본문

[PC98] NEC PC-9801 DA2 & 소프트 셋

일시 추천 조회 22270 댓글수 18

이야.. pc9801은 미디 기본으로 들어가는군요.. 그런데 사이릭스 를 cpu로 쓰는건 굉장히 의외 내요 당근 인텔인줄 알았는데 그때 당시 인텔과 amd사이를 사이릭스가 파고 들긴했지만 좀 떨어지는 성능으로 국내에서는 저가 pc들에 들어가는 이미지였는데 오랫만에 보니 반갑네요 즐감했습니다

로드브리티쉬 | 16.02.10 18:37

애초에 386 쓰다가 교체하신 거 보면 오버드라이브 CPU 같은데요.

prairiedog | 16.03.07 14:38

오오~ 경성대노숙자님이 올리는 포스팅들은.. 죄다 독특하고 제가 경험해 보지 못한 게임이나 기기들이 많아서 좋습니다. 새해 복 많이 받으세요~ 추천!!~(^ㅍ^;;

laptick | 16.02.11 00:14

우오오... 무식한 컴맹(..)은 본문의 외계어 난무에 그저 웁니다~ ㅜ.ㅜ 항상 신기하고 제가 잘 모르는 것들, 많이 올려주셔서 재밌게 보고 있습니다~ ^^ 저도 기회되면, 컴맹이긴 하지만 PC9801 구해보고 싶습니다~ ..해보고 싶은 올드 에로게(..)가 무척 많은데.. 아, 아닙니다~ ㅡ.ㅡ;; 여하튼 추천~! 그리고 저도 카사하라 히로코의 노래, 무척 좋아합니다~! ^ㅡ^b

외국인 노동자 | 16.02.11 04:15

로드브리티쉬 / 미디는 기본이 아니고 추가옵션으로 들어간겁니다!!다 돈입니다 ㅠ 그리고 본문에도 적혀있지만 원래 인텔 80386칩이 하나만 들어가는데싸이릭스 Cx486DLC로 교체후 코프로 시피유를 하나더 추가한 완전히 업그레이드시킨 9801입니다. (참고로 저 두칩의 궁합이 젤 좋아용^^) laptick / 제가 랩틱님께 드릴말씀을 ^^;;;;; 올해 새해 복,돈 많이 받으시고 득템도 잘하시길 기원드립니다!! 외국인 노동자 / 저도 컴맹입니다만 이쪽은 파고들면 파고들수록 잼있네요^^;; 시디게임기 같은 타운즈보단 98쪽이 약간 신경쓸게 많치만 혹시나 입문하신다면 알려드리겠습니다. (제가 알고있는 한도내에서 ㅎ) 그럼 추천 감사드리며 또뵈요 ~

경성대노숙자 | 16.02.11 07:59

싱기방기 알쏭달쏭한 기기들입니다. 예전에는 그냥 흘려보냈을 기기 사진을 보면서 요즘은 뭐하는,어떻게쓰는 물건일지 생각해보곤합니다. 노숙자님 늦었지만 새해 복 많이 받으시고 건강하세요.ㅊㅊ(-^.^- )/

아기곰용틀니 | 16.02.11 15:57

MPU-PC98II아래 2번슬롯에 박혀있는 I/O데이타제 윈도가속기인 GA-1024나 그 상위모델로 추정되는군요.. 요게 대응되는 DOS용게임들중 대표적으로 앨리스 소프트게임들로써 무려 256컬러로 표시해주었지요.. 물론 PC9821모델이 나온후 메리트가 떨어졌지만.. 그래도 PC9801후기형에서 대응되는 게임 에서 256컬러나 고해상도로 표시해줄수 있다는데에 의미가 있는 물건입죠.. :)

SUMMONER | 16.02.12 13:03

PC98DA!!!!!!!!!!!!!!!!! 아니 이건 대책없이 레어인데요?????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 부.....부러운건 둘째치고 얼마에 구하신겁니까???? PS.PC88이나 PC98을 구하게되면 가장 하고 싶은 게임은 팔콤 게임들, 특히 이스2와 제나두 시나리오2 입니다...

오라아아앗!!! | 16.02.12 13:58

아기곰용틀니 / 저도 마찬가지 랍니다^-^ 틀니님도 새해 복,돈 많이 받으시고 좋은일만 가득하시길 기원합니다!! SUMMONER / 와우 ^^잘 아시는군요!! I・O DATA GA-1024A 라고 그래픽엑셀레이터 보드인데 지금 동작확인이 안되는 컨디션입니다. 어차피 9821AP 메이트 모델이 한대더 있어서 256컬러 대응의 소프트를 즐길수있다보니 애물단지네용 ㅎㅎ 오라아아앗!!!/ 이것 저것 다포함해서 23000엥 정도 든것 같습니다!!! 요새 정크품이 상당수라 양품의 PC98을 구하기 힘든게 현실이네요 ㅜ 그리고 PC9801 DO , DO 플러스 이 두 모델은 딥스위치 조작만으로 98,88소프트 둘다 플레이가 가능하니 꼭 노려보시길 바랍니다ㅎ

경성대노숙자 | 16.02.12 21:02

사이릭스......ㅎㅎㅎ 별로 좋은 추억은 없는 십퓨였는데... 근데 참 pc98은 신기한 매력이 있는 기종 같아요.

双見文目 | 16.03.07 09:34

와, 엄청 깨끗하네요? 새제품이라고 해도 믿을 정도... 게다가 사이릭스 cpu라니 90년대 이후로 처음 보네요?

펭돌아빠 | 16.03.07 11:55

딥 스위치 달린거 열쇠로 락 거는것만큼 신박하네요.

風林火山 | 16.03.07 12:09

사이릭스. 진짜 오랜만에 보네요 ㅎㅎㅎㅎ

은암괭이 | 16.03.07 12:39

패트레이버 게임 패키지의 저 기체... 제로도 아니고 피스메이커도 아니고.. 게임 오리지날인가요..?

adoru0083 | 16.03.07 15:09

미디단자는 뭐죠? 롤랜드 칩셋도 보이고 혹시 SC-55라도 달려있는건가요? 완전 레어네요 ㅎㅎ

bigfat | 16.03.07 15:57

저도 카사하라 히로코 좋아합니다. 가장 좋아하는건 컨디션 그린!

타카마키 안 | 16.03.07 20:50

사이릭스 하니까 옛날 팬티엄166에서 mmx가 지원안되는지라 사이릭스 Mii-300을 꼽았는데 인텔MMX도 지원안되는 보드에 MMX를 지원하는 대신에 발열이 무슨 본체가 난로인줄 알았습니다. 거기다 몆십분되니 컴이 꺼지는건 몰론이고 ㅎㄷㄷ

↓↘→CA | 16.03.07 21:18

pc9801이라하면 야겜머신이라고 불리우지 않았던가요.?ㅋ

paide | 16.03.21 01:11
위로가기
하드포맷 | 추천 21 | 조회 9553 | 날짜 2023.10.17
경성대노숙자 | 추천 20 | 조회 9641 | 날짜 2022.07.29
외국인 노동자 | 추천 15 | 조회 9457 | 날짜 2022.04.20
외국인 노동자 | 추천 55 | 조회 24432 | 날짜 2022.03.28
외국인 노동자 | 추천 25 | 조회 16722 | 날짜 2021.03.04
외국인 노동자 | 추천 41 | 조회 26535 | 날짜 2020.11.26
외국인 노동자 | 추천 60 | 조회 30601 | 날짜 2020.07.24
경성대노숙자 | 추천 10 | 조회 11427 | 날짜 2019.02.03
외국인 노동자 | 추천 26 | 조회 15418 | 날짜 2018.09.20
『아인즈』울 고운 | 추천 3 | 조회 12547 | 날짜 2017.07.31
외국인 노동자 | 추천 33 | 조회 33926 | 날짜 2017.05.16
경성대노숙자 | 추천 3 | 조회 5751 | 날짜 2016.09.23
경성대노숙자 | 추천 13 | 조회 10693 | 날짜 2016.09.21
megafrea | 추천 17 | 조회 8101 | 날짜 2016.05.23
경성대노숙자 | 추천 41 | 조회 33954 | 날짜 2016.04.13
[PC98] 유작 (75)
하이엘프 디드리트 | 추천 91 | 조회 47734 | 날짜 2016.04.11
경성대노숙자 | 추천 10 | 조회 5407 | 날짜 2016.03.31
megafrea | 추천 11 | 조회 14341 | 날짜 2016.03.29
경성대노숙자 | 추천 43 | 조회 34842 | 날짜 2016.03.28
경성대노숙자 | 추천 39 | 조회 22270 | 날짜 2016.02.10
크라이브™ | 추천 7 | 조회 5628 | 날짜 2016.02.06
경성대노숙자 | 추천 11 | 조회 11532 | 날짜 2016.01.24
경성대노숙자 | 추천 9 | 조회 9836 | 날짜 2015.12.07
경성대노숙자 | 추천 30 | 조회 21035 | 날짜 2015.11.07
경성대노숙자 | 추천 35 | 조회 32491 | 날짜 2015.10.16
경성대노숙자 | 추천 43 | 조회 29953 | 날짜 2015.09.08
경성대노숙자 | 추천 7 | 조회 11340 | 날짜 2015.08.14
니세 | 추천 10 | 조회 5882 | 날짜 2015.07.09

1 2 3

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST