본문

[GBA] 포켓몬스터 에메랄드 - 미소녀로 변신하는 포켓몬!!

일시 추천 조회 23046 댓글수 25

BEST
개인취향에 따라 거북왕이나 한카리아스를 고를수도 있겠군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
nokcha | 14.09.16 12:35
BEST
옛날 포게에 가디안과 사랑을 나눈분이 이분이셨군(...) 리메이크 기다리기전에 XY는 깨두세요 가디안 메가진화는 보셔야죠(...)
[WAST]JK | 14.09.16 05:34

잘못했다간 수ㄱㅁ이...

M선인 | 14.09.16 04:38

..... .....

붉은 황혼 | 14.09.16 05:08
BEST

옛날 포게에 가디안과 사랑을 나눈분이 이분이셨군(...) 리메이크 기다리기전에 XY는 깨두세요 가디안 메가진화는 보셔야죠(...)

[WAST]JK | 14.09.16 05:34

게임보이 팩 내부가 어떤 구조인지 처음알았네요. 재밌는 글 잘 봤습니다ㅎㅎ ㅊㅊ

개죽스 | 14.09.16 07:03

또 다른 의미의 포확찢이 생겨나겠군

루리웹-1440522618 | 14.09.16 07:55

저 실례지만 두 파트의 온도차를 고려하니 아무래도 서론과 결론이 뒤바뀐 것 같다는 인상을 강하게 받습니다만.....

데스참치 | 14.09.16 09:33

ㅊㅊ 여러가지를 배울수있는 글이였습니다 저도 연애질 하러 닌텐도 사러갑니다

Tr@nscendence | 14.09.16 09:59

리튬전지가 저런식으로 규격화되어 파는지 처음 알았습니다.유익한 정보 감사합니다 ㅎㅎ

오른쪽에서 뵙지요

아르쥬 | 14.09.16 11:07

http://gaia.ruliweb.com/gaia/do/ruliweb/family/3242/read?articleId=6324383&bbsId=G001&itemId=81067

트레이터. | 14.09.16 11:20
BEST

개인취향에 따라 거북왕이나 한카리아스를 고를수도 있겠군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

nokcha | 14.09.16 12:35

Lazybear | 14.09.16 16:11

zzzzzzzzzzzzzzzzzzz

메이비군 | 14.09.16 18:24

아.... 진짜 패미콤 시절 슈퍼로봇대전 하루에 힘들게 10화까지 갔는데 다음날 보니 세이브 데이타가 없는것을 발견.... 내가 어제 세이브 안했나?? 다시 10화까지 하고 잠듬 다음날 보니 또 세이브 데이타 실종.... 어린시절 모르는 일본어를 극복하며 그냥 로봇이 나와서 플레이할수 있다는 즐거움에 그렇게 1주일간 하다 포기한... 추억추억~

쭈꾸루 | 14.09.16 13:18

우리나라에 포켓몬이 알려지던 시절 저는 좀 애매한 나이가 되어서 (20살이 딱되던..) 당시엔 그 진가를 알아보지 못하고 어린아이게임같아서 해보질 않다가... 나중에 서른 다되서 함 해보려 했는데 분위기에 부적응. 현재까지도 제대로 클리어해본 게임이 없네요 ㅠㅠ. 의외로 포켓몬이 히트하기 시작한 2000년대 초반 같이 나왔단 '드래곤 퀘스트 몬스터즈'는 또 재미있게 했었는뎅.

언제나평상심 | 14.09.16 15:35

저런 배터리 국내에서 구할수있나요?

시락자 | 14.09.17 05:57

표준형이라 가까운 시계방이나 편의점 등에서 사시면 됩니다.

Jigglypuff | 14.09.19 02:16

노란테이프감겨져있고 납땜질하기편하게 쇠붙이 붙은 전지도 파나요

시락자 | 14.09.19 09:24

사람과 결혼한 포켓몬이 있었다.... 크윽.... 북미 포켓몬헨타이 그림들 홈피에서 좋아할만한 소재들...

정몽즙VS닭근액 | 14.09.18 14:32

나의 사랑하는 신부 가디안(♂)

레져게던 | 14.09.20 12:30

마지막에는 배터리없는 똑같이 램을 쓰는 복팩들도 등장했습니다. 로봇대전류 중심으로..

큐브릭 | 14.09.21 12:10

유익한 배터리 교체 팁 알아갑니다

마이온 | 14.09.24 22:54

잘 봤습니다ㅋ

天帝之子 | 14.10.03 11:46

와와!!

상원인화 | 15.05.24 15:09

저기 그럼 혹시;;; 제가 이베이서 속아서 짝퉁 3세대 포켓몬게임들을 삿는데 ㅜㅠ 링크선 꼽고 서로 배틀 가능할런지요 ㅠㅜ 능력자님 같아서 묻고 갑니다.

루리웹-3128808 | 15.10.09 16:37
위로가기
고난 | 추천 6 | 조회 4185 | 날짜 2017.02.11
고난 | 추천 3 | 조회 4704 | 날짜 2017.02.09
고난 | 추천 2 | 조회 18639 | 날짜 2017.02.04
크라이브™ | 추천 2 | 조회 5740 | 날짜 2016.12.10
크라이브™ | 추천 3 | 조회 6322 | 날짜 2016.11.19
크라프트베르크 | 추천 111 | 조회 66680 | 날짜 2016.11.17
Skyscraper2K | 추천 7 | 조회 11033 | 날짜 2016.11.11
메탈맨mk2 | 추천 10 | 조회 7773 | 날짜 2016.08.08
VKRKO | 추천 37 | 조회 10362 | 날짜 2016.07.26
크라이브™ | 추천 7 | 조회 5239 | 날짜 2016.04.19
Ez08 | 추천 10 | 조회 21112 | 날짜 2016.02.04
니세 | 추천 13 | 조회 7089 | 날짜 2016.01.29
외국인 노동자 | 추천 78 | 조회 36670 | 날짜 2016.01.20
크라이브™ | 추천 7 | 조회 4014 | 날짜 2015.12.25
리토롱 | 추천 9 | 조회 5535 | 날짜 2015.11.25
조쉬 하트넷 | 추천 4 | 조회 15309 | 날짜 2015.11.13
크라이브™ | 추천 1 | 조회 3153 | 날짜 2015.11.12
크라이브™ | 추천 2 | 조회 3184 | 날짜 2015.11.12
내팔꿈치세개 | 추천 52 | 조회 51253 | 날짜 2015.10.22
爆弾男 | 추천 4 | 조회 6675 | 날짜 2015.10.16
캡틴 퓨쳐 | 추천 8 | 조회 13218 | 날짜 2015.10.07
laptick | 추천 101 | 조회 49774 | 날짜 2015.09.29
우주침략자 | 추천 6 | 조회 6891 | 날짜 2015.09.02
크라이브™ | 추천 6 | 조회 8000 | 날짜 2015.06.14
LASTFANTASY | 추천 88 | 조회 34255 | 날짜 2015.06.04
RPG 환장햐 | 추천 9 | 조회 7013 | 날짜 2015.04.26
アナスタシア | 추천 4 | 조회 4941 | 날짜 2015.02.15
세가오니 | 추천 10 | 조회 6897 | 날짜 2015.02.03

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST