본문

[PCE] ■ 아네상 (姐さん) - 폭주족, 쎈 언니들의 경파 액션 게임!

일시 추천 조회 15680 댓글수 28

BEST
캐릭터의 설정이 좋네요. 재밌어 보입니다
루리웹-1348181482 | (IP보기클릭)115.91.***.*** | 18.01.14 11:45
BEST

캐릭터의 설정이 좋네요. 재밌어 보입니다

루리웹-1348181482 | (IP보기클릭)115.91.***.*** | 18.01.14 11:45
루리웹-1348181482

루리웹-1348181482님 말씀 대로... 게임 주제가 신박하죠! (>_<

laptick | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 18.01.16 00:24

쌈마이한 느낌이 맘에 드네요ㅋㅋ

½ | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.01.14 12:03
½

½님, 말씀 대로 "쌈마이~"한 느낌이 강합니다! (^ㅍ^;;

laptick | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 18.01.16 00:24

슈패미로 이식되었었다면 좋았을텐데요. 이런 느낌의 게임들 좋습니다.

한마루  | (IP보기클릭)14.58.***.*** | 18.01.14 13:26
한마루 

한마루님 생각 대로... 슈퍼 패미컴으로 이식돼도 됐을법한 게임이죠.

laptick | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 18.01.16 00:25

재밌어보여요 ㅎㅎ

선비테이커 | (IP보기클릭)115.23.***.*** | 18.01.14 15:00
선비테이커

선비테이커님 너무 기대하면 안됩니다... (ㅠㅅㅠ

laptick | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 18.01.16 00:25

관동패왕회(...)

하나쨔응거기는안됀다능(...) | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 18.01.14 16:17
하나쨔응거기는안됀다능(...)

하나쨔응거기는안됀다능(...)님, 관동패왕회 조직 상징기... 저도 맘에 심히 거슬리긴 합니다.

laptick | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 18.01.16 00:26

이런식의 액션게임 정말 좋아하는데 요즘은 신작이 없어서 그저 아쉽네요.

앤트워프 | (IP보기클릭)122.35.***.*** | 18.01.14 20:56
앤트워프

앤트워프님, 저도 이런 B급 테이스트가 강한 게임을 좋아하는데... 레벨 및 밸런스가 아쉽더군요. (ㅠ_ㅠ

laptick | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 18.01.16 00:28

독특한게임이군요!! 이런게임이 있었다니~ 재미있게 잘 봤습니다~~~

JeeNi | (IP보기클릭)222.120.***.*** | 18.01.14 22:21
JeeNi

JeeNi님 잘 알려지지 않은 게임이라 소개해봤는데... 재밌게 잘 봐주셔서 감사합니다. (_ _

laptick | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 18.01.16 00:28

PCE 게임이라는 느낌이 확 와닿는 게임 화면들이네요. 은근히 재밌을 것 같아보이기도 합니다^^ 잘 보고 갑니다~

DECO*27 | (IP보기클릭)211.63.***.*** | 18.01.15 09:08
DECO*27

DECO*27님, PC엔진 게임 스타일이 느껴지긴 하죠. CD롬 게임이지만... 슈퍼 패미컴도 어울릴 게임인 것 같습니다. (^ㅅ^*

laptick | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 18.01.16 00:29

실제 모델이 되는 폭주족 누님들(동갑도 있을거 같지만)은 현재에는 어떻게 살고 있을지 궁금해지네요.의외로 평범함 남자와 결혼해서 가정주부로 살아간다거나....

콘도 마키 | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 18.01.15 15:46
콘도 마키

콘도 마키님, 아마도... 평범한 주부가 되어있을 것 같네요! (>_<;;

laptick | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 18.01.16 00:29

음악이 어째 익숙타? 초형귀랑 비슷한 느낌의 무엇이 있는 거 같은데... 진짜 같은 제작자 였군요;;; 제작하신 분의 그 음악성은 뭔가 새롭기도 하면서 독특한 풍미를 전달 하시다보니... 뇌리에 각인 되면 그 맛은 뭐라 할지 참...~-~;; 아니키가 너무나 남성을 상징하는 방향이 커서 반작용으로 제작에 들어가셨을 듯도 합니다만,... 초형귀나 아네상이나 뭔가 극과 극 끼리 통하는 부분이 있었군요.(기선제압;;;)

뷰너맨 | (IP보기클릭)222.104.***.*** | 18.01.16 02:14
뷰너맨

초형귀 음악 감독이 만들어서인지... 게임 하면서 그 향기를 알 수 있죠. (^ㅍ^;; 뷰너맨님 말씀 대로 기선 제압의 무언가가 존재하는 게임입니다! ㅎㅎ

laptick | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 18.01.22 00:00

만화나 영화 애니메이션등 일본 각종 매체에 항상 등장하는 일본 양아치(?)들을 볼때마다 들었던 의문이.. 정말 일본이란 나라에는 이런 모습을 한 사람들이 존재하는걸까??? 였습니다. 그래서 직접 일본에 가봤지만 아무리 밤낮으로 돌아다녀도 그런 비슷한 사람 그림자도 않보이더라는...;;;; 심지어 폭주족들은 일본에서 이미 멸종한지 오래라나 뭐라나.... -,.- 소개해주신 게임은 이름은 들어봤던것 같은데 실물로 보는건 처음이네요. 스크롤 내리다 기선제압에서 배꼽잡고 쓰러졌습니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

valken | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 18.01.16 10:32
valken

valken님 말씀 대로 '80년대 일부 거리에서나 볼 수 있었던 것 같습니다. 우리나라도 폭주족을 아무때나 볼 수 없는 것처럼 말이죠. 그리고 게임 속 기선 제압 모드는 정말 신선하다 못해 괴기하네요. (^ㅍ^*

laptick | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 18.01.22 00:01

요즘은 멸종됐지만 80대 후반만 해도 소위 양키 게임들이 많이 나왔었죠^^ PC엔진답게 기획부터 그래픽 사운드 면에서 비범한 게임들이 많은것 같습니다~

Skyscraper2K | (IP보기클릭)180.224.***.*** | 18.01.17 13:05
Skyscraper2K

Skyscraper2K님 말씀에 동감합니다. PC엔진은 독특하고 괴랄한 게임이 많아 좋아했던 것 같아요. 물론 귀엽고 앙증맞은 캐릭터 게임들도 많았지만요! (>ㅂ<;;

laptick | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 18.01.22 00:02

크흐.. 먼저 상세한 포스팅, 재밌게 잘 봤습니다~! ..머리 끄덩이..가 초필살이군요~ ㅋㅋ 그리고 저도 기선제압(..)모드가 덜덜~ ^ㅡ^; 나름 고가의 소프트이고.. 강렬(?)한 이미지라 어떤 게임일까? 항상 궁금했는데, 궁금증이 확~ 풀렸네요! 감사합니다~ 랩틱님~! ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)60.71.***.*** | 18.01.17 13:10
외국인 노동자

외국인 노동자님 말씀 대로 "머리 끄덩이 잡기"가 초필살이죠! "크크크..." 예전에 구했던 게임인데 가격이 좀 오른 것 같더군요. 이상하게 게임 재미와 상관 없이 프리미엄이 붙는 것 같습니다. 아마도 희소성 때문이겠죠~!! 그리고 제 포스팅으로 궁금증이 좀 풀리셨다니 기쁘네요. 항상 덧글 감사합니다. 즐거운 한 주 보내세요! (^ㅁ^*

laptick | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 18.01.22 00:04

이거...오래된 게임잡지에서 잠깐 소개했을때 본 기억이 나는 게임이네요..그때 당시에도 '뭥미?~' 할 만한 게임이였는데..이렇게 자세히 보니...더 아스트랄한 게임이였네요...ㅎㅎ

마이트 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 18.01.19 15:04
마이트

마이트님이 게임잡지에서 보셨던 그 느낌과 현재 포스팅을 통해 느낀 바 보다 실제 게임 플레이 해본다면 더욱 더 아스트랄함을 느낄 수 있을거에요! (>ㅍ<;;

laptick | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 18.01.22 00:05
위로가기
PC엔진 가꾸싶다~ | 추천 10 | 조회 3941 | 날짜 2024.02.25
외국인 노동자 | 추천 5 | 조회 4537 | 날짜 2024.01.22
외국인 노동자 | 추천 14 | 조회 8956 | 날짜 2023.08.29
외국인 노동자 | 추천 26 | 조회 9848 | 날짜 2023.06.25
외국인 노동자 | 추천 17 | 조회 5753 | 날짜 2023.05.23
외국인 노동자 | 추천 24 | 조회 9800 | 날짜 2023.03.18
외국인 노동자 | 추천 13 | 조회 7275 | 날짜 2023.03.12
외국인 노동자 | 추천 16 | 조회 6714 | 날짜 2022.12.19
외국인 노동자 | 추천 19 | 조회 7946 | 날짜 2022.09.14
외국인 노동자 | 추천 13 | 조회 5755 | 날짜 2022.07.10
외국인 노동자 | 추천 45 | 조회 25427 | 날짜 2022.04.22
외국인 노동자 | 추천 65 | 조회 28615 | 날짜 2022.04.03
외국인 노동자 | 추천 89 | 조회 52792 | 날짜 2022.03.24
외국인 노동자 | 추천 13 | 조회 7155 | 날짜 2022.02.19
PC엔진 가꾸싶다~ | 추천 43 | 조회 25359 | 날짜 2022.01.02
외국인 노동자 | 추천 90 | 조회 43278 | 날짜 2021.12.19
외국인 노동자 | 추천 67 | 조회 31032 | 날짜 2021.12.10
외국인 노동자 | 추천 44 | 조회 26323 | 날짜 2021.11.28
외국인 노동자 | 추천 17 | 조회 6863 | 날짜 2021.10.09
외국인 노동자 | 추천 15 | 조회 8839 | 날짜 2021.09.05
외국인 노동자 | 추천 15 | 조회 7717 | 날짜 2021.07.21
외국인 노동자 | 추천 37 | 조회 25429 | 날짜 2021.07.19
외국인 노동자 | 추천 15 | 조회 6364 | 날짜 2021.05.08
외국인 노동자 | 추천 13 | 조회 7624 | 날짜 2021.02.23
외국인 노동자 | 추천 50 | 조회 27493 | 날짜 2021.02.16
외국인 노동자 | 추천 12 | 조회 9856 | 날짜 2021.02.12
코우지님 | 추천 57 | 조회 38631 | 날짜 2021.02.11
외국인 노동자 | 추천 12 | 조회 5740 | 날짜 2020.12.16

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST