본문

[GBA] 게임보이의 후계자 ~ 게임보이 어드밴스

일시 추천 조회 7753 댓글수 29

추억의 기기죠.. 이후.. 어드밴스와 SP를 합친 모델인 DS가 나왔죠.. DS는 GBA의 화면부분을 터치로 만든 것이 큰 특징인데.. 그땐.., 터치로 인해 망했다는 소릴들었는데.. 그당시에는 어드밴스가 최고게임기라고 했고요.. 그런데.. 팩이 한글화로 된 타이틀이 DS부터 있다보니.. 이젠 어드벤스하라고하면.. 일본어로된 RPG게임같은건 못하겠어요... 정말 추억인듯...

reca1 | 13.11.14 15:14

ds가 빨리 나오는 바람에 전성기가 짧아 졌습니다..

화이트매니아 | 13.11.14 15:44

그래도 GBA는 좀 오래 가지 않았나요..

人生無想 | 13.11.14 16:39

게임보이나 ds에 비하면 짧았던 것 같습니다.

화이트매니아 | 13.11.14 18:00

발매됐던 해에 이거 사려고 돈 모으느라 애 썼었죠... 정작 GBA 게임 살 돈이 없어서 한 몇달간 포켓몬스터 크리스탈 버전만 하고 있었지만 ㅜㅜㅜㅜ

크라이브™ | 13.11.14 18:16

그러셨군요.. ㅜ.ㅜ

화이트매니아 | 13.11.14 19:56

기기만 몇대를 샀던가...

바위군 | 13.11.14 19:54

저도 많이 사모았습니다. 유난히 좋아햇던 것이 gba 시리즈이지요..

화이트매니아 | 13.11.14 19:56

저도 지금까지 게임라이프에서 GBA 시절이 제일 재밌었네요~

마이너스원 | 13.11.14 20:11

제게는 아직도 현역인 게임기 입니다.

화이트매니아 | 13.11.14 20:15

저를 제대로 게임계로 입문하게 해준 게임기가 바로 GBA였었죠. 저에게도 여전히 현역이며 앞으로도 제 인생 최고의 게임기는 언제나 GBA일겁니다 ^^ 덧붙여서 게임팩도 GBA시리즈가 제일 귀엽고 이뻤던 것 같아요 ㅎㅎ 종이상자도 너무 정감가고 소장가치도 제일 느껴지고 ㅎㅎㅎ

게임기버서커 | 13.11.14 20:27

저도 같은 생각입니다 gba 포에버 !

화이트매니아 | 13.11.14 21:35

진짜 휴대용으로 저정도 그래픽을 구현해내는게 당시에는 쇼킹했었죠 ㅎㅎ 특히 친구가 철권 어드밴스 하는거보곤ㅋㅋㅋㅋㅋ 지금도 저 아기자기한 그래픽이 맘에들어서 하나 구해보고싶지만 막상 사놓으면 안할껄알기때문에...ㅎㅎ

½ | 13.11.15 01:11

철권을 휴대기로 ! 당시에는 쇼킹했었습니다.

화이트매니아 | 13.11.15 13:39

처음에 SP버전 구해서 들고다닐때 간지~~ 라며 좋아했던 기억이 있네요^^ 추억의 게시판은... 생각안하가도 이렇게 올라온 사진과 글을 보면 막 사고싶어지고. 그렇다니깐요:) 잘보고가용~

민둥 | 13.11.15 08:52

레트로겜 게시판 돌아다니다 보면 생각외의 뽐뿌가 옵니다.. 조심해야져 ㅎㅎ

화이트매니아 | 13.11.15 13:38

록맨에그제 1부터 6까지 엔딩만 보고 파고들기는 안하는 식으로 정주행했는데, 4보스는 너무나 어려워서 엔딩보기 포기한 최초의 게임이었습니다..

발시플오네 | 13.11.15 21:33

exe 시리즈는 1-3 까지만 했습니다. 4가 그리 어려웠는지는 몰랐네요.

화이트매니아 | 13.11.15 23:18

중학교 2학년 때 잡지에서 gba보고 사고 싶어서 매일받던 버스비 안쓰고 학교 걸어다니며 돈모아서 샀었는데 ㅎ ㅎ ㅎ 맨날 게임샵 지나가면서 gba 있을까 싶어서 지켜보던 생각이 나네요 집에 게임기도 컴퓨터도 없었던 저에겐 정말 신세계 였죠, 그리고 gba를 사고 두달뒤 집에 컴퓨터가 생겼는데 악마성하고 슈로대 한다고 게임은 gba로 많이 했었죠

f atteck | 13.11.16 06:57

게임과 얽힌 추억은 소중한 겁니다

화이트매니아 | 13.11.16 09:11

이라크 파병갈때 GBA-sp 갖고 같는데... 이게 이라크땅을 밟은 최초의 SP가 아닐까 했음... 막 SP발매된 시점에다(당시 보따리로 풀린거 1일 외박할때 친구한테 사가지고 오라고 해서 구매)... 미국발매전이라... 미군들중 SP가진애들 없고... 파병갈때 1진 1차로 이라크 들어가서... 나중에 2차로 온 애들중 내꺼 보고 SP사가지고 온 애들도 있었는데... 당시 그냥 GBA가진 미군들도 존내 신기해하고 그랬음...

마커스패니스 | 13.11.16 13:14

헛 참전용사 이시군요..

화이트매니아 | 13.11.16 15:04

흄네 포에버!

엑★봇 | 13.11.17 02:33

Forever gba

화이트매니아 | 13.11.30 08:38

gg

동이건달 | 13.11.18 12:52

gg..

고등학생때 몰래사서 숨겨놓고 짬짬히 꺼내서 플레이 했던게 생각나네요.^^

eksqkdls | 13.11.25 00:43

요즘 고등학생들은 삼다수나 비타로 많이 할듯요..

그래도 이정도면 짧진 않은 중간치기에 굵게 간 하드죠 ㅋ

Jetta | 13.12.07 02:39
위로가기
외국인 노동자 | 추천 17 | 조회 7102 | 날짜 2015.02.02
VKRKO | 추천 2 | 조회 4170 | 날짜 2015.01.10
펄떡펄떡 | 추천 5 | 조회 4881 | 날짜 2015.01.01
리토롱 | 추천 11 | 조회 8151 | 날짜 2014.12.10
크라이브™ | 추천 4 | 조회 3262 | 날짜 2014.12.08
크라이브™ | 추천 2 | 조회 3725 | 날짜 2014.12.02
크라이브™ | 추천 3 | 조회 2945 | 날짜 2014.12.02
크라이브™ | 추천 3 | 조회 1775 | 날짜 2014.11.30
크라이브™ | 추천 2 | 조회 2179 | 날짜 2014.11.30
크라이브™ | 추천 1 | 조회 1816 | 날짜 2014.11.29
크라이브™ | 추천 3 | 조회 2095 | 날짜 2014.11.29
크라이브™ | 추천 2 | 조회 2305 | 날짜 2014.11.29
聖王 | 추천 9 | 조회 8073 | 날짜 2014.11.28
크라이브™ | 추천 5 | 조회 2131 | 날짜 2014.11.11
크라이브™ | 추천 4 | 조회 1765 | 날짜 2014.11.11
크라이브™ | 추천 5 | 조회 2518 | 날짜 2014.11.11
크라이브™ | 추천 6 | 조회 2435 | 날짜 2014.10.25
聖王 | 추천 12 | 조회 6344 | 날짜 2014.10.24
외국인 노동자 | 추천 20 | 조회 4406 | 날짜 2014.10.23
외국인 노동자 | 추천 19 | 조회 5952 | 날짜 2014.10.10
마이너스원 | 추천 11 | 조회 12463 | 날짜 2014.10.04
MARIO128 | 추천 32 | 조회 23046 | 날짜 2014.09.16
기동!!겜! | 추천 3 | 조회 4634 | 날짜 2014.08.30
코우지님 | 추천 14 | 조회 18816 | 날짜 2014.07.31
크라이브™ | 추천 2 | 조회 2888 | 날짜 2014.07.29
스라크™ | 추천 3 | 조회 3616 | 날짜 2014.06.18
스라크™ | 추천 9 | 조회 3936 | 날짜 2014.06.15
외국인 노동자 | 추천 60 | 조회 37440 | 날짜 2014.06.04

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST