본문

[MarkIII] ■ 테디 보이 블루스 (Teddy Boy Blues, テディボーイブルース)

일시 추천 조회 30225 댓글수 68

BEST
음악을 딱 들었을때 기억이 남던 게임이었는대 역시 주제가가 있던거였군요 크 추억돋습니다.
최고속탄환 | (IP보기클릭)218.39.***.*** | 17.03.17 21:34
BEST
ㅋㅋㅋ 예리하시네요 ㅎㅎ 불혹임다 ㅠㅠ
면세용 | (IP보기클릭)119.149.***.*** | 17.03.18 01:42
BEST
이 게임의 멜로디 만큼은 죽을 때까지 잊혀지지 않을듯 하네요 첫 화면 보자마자 머리속에서 자동 재생...
judas1978 | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 17.03.18 04:40
BEST
우와 이거 오락실에서 참 많이했었죠
면세용 | (IP보기클릭)119.149.***.*** | 17.03.18 01:10
BEST

음악을 딱 들었을때 기억이 남던 게임이었는대 역시 주제가가 있던거였군요 크 추억돋습니다.

최고속탄환 | (IP보기클릭)218.39.***.*** | 17.03.17 21:34
최고속탄환

타이틀 화면 속, 음악이 독특한지라... 당시의 많은 오락실 키즈들에게 음율이 각인된 게임이기도 했죠. (>ㅂ<

laptick | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 17.03.17 21:55

세가에서 나온거라 주인공이 알렉스 키드처럼 생겼네요 :D

protoss666 | (IP보기클릭)121.146.***.*** | 17.03.17 23:36
protoss666

그 당시의 세가 게임들은 이런 풍의 그래픽으로 통일되어 있었는데... 어린 시각에서도 세련됨이 느껴졌었습니다. (^ㅍ^;;

laptick | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 17.03.17 23:56
BEST

우와 이거 오락실에서 참 많이했었죠

면세용 | (IP보기클릭)119.149.***.*** | 17.03.18 01:10
면세용

오락실에서 즐겼다고 하시는 면세용님은 적어도... 30대 후반이겠네요~!! (@ㅂ@;

laptick | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 17.03.18 01:37
BEST
laptick

ㅋㅋㅋ 예리하시네요 ㅎㅎ 불혹임다 ㅠㅠ

면세용 | (IP보기클릭)119.149.***.*** | 17.03.18 01:42
면세용

그 무엇에도... 혹하지 않는 나이로군요~!! (ㅁㅅㅁ;;

laptick | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 17.03.18 01:52

세가 마이카드 정말 오랜만에 보내요~옛날 마스터 시스템으로 트랜스 봇이란 게임을 첨 접했던 기억이 나네요~ㅎㅎ 추억입니다...이건 추천입니다 랩틱님~^^

PC엔진 가꾸싶다~ | (IP보기클릭)104.35.***.*** | 17.03.18 03:57
PC엔진 가꾸싶다~

아~ "트랜스 봇"!! 옛날 마스터 시스템 번들팩으로 즐기셨나보군요... (^ㅅ^* 저도 추억이네요~ PC엔진 가꾸싶다~님 항상 추천과 덧글 감사합니다! (^ㅁ^//

laptick | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 17.03.22 00:19
BEST

이 게임의 멜로디 만큼은 죽을 때까지 잊혀지지 않을듯 하네요 첫 화면 보자마자 머리속에서 자동 재생...

judas1978 | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 17.03.18 04:40
judas1978

네, 이 당시 이 게임을 접했던 사람이라면... 음악(리듬)이 너무나 좋아서 머릿 속에 각인되었지요~!! (^ㅍ^*

laptick | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 17.03.22 00:20

ㅎㅎ 랩틱님~ 게임은 단순하지만, 정신 사납다!! : 같이 올려주신 게임화면 보니 정말 그렇네요~ ^^; 그리고 테디 "보이" 인데, 담배와 맥주라니~!! ㅋㅋ 멋진 콜렉션과 포스팅, 옛 로고의 삼성(..)헬멧을 쓴 잡지의 광고 캐릭터까지~ 재밌게 잘 보고 갑니다~!! ^ㅡ^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.114.***.*** | 17.03.18 05:38
외국인 노동자

아, 외국인 노동자님... "테디 보이" 아이템 설정은 뭔가 잘못 된 듯~ 흐흐.. (^ㅍ^;; 삼성전자의 메가드라이브 광고가 포스팅 작성 중에 갑자기 생각나 소장하고 있던 게임잡지를 뒤져서 올려봤습니다. 즐거운 추억이 떠올랐길 바라며 오늘도 재밌게 잘 봐주셔서 감사합니다. (^ㅁ^*

laptick | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 17.03.22 00:23

전 청춘블루스의 주인공이 얘가 커서 된 건줄....... 제가 다니던 오락실에 두대가 나란히 있어서....... 이름에 블루스도 들어가고.... 청춘브루스, 테디 브루스 이렇게 매직으로 써있었죠.....

zzolly | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 17.03.18 23:45
zzolly

아~ zzolly님, 게임 "청춘 스캔달(My Hero)" 말씀하시는 거군요. 당시, 저희 동네에선 청춘 블루스가 아닌 청춘 스캔달로 써 있었죠. 오락실 주인의 센스에 따라 제목이 많이 달라지기도 했던 때였죠~ (^ㅅ^*

laptick | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 17.03.22 00:33
laptick

맞아요. 청춘 스캔들이었죠. 왜 난 청춘 스캔들이란 이름을 알면서도 그 오락실 이름에는 아무 의심이 없었던 걸까요? 내 인생에 이상한 한 부분이 발견된 기분입니다. 청춘스캔들이란 이름을 분명히 알고 있었는데......??? 왜 이 게임이랑 있을 때는 청춘블루스도 맞다고 생각한 거지 나란 사람은.....??????

zzolly | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 17.03.22 07:57
zzolly

아, 그럴 수 있죠!~ (^ㅍ^;; 저도 기억이 가물가물한 제목들은 비슷한 어구나 뉘앙스의 단어를 붙여서 잘못 알고 있는 게 많았거든요.

laptick | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 17.03.24 17:56

플레이어와 적, 아이템들이 화면 안에서 정신없이 움직이는 게임이군요ㅎㅎ 요즘 들어서 쇼와 시절의 일본 아이돌계의 역사와 트렌드등에 조금씩 관심을 가지게되어서 80년대 가수 영상과 복장은 지금봐도 흥미롭고 재미있네요.

srm81r | (IP보기클릭)73.158.***.*** | 17.03.19 01:32
srm81r

아.. 이 게임으로 데뷔한 이시노 요코도 알고보면 요즘으로 따지면... 아이돌이겠군요. 사실, '80년대 때의 음악을 들으면 요즘 노래보다 좋을 때가 많은 것 같아요. (^ㅁ^;;

laptick | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 17.03.22 00:34

저는 이게임 보면 세가인데 쟈레코 느낌이들어요.

메가롬팩 | (IP보기클릭)61.77.***.*** | 17.03.19 01:34
메가롬팩

아, 메가롬팩님~ 아마도... "시집 가는 날(모모코 120%)" 느낌이 "살짝~" 들어서가 아닐런지요... (^ㅅ^*

laptick | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 17.03.22 00:35

추억의 게임인데 노래는 오늘 처음 듣네요

기억의 나무 | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 17.03.20 01:12
기억의 나무

아... 기억의 나무님 말씀 대로... 이 게임을 알고는 있지만, 노래를 처음 듣는 분들이 많더라고요. 아마도 이렇게 음악으로 매칭해야 알 수 있는 것 같아요. 당시의 리듬을 기억하고 있다라면... 요즘같이 인터넷이 발달한 환경에선 추억 찾기가 너무나 좋은 듯 합니다.

laptick | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 17.03.22 00:37

아 이겜 진짜 플레이는 많이했는데..... 정작 난이도가 너무 살인적이라..... 생각보다 좋아햇던 겜은 아니엿음 ㅜㅜ 긍데 멜로디는 아마 SMS 게임중에 거의 탑급 아닌가 싶네요 긍데 이거 브금이 원래 가요였던거였어요?

서태지9 | (IP보기클릭)49.174.***.*** | 17.03.21 21:09
서태지9

아!! 맞습니다~ 너무나 고난도의 게임였지요. (ㅠㅅㅠ 서태지9님 말씀 대로... 마스터 시스템 게임들 중 최고의 BGM을 가진 게임 넘버즈가 아닐까 생각되고요. 노래의 경우, 이시노 요코의 데뷔곡이자 게임 테마곡이 됩니다. (^ㅁ^*

laptick | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 17.03.22 00:38

캐릭터는 알렉스 키드랑 비슷한 느낌이네요

죄수번호279935495 | (IP보기클릭)61.75.***.*** | 17.03.22 12:24
죄수번호279935495

동일한 개발사라 그런지 싶네요... SEGA~ (^ㅇ^;;

laptick | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 17.03.24 17:00

이겜 세가 마크 2로 있었는데 이거 끝이 안나는겜이었죠? bgm 듣자마자 딱 기억나네요.

AlaraKraft | (IP보기클릭)58.143.***.*** | 17.03.22 12:34
AlaraKraft

저도 엔딩이 없는 줄 알았는데... 엔딩이 있는 것 같아요... 100판인 것 같은데... 확인해봐야겠네요. (^ㅍ^;;

laptick | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 17.03.24 17:00

스테이지 선탟화면에서 후반 스테이지 고르고 클리어 하면 많은 점수를 주는데 당시 오락실 아줌마가 오랫동안 게임 한걸로 보고 욕하면서 그만하라고 했던 기억이 납니다.

TheAlfee디 알피 | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 17.03.22 12:36
TheAlfee디 알피

아... 당시, 특정 오락실 주인이 그렇더라구요... 그런 곳에서의 고수 게이머들은 눈치를 봐야만했죠. (ㅁㅅㅁ;;

laptick | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 17.03.24 17:02

이것역시 아케이드룸(어린이지능개발실 ㅋ) 에서 많이 봤던... 오락실버전에선 스위치를 켜면 한참있다가 부팅이 되는 기계였던걸로 기억이 나네요

Tanhack | (IP보기클릭)101.235.***.*** | 17.03.22 12:49
Tanhack

아... Tanhack님의 어린이지능개발실 단어에... 머릿 속, 많은 추억의 오락실 간판들이 스쳐지나가네요~ (^ㅍ^;; 고전 오락실 게임이 대부분 그렇듯~ 부팅 시간이 좀 길었죠. 검정바탕에 흰색의 모자이크 또는 기판 램 , 컬러 파레트 체크 등등 말이죠. (^ㅅ^;;

laptick | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 17.03.24 17:04

그냥 제목만 보고도 비로 뇌내에서 배경음악이 자동재생 되네요 ㅎㅎ 그당시 게임치곤 색감이 참 깔끔하고 잔잔한 재미가 있는 게임이죠 ㅎㅎ 게임기도 집에 있었는데 오락실과 차이가 없는걸 보곤 놀랐던 기억이.......

不動明王 | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 17.03.22 14:00
不動明王

不動明王님도 이 게임에 대한 추억이 있군요! 게임은 단순한 재미가 있었지만, 고난도에 좌절한 적이 많았던 꼬마시절이 있었죠. 세가 마스터 시스템(삼성전자 겜보이)에서의 이식도는 사실 많이 떨어지긴 했지만, 단순한 그래픽이라 그 정도의 차이를 모를 뿐였던 것 같습니다. (>ㅂ<;;

laptick | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 17.03.24 17:06

겜보이용 슈퍼 게임 합팩에 들어있어서 음악이 강렬하게 기억에 남아 있습니다. 당시 게임 음악과는 분위기가 많이 달랐죠.

A.D | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 17.03.22 17:00
A.D

아... 많은 이들이 수퍼 겜보이를 통해 SMS합팩으로 즐겼죠. 사실 모든 합팩은 불법인지라... 그 당시에는 그런 개념조차 모를 때였습니다. 오락실 게임과 가정용 게임은 차이가 있지만, 워낙 리듬이 독특하고 좋았던지라 그래도 워낙 재밌게 플레이 했었던 추억이 남아있습니다. (^ㅁ^*

laptick | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 17.03.24 17:07

저희 어머니가 저보다 점수가 높았던 유일한 게임이네요. 어렸을 적 새벽에 자다가 깨서 보면 이거 하고 계시더라구요. ㅋㅋ

equalizer | (IP보기클릭)115.91.***.*** | 17.03.22 17:27
equalizer

"으하핫~!!" 어머님께서 고수이셨나 보군요~!! 화목한 분위기가 느껴져서 좋네요. (^ㅂ^*

laptick | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 17.03.24 17:09

그냥 브금인줄 알았는데 주제곡까지 있었군요 우와 ㅋㅋ

아크바일 | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 17.03.22 18:54
아크바일

이시노 요코 가수는 게임 주제곡 런칭과 동시에 데뷔를 한 셈이죠.

laptick | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 17.03.24 17:55

아 플리키가 아니라 다른 게임이었구나...(...80년대 꼬맹이 시절에 했던 그 혼란스러운 기억;;;) 어렸을 적에 플레이 했던 때가 너무 짧았던 것 때문에 유난히 기억에 남지 못했던 게임이로군요.(정확하게는 기기가 있던 오락실을 돌아다닐 연령도 아닐 때 어쩌다 운 좋게 해볼 수 있었던 정도...) 보물찾기나 사격 같은 미니게임이 있다는 걸 몰랐을 정도니...아. 아까운 시절..

뷰너맨 | (IP보기클릭)117.55.***.*** | 17.03.22 19:59
뷰너맨

아... 그 새가 나오는 게임 후리키 말씀하시는 거군요. 비슷한 시기에 나온 게임이고 개발사가 같으니... 그리고 저도 오락실에서 스쳐 지나간 게임들이 뷰너맨처럼 섞여 기억에 남을 때가 종종 있었습니다. (^ㅅ^*

laptick | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 17.03.24 18:00
laptick

옙. 새가 나와서 흩어진 아기새들 데리고 이런저런 적들의 방해를 피해가며 둥지로 돌아가는(?) 그 게임이랑 기억이 석여있었습니다; 찾아보니 두 작품 다 제작사가 같고 반복 되는 스테이지 구성(플리키는 좌우만 해당 되었던 것 같군요.) 웬지 모르게 뭔가 튕겨져 날아가는 것들(?) 같은 게 ...정말 어린 시절 플레이를 오래 못했던 게임들은 섞이기가 쉬운 것 같습니다.(그래서 아직도 몰라서 찾질 못하는 고전 게임이 여전히 있는 현실;) 아무튼 예전 머리가 굵어지기 전에 잠깐 했던 그 기억을 떠올릴 수 있어 즐거웟습니다.~-~

뷰너맨 | (IP보기클릭)117.55.***.*** | 17.03.24 20:54
뷰너맨

아기새를 구하는 게 목적인 게임였지요... (^ㅅ^* 안그래도 포스팅 대상 목록에 있던 게임인데... 머지않아 포스팅으로 옮겨보겠습니다. 추억의 게임 공유는 행복한 일인 것 같아요. 덧글 감사드리며, 즐거운 불금 보내시길 바랍니다! >3<)

laptick | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 17.03.24 21:58

어릴때 생각이 나네요 정말 국민학생때 미친듯이 했는데 결국 엔딩은 못봤지만 이게 세가에서 나왔군요 어릴땐 그런것도 모르고 했기에 ㅎㅎ 이렇게 보니 너무 반갑고 그립네요 그시절 오락실엔 정말 재미난 게임들이 많았는데 ㅠㅠ

듀오=멕스웰 | (IP보기클릭)220.83.***.*** | 17.03.22 21:33
듀오=멕스웰

저도 듀오=멕스웰님과 마찬가지로... 초등(국딩)학생 때 즐겼었던 추억의 오락실 게임입니다. 지금 되돌아보면 무척이나 그리운 게임이기도 하죠. 추억의 공유는 정말 반가운 일인 듯 해요. 저도 그 시절의 오락실 게임들이 죄다 재밌었다고 생각들어요~ (ㅠㅅㅠ

laptick | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 17.03.24 18:06

아 노래 너무 좋아요 ㅎㅎ

woojinss | (IP보기클릭)182.209.***.*** | 17.03.22 21:54
woojinss

음악이 좋아 많은 이들이 머릿 속에 각인된 추억의 게임입니다. (^ㅁ^*

laptick | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 17.03.24 18:06

저분 드라마에 어머니 역할로 자주 나오심

아침에사과 | (IP보기클릭)124.96.***.*** | 17.03.22 22:23
아침에사과

아... 지금도 활동을 하시고 계신가보군요... 배우로 전직하셨나보네요~ (^ㅅ^;;

laptick | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 17.03.24 18:07

어릴적에 친구네에서 이거하는거보고 정말 하고싶었던 기억이 나네요 ㅋㅋ 메가드라이브는 있었지만 게임팩은 당시 유~초딩이어서 부모님이 사주시는거라 ㅠㅠ 오랜만에 추억느끼고 갑니다.

미소의리나 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 17.03.22 22:27
미소의리나

아.. 보통 친구 또는 이웃집에서 알게 된 게임들이 많았을 당시였죠. 게임 정보는 잡지 외에는 얻을 수 없으니.. 오프라인으로 말이죠~ (^ㅍ^;; 게임 팩은 구매가 어려워 교환하여 새게임을 즐겼던 시절였습니다. (ㅁㅅㅁ;;

laptick | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 17.03.24 18:15

사람 생각이 어찌 이리 똑같은지 ㅋㅋ 저도 예전에 할 때 멜로디가 너무 독특하고 좋아서 아직도 듣자마자 기억이 남을정도인데 다시 생각나게 해주셨군요

됐거든? | (IP보기클릭)211.189.***.*** | 17.03.22 23:15
됐거든?

네, 제 지인들도 대부분 그런 말을 하더라고요. 워낙 게임 음악이 튀어서 머릿 속에 각인된 게임입니다. (^ㅅ^*

laptick | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 17.03.24 18:17

와 이거 노래는 모르겠는데. 게임은 어렴풋이 기억이 나네요.. 게임보이로 했던거 같은데 ^^ 추억이 아련하게 생각나서 좋왔습니다.

고고루 | (IP보기클릭)222.98.***.*** | 17.03.22 23:57
고고루

삼성전자 수퍼 겜보이로 SMS 합팩이 불법적으로 유통되었었는데... 그 합팩 목록에 있었던 게임였죠! 많은 이들이 합팩의 추억이 담긴 것 같아요~ 그 시절에는 잘 몰랐었던 때였죠... (^ㅅ^;; 저도 그 때의 기억이 너무나 좋습니다.

laptick | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 17.03.24 18:19

게임 데모 중에 이 게임에 나오는 캐릭터들이 밴드처럼 연주하는 장면이 아직도 기억에 남네요. 게임은 너무 어려워서...

_rest | (IP보기클릭)221.140.***.*** | 17.03.23 03:49
_rest

_rest님 말씀 대로 저도 어릴적 기억이 타이틀 화면였습니다. 밴드가 연주하는 장면 말이죠~ (>ㅁ<

laptick | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 17.03.24 18:19

오~ 어릴때 많이 했던 게임이네요. 보너스 스테이지는 반드시 보물찾기로 했었던 기억이 나네요 ^^

Young_STAR_Gun | (IP보기클릭)115.95.***.*** | 17.03.23 10:22
Young_STAR_Gun

저도 [보너스 모드]에서 사격 게임 보다는... 보물 찾기 모드를 선호했습니다. >3<)

laptick | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 17.03.24 18:20

노래가 진짜 80년풍이네요^^

콘도 마키 | (IP보기클릭)211.46.***.*** | 17.03.27 02:09
콘도 마키

'80년대를 경험한 이라면... 좋아할만한 리듬의 노래죠! (^ㅍ^*

laptick | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.03.27 20:34

정말 지금도 화면만 보고도 흥얼거릴수 있을정도의 인상깊었던 bgm 이었죠. 근데 보컬곡이었다는건 오늘 처음 알았네요. 이 겜과 콘서트무대가 뜬금없다고 생각했었는데, 그게 아니었군요...^^ 기왕 사이코솔져처럼 게임에서 직접 재생이 되었으면 어땠을까 싶기도 합니다.

피터옹 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 17.03.28 16:42
피터옹

그러게 말이죠.... SNK의 사이코 솔저처럼 게임 BGM에 보이스가 나왔다면... 정말 좋았을 듯 하네요! (^_^*

laptick | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.03.28 22:16

이걸 아케이드와 마스터 시스템 둘다 해본 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이시노 요코의 경우 제 기억이 맞다면 언니도 동생도 배우인걸로 압니다. 이시노 마코와 아츠코였었나... 당시 어릴적에 이걸 오락실에서 처음 접했을때 데모버전에서 여자애가 노래하는 모션만 보고 그냥 아무생각 없이 지나쳤었는데.. 90년대 일본쪽 게임잡지를 통해 실제 가수였다는걸 알았었죠. 언니쪽이 인기가 더 많았던지라 일찌감치 가수 접고 배우로 전향한걸로....

다크슈나이더 | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 17.04.06 18:48
다크슈나이더

오오~ 이시노 요코의 언니, 동생 모두 있었군요~ 가수로 데뷔했다가 배우로 전직한 것은 언니랑 똑같네요~ (^_^;;

laptick | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 17.04.07 20:19
위로가기
テレビゲーム | 추천 3 | 조회 466 | 날짜 2024.04.27
하림용가리 | 추천 4 | 조회 560 | 날짜 2024.04.27
テレビゲーム | 추천 8 | 조회 1900 | 날짜 2024.04.27
외국인 노동자 | 추천 2 | 조회 2168 | 날짜 2024.04.25
에프록토필리아 | 추천 12 | 조회 2768 | 날짜 2024.04.23
노력가 | 추천 5 | 조회 989 | 날짜 2024.04.22
テレビゲーム | 추천 2 | 조회 775 | 날짜 2024.04.20
외국인 노동자 | 추천 31 | 조회 12663 | 날짜 2024.04.20
달콤소년 | 추천 5 | 조회 1127 | 날짜 2024.04.19
テレビゲーム | 추천 1 | 조회 498 | 날짜 2024.04.19
テレビゲーム | 추천 2 | 조회 427 | 날짜 2024.04.17
나라나 민이 | 추천 9 | 조회 2864 | 날짜 2024.04.16
レトロゲーム | 추천 8 | 조회 2738 | 날짜 2024.04.14
알밤 | 추천 4 | 조회 1350 | 날짜 2024.04.13
レトロゲーム | 추천 6 | 조회 2939 | 날짜 2024.04.09
レトロゲーム | 추천 3 | 조회 1025 | 날짜 2024.04.07
レトロゲーム | 추천 2 | 조회 957 | 날짜 2024.04.06
レトロゲーム | 추천 3 | 조회 1006 | 날짜 2024.04.06
외국인 노동자 | 추천 7 | 조회 2251 | 날짜 2024.04.06
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 513 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 359 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 4 | 조회 1611 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 518 | 날짜 2024.04.05
protoss666 | 추천 5 | 조회 1128 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 403 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 393 | 날짜 2024.04.04
レトロ帝国 | 추천 2 | 조회 1742 | 날짜 2024.03.26
レトロ帝国 | 추천 1 | 조회 874 | 날짜 2024.03.25

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST