본문

[3DO] LG 3DO 얼라이브 정식발매 게임들

일시 추천 조회 17620 댓글수 36

BEST
이게 게임이야 영화야!!
LASTFANTASY | (IP보기클릭)14.40.***.*** | 17.05.30 12:52

와.. 라판님의 콜렉션은 언제나~ ㅡ.ㅡb

외국인 노동자 | (IP보기클릭)60.71.***.*** | 17.05.30 03:43
외국인 노동자

외노자님 컬렉션도 ㄷㄷ합니다!

LASTFANTASY | (IP보기클릭)14.40.***.*** | 17.05.30 12:51

객스랑 사커키드 정말 열심히 했었네요ㅋㅋ엔딩 본 게임은 객스랑 가디안즈워가 유일하게ㅋㅋ

블루블루혀 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 17.05.30 07:42
블루블루혀

객스가 재미있다고 하던데 아직 안해봤어요!

LASTFANTASY | (IP보기클릭)14.40.***.*** | 17.05.30 12:52

이정재가 생각나네

Roger That | (IP보기클릭)110.165.***.*** | 17.05.30 08:53
BEST Roger That

이게 게임이야 영화야!!

캬~ 혹성질주, 버닝솔져 내 인생게임이 2개나 있네요. 저기에 슈퍼스파2 터보 있으면 완벽하실텐데.... 초등학생 시절 정말 재미있게 했던..... 둘다 2인 플레이가 되서 친구들하고 재미있게 했던 기억이 새록새록 추천 쾅

S.L.noriega | (IP보기클릭)211.46.***.*** | 17.05.30 09:43
S.L.noriega

슈스파터보를 구하고 싶은데 안보이네요 ㅠㅠ

LASTFANTASY | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 17.05.30 12:53

부자시군요

그런데그것이실제로 일어났습니다 | (IP보기클릭)175.244.***.*** | 17.05.30 09:57
그런데그것이실제로 일어났습니다

아닙니다 (__)

LASTFANTASY | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 17.05.30 12:54

객스, 스타블레이드를 재밌게 했었어요ㅎㅎ

오얏나무李 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 17.05.30 10:30
오얏나무李

스타블레이드 재밌죠^^

LASTFANTASY | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 17.05.30 12:54

삼디오

엘자워커 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.05.30 11:03
엘자워커

삼디오!

극초호권이 눈이 먼저 가네요. 딱 한번 해본적은 있는데 오락실에서 3DO 게임기 연결한 케이스 입니다.(플스기판 이용하여 철권 돌린 케이스) 느낌으로는 용호의 권2에 사쇼 하는 느낌이라 할까요. 그때 기술 커맨드를 몰라서 막 비비고 하였습니다만 조작이 어렵더군요.

메탈 온 | (IP보기클릭)211.50.***.*** | 17.05.30 11:14
메탈 온

극초호권이 오락실에도 있었군요!^^

LASTFANTASY | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 17.05.30 12:55

데드러스 인카운터 여주인공은 "트루라이즈"에 나왔던 악역 캐릭터라 기억에 남습니다^^

LegendKiller | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 17.05.30 16:59
LegendKiller

얼마전에 엔딩봤는데 연기가 엄청나더군요^^

LASTFANTASY | (IP보기클릭)210.90.***.*** | 17.05.31 00:15

제 게임역사 중 애증의 게임기라 그런지..자꾸 생각나서 2년전인가 A급 제품으로 정발소프트와 같이 구했습니다. 저는 폴리스너츠 / 유유백서 / 스파2X / 슬램앤잼...정도를 재밌게했던 기억이있네요. 지금도 가끔씩 플레이 해 봅니다. 30분을 못 넘기지만요..소장품 잘 봤습니다^^

티맥23 | (IP보기클릭)203.249.***.*** | 17.05.30 19:37
티맥23

스파2X는 정말 명작이죠^^

LASTFANTASY | (IP보기클릭)210.90.***.*** | 17.05.31 00:15

스파 하나만으로도 뽕을 뽑은게임기네요.

메가롬팩 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 17.05.30 23:51
메가롬팩

스파2X 진짜 잘만들었습니다.

유유백서 슈퍼스파2 버닝솔져 디의식탁 쇼크웨이브 ㅋ 그립네요

루리웹-5121362104 | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 17.05.31 12:22
루리웹-5121362104

재미있는 게임들이 제법있는것 같습니다^^

LASTFANTASY | (IP보기클릭)14.40.***.*** | 17.06.01 18:09

당시에 정말 갖고 싶었는데 손가락만 빨았네요 ㅠㅠ 그나저나 탑로딩 방식 회색 3DO 얼라이브는 콜렉팅 안하시나요? 응원합니다 ㅎㅎ

이웃집크툴루 | (IP보기클릭)220.89.***.*** | 17.05.31 20:18
이웃집크툴루

탑로딩도 구하고 싶은데 어렵네요 ㅎㅎ

LASTFANTASY | (IP보기클릭)14.40.***.*** | 17.06.01 18:10

95년도인가 지금의 플스방처럼 3do방이 있었습니다 당시 3do방에서 사진에 있는 여러 게임을 즐겼었는데 얼마 안가서 다 없어졌지요 제 기억으로는 LG에서 대리점 형식으로 운영했던것 같습니다 옛날 생각나네요

플스만사랑 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.06.01 14:55
플스만사랑

저는 잡지책에서 봤었는데 꽤 공격적으로 사업을 했었더군요. 결과는...

LASTFANTASY | (IP보기클릭)14.40.***.*** | 17.06.01 18:10

3DO 말기에 나온 한글화 대작? 3종 타이틀을 모두 수집하고 계시군요~! 역시 라판님은 콘솔기겜의 산 증인이자 역사입니다. ㅎㅎ 그나저나 아마게돈은 겜 자체가 아마게돈이라... 플레이를 하게 될 경우 정서상 안좋으니 오프닝 감상용으로만 하시길 빕니다~! 쩝...

Blu-ray | (IP보기클릭)106.244.***.*** | 17.06.01 15:49
Blu-ray

이미 아마게돈을 해봤습니다. 게임이 혼돈의 카오스더군요.

LASTFANTASY | (IP보기클릭)14.40.***.*** | 17.06.01 18:11

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
PNG24

감사합니다^^

LASTFANTASY | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 17.06.04 10:12

안녕하세요. 라판님. 요즘 저도 3DO에 관심을 가지고 있습니다. ^^. 정발판은 저렇게 생겼군요. 좋은 게시물 감사합니다.

아랑의권 | (IP보기클릭)125.14.***.*** | 17.06.04 09:32
아랑의권

음성까지 한글화된 작품도 있고 LG에서 꽤나 공을들인 티가 나더군요.

LASTFANTASY | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 17.06.04 10:13

스치파이, 야구권, 버철카메라맨 시리즈가 기억에 남네요. 게임기로 본 그 리얼한 영상은 충격이었네요.

앤트워프 | (IP보기클릭)122.35.***.*** | 17.06.04 20:08

리얼마작 시디가 있었었는데 단한판도 못깼었죠. 마작을 모르니... 여자나체볼꺼라고 삼돌이를 그렇게 켜봐도 단한판도T.T D의식탁이랑 슈스파도 재밌게 했었고요.

good2song | (IP보기클릭)125.137.***.*** | 17.06.06 06:37

옛날 서면 3do 방이 있었는데 거기가서 야구권만 줄창했던 기억이 나는군요ㅎㅎㅎ

기름칠중 | (IP보기클릭)27.35.***.*** | 17.07.30 10:40
위로가기
テレビゲーム | 추천 3 | 조회 443 | 날짜 2024.04.27
하림용가리 | 추천 4 | 조회 520 | 날짜 2024.04.27
テレビゲーム | 추천 8 | 조회 1871 | 날짜 2024.04.27
외국인 노동자 | 추천 2 | 조회 2155 | 날짜 2024.04.25
에프록토필리아 | 추천 12 | 조회 2748 | 날짜 2024.04.23
노력가 | 추천 5 | 조회 976 | 날짜 2024.04.22
テレビゲーム | 추천 2 | 조회 769 | 날짜 2024.04.20
외국인 노동자 | 추천 31 | 조회 12620 | 날짜 2024.04.20
달콤소년 | 추천 5 | 조회 1127 | 날짜 2024.04.19
テレビゲーム | 추천 1 | 조회 495 | 날짜 2024.04.19
テレビゲーム | 추천 2 | 조회 427 | 날짜 2024.04.17
나라나 민이 | 추천 9 | 조회 2848 | 날짜 2024.04.16
レトロゲーム | 추천 8 | 조회 2735 | 날짜 2024.04.14
알밤 | 추천 4 | 조회 1341 | 날짜 2024.04.13
レトロゲーム | 추천 6 | 조회 2939 | 날짜 2024.04.09
レトロゲーム | 추천 3 | 조회 1025 | 날짜 2024.04.07
レトロゲーム | 추천 2 | 조회 957 | 날짜 2024.04.06
レトロゲーム | 추천 3 | 조회 1006 | 날짜 2024.04.06
외국인 노동자 | 추천 7 | 조회 2251 | 날짜 2024.04.06
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 508 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 359 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 4 | 조회 1611 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 518 | 날짜 2024.04.05
protoss666 | 추천 5 | 조회 1128 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 395 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 393 | 날짜 2024.04.04
レトロ帝国 | 추천 2 | 조회 1742 | 날짜 2024.03.26
レトロ帝国 | 추천 1 | 조회 874 | 날짜 2024.03.25

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST