본문

[FC] ■ 미니 패미컴 : 소년 점프 창간 50주년 기념판 (Famicom Mini)

일시 추천 조회 56665 댓글수 54

BEST
매너가 없으셔서 그런지 완전 말투가 이쁘시네요 (...) 님 말씀대로 다 황금똥색 구세대 물건처럼 100% 보는건 아니네요 (황금색이쁜데) 그래도 각자 말투가 있고 이런사람저런사람 있는거니까(...)언제가 님같은 사람만나 님도 기분나쁠날이 오지않을까요?
노량진수산물도매시장 | (IP보기클릭)222.237.***.*** | 18.07.13 18:05
BEST
골드빛이 정말 예쁘네요~!! 근육맨 저거 진짜 재미있게했던 기억이 납니다. 오락실에서 저게임은 시간제한걸려있었는데.... 좀 하다보면 삑~ 삑~ 거리다 꺼지는...
JeeNi | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 18.07.13 08:50
BEST
아... 저 레슬링 게임이..... 근육맨이였구나... 이제 알았네요..ㅋㅋㅋㅋ
천재여요 | (IP보기클릭)106.245.***.*** | 18.07.13 09:15
BEST
(게임말고 원작 만화가) 초 명작인 게임인거군요 ㅎ
프리한개발자 | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 18.07.13 09:30
BEST
드래곤볼Z2는 왜...ㅠ 점프 최전성기 시절이었을텐데
vanx | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 18.07.13 12:30
BEST

골드빛이 정말 예쁘네요~!! 근육맨 저거 진짜 재미있게했던 기억이 납니다. 오락실에서 저게임은 시간제한걸려있었는데.... 좀 하다보면 삑~ 삑~ 거리다 꺼지는...

JeeNi | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 18.07.13 08:50
BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
protoss666

매너가 없으셔서 그런지 완전 말투가 이쁘시네요 (...) 님 말씀대로 다 황금똥색 구세대 물건처럼 100% 보는건 아니네요 (황금색이쁜데) 그래도 각자 말투가 있고 이런사람저런사람 있는거니까(...)언제가 님같은 사람만나 님도 기분나쁠날이 오지않을까요?

노량진수산물도매시장 | (IP보기클릭)222.237.***.*** | 18.07.13 18:05
BEST

아... 저 레슬링 게임이..... 근육맨이였구나... 이제 알았네요..ㅋㅋㅋㅋ

천재여요 | (IP보기클릭)106.245.***.*** | 18.07.13 09:15
천재여요

ㅋㅋㅋ저도 어렸을때 열심히 했는데 근육맨이었는줄 이제 알았네요

oFROZENo | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 18.07.13 15:44
천재여요

어렸을 때 브로켄 Jr로 필살기 구슬 먹고 독가스 살법만 사용하면 게임하다 싸움날뻔 하고

아으앍아 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 18.07.13 22:42
천재여요

와 저도 보다가 아 어릴때 했던 저게임이 근육맨이었구나 이제 알았네 했는데 같은분들이 계시니 반갑네요 ㅋ

발키리812 | (IP보기클릭)218.154.***.*** | 18.07.14 15:46
천재여요

엌ㅋㅋ 저도 순간 앗!! 햇네요 근육맨 게임이엇을줄이야 ㄷㄷ ..

메즈2514 | (IP보기클릭)221.152.***.*** | 18.07.14 20:48

와 정성스러운 글 추천합니다!!

UnbeatableYG | (IP보기클릭)1.242.***.*** | 18.07.13 09:18

와... 정말 잘 봤습니다. 추억 돋네요. 드래곤볼z랑 패미콤점프는 특히...

롤로노아 조로1 | (IP보기클릭)61.98.***.*** | 18.07.13 09:26
BEST

(게임말고 원작 만화가) 초 명작인 게임인거군요 ㅎ

프리한개발자 | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 18.07.13 09:30
프리한개발자

게임도 대부분 중간이상은 가는것들

코프리프 | (IP보기클릭)61.254.***.*** | 18.07.14 14:33

랩틱님 글은 정성추 닥추

CMPUNK  | (IP보기클릭)112.223.***.*** | 18.07.13 09:48

이런 게임을 어떻게 하라고?

루리人심리파악하는표창원 | (IP보기클릭)222.98.***.*** | 18.07.13 09:49

금색 패미콤도 좋지만 차라리 소년점프 디자인을 입혔으면 더 좋지 않을까 싶네요~!

Blu-ray | (IP보기클릭)106.244.***.*** | 18.07.13 09:55
Blu-ray

대신 박스가 점프디자인이에요! 세워두면 책처럼보이게되어있는

머앟 | (IP보기클릭)211.211.***.*** | 18.07.15 18:52

근육맨 동생이랑 재밌게 했었는데...

호아파참☆HoAPaCharm | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 18.07.13 10:59

진짜 작긴하구나

농민모자 | (IP보기클릭)175.208.***.*** | 18.07.13 11:52

laptick님 덕분에 안사고도 대리 만족 할 수 있었어요. 꼼꼼한 리뷰 잘 봤습니다^^

븟새 | (IP보기클릭)220.82.***.*** | 18.07.13 12:27
BEST

드래곤볼Z2는 왜...ㅠ 점프 최전성기 시절이었을텐데

vanx | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 18.07.13 12:30

패드 크기가 아쉽지만 내장 게임들도 알차고 디자인도 멋지네요! 추천드립니다~

Skyscraper2K | (IP보기클릭)211.215.***.*** | 18.07.13 14:26

혹시 각 작품들 대략적인 평가 같은거 볼수 있는 곳 없을까요?

라기오스 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 18.07.13 14:52

천지2 드래곤볼z23 이 안 들어 있어서 아쉽네요. 위 게임이 진국인데 ㅜㅜ

블루드림 君 | (IP보기클릭)58.126.***.*** | 18.07.13 15:06
블루드림 君

ver.2가 나올 수도..?

킹로로 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 18.07.13 15:08

저도 직구한게 며칠 전에 도착했는데.. 솔직히 개봉해도 안할거 같고, 열까말까 고민중이네요..

킹로로 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 18.07.13 15:10

진~짜 엄청난 정성의 리뷰네요.. 더 짤들 다 직접 제작하셨을거 생각하면.. ㄷㄷ

키미태 | (IP보기클릭)180.229.***.*** | 18.07.13 15:26

아...큐텐에서 봤을때 급뽐뿌가 왔었던 바로 그거군요...게임들이 전부 점프에 관련된것만....ㅎㅎ 패미콤게임 최고의 명작중 하나라고 생각하는 드래곤볼Z2가 없어서 아쉽네요...

마이트 | (IP보기클릭)121.174.***.*** | 18.07.13 16:43

진짜 북미판 아님 패드가 노답이죠. 그립감은 실사용 하지 말라는 제품 하지만 인테리어용으론 최고!!

여행을떠나갓슈루 | (IP보기클릭)106.254.***.*** | 18.07.13 17:11

오오...캡틴츠바사.. 싸이클론슛~

taenni | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 18.07.13 18:18

드레곤볼 카드게임~~진짜 너무 재미있게 했었네요 일본어도 전혀 모르면서 ㅋㅋ 아무거나 막 눌러 가면서 이건 뭐가 나가고 이건 뭐가 나가고 기억하면서 깨달음 ㅋ

★♣단테♣★ | (IP보기클릭)180.229.***.*** | 18.07.13 20:02

캡틴 츠바사는 명작이라 생각합니다. 진짜 재밌게 했습니다. 시물레이션 축구게임의 원조격

메이거스의 검 | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 18.07.13 21:09

저도 친구놈이 꼭 가지고 싶다고 해서 하나 사놨는데 아직 미개봉 중입니다. 담달에 한국 들어갈 때나 줄 수 있겠네요.

DD-115あきづき | (IP보기클릭)118.158.***.*** | 18.07.13 22:33

오 신기하네요. 만약 노트북에 연결되면 플레이 가능한가요? 직구라도 사고 싶네요. 그러고보니 소년점프가 50주년이라니..

키사라기 하야토 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 18.07.13 23:06

성투사 북두의권 캡틴쯔바사는 해봤는데 블루스는 슈패미로만 나온줄 알고 있었는데..

| (IP보기클릭)211.214.***.*** | 18.07.14 00:31

근육맨.... 옛날 브로켄을 고르면 우정 파괴 수준이었죠.

오의 | (IP보기클릭)123.215.***.*** | 18.07.14 01:04

근육맨!! 동네 형동생친구들이랑 정말 재밌게 했던 게임중 하난데 대략 10살 전후에 했던 게임인데 저보다 나이가 많았군요... 옜날 생각나네요

나에시 | (IP보기클릭)1.229.***.*** | 18.07.14 04:05

음? 이상한데 이거 최근에 미니 패미콤을으로 나왔다고 본거같은데 지금 파는데도있는걸로 본거같은데

찌루D영욱 | (IP보기클릭)61.43.***.*** | 18.07.14 04:18

드래곤볼 Z2가 없는게 아쉽군요 그래도 갓겜 캡틴츠바사2 가 수록되있어서 굿

↓↘→C,A | (IP보기클릭)124.199.***.*** | 18.07.14 11:14

어렸을적 재미있게 한 게임들이 꽤 있네요 추억에 젖어 추천을 안드릴수가 없습니다.

mc.the max!! | (IP보기클릭)1.217.***.*** | 18.07.14 16:55

괴!! 남숙은 한국판 제목은 돌격! 남자훈련소 였죠. 정신이 빠개지는듯한 일본군대식 부조리가 폭발하는데 어째 계속 다음권에 손이 가던 이상한 작품...!

∀Gundam | (IP보기클릭)118.222.***.*** | 18.07.14 19:07

임천당 주식회사! 패밀리가 때타면 저 금색으로 변하죠 ^^. 저도 패밀리 써본적 있습니다. 고쿠 특별판 패미컴이군요!

taiji | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 18.07.14 22:10

폭폭광광광 !!!

마누라의역습 | (IP보기클릭)183.98.***.*** | 18.07.14 23:15

엉엉 랩틱님짱

검떠 | (IP보기클릭)122.35.***.*** | 18.07.15 00:30

우와.. 추억이네요 ㅠㅠ

쿠쿠 | (IP보기클릭)114.204.***.*** | 18.07.15 11:37

김태랑 작가의 작품도 보이는것 같네요.

넵튠 남편 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 18.07.15 13:35

정성글은 추천!!

양청리손흥민 | (IP보기클릭)175.205.***.*** | 18.07.15 14:43

크 역시 사셨군요 색이 정말 이뻐요!

쨍거 | (IP보기클릭)223.52.***.*** | 18.07.15 17:33

근육맨 추억돋네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

해리키위 | (IP보기클릭)220.119.***.*** | 18.07.15 17:47

똥겜들만 모아놨다고 황금똥 색깔인가 보군

그런데그것이실제로 일이났습니다 | (IP보기클릭)115.41.***.*** | 18.07.15 18:21

요즘 시대에 저딴 게임 하는 사람이 있을까?

sfs4wr3 | (IP보기클릭)110.9.***.*** | 18.07.15 21:26

캡틴츠바사 GB로 했을때 그당시 축구게임정도로 생각하면 엄청난 수작이었었어요.. FC로도 꽤 잼있을거 같네요. 다만, 대한글화의 시대라서인지.. 옛날게임중 한글화된게임들이 없어서 적응하기 힘든것도 간혹있고 해서 쉽게 구매보류했었어요. 요즘게임 한글화 많던데 저런것도 한글화해서 내주면 보기도 편하고 좋을텐데 말이죠.. 살까 말까 자꾸 머리속에서 정리하기 힘든 게임기죠.. 사고싶기도 하고..ㅋㅋ

레칼 | (IP보기클릭)222.100.***.*** | 18.07.16 02:17

크으.. 모아 놓으신 콜렉션이 그저 대단~ ㅡ.ㅡb 상세하고 정성이 특히 듬뿍 담긴 게시물, 잘 보고 갑니다~! ..저는 가격이 조금 정상화(?)되면 구입하려구요~ ㅡ.ㅡㅋ

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.15.***.*** | 18.07.16 03:36

패미컴점프2는 제가 너무나 좋아하는 RPG게임입니다. 정말 최초로 해본게임은 드래곤퀘스트 2였지만 당시엔 어려서 하다가 포기했는데 5학년즈음 되니까 게임의 흐름을 알게 되곤 처음 접한 RPG가 저 패미컴 점프2였죠. 지금도 몇년전에 어렵게 소장용 카트릿지를 비싼 가격에 구입해서 소장중이네요 ㅠㅠ

언제나평상심 | (IP보기클릭)124.58.***.*** | 18.07.26 01:49

저는 어렸을적, 오리지널이 아닌, "현대컴보이" 라는 패미컴아종으로 플레이해서 그다지 와닿지는 않네요^^; 그리고 패드가 저렇게 작은데 , 과연 성인이 플레이가 가능한건지....

콘도 마키 | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 18.07.28 09:05

정성들여 편집해주셔서 잘보고 갑니다~

운영의맙소사 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 18.08.19 11:27
위로가기
buzzler | 추천 9 | 조회 6435 | 날짜 2021.07.31
외국인 노동자 | 추천 47 | 조회 21121 | 날짜 2021.07.26
캡틴 퓨쳐 | 추천 13 | 조회 7779 | 날짜 2021.07.21
OnlyONE Peach | 추천 19 | 조회 9575 | 날짜 2021.04.04
외국인 노동자 | 추천 50 | 조회 30580 | 날짜 2021.03.26
외국인 노동자 | 추천 53 | 조회 24063 | 날짜 2021.03.21
사쿠라치요. | 추천 29 | 조회 8836 | 날짜 2021.02.21
외국인 노동자 | 추천 24 | 조회 7434 | 날짜 2021.02.09
외국인 노동자 | 추천 27 | 조회 6518 | 날짜 2021.01.25
외국인 노동자 | 추천 54 | 조회 34503 | 날짜 2021.01.19
OnlyONE Peach | 추천 12 | 조회 9291 | 날짜 2021.01.16
외국인 노동자 | 추천 12 | 조회 9312 | 날짜 2021.01.06
외국인 노동자 | 추천 49 | 조회 33963 | 날짜 2020.11.13
AprkMk15 | 추천 22 | 조회 30474 | 날짜 2020.10.25
외국인 노동자 | 추천 19 | 조회 9006 | 날짜 2020.09.06
AprkMk15 | 추천 35 | 조회 36860 | 날짜 2020.09.02
AprkMk15 | 추천 3 | 조회 3401 | 날짜 2020.09.02
AprkMk15 | 추천 2 | 조회 6716 | 날짜 2020.08.30
열심게임 이박사 | 추천 5 | 조회 5049 | 날짜 2020.08.15
LASTFANTASY | 추천 76 | 조회 54554 | 날짜 2020.08.09
열심게임 이박사 | 추천 3 | 조회 2700 | 날짜 2020.08.04
외국인 노동자 | 추천 11 | 조회 6396 | 날짜 2020.05.23
AprkMk15 | 추천 7 | 조회 6246 | 날짜 2020.05.01
외국인 노동자 | 추천 40 | 조회 28918 | 날짜 2020.04.20
AprkMk15 | 추천 3 | 조회 3676 | 날짜 2020.04.08
외국인 노동자 | 추천 12 | 조회 10779 | 날짜 2020.03.29
OnlyONE Peach | 추천 6 | 조회 8320 | 날짜 2020.03.11
AprkMk15 | 추천 3 | 조회 5433 | 날짜 2020.03.09

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST