. 그걸 어디에 뭐 있나 기억해서 일일이 직접 찾아다녀야 하는 경파한 게임이었죠. 쓸데없는 장소들도 많았고... 뭔가 그 넓은 마을무대를 살린 좀 멀티진행 분기 스러운 요소도 있었으면 싶었지만. 그 외에 큼직한 캐릭터 얼굴창에 대화창 때의 풀음성 지원은 역시 메가시디가 성능 하나는... 하는 생각이 들었고. 상당히 80년대 스러운 일본 미소녀물의 느낌을 잘 살린 작품이라 생각. 그리고 피씨엔진판은 실제로 메가시디판 한참 후에 발매도 되었습니다. 그 횡단보도 건너다가 차에 치이면 죽는 요소까지 그대로 살려서;;; 실키립의 라이벌 소녀로 신캐릭터 하나가 더 추가되었지만 대화창의 캐릭터 얼굴이 쬐끄매지는 등 떨어지는 성능상 하향이식된 부분도 많았죠.

옥션가면 피씨엔진판도 팔긴하더군요 가격은 매미없습니다만 손에 넣고 싶습니다//

니세 | 13.06.01 20:28

마왕이였던가? 신부후보를 어린 여학생중에서 뽑는다는거 부터가 요즘으로 봐선 위험한 발상이 아닌가 싶은...ㅎㅎ(마왕도 아청법에 걸리는 무서운 오늘날의 대한민국...)

마이트 | 13.06.29 11:27
위로가기
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST