본문

[PS1] 악마성 드라큐라 X ~월하의 야상곡

일시 추천 조회 7338 댓글수 40

BEST
여러가지 요소가 듬-뿍 담겨 있어 현역으로 돌아갈 당시에도 숨겨진 게 여러가지가 있고 다 밝혀지지 못했던 게 있었던 걸로 기억 합니다... 지금 봐도 휴대기기로 나온 후속 시리즈 대부분과 비교해도 볼륨이나 그래픽,사운드등이 너무 조화롭죠. 다시는 코나미에서 제대로 된 악마성을 보지 못하게 되어서 더 아쉽게 느껴집니다... 운 스탯에 따라 삼색의 구슬 악세서리를 달면 받은 공격을 완전 무효화 시키는 장비. 필살기를 쓰면 1단위 동전을 뿌리며 적 처치시 무작위로 환금용 반지를 떨구게 하는 보석검. 투척무기인 헤븐즈 소드와 챠크람과 룬 소드. 피를 엄청나게 많이 먹이면 공격력이 증가 하는 무기도 있었던 것 같고...방패와 함께 하는 실드롯드와 하트를 소모하는 무기들의 다채로움. 여러가지 아이템들을 마도기와 함께 얻어가며 쓰는 재미가 각별했죠. 다양한 아군(?)을 일시적으로 소환하여 다양한 공격을 퍼붓는 양손 검도 기억나고... 가짜 발만웨도 은근 괜찮았죠. 듀플리케이터를 끼고 창 같은 각종 소모성 투척 아이템을 쓰는 재미도 쏠쏠 했죠.
뷰너맨 | (IP보기클릭)222.104.***.*** | 18.04.23 14:24

이만한 명작도 없죠... 악마성은 여가 종착역인.

루리웹-3166003 | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 18.04.23 12:49
루리웹-3166003

아마 최고의 악마성 같습니다~현재 플레이를 하고있는데...좀 어렵네요 ㅎㅎ

PC엔진 가꾸싶다~ | (IP보기클릭)104.174.***.*** | 18.04.25 23:43
BEST

여러가지 요소가 듬-뿍 담겨 있어 현역으로 돌아갈 당시에도 숨겨진 게 여러가지가 있고 다 밝혀지지 못했던 게 있었던 걸로 기억 합니다... 지금 봐도 휴대기기로 나온 후속 시리즈 대부분과 비교해도 볼륨이나 그래픽,사운드등이 너무 조화롭죠. 다시는 코나미에서 제대로 된 악마성을 보지 못하게 되어서 더 아쉽게 느껴집니다... 운 스탯에 따라 삼색의 구슬 악세서리를 달면 받은 공격을 완전 무효화 시키는 장비. 필살기를 쓰면 1단위 동전을 뿌리며 적 처치시 무작위로 환금용 반지를 떨구게 하는 보석검. 투척무기인 헤븐즈 소드와 챠크람과 룬 소드. 피를 엄청나게 많이 먹이면 공격력이 증가 하는 무기도 있었던 것 같고...방패와 함께 하는 실드롯드와 하트를 소모하는 무기들의 다채로움. 여러가지 아이템들을 마도기와 함께 얻어가며 쓰는 재미가 각별했죠. 다양한 아군(?)을 일시적으로 소환하여 다양한 공격을 퍼붓는 양손 검도 기억나고... 가짜 발만웨도 은근 괜찮았죠. 듀플리케이터를 끼고 창 같은 각종 소모성 투척 아이템을 쓰는 재미도 쏠쏠 했죠.

뷰너맨 | (IP보기클릭)222.104.***.*** | 18.04.23 14:24
뷰너맨

가짜 발만웨가 있나요??

넌똥이야 | (IP보기클릭)221.167.***.*** | 18.04.23 18:53
넌똥이야

이팩트는 같지만, 발만웨가 여러차례 검을 베어내는 효과를 가지고 있지만, 보팔 블레이드라고 뒤집힌 성의 성당 구역. 계단(천장)에 뭔가 기계적인 구조의 탈것(?)에 매달려 작살을 쏘는 몹이 있습니다. 처치하다보면 떨구고 효과는 딱 1번 긋는 겁니다. 발만웨 이팩트로 딱 한번 그어버리죠. 위력도 낮고 가짜 발만웨긴 합니다만, 오히려 이게 적당한 성능인게... 1번 공격 하면 1번 긋고 다른 것. 이동 하면서 베어버리는 건 똑같고 연타도 좌우 공격을 누르다 보면 되다보니 꽤 적당했죠.

뷰너맨 | (IP보기클릭)222.104.***.*** | 18.04.23 22:41
뷰너맨

원작에도 나오는건가요? 리메이크버전은 안해봐서요.

넌똥이야 | (IP보기클릭)222.107.***.*** | 18.04.24 22:23
넌똥이야

애초에 월하의 야상곡 PS 판 부터 나왔습니다;

뷰너맨 | (IP보기클릭)222.104.***.*** | 18.04.25 01:22
뷰너맨

정보 감사해요~

넌똥이야 | (IP보기클릭)221.167.***.*** | 18.04.25 19:17
뷰너맨

현재 한참 진행중인 게임이라 뭐가뭔지는 잘모르지만 게임진행중 손을 땔수가 없네요 ㅎㅎ 재미는 보장하는것 같습니다~

PC엔진 가꾸싶다~ | (IP보기클릭)104.174.***.*** | 18.04.25 23:46

어릴적 알카드를 거꾸로 읽으면 드라큐라 라는것에 쇼킹했던 기억이 있네요ㅎㅎ

♡솔이쨩♡ | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.04.23 17:09
♡솔이쨩♡

아~솔이쨩님도 알고 계셨군요~^^

PC엔진 가꾸싶다~ | (IP보기클릭)104.174.***.*** | 18.04.25 23:47

매뉴얼에 있는 서큐버스 일러스트는 좀 짤렸나보네요. 하도 오래전에 본거라 기억이 가물가물하지만..

넌똥이야 | (IP보기클릭)221.167.***.*** | 18.04.23 18:51
넌똥이야

풀일러스트를 담았었으면 얼마나 좋았을까요 ㅋㅋ

PC엔진 가꾸싶다~ | (IP보기클릭)104.174.***.*** | 18.04.27 00:20

[PS1] 월하의 야상곡은 악마성 드라큐라 시리즈 중 최고의 명작으로 칭송 받죠. 위 사진을 보니, 아트웍스 수록판이로군요. 멋진 게임 소장 축하 드립니다! (>ㅂ< 지금 다시 봐도 그래픽과 연출이 "후덜덜~" 고퀄리티입니다. 하지만, 이후의 시리즈들은 감흥이 오지 않는 게 안타깝기만 합니다. (ㅠㅅㅠ 멋진 포스팅엔 '추천!'입니다.

laptick | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 18.04.23 21:43
laptick

항상 감사합니다 랩틱님~얼마전 우연히 구하게된 악마성입니다~ 뒤늦게 이게임을 시작했다는게 참...그동안 수많은 악마성을 해봤지만 이것만큼 명작은 없는거 같네요~^^

PC엔진 가꾸싶다~ | (IP보기클릭)104.174.***.*** | 18.04.27 00:23

오옷!! 월하의 야상곡~! ^^ 저도 무척 재밌게 즐긴, 엄청난 명작이라고 생각합니다~!! 게임도 너무 재밌었고, 음악도 훌륭하고, 끝내주는 성우진까지... ㅡ.ㅡb 가꾸싶다님께서 뒤늦게 즐기시고 계시다니, 무척 재밌고 즐거우실 것 같네요~ ^^ 혹시 아직이시라면, 전작 PC엔진판 피의 윤회도 꼭 즐겨보십시요~ 정말 잼나요! ㅡ.ㅡㅋ 멋진 콜렉션, 이번에도 잘 보구 갑니다~!! ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.114.***.*** | 18.04.24 00:04
외국인 노동자

안녕하세요~노동자님 뒤늦게나마 이명작을 즐길수 있다는게 어찌보면 저한테는 하나의 기쁨이네요 ㅎㅎ 이런명작을 요새같은 때에 즐기니까요...PC엔진판도 언젠가는 꼭 해봐야 겠네요~ 항상 감사합니다~^0^

PC엔진 가꾸싶다~ | (IP보기클릭)104.174.***.*** | 18.04.27 00:27

완전 재미진 악마성 시리즈중 하나죠...지금도 공략은 다 기억하고 있을정도... 근데 여태까지 박쥐로 변신해서 빠르게 대쉬하는 기술은 어떻게 쓰는지 봐도 모르겠더군요.

후루룩찹찹 | (IP보기클릭)203.248.***.*** | 18.04.24 10:09
후루룩찹찹

대단하십니다~공략을 다 기억하고 계시다니 ㅎㅎ 얼마전에 엔딩을 봤는데 아무래도 진엔딩이 아니것같습니다...

PC엔진 가꾸싶다~ | (IP보기클릭)104.174.***.*** | 18.04.29 15:19
후루룩찹찹

그거 박쥐 변신한 다음에 점프버튼 누른 상태로 ←↙↓↘→입력하고 버튼 놓으면 나갈꺼에요

국산고우키 | (IP보기클릭)59.0.***.*** | 18.04.29 20:34

악마성 시리즈는 그뒤로도 몇가지 나왔지만 이것만큼 인상에 남는건 없는듯.

hinamania | (IP보기클릭)203.170.***.*** | 18.04.24 10:33
hinamania

최고의 악마성 시리즈죠~그외에 페미컴판으로 나온 드라큐라의 저주도 명작입니다~

PC엔진 가꾸싶다~ | (IP보기클릭)104.174.***.*** | 18.04.29 15:20

현역 시절에 오락은 스따그래프트가 최고라고 외치던 친구놈이 이거 하겠다고 플스 중고를 질렀던 기억이 나네요.. 그만큼 우주명작이었던 게임.. 저도 무척무척 재밌게 즐겼던 게임이었습니다. 잘 보고 갑니다^^

DECO*27 | (IP보기클릭)211.63.***.*** | 18.04.24 16:26
DECO*27

전 얼마전에 겨우 엔딩을 봤는데 진엔딩이 아닌거 같습니다... 잘 봐주셔서 감사합니다~

PC엔진 가꾸싶다~ | (IP보기클릭)104.174.***.*** | 18.04.29 15:21

저도 나중에 루리웹에 이거 올려야겠네요.

AVA얍삽이 | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 18.04.25 12:10
AVA얍삽이

명작은 무조건 올려야 합니다~

PC엔진 가꾸싶다~ | (IP보기클릭)104.174.***.*** | 18.04.29 15:22
PC엔진 가꾸싶다~

http://cafe.naver.com/paramsx/199607

AVA얍삽이 | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 18.05.18 13:05

저도 요즘에 PSP로 열심히 하고 있는 월하의 야상곡이군요! SS판이 추가 요소가 있지만 PS판이 좀 더 프레임이라던가 다른 몇가지 부분에서는 좀 더 좋아서 평가는 PS판이 좋았던 걸로 기억합니다. https://youtu.be/yFNRlEVrTx4 비교 영상인데 제 기억으로는 이것보다 더 자세하게 비교를 했던 영상이 있던거 같았는데 찾기가 힘드네요. 영상을 보시면 약간의 차이를 느끼실수가 있습니다.

animaster | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.04.25 23:36
animaster

안녕하세요~animaster님 세턴판 보다 플스판이 프레임이더 좋은줄은 몰랐네요 세턴판은 로딩이 좀 문제가되였던건 알고 있었지만...세턴판도 기회됨 꼭 구하고 싶네요 추가요소가 있다는것과 무엇보다 마리아를 플레이 할수있다는게 큰 장점이죠 ㅎㅎ

PC엔진 가꾸싶다~ | (IP보기클릭)104.174.***.*** | 18.04.29 15:26
PC엔진 가꾸싶다~

https://namu.wiki/w/%EC%95%85%EB%A7%88%EC%84%B1%20%EB%93%9C%EB%9D%BC%ED%81%98%EB%9D%BC%20X%20%EC%9B%94%ED%95%98%EC%9D%98%20%EC%95%BC%EC%83%81%EA%B3%A1 찾아보니 6. 버전별 차이점에 PS1과 SS의 차이점이 자세하게 나와 있네요. 시간 나실 때 한번 봐보세요~

animaster | (IP보기클릭)218.239.***.*** | 18.04.30 01:46
animaster

아~감사합니다~

PC엔진 가꾸싶다~ | (IP보기클릭)174.210.***.*** | 18.04.30 04:11
animaster

당시 게임잡지에서도 새턴 버젼은 이식이 엉망이라고 엄청난 혹평을 했었죠., 당시 새턴유저였는데 그거 보고 굉장히 슬펐던 기억이 납니다. 나중에 플스판도 구해서 해봤는데 확실히 플스판이 제대로입니다. 새턴판은 3d 반투명 효과(?) 하튼 그런 특수효과같은 그래픽들도 단순한 2d 처리로 다운이식 됐고 맵 열때 로딩이라던가 여러모로 잘못됀 이식이었죠.. 월하의 야상곡은 확실히 오리지널 ps1판이 진리인거 같습니다. (물론 나중에 ps1판 베이스로 이식된 것들도 마찬가지겠죠.)

루리웹-3400401910 | (IP보기클릭)118.176.***.*** | 18.05.04 07:43

정말 명작이죠. 저도 1년에 한번씩은 엔딩을 보는 게임중에 하나입니다. 일러스트집 서큐버스는 새턴판 씨디를 컴퓨터에 넣어서 보면 무삭제버전으로 감상할수 있습니다...ㅎ

사라브라이언트 | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 18.04.29 10:15
사라브라이언트

아~전혀 모르고 있었습니다...서큐버스의 풀버젼이 세턴판에 감춰져 있었다는 것을 ㅎㅎ 세턴판을 꼭구해야 하는이유가 또 하나 생겼네요~좋은 정보 감사합니다~^^

PC엔진 가꾸싶다~ | (IP보기클릭)104.174.***.*** | 18.04.29 15:29
PC엔진 가꾸싶다~

새턴판에서는 요도 무라마사 꼭 써보세요.

Emotion-Engine | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 18.07.08 20:32

플스1 게임중에 슈퍼로봇대전 시리즈 와 더불어 가장 좋아하는 게임중 하나죠 ㅎㅎ

개밥그릇 | (IP보기클릭)220.90.***.*** | 18.05.03 09:20
개밥그릇

뒤늦게 시작했는데 왜 명작인지 이제야 알겠습니다~^^

PC엔진 가꾸싶다~ | (IP보기클릭)104.174.***.*** | 18.05.04 11:37

유일하게 클리어한 악마성 타이틀 요새도 가끔 PS3 에서 돌림

ChouCreamBread | (IP보기클릭)211.210.***.*** | 18.05.15 15:08

노래가 참 좋았습니다. 요정의 노래였던가

붉은 사람 | (IP보기클릭)115.161.***.*** | 18.06.09 15:46
붉은 사람

그래서 저는 일본 직구로 ost 까지 주문했었던..

Grizzly Bear | (IP보기클릭)222.129.***.*** | 18.06.11 11:02
위로가기
PC엔진 가꾸싶다~ | 추천 6 | 조회 6322 | 날짜 2022.04.02
외국인 노동자 | 추천 10 | 조회 5275 | 날짜 2022.03.25
| 추천 13 | 조회 7344 | 날짜 2022.03.24
한음만。 | 추천 2 | 조회 3560 | 날짜 2022.03.24
한음만。 | 추천 3 | 조회 3720 | 날짜 2022.03.22
PC엔진 가꾸싶다~ | 추천 12 | 조회 5140 | 날짜 2022.03.21
외국인 노동자 | 추천 11 | 조회 6170 | 날짜 2022.03.21
외국인 노동자 | 추천 56 | 조회 31428 | 날짜 2022.03.19
외국인 노동자 | 추천 13 | 조회 5750 | 날짜 2022.03.15
외국인 노동자 | 추천 13 | 조회 13793 | 날짜 2022.03.09
PC엔진 가꾸싶다~ | 추천 7 | 조회 6007 | 날짜 2022.02.20
캡틴 퓨쳐 | 추천 6 | 조회 3763 | 날짜 2022.02.07
캡틴 퓨쳐 | 추천 8 | 조회 6046 | 날짜 2022.01.25
외국인 노동자 | 추천 6 | 조회 5248 | 날짜 2022.01.21
캡틴 퓨쳐 | 추천 8 | 조회 2892 | 날짜 2022.01.01
외국인 노동자 | 추천 32 | 조회 12326 | 날짜 2021.12.28
캡틴 퓨쳐 | 추천 6 | 조회 5919 | 날짜 2021.12.27
protoss666 | 추천 9 | 조회 5809 | 날짜 2021.12.26
wonway | 추천 10 | 조회 8306 | 날짜 2021.12.12
캡틴 퓨쳐 | 추천 13 | 조회 8887 | 날짜 2021.11.26
캡틴 퓨쳐 | 추천 4 | 조회 5320 | 날짜 2021.11.17
임나롬카트리지 | 추천 5 | 조회 5113 | 날짜 2021.11.04
초기화 | 추천 11 | 조회 6821 | 날짜 2021.11.01
캡틴 퓨쳐 | 추천 6 | 조회 3834 | 날짜 2021.10.27
달콤소년 | 추천 13 | 조회 6052 | 날짜 2021.10.26
임나롬카트리지 | 추천 12 | 조회 5713 | 날짜 2021.10.23
임나롬카트리지 | 추천 6 | 조회 4915 | 날짜 2021.10.23
캡틴 퓨쳐 | 추천 8 | 조회 6090 | 날짜 2021.10.09

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST