본문

[SS] 세가새턴10주년 한정판 USB복각패드 입니다. 격투게임엔 최고!!

일시 추천 조회 16445 댓글수 27

잘봤습니다

kjh1208 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 18.10.19 00:36
kjh1208

감사합니다~

카리엘 | (IP보기클릭)122.128.***.*** | 18.10.19 10:21

새턴 패드가 다른 게임은 몰라도 캡콤제 6버튼 게임 하기엔 딱 좋았죠 플스 패드가 철권 하는 데는 별 무리 없었지만 6버튼 쓰는 캡콤 격투게임에는 진짜...

돌아온leejh | (IP보기클릭)211.47.***.*** | 18.10.19 06:15
돌아온leejh

첫 느낌이 스트리트파이터에 최적화된 패드같은 느낌이었지요.

카리엘 | (IP보기클릭)122.128.***.*** | 18.10.19 10:21

저도 가지고있지만 ㄷ 예전에는 스틱활성화가 잘안되서 패드로 많이했죠 ㄷ 격게임했을때많이 요즘은 저렴한 스틱도 많고 제작도 많이하기때문에 사용량이 거이 없죠 ㅠ 구하기도 힘들고

사가트 | (IP보기클릭)202.47.***.*** | 18.10.19 09:08
사가트

맞아요. 근데 전 아케이드보다 가정용에 더 길들여저서인지, 패드가 더 편하더라고여. 특이한 경우.. ㅋㅋ

카리엘 | (IP보기클릭)122.128.***.*** | 18.10.19 10:22

삐그덕 거리는 소리 안들리나요?

베이컨소다 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.10.19 09:47
베이컨소다

클쎄요... 딱히 오리지널과 다른건 L R버튼정도? 말고는 잘 모르겠더라고요.

카리엘 | (IP보기클릭)122.128.***.*** | 18.10.19 10:23

진짜 부럽습니다ㅠㅠ 저거 결국 못구해서 일반usb패드에 새턴패드 개조해서 사용중 입니다.. 격겜시 조작감은 새턴패드 못쫓아 오지요!! 참! 일본에서도 동나서 저 패드기판만 20만원까지 올라갓습니다.. 명품중 명품이에요 ㅋ

dream2938 | (IP보기클릭)211.41.***.*** | 18.10.19 11:17
dream2938

아 그건 또 제가 몰랐던 이야기네요~ 감사합니다.

카리엘 | (IP보기클릭)122.128.***.*** | 18.10.19 18:12

이거 혹시 플스3나 4에서는 사용불가겠죠?? 예전 새턴패드로 진짜 격투게임 잼나게했었는데.... 기술도 잘나가고..하나 구입하고 싶네요.

후루룩찹찹 | (IP보기클릭)203.248.***.*** | 18.10.19 11:35
후루룩찹찹

저도 갖고있어서 써봤는데 플3은 정상사용 됩니다.(짭은 키배열이 이상해짐)

루리웹-3729525481 | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 18.10.19 13:40
후루룩찹찹

오 전 플3가 없어서 몰랐는데, 구동이 된다니!! 엑박360이 있는데, 360에서는 되는지 해 봐야겠네요 ㅋ

카리엘 | (IP보기클릭)122.128.***.*** | 18.10.19 18:13
루리웹-3729525481

생각해보니까 플3에서 사용되도....저패드를 구할길이 없네요.

후루룩찹찹 | (IP보기클릭)203.248.***.*** | 18.10.19 18:18

킹오브 스파등 2d 대전겜하면 세턴패드가 생각납니다 개인적으로 걍 일반세턴패드보단 세턴 아날로그패드가 손에 착붙고 최고의 조작감이었습니다 그거랑 비슷한 드림케스트패드이지만 이상하게 드림케스트패드는 별로였습니다 짱■산 짝퉁 세턴패드라도 구해서 해볼까라는 고민중에 있습니다

세가소닉 | (IP보기클릭)61.83.***.*** | 18.10.19 11:37
세가소닉

뿅뿅산 패드 사는건 돈을 버리는거라고 생각합니다. 장풍한번쏘기도 힘들더라고요...

카리엘 | (IP보기클릭)122.128.***.*** | 18.10.19 15:58

저는 플스용 새턴패드 가지고있는데 PC용은 첨보네요

율랠런 | (IP보기클릭)220.92.***.*** | 18.10.19 11:40
율랠런

플스용도 레어에 속하져~

카리엘 | (IP보기클릭)122.128.***.*** | 18.10.19 15:59

저도 똑같은거 갖고있는데(새턴오리지날컬러) 제박스엔 10주년 스티커가 없네요. 샴페인골드 컬러는 처음보는데.. 제가 갖고있는게 초기버전이고 이후 단종되었다가 10주년기념으로 다시 나온게아닐까 추측합니다 패드자체는 참 좋은제품이죠.. 근데 이젠 너무 가격이 올라서 실사용하기가 아까울정도;;

루리웹-3729525481 | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 18.10.19 13:47
루리웹-3729525481

아 그런가요? 저도 카더라... 하는 내용만 기억하고 있어서 정확한 정보가 없었는데, 10주년 이전에도 나왔었었군요...

카리엘 | (IP보기클릭)122.128.***.*** | 18.10.19 16:00

예전 유선패드들은 가벼워서 좋아요 요즘 패드는 배터리나 아날로그 스틱 부품들 때문인지 무게감이 심하더라구요

미역메소 | (IP보기클릭)27.117.***.*** | 18.10.19 15:46
미역메소

네 맞아요. 그리고 전 거의 고전게임만 하기 때문에, 아날로그가 필요가 없는... ㅋㅋㅋ

카리엘 | (IP보기클릭)122.128.***.*** | 18.10.19 16:00

추천드립니다. 저도 구매하고 싶은데 혹시 어디서 구매하셨는지 문의드립니다.

곶질라 | (IP보기클릭)111.91.***.*** | 18.10.21 15:47

번들 패드중에 최고의 격겜 조작감을 보여주는 패드입니다. 지금까지도 이걸 딸라가는 패드가 없어요. 물론 저는 손이 작은 편이라 MD파이팅 6버튼 패드를 가장 좋게 보지만 내구성이 좀 약한 단점이 있더라구요.

윤멋진 | (IP보기클릭)124.5.***.*** | 18.10.21 22:47

화이트새턴패드 고급진데... 저건 싸구려같이 생겼어요 ㅋㅋ

Lostel | (IP보기클릭)222.101.***.*** | 18.10.24 09:50

이 좋은 패드를 놔두고 드캐에서는 괴상한 패드를... ㅜㅜ

Blu-ray | (IP보기클릭)106.244.***.*** | 18.10.25 17:40

이거 PS2 버젼은 갖고 있는데 잘 보관 해야겠군요.

사냥꾼 | (IP보기클릭)210.123.***.*** | 18.10.25 22:51
위로가기
외국인 노동자 | 추천 10 | 조회 5605 | 날짜 2023.10.20
외국인 노동자 | 추천 15 | 조회 8182 | 날짜 2023.06.24
외국인 노동자 | 추천 11 | 조회 5622 | 날짜 2023.05.11
Temjin Ver5.45 | 추천 6 | 조회 6023 | 날짜 2023.03.11
외국인 노동자 | 추천 13 | 조회 5571 | 날짜 2023.02.26
외국인 노동자 | 추천 29 | 조회 19073 | 날짜 2023.01.19
정발장 | 추천 179 | 조회 52611 | 날짜 2022.12.13
ChangeV | 추천 8 | 조회 4838 | 날짜 2022.11.23
oyu77 | 추천 20 | 조회 8739 | 날짜 2022.11.05
PC엔진 가꾸싶다~ | 추천 3 | 조회 5576 | 날짜 2022.09.07
OMGDRAGOON | 추천 18 | 조회 5737 | 날짜 2022.06.08
X1 | 추천 13 | 조회 7281 | 날짜 2022.05.21
그래, 끝인거야. | 추천 11 | 조회 5790 | 날짜 2022.05.15
방배얼짱 | 추천 87 | 조회 61830 | 날짜 2022.05.08
캡틴 퓨쳐 | 추천 5 | 조회 3653 | 날짜 2022.03.12
외국인 노동자 | 추천 13 | 조회 9260 | 날짜 2022.02.02
캡틴 퓨쳐 | 추천 7 | 조회 8246 | 날짜 2022.01.20
캡틴 퓨쳐 | 추천 10 | 조회 5488 | 날짜 2022.01.19
캡틴 퓨쳐 | 추천 11 | 조회 7691 | 날짜 2022.01.16
캡틴 퓨쳐 | 추천 9 | 조회 5573 | 날짜 2022.01.14
외국인 노동자 | 추천 10 | 조회 4881 | 날짜 2022.01.08
wonway | 추천 11 | 조회 6014 | 날짜 2021.12.24
몬축 | 추천 4 | 조회 4225 | 날짜 2021.12.20
몬축 | 추천 13 | 조회 5124 | 날짜 2021.11.23
몬축 | 추천 8 | 조회 4421 | 날짜 2021.11.07
외국인 노동자 | 추천 43 | 조회 26837 | 날짜 2021.11.05
코우지님 | 추천 58 | 조회 33930 | 날짜 2021.10.13
몬축 | 추천 58 | 조회 32838 | 날짜 2021.09.28

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST