본문

[FC] NES30 게임 컨트롤러

일시 추천 조회 7875 댓글수 24

전 개인적으로 일판 패미컴 패드보단 저 양키냄새 가득한 북미판 패미컴 패드 디자인이 더 좋더군요 얼마주고 사셨나요? 저도 하나 사고 싶은데

폭주바레타 | 14.07.19 16:16

37000원정도입니다 그런데 어른이가 되어서 손이커져서 그런지 각진패드잡고 액션게임할때는 좀 피로한 감이 있네요ㅎ

니세 | 14.07.19 17:16

NES 패드는 어렸을 때도 워낙 각지고 딱딱해서 오래 갖고 놀면 손이 아팠죠.

prairiedog | 14.08.01 07:52

LR 버튼은 SNES에서 생긴 거 아닌가요?!

Noeℓ | 14.07.21 03:11

편의성을 위해서 넣었을겁니다ㅎ 실제로 LR없으면 사용폭이 대폭줄어들더군요ㅎ

니세 | 14.07.21 08:59

GB BOY라면 용산가시면 많습니다. 게임보이 SP 백라이트 버전을 구매하시는 것도 좋은 방법이죠...

매그넘™ | 14.07.21 14:37

SP는 버튼감때문에 개인적으로 별로 정이 가지않더군요/ 프론트는 가지고 있지만 GB팩이 딱맞아드는 기기가 좋은지라 GBC타입을 선호하고 있습니다 길치인데 용산이라..ㅠ인터넷에서 구입은 힘들려나요;

니세 | 14.07.21 18:25

컨트롤러 버튼 싱크율어떤가요 밀리거나 반응속도 느리거나 그러진 않나요?? 괜찮으면 나도 사고 싶네요 근데 인터넷 뒤져봐도 10만원짜리 밖에 없는데 3만원대 어떻게 사신건가요 ㅠㅠ쪽지좀요

다크나이트좆 | 14.07.23 09:39

10만대는 FC30 1,2P합본일겁니다 아니면 옥션에서 오지게 비싸게 받아먹고 파는데도 있더군요; GB BOY가 10만원도하고;;; 주소는 쪽지로 날리겠습니다

니세 | 14.07.24 08:59

혹시 가능하다면 저도 주소 좀 알려주세요 ㅠ

제타군 | 14.07.28 01:36

앗 저도 주소 좀 부탁드려도 될까요?

★302 | 14.08.10 07:17

저도 고전 게임 향수 때문에... 블루트스 패미컴 패드 구입하려 했으나... 사실, 실기도 잘 돌리기 어렵기 때문에 포기했었는데... 리뷰 잘 보고 가네요~ 윗 댓글들 내용처럼...버튼감 기준보다는 스크린을 기준으로 백라이트 기기가 더 나을 듯 합니다.(^ㅅ^*

laptick | 14.07.23 13:48

그러니...백라이트GB BOY가아아아아아아아~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

니세 | 14.07.24 20:05

으............... 구매하고 싶은 욕구가 생기는 물건이네요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

쭈꾸루 | 14.07.25 19:51

있으면 게임할때 쓸만합니다

니세 | 14.08.01 00:16

이것두 가꾸싶네요~ㅊㅊ 한조각 날리고가요

PC엔진 가꾸싶다~ | 14.07.28 02:23

감사합니다ㅎ

니세 | 14.08.01 00:15

저도 주소 좀 부탁드리겠습니다. FC30 합본이 있는데 이게 더 떙기네요.

[조슈아]™ | 14.07.31 10:52

아.. 알리익스프레스에서 NES30 하니까 나오는군요. 제가 전에 구매했던 셀러가 제일 상위네요. ^^

[조슈아]™ | 14.07.31 10:54

저는 일본에서 구했습니다ㅎ

니세 | 14.08.01 00:14

잠시만...도키메키 메모리얼이요?!!!

건들면아프다 | 14.07.31 13:31

GBC용으로 두편으로 나눠서 발매되었습니다 나름 조금씩 음성도 있고 진행은 콘솔이랑 똑같고 아주 잘 뽑아준 작품이죠ㅎ

니세 | 14.08.01 00:15

저 라이트의 진짜 문제점은 게임기를 손에 들고 게임을 하면 흔들림 때문에 라이트 불빛도 같이 춤을 춘다는 거죠. GB BOY는 이베이에서 저렴하게 판매합니다.

MARIO128 | 14.08.01 12:10

열투시리즈하면 눈앞이 광란의 나이트가 되어버리죠ㅋㅋㅋㅋㅋ

니세 | 14.08.12 00:29
위로가기
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST