본문

[PC98] [유물출토] 90년대 일본 PC잡지의 게임 광고들

일시 추천 조회 64569 댓글수 75

BEST
90년대 초는 정말이지 절정이 아니었나 싶습니다. 문화시장은 정말 대단했죠. 요즘 일본 문화시장은 심심해진 편이랄까요. 저 당시 TV는 밤 10만 되어도 성인들의 천국이었죠. 하이레그 비키니는 기본이고 토플리스는 옵션이던. --; 게임도 저급;;하지만 다양하게 생산되던 시기였는데.. 지금은 오히려 쪼그라드네요.
Cyrix686 | 13.11.09 13:20
BEST
노노무라 병원 화원기가 일족 애자매 동급생 유작 그리운 이름들이네요 ㅋㅋ
BEST
웃는 남자를 치워주세요. 무삭제 버전을 보고 싶다구요~!!!
엑셀 로우 | 13.11.09 14:45
BEST
사랑스런 그림체... 추억 돋네요.
하하호호흐흐 | 13.11.09 20:07
BEST
90년초가 일본 거품 경제의 절정이었으니까 문화쪽도 넘쳐 났었지오. 지금은 뭐 잃어버린 경제의 시대라.
리중사 | 13.11.14 11:56
BEST

90년대 초는 정말이지 절정이 아니었나 싶습니다. 문화시장은 정말 대단했죠. 요즘 일본 문화시장은 심심해진 편이랄까요. 저 당시 TV는 밤 10만 되어도 성인들의 천국이었죠. 하이레그 비키니는 기본이고 토플리스는 옵션이던. --; 게임도 저급;;하지만 다양하게 생산되던 시기였는데.. 지금은 오히려 쪼그라드네요.

Cyrix686 | 13.11.09 13:20
BEST

90년초가 일본 거품 경제의 절정이었으니까 문화쪽도 넘쳐 났었지오. 지금은 뭐 잃어버린 경제의 시대라.

리중사 | 13.11.14 11:56
BEST

노노무라 병원 화원기가 일족 애자매 동급생 유작 그리운 이름들이네요 ㅋㅋ

귀축 4형제, 이사쿠 슈사쿠 키사쿠 코사쿠...

피곤한한니발 | 13.11.15 03:08
BEST

웃는 남자를 치워주세요. 무삭제 버전을 보고 싶다구요~!!!

엑셀 로우 | 13.11.09 14:45

Cyrix686 / 저희동네 부산인데 [바닷가쪽] 예전에 일본민방 3개[NIB,NCC,KTN]나 나왔죠!! 진짜 90년대 당시 님 말씀데로 장난아니였던 길가멧슈나이트 라고 그 프로가 젤기억에 남았습니다. 지금은 고인이된 이이지마 아이의 T팩 잊을수가 없네요 ㄷㄷㄷ 그이후에 2000년도 중반때 부터 전파가 약해서 그런지 더이상 볼수가 없었던데 아쉽습니다ㅠㅋ

경성대노숙자 | 13.11.09 16:34

길가멧슈나이트는 지금도 회자되는 전설이죠.....예전에 마지막회 영상 본 적 있는데 장난 아니더군요 기억으로는 부산 근처에 방해전파 쏘는 송신소가 있다고 들었는데 그 탓일지도...

Love_Yui | 13.11.14 09:40

길가메슈는 일본 현지에서조차 전설의 방송인데 그걸 보셨다니 부럽다능,,

핏빛바늘 | 13.11.14 11:44

저도 기억이 나네요... 밤 10시인가만 넘어도... 가슴을 훌러덩 까는 프로가 즐비했던... 부모님 몰래 본다고... 항상 오른손에 리모컨이 들려 있었죠... 껐다 켰다 껐다 켰다..ㅋㅋㅋ

어느 전업베터 | 13.11.16 00:33

윗분들 연령이 대체... 검색해 보니 예전 심야방송이 대단하긴 했네요..

파꼬 | 13.11.16 03:59

FM-TOWNS 기종으로 사무라이 쇼다운과 아랑전설 스페셜이 발매되었을 줄이야... 퀄리티가 엄청났겠습니다. ㅎㅎ

Blu-ray | 13.11.09 18:42
BEST

사랑스런 그림체... 추억 돋네요.

하하호호흐흐 | 13.11.09 20:07

동감 ㅎㅎ

시마중령 | 13.11.16 13:08

세가 새턴 잡지 하나 남아 있는대 새턴판 은하영웅전설 플러스표지죠,

newsp3 | 13.11.09 22:34

좋습니다.강추~

ぼく | 13.11.09 22:45

헐 다 해본겜이네 Dos/v 고고 ㅋㅋ

슈크림빵+ | 13.11.09 23:12

군대휴가중 아는친구의 친구집에서 처음 보았던 로그인은 그야말로 군바리의 X근을 불끈불끈하게 세워줬던 판타지의 향연... 므흣한 컷 몇개 짤라달라고 했으나 일언지하에 거절당한 기억이 으하하 ;ㅁ;

선전색빛나리 | 13.11.10 09:29

거의다 야겜;;;;

rikku34 | 13.11.11 19:01

잡지 갖고 싶넼

★베지닭★ | 13.11.14 04:09

그리운색감이네요

Ky.S | 13.11.14 04:32

중간에 모자이크 해야되는데 안하신게 있네요 ㅎㅎ

알레델피 | 13.11.14 05:12

아 제니스 ㅋㅋㅋ 님덕분이 저도 다시 올려보다 찾았네요 ㅋㅋㅋ

대천사 치탄다엘 | 13.11.15 22:50

저때가 일본 리즈시절이었는데

루리웹-63498283 | 13.11.14 06:05

저 건블레이즈 그린 사람이 바로 성소녀씨죠. 바이블 블랙과 디시플린....이름만 들어도 아 그사람 하고 떠오르실 듯.

도사 레바레스 | 13.11.14 08:11

맨 아래 메탈기어 광고의 그림은 터미네이터의 카일 리스의 스틸컷을 무단도용하여 그린거라 좀 까였었습니다.

도사 레바레스 | 13.11.14 08:14

추억돋아서 추천박고 갑니다 ㅠ

도사 레바레스 | 13.11.14 08:15

미연시는 저때가 재미있는 게 더 많았던 듯....

도사 레바레스 | 13.11.14 08:15

E-login이 아직 분리되어 나가지 않았을 때인가보군요.

ProjectBS | 13.11.14 08:37

와 진짜 최고의 게임들이 줄을 잇네요. 개인적으로 전 애자매에 가장 높은 점수를 주고 싶습니다.

antiart | 13.11.14 08:47

본격 오덕 양산체제로 돌입했구만.

syrenia | 13.11.14 09:06

90년대의 일본은 거품이 쪼그라들었지만 여전히 경제력이 있어서 여러가지 요상한 것들을 찍어내던 나라였죠.

악튜러스 | 13.11.14 09:14

노노무라 뽕빨이라고 생각하고 했다가 상상 이상의 추리극과 쫄깃한 긴장감에 빠져들었음. 진엔딩에 마이너스기도 하고 H씬은 오히려 방해요소였지.

Kimillion- | 13.11.14 09:32

노노무라는 뭐랄까... 처음엔 오마케를 보기위해 스토리를 진행을 시작했지만 나중에가면 추리쪽으로 빠져서 H씬나오면 ↗나 스킵했던게 기억나네요 ㅋㅋㅋㅋ

대천사 치탄다엘 | 13.11.15 22:51

저 때 게임 진짜 다양해서 좋았는 데..ㅎㅎ

다알리아숍 | 13.11.14 11:29

실행파일명 중에 KINO3 라고 있었는데 이거 x겜 아시는분? 초딩때 하던건데 굉장히 자극적이었던 걸로 기억...겜 내용은 음..어떤 성에 주인공이 들어가게 되고 성주인과 하녀 둘이 놀아나는 얘기였는데 웃긴 건 미니게임이 있었던 걸로...주인공이랑 성주인이랑 1대1 대결로 막 촛불 던지고 피하고 그런..... 친구네 집에서 해보고 충격받았었는데....진짜 그림체가 엄청 자극적이었어요. 근데 그만큼 유명하진 않았는지 가끔 생각나서 구글링 해보는데 기억나는 거라곤 저 .EXE 파일명 뿐ㅠ 추억을 못 끄집어 내는 게 참 흑흑

따라잡아 | 13.11.14 12:04

실행파일명은 잘 기억 안 나지만 말씀하신 내용 상 아무래도 ZyX 의 95년작 '긴박의 관'이 아닐까 생각합니다. http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%B7%8A%E7%B8%9B%E3%81%AE%E9%A4%A8 제 기억으론 성주인은 아니고 주인공 형일 거에요;; 스토리 잘 기억은 안 나지만 부유한 형제가 기억 없는 여자애 하나 얻어다가 자기취향대로 조교(..) 시키는 내용을 걸로 기억합니다. 형제가 서로 왜 싸웠는지는 잘 기억 안 나네요. 뭐 형제간에도 취향 차이가 있었겠죠? ㅋㅋ

마요칭 | 13.11.14 13:21

헐....기억이 살아났어요 ㅋㅋㅋ 이거 맞네요! 이야 확실히 저도 나이가 먹긴 먹었네요. 감흥보다는 추억만 남는군요 ㅋㅋ

따라잡아 | 13.11.14 14:05

ㅋㅋㅋ 추억 끄집어 내셨다니 다행

마요칭 | 13.11.14 14:23

대단한데;;;;

킹슬랜드 | 13.11.14 14:45

그리운 시절이네요

goloom | 13.11.14 14:01

결국 이 잡지는 2008년 여름엔가 폐간되었죠 우연인지는 모르겠으나 대한민국의 마지막 PC게임잡지인 PC플레이어와 같은 시기에 폐간...

심보보소 | 13.11.14 15:07

백은의 날개가 파랜드 스토리 중 4번째 였던가?

부산댁어택 | 13.11.14 16:16

헉...바..바이퍼...

바위돌곰 | 13.11.14 16:39

...저중에 소아온이 보이는건 내 착각인가?

로리 웹 | 13.11.14 18:09

는 결국 다야겜ㅋㅋ

로리 웹 | 13.11.14 18:10

양키게임이 쏟아지는 지금보다..저 때 게임을 더 많이 알고 있네..웃프다.

뜨거운우동 | 13.11.14 20:12

저때는 저 일러스트들이 어찌나 멋져 보였던지.

[키찌] | 13.11.14 23:58

솔직히 저때 그림체가 더 멋지고 설래인다

연방병A | 13.11.15 01:48

전설의 명작들이군요.

돌아온leejh | 13.11.15 04:12

카와라자키가 일족.. 음.. 난 사치코라는 장녀가 가장 좋았지.

파워돌즈 | 13.11.15 13:27

음 저는 카와라자키가 일족보다는... 왠지 번역된버전인 하원기가일족이라는 이름이 너무 익숙해졌군요... ㅋㅋㅋ

대천사 치탄다엘 | 13.11.15 22:55

도트노가다 장인들의 숨결이 느껴진다...

스플래시데미지 | 13.11.15 17:16

바이퍼가 참 신선했죠

큐잉~!!! | 13.11.15 20:28

바이퍼는 신선했다기보다는... 컬쳐쇼크였음... 예를들면 이스2의 히로인이 뒤를돌때의 애니메이션을 처음봤을때 정도의....

대천사 치탄다엘 | 13.11.15 22:56

왜케.전부 익숙하지?난 해본거같아;;;

촙오양 | 13.11.15 23:20

흠흠... 제가 해본 게임들이 다수록되어있군요...

찢지마벗을게 | 13.11.15 23:38

신사들의 게임이 많이 보이네 사쿠 시리즈만 있으면 완벽한데ㅋ

토오노 아키하 | 13.11.15 23:40

애자매!!!

아리나공주 | 13.11.15 23:55

쩐다 ㅋ

조용한늑대 | 13.11.16 00:00

비이퍼 시리즈 다시 구하고 싶어도 못구하겠던데... 바이퍼 시리즈 다 모으고 싶다

부동산투기장 | 13.11.16 00:06

저때 동급생 한글패치로 했던 그 두근거림은 이제 어느 게임을 해도 느낄수 없지 그게 아쉽다

허고 | 13.11.16 00:25

아 진짜 90년대 초중반 그림 너무 좋다다다다다다다다다

비오네 | 13.11.16 00:52

왜..2개 빼고 다 아는 작품이지?!

영원히내리는 | 13.11.16 01:28

진짜 유물이지 저건

antiart | 13.11.16 01:44

오... 추억돋네 ㅎㅎㅎ 그 대사창 나오는 느낌이 그립네요 ㅎㅎ

프록시 | 13.11.16 01:57

드래곤나이트 공략 페이지는 지금 봐도 그 야한 정도가 대단하다능(...)

히바리쨔응G | 13.11.16 04:20

하원기가의 일족 애자매 동급생2 투신도시2 노노무라 병원의 사람들 프린세스메이커2 지젼 개명작이였죠 추억이 새록새록 ㅋㅋ

다 추억이군요. 해본 것도 조금있고 눈팅만 했던 것도 보이고.. 어떤 게임을 해도 저때만한 재미가 나오지않더군요.

근데 진짜 농담아니고 지금보다 이시절이 더 즐겁고 재밌었음...

SEGA愷GANZI | 13.11.16 09:42

어째 죄다 해본거나 아는 거네

가디언히어로즈 | 13.11.16 10:27

드래곤 나이트4는 정말 고퀄이었지

가디언히어로즈 | 13.11.16 10:28

90년도 초반 일본PC겜들 뭐 자주나오나 했더니 다들 야겜들이네 허 이때부터 일본은 PC게임하고는 거리가 싹 멀었구만

AC밀란안혼다 | 13.11.16 10:43

90년대 중반까지 한국 PC게임 시장도 일본게임이 대세였는데 야겜만 있던게 아닌데요.

루리웹-978700973 | 13.11.30 10:28

그리운 일러들 이쁘네요ㅎ

시마중령 | 13.11.16 13:10

정말 어린시절 가슴떨리면서 흥분되어 잠을 이루지 못하던 시절의 명작들이 즐비하네요 하원기가의 일족, 노노무라 병원 사람들, 유작, 동급생등등 진짜 지금은 콘솔의 그래픽과 게임성이 너무도 뛰어나지만 그 당시에 느꼈던 감동은 느껴지지 않네요

쑤어이짠 | 13.11.26 17:32
위로가기
하드포맷 | 추천 21 | 조회 9553 | 날짜 2023.10.17
경성대노숙자 | 추천 20 | 조회 9641 | 날짜 2022.07.29
외국인 노동자 | 추천 15 | 조회 9457 | 날짜 2022.04.20
외국인 노동자 | 추천 55 | 조회 24432 | 날짜 2022.03.28
외국인 노동자 | 추천 25 | 조회 16712 | 날짜 2021.03.04
외국인 노동자 | 추천 41 | 조회 26535 | 날짜 2020.11.26
외국인 노동자 | 추천 60 | 조회 30601 | 날짜 2020.07.24
경성대노숙자 | 추천 10 | 조회 11427 | 날짜 2019.02.03
외국인 노동자 | 추천 26 | 조회 15418 | 날짜 2018.09.20
『아인즈』울 고운 | 추천 3 | 조회 12547 | 날짜 2017.07.31
외국인 노동자 | 추천 33 | 조회 33926 | 날짜 2017.05.16
경성대노숙자 | 추천 3 | 조회 5751 | 날짜 2016.09.23
경성대노숙자 | 추천 13 | 조회 10693 | 날짜 2016.09.21
megafrea | 추천 17 | 조회 8101 | 날짜 2016.05.23
경성대노숙자 | 추천 41 | 조회 33954 | 날짜 2016.04.13
[PC98] 유작 (75)
하이엘프 디드리트 | 추천 91 | 조회 47734 | 날짜 2016.04.11
경성대노숙자 | 추천 10 | 조회 5404 | 날짜 2016.03.31
megafrea | 추천 11 | 조회 14333 | 날짜 2016.03.29
경성대노숙자 | 추천 43 | 조회 34842 | 날짜 2016.03.28
경성대노숙자 | 추천 39 | 조회 22270 | 날짜 2016.02.10
크라이브™ | 추천 7 | 조회 5628 | 날짜 2016.02.06
경성대노숙자 | 추천 11 | 조회 11532 | 날짜 2016.01.24
경성대노숙자 | 추천 9 | 조회 9836 | 날짜 2015.12.07
경성대노숙자 | 추천 30 | 조회 21035 | 날짜 2015.11.07
경성대노숙자 | 추천 35 | 조회 32491 | 날짜 2015.10.16
경성대노숙자 | 추천 43 | 조회 29953 | 날짜 2015.09.08
경성대노숙자 | 추천 7 | 조회 11340 | 날짜 2015.08.14
니세 | 추천 10 | 조회 5882 | 날짜 2015.07.09

1 2 3

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST