본문

[NGCD] 한방에 모아본 ★☆네오지오 CD 소프트들☆★

일시 추천 조회 24184 댓글수 87

BEST
로딩따위야 ... 다른 게임 하면서 기다립니다 ㅋㅋㅋ
데빌시노비 | 14.10.24 23:55

여전한 빅지름~

★seaman★ | 14.10.24 13:17

멈출수없네요 -ㅈ-)

데빌시노비 | 14.10.24 23:54

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]

굽신굽신...

오픈이나 내용물 사진 보기 힘든 네오CD 게임 이렇게 보니 좋네요. 네오CD가 로딩은 길어도 이식이 잘된 게임이 많아서 소장하기 좋다고 봅니다. 부러움의 추천 한방..ㅠㅠb

코우지님 | 14.10.24 13:23
BEST

로딩따위야 ... 다른 게임 하면서 기다립니다 ㅋㅋㅋ

오바마 빈라덴 | 14.10.24 13:24

감사합니다 :D

아이고 배야. -ㅅ-)

매트록스 | 14.10.24 13:27

ㅡ허허허허

우와... 한방에...ㅜㅜb

아기곰용틀니 | 14.10.24 14:33

몇개 더 있는데 같이 올리진 못했네요 ㅎㅎ

재가 기억하기로는 한조의 아들에게 아마쿠사의 원혼이 빙의하는걸로 알고있습니다

보지맛!보지마! | 14.10.24 16:46

아하 그렇군요 : ) 감사합니다

데빌시노비 | 14.10.24 23:56

대박!

히로유키 | 14.10.24 17:24

히힛!! : )

@_@)乃{역시 레알갑부~)

トロ | 14.10.24 18:38

싸구려 낙찰받은것 뿐...

용호의권 외전 네오CD판은 캐릭터 크기가 확연히 줄어든 다운 이식작이었죠. 아랑전설3는 시리즈중 최고의 BGM을 들려준다고 생각합니다. 리얼바우트 아랑전설 2는 국내 오락실에 들어왔었습니다. 한국판에서는 상페이 이름이 한나로 바뀌고 김감환 성우가 한국 성우로 바뀌었죠.

블랙하트 | 14.10.24 20:02

오오 그렇군요 설명 감사합니다 ^^

데빌시노비 | 14.10.24 23:57

PS2 아랑전설 배틀 아카이브2 가 나오기 전엔 리얼바우트 아랑전설 2 의 유일한 이식이 네오CD버전 뿐이었으니 나름 가치가 높겠네요.

거침없이 세븐킥 | 14.10.24 20:23

생각해보니 리얼바우트 아랑2는 PS2빼면 유일한 이식작이 네오지오뿐이군요

데빌시노비 | 14.10.24 23:58

근데 그 PS2 아랑합본 에뮬작이라는 말도많았죠... 재대로 정식으로 이식된작품은 아마도 네오CD버전 뿐이다 생각되네요

SFCvsMD | 14.10.25 20:39

PS2 아랑전설 배틀 어카이브즈 1이 눈에 띄는 추가요소 없이 완벽이식만 한 작품이라 평이 그저 그랬지, 배틀 어카이브 2는 네오지오판이나 네오CD판에서 모자랐던 유저 편의 옵션을 추가요소로 잘 넣어주어서 평이 좋았습니다. 이식률은 당연히 원본을 완벽하게 이식했구요. 리얼바우트 1에서 빌리 잠재능력 관련 버그가 하나 생긴거 빼면 배틀 어카이브즈 2의 이식율은 네오지오판 이상의 가치라고 할 수 있습니다.

코우지님 | 14.10.25 22:39

로딩은 어느정도 되나요??? 어떤분은 할만하다고 하고, 어떤분들은 지옥의 로딩이라고 하는데.....

30일환 풀렸다 | 14.10.24 23:17

지옥...까진 아닙니다 그냥 겸허하게 기다리시면 됩니다 ㅎㅎ

데빌시노비 | 14.10.24 23:58

헉 그게 지옥이 아니라뇨 ㅠㅠ 전 예전에 게임 안풀릴 때는 로딩까지 기니까 패드 집어 던지고 난리였습니다. 저에겐 로딩 지옥이 맞음ㅋ

초음속고슴도치 | 14.10.25 00:08

전 PSP를 옆에 두고 파칭코를 돌리면서 기다립니다 ㅎㅎㅎ

데빌시노비 | 14.10.25 00:13

한판하는데 2~30초 로딩 2~30초 노답 ㅠㅠ

근육맨 | 14.10.25 00:09

모든걸 놔야한다...나처럼...ㅋㅋㅋ

데빌시노비 | 14.10.25 00:12

저도 가끔 꺼내 보기도 하고 플레이도 하지만 지금은 긴 로딩이 오히려 정겹더군요ㅎㅎ 잠시 화장실도 다녀오고ㅋㅋ^^;; 근데 네오지오 팩도 모으실거 같은데요?ㅋㅋㅋ

[승이] | 14.10.25 00:11

이젠 이런 로딩이 그리울수도 있을듯...ㅎㅎ 네오팩은 절대...안모을꺼에요 너무 비쌉니다 ㅠㅠ

데빌시노비 | 14.10.25 00:13

와아.... 역시 보스......

단쿠가™ | 14.10.25 00:15

쿠가짱에 비하면 아직임....

데빌시노비 | 14.10.25 13:00

왜이리도 부러운 것들만 올리시는지ㅠㅡㅠ 부..부럽습니다요 orz ㅊㅊ!!

굽네 후지코 | 14.10.25 02:42

얻어 걸리는것도 있고 한번씩 일옥에서 이런거만 노린다능...ㅎㅎㅎ

데빌시노비 | 14.10.25 13:01

저 역시 부럽습니다^^ 격투게임은 2인용 같이해야 재미있는데.ㅎㅎㅎ 같이해용*^^*

bodylda | 14.10.25 07:23

그렇죠 격겜은 같이 해야 제맛이죠 ㅎㅎ 언제 기회되면 꼭 : )

데빌시노비 | 14.10.25 13:01

cdz라면 로딩은 플스 세턴 중간쯤 되려나요? 전 초기 프론트버전이 시디를 못 읽어서 cdz로 기변했습니다. 데빌님 게시글 덕에 네오시디 좀 더 모아봐야겠네요. 킹오파만 모으고 그만두려고 했었는데. ㅎㅎ

LIZE | 14.10.25 07:46

CDZ!!! 기변하시다니 완전 부럽네요 ㅠㅠ 완품 구할려고 보니 가격이 너무 비싸서...ㅠㅠ

데빌시노비 | 14.10.25 13:02

아마쿠사가 한조 아들이였다는 소리를 설정에서 본것같은데 1편 한조 엔딩이 아들 죽고 자기도 죽을려다가 설득으로 살았다는 이야기가

루릭스 | 14.10.25 14:03

네오지오CD 하면 진설사무라이스피리츠 무사도열전은 필수일텐데...

creatior01 | 14.10.25 14:08

로딩만 아니였다면... 그런데 cd롬 배송이 1배속이라 로딩이 긴거 같은데 이게또 그게 아닌거 같더라구요. 에뮬 컨버팅 된것도 로딩이 기니 기술문제인가.

메이거스의 검 | 14.10.25 14:14

네오CD 배속이 느려서 로딩 긴게 맞습니다. PC 에뮬로 네오CD 정품 넣어서 구동해보면 로딩 굉장히 빠르고, 드캐로 네오CD 에뮬 실행해서 네오CD 정품 돌려도 로딩 대폭 줄어듭니다.

코우지님 | 14.10.25 14:24

아~제 처음 생각이 맞았네요. CD롬을 다른 배속으로 바꿔 개조하면 낫지 않을까요 개조가 불가능한가요?

메이거스의 검 | 14.10.25 14:32

렌즈 유닛의 호환 여부나 모양세의 가공 문제 등으로 CD 드라이브를 교체해서 개조 성공 했다는 사례는 한번도 본적이 없네요. 가능 여부는 저도 잘 모르겠습니다.

코우지님 | 14.10.25 14:41

네오지오CD Z라고 배속 올려서 나온 제품이 나중에 나오기도 했져

CrazyBoy[Wolf] | 14.10.25 15:29

로딩이 너무 길어서 킹오파 할때는 1vs1로만 했었네요. 같은 캐릭으로 하면 로딩이 반으로 줄죠.

루룽2 | 14.10.25 14:51

아랑전설4라 불리던 게임도 있었는데 말이죠. 죽은 기스의 아들이며 테리의 제자인 락 하워드가 주인공이었던... 조작감이 상당히 좋았던 걸로 기억합니다.

81준협 | 14.10.25 14:53

MOW

HelloSunnyDay | 14.10.25 19:30

ㅋ RB2는 제가 유일하게 대전에서 이길수 있는 게임이었는데 이젠 해볼수도 없는 게임이네요 ㅠ.ㅜ

FallToFly | 14.10.25 15:01

이런...아쉽네요 ㅠㅠ 아랑시리즈 잘하는 사람보면 부럽더군요 ㅎㅎ

데빌시노비 | 14.10.26 00:34

게임도 게임이지만 신키로 화백의 참여는 정말 신의 한수인듯.....

미오 아키야마 | 14.10.25 15:53

게임을 살려주는 일러스트...따로 화보집 같은것도 구했습니다 ㅎㅎ

네오지옹 SD라고 읽고 들어왔다....

저런...

삭제된 댓글입니다.

컵라면정도는 거뜬할듯...

데빌시노비 | 14.10.26 00:35

삭제된 댓글입니다.

네오지오

데빌시노비 | 14.10.26 00:35

역시 갓데빌림;;

꼭지 | 14.10.25 18:47

으허허허 꼭지님 하잉

데빌시노비 | 14.10.26 00:38

전부 최수종

D'Angelo | 14.10.25 19:00

예?

데빌시노비 | 14.10.26 00:38

로딩때문에 망한 기종. 근데 당시에 고배속 시디롬이 엄청 비쌌나?

Take.Two | 14.10.25 19:11

로딩만 아님 뭔가 달라졌을듯... CDZ는 아직도 2~4만엔대 하더군요

데빌시노비 | 14.10.26 00:39

아마쿠사 시로~ 토키사다~

먼이거리 | 14.10.25 19:37

그의 웃음소리가 귓가에 맴도네요 :0

데빌시노비 | 14.10.26 00:39

리얼 바우트 아랑전설이 진짜 로딩이 상당했었는데... 아마 기억하시는 분들이 많지 않겠지만, 초기 모델 3DO 처럼 생겼던게 로딩이 심했어요....

HelloSunnyDay | 14.10.25 19:40

프론트 타입 네오CD 본체였나봅니다 로딩에 눈물나죠 ;ㅈ;)

데빌시노비 | 14.10.26 00:40

잘 봤습니다. 아.. 오락실에서 94하던 그 시절로 돌아가고싶네요 그때가 초5였는데..ㅠ

개풀어 | 14.10.25 19:47

전 아마 중1때였던걸로 기억합니다 ㅎㅎㅎ

데빌시노비 | 14.10.26 00:40

추천하고 갑니다~!!!! 저에게 있어서 최고의 격겜 회사죠... 게임 캐릭터중에서 기스를 제일 좋아해서 기스 나오는 작품은 기스로만 합니다. 언제봐도 저 정장간지는~~~^^b

상산의 조자룡 | 14.10.25 20:53

저도 SNK회사를 정말 좋아합니다 ㅎㅎ 제게 기스는 건담에 샤아만큼 좋아합죠

데빌시노비 | 14.10.26 00:41

여기서는 보가드 형제의 아버지가 제프를 죽인 기스 하워드가 죽음을 맞이합니다 포스팅 잘 봤는데 제가 글을 못읽는건지 이 문단 이해가 안되는 ;;

Raku라쿠 | 14.10.25 21:30

아아 ㅋㅋ 쓰다가 실수했네요 보가드 형제인 제프를 죽인 기스가 죽음;;

매튜어 말씀하시는거죠? 마츄어라길래 순간 인식 못함 ㅋ

리버스[Rives] | 14.10.25 22:57

이름 발음같은건 그냥 들리는대로 합니다 ㅋㅋ

삭제된 댓글입니다.

네오CD = 로딩지옥머신 저도 한번 로딩시작하면 PSP로 슈로대나 다른 시뮬레이션도 같이 돌리면서 합니다 ㅎㅎ

데빌시노비 | 14.10.26 00:43

네오지온 CD라고 읽고 들어와서 뭔가 했네.ㅋㅋㅋㅋ

아쉽네요 ㅋㅋㅋ

이제 네오지오만 사면 되는 건가요?

272727 | 14.10.26 00:54

아...네오지오팩은 너무 비싸요 ㅠ_ㅠ)

데빌시노비 | 14.10.26 01:24

아랑전설 마지막 넘버링은 THE MARK OF WOLVES 죠

GALOU | 14.10.26 03:09

그리고 RB2는 우리나라에도 들어왔었어요. 꽤 많이

GALOU | 14.10.26 03:11

아랑전설! 으아아 파워 웨이브!

LETT's | 14.10.26 06:46

엇 데빌시노비님 오랜만입니다. 건강하셨죠? 한방에 파는 매매물을 구매하셨나보네요. 그놈의 로딩 악명을 듣고 네오지오cd 구매하려고 하던 생각을 싹접었습니다. 잘보고 갑니다. 추천드립니다.

시로아마다1 | 14.10.26 08:58

아직 양덕들의 관심이 미치지 않은 네오CD는 청정지역인거 같습니다. ^^ 전 새턴판 킹오파97의 탁한 음질에 질려 네오CD에 입문한지 15년이 넘었네요;;; 당시엔 1배속으로 킹오파98의 2인+배경 46초 로딩을 라면과 '이거만 기다리면 눈 앞에 오락실이 펼쳐지는거야'라는 미래를 믿으며 버텼습니다. ㅎㅎㅎ 리얼바웃 쯤인가에 네오CDZ가 발매됐는데 그 때부터 나온 게임들은 네오CDZ시스템 화면에서만 게임CD가 인식되면 적당하게 무슨 게임이 들어갔는가를 그림으로 보여줍니다. 로딩시간에 말이 많은데, 요즘 시대에 네오CD로 하다가는 하염없는 로딩에 암 걸리기 딱 좋으니까 시작하실 분은 3만엔 이상 돈을 주더라도 네오CDZ로 가시길 강추드립니다. 꽤 할만해집니다. 팩으로 46메가 하는 게임들은 처음 로딩만 끝나면 트랙이동한다고 잠깐 게임 멈추는거 빼고는 추가로딩 없습니다. (예: NAM-1975 등) 아랑전설3하고 리얼바웃은 배경음악이 정말 좋으니 꼭 시디트랙 2번부터 재생해보시고요. 이건 새턴판 리얼바웃도 똑같이 해당되네요. ^^ 닌자컴뱃 따위가 3000엔 하는 이해불가능한 영역이 있습니다만, 전체적으로 SNK게임들은 게임을 열심히 만든 티가 납니다. 반대로 ADK나 기타 서드파티들 게임들은 개발수준 차이가 제대로 나오니 마음의 준비를 하시면 되겠네요.

kratt | 14.10.26 23:19

네오지오CD 소프트를 이렇게 많이 가지고 계신것을 보아하니, 글쓴이는 굉장히 인내심이 강한 남자라는 것을 알 수 있습니다

맑시오 | 14.10.27 10:32

CD배속도 배속이거니와 그 많은 메모리를 제대로 활용했더라면 비록 도트 모션 일부의 삭제가 있는 다운이식이 되었을지 몰라도 로딩에서 새턴처럼 나름 쾌적했을거라고 생각하네요. 나중에 메모리가 적은 플스로 98같은 양호한 이식도를 보여준거 보면, SNK의 CD롬 관련 노하우의 미숙인듯

거침없이 세븐킥 | 14.10.28 04:54
위로가기
두한깡 | 추천 39 | 조회 22852 | 날짜 2022.10.10
두한깡 | 추천 65 | 조회 37697 | 날짜 2022.09.09
아랑의권 | 추천 38 | 조회 41276 | 날짜 2020.06.14
sednobis | 추천 52 | 조회 46463 | 날짜 2017.08.19
나의사랑클레어♡ | 추천 7 | 조회 9560 | 날짜 2016.11.01
리노바치오 | 추천 14 | 조회 8834 | 날짜 2016.02.01
SFCvsMD | 추천 12 | 조회 7413 | 날짜 2015.12.21
데빌시노비 | 추천 12 | 조회 6925 | 날짜 2015.12.18
SFCvsMD | 추천 16 | 조회 9763 | 날짜 2015.12.02
LIZE | 추천 7 | 조회 4606 | 날짜 2014.10.26
데빌시노비 | 추천 40 | 조회 24184 | 날짜 2014.10.24
술취한너구리 | 추천 6 | 조회 9392 | 날짜 2013.08.14
술취한너구리 | 추천 4 | 조회 12784 | 날짜 2013.08.14
술취한너구리 | 추천 22 | 조회 39108 | 날짜 2013.07.25
엑셀 로우 | 추천 9 | 조회 8982 | 날짜 2012.12.05
kdh2966 | 추천 10 | 조회 4554 | 날짜 2012.05.09
따개비 | 추천 8 | 조회 13680 | 날짜 2011.11.03
엑셀 로우 | 추천 3 | 조회 5922 | 날짜 2011.10.12
엑셀 로우 | 추천 5 | 조회 5212 | 날짜 2011.10.01
키요마린 | 추천 2 | 조회 4540 | 날짜 2011.08.23
따개비 | 추천 13 | 조회 9178 | 날짜 2011.07.20
LIZE | 추천 1 | 조회 2790 | 날짜 2011.01.04
yataze | 추천 1 | 조회 3249 | 날짜 2010.08.29
LIZE | 추천 3 | 조회 3399 | 날짜 2010.07.01
엑셀 로우 | 추천 4 | 조회 4175 | 날짜 2010.06.25
LIZE | 추천 8 | 조회 4111 | 날짜 2010.06.14
데빌메이시노비 | 추천 7 | 조회 4942 | 날짜 2010.03.16
데빌메이시노비 | 추천 13 | 조회 4051 | 날짜 2010.02.24

1 2

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST