본문

[MD] 메가드라이브 6버튼 복각패드 RETROFLAG Controller-M

일시 추천 조회 12617 댓글수 14

그 옛날 메가드라이브 파이팅 6버튼 패드하고 비교해서 어떤가요? 개인적으로 그걸 최고의 패드로 치는데 가장 큰 단점이 십자버튼 내구성이었죠. 손이 작은 저같은 사람에게는 새턴패드보다도 한수 위에 있는 격겜용 패드였습니다. 지금까지도 그 쫀득한 느낌을 잊을 수가 없어요. 엑박패드도 D패드 부분은 조작감이 별로입니다.

윤멋진 | (IP보기클릭)124.5.***.*** | 19.01.08 21:12
윤멋진

옛날 메가드라이브 패드는 안써봐서 잘모르겠어요;; 하지만 다양한 패드들의 십자키보다 이 패드의 십자키가 정말 좋은 거 같아요! 아마 제가 느낀 쫀득함이 그 느낌일 거 같네요 :)

오버_ | (IP보기클릭)220.73.***.*** | 19.01.08 21:51
오버_

당시 제가 만져 본 콘솔들(패미컴, 겜보이-세가마크, 메가드라이브, 듀오, 슈퍼패미컴, 새턴, 플스) 다 합쳐봐도 그 정도의 조작감은 없었습니다. 조작감과 버튼 촉감도 최고급인데 딱 위 사진처럼 생긴 십자버튼과 연결점 부분이 딱하고 분질러지는 결함이 있었죠. 저만 그런게 아니더군요. 이런걸 고려하면 새턴패드가 1등이 될 수도 있습니다. 새턴패드도 복각판으로 몇번 나왔었죠. 그리고 아시겠지만 메가드라이브 오리지널 3버튼 패드의 조작감은 ㅋ

윤멋진 | (IP보기클릭)124.5.***.*** | 19.01.08 23:19
윤멋진

저는 다른 중국산 새턴패드를 써봤었는데요. 저 십자키 부품이 금방 부러지더라구요. 이건 오래가길 바라지만 이번엔 두개를 샀습니다. 그래도 버튼 모양이 일정했으면 더 좋았을텐데 그건 아쉽더군요 :| 그리고 LR버튼도 아쉬워서 제대로 된 새턴 복각패드나 6버튼 패드가 나오면 또 사려고 생각 중입니다 :)

오버_ | (IP보기클릭)220.73.***.*** | 19.01.09 00:02
오버_

2개 따로 배송받으셨나요? 한번에 받으면 하나는 폐기처분 아닌가요? 저도 사려고 하는데 해외배송은 항상 1개 넘어가면 인증받지 못한 대부분은 폐기라서... 저도 새턴 패드 복각판 나오면 구매하고 싶네요. ㅎㅎ

윤멋진 | (IP보기클릭)124.5.***.*** | 19.01.09 17:16
윤멋진

주문할 때 따로따로 주문해서 다행히 잘 도착했네요!

오버_ | (IP보기클릭)220.73.***.*** | 19.01.09 23:59

저도 이거 사서 오늘 받음

벨제브 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 19.01.08 21:14
벨제브

오 십자키 잘 쓰셨음 좋겠네요 :)

오버_ | (IP보기클릭)220.73.***.*** | 19.01.08 21:52

명기라 불리우는 새턴패드의 프로토타입 개인적으로 아주 만족했습니다.

↙→↘↓↙←↘ | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 19.01.08 21:40
↙→↘↓↙←↘

저도 처음 써보는데 이미 만족하면서 잘 쓰고 있네요 :)

오버_ | (IP보기클릭)220.73.***.*** | 19.01.08 21:56

어릴적엔 버튼 많고 작은게 더 좋은 줄 알았는데 가볍고 적당한 크기에 조작감 좋은게 최고란걸 md패드가 깨닫게 해줬음...

farmer | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 19.01.10 15:02
farmer

저도 조작감이 좋아서 md패드가 좋네요!

오버_ | (IP보기클릭)220.73.***.*** | 19.01.10 19:04

새턴 패드와 파이팅 6B패드는 격겜용으론 정말 최고의 패드죠. 특히 캡콤겜할때.

ν-gundam HWS | (IP보기클릭)122.254.***.*** | 19.01.10 21:36
ν-gundam HWS

호리 파이팅패드보다 십자키가 훨씬도 조작감이 좋아서 6버튼패드로는 최고인 거 같습니다!

오버_ | (IP보기클릭)220.73.***.*** | 19.01.11 00:44
위로가기
レトロゲーム | 추천 2 | 조회 722 | 날짜 2024.04.06
レトロゲーム | 추천 4 | 조회 1356 | 날짜 2024.04.05
protoss666 | 추천 2 | 조회 2349 | 날짜 2024.03.08
외국인 노동자 | 추천 16 | 조회 5383 | 날짜 2024.02.02
외국인 노동자 | 추천 61 | 조회 21305 | 날짜 2024.01.31
심심해♥ | 추천 4 | 조회 1630 | 날짜 2024.01.19
달나라시민2호 | 추천 3 | 조회 3316 | 날짜 2023.10.06
외국인 노동자 | 추천 18 | 조회 8349 | 날짜 2023.09.06
하림용가리 | 추천 27 | 조회 7113 | 날짜 2023.07.27
외국인 노동자 | 추천 86 | 조회 41594 | 날짜 2023.07.01
하림용가리 | 추천 19 | 조회 7451 | 날짜 2023.02.18
JINUS | 추천 6 | 조회 12671 | 날짜 2023.02.18
외국인 노동자 | 추천 78 | 조회 32679 | 날짜 2023.01.28
외국인 노동자 | 추천 9 | 조회 6232 | 날짜 2022.12.09
외국인 노동자 | 추천 58 | 조회 31162 | 날짜 2022.12.01
에비츄우 | 추천 13 | 조회 6652 | 날짜 2022.11.13
외국인 노동자 | 추천 34 | 조회 12601 | 날짜 2022.11.09
외국인 노동자 | 추천 18 | 조회 11412 | 날짜 2022.09.23
외국인 노동자 | 추천 21 | 조회 12331 | 날짜 2022.08.03
PC엔진 가꾸싶다~ | 추천 14 | 조회 6819 | 날짜 2022.07.31
외국인 노동자 | 추천 86 | 조회 51011 | 날짜 2022.07.31
protoss666 | 추천 9 | 조회 5956 | 날짜 2022.07.30
PC엔진 가꾸싶다~ | 추천 63 | 조회 35609 | 날짜 2022.06.24
PC엔진 가꾸싶다~ | 추천 19 | 조회 6978 | 날짜 2022.06.17
protoss666 | 추천 21 | 조회 8970 | 날짜 2022.06.15
임나롬카트리지 | 추천 7 | 조회 5600 | 날짜 2022.04.26
외국인 노동자 | 추천 14 | 조회 6182 | 날짜 2022.04.16
임나롬카트리지 | 추천 4 | 조회 4967 | 날짜 2022.04.15

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST