본문

코나미社 '폴리스노츠'

발매당시 굉장히 미려한 애니메이션과 지금 들어도 훌륭한 배경음악들이 인상적인 작품입니다. ^^ 세가새턴판은 건콘트롤러에 대응해서 좀 더 재밌게 즐길수 있지만...간편하게 플스3에서 구동 가능한 플스버전이 땡겨서 구매하게 되었네요. 요즘 뒤늦게 예전엔 다 팔아버렸었던 플스1 게임씨디를 조금씩 사고 있네요. ㅎㅎㅎ 예전 추억때문인것 같습니다.

댓글 23 | 쓰기

BEST
3DO의 구매이유타이틀 3개중에 하나였죠 슈스파X ,D의식탁 ,폴리스노츠요 ㅎㅎㅎㅎ
北]귀성[斗 | 220.79.***.*** | 19.01.11 02:07
게임도 명작이지만 OST도 명작이죠.
이지스함1 | 182.172.***.*** | 19.01.10 11:06
이지스함1
네 타이틀 화면부터 뭔가 우주와 매칭이 잘 되는 훌륭한 배경음악이 나오죠~ ^^
北]귀성[斗 | 220.79.***.*** | 19.01.10 11:11
그나저나 폭탄 해체 할 때 에드에게 부탁하면 에드가 삽질 하다 폭발 했던게 떠오르네요... 진짜 버추어건으로 플레이 하면 슈팅신이 더 박진감 넘쳤었죠
farmer | 121.171.***.*** | 19.01.10 14:52
farmer
플스버전은 그게 아쉽습니다 ㅎㅎ 물론 지금와서 건콘이 대응한다한들 브라운관티비가 없어서 못하겠지만요 ^^
北]귀성[斗 | 220.79.***.*** | 19.01.11 02:06
北]귀성[斗
도키메키 메모리얼 한정판에 들어있는 “마우스”로 해체해보면 진짜 덜덜덜...
타임엘레멘트 | 1.248.***.*** | 19.01.17 17:32
저도 아직 가지고 있는데요^^ 처음 해본 슴가 클릭 게임같네요
붉은혜에성 | 183.98.***.*** | 19.01.10 22:08
붉은혜에성
헛! 저랑같은...므흣~
北]귀성[斗 | 220.79.***.*** | 19.01.11 02:06
3DO판으로 처음 접했죠. 다 클리어하고 매각했지만..... 지금은 새턴판 하나 보유하고 있습니다. 정말 잘 만든 게임이죠.
슈퍼-아시아 | 211.198.***.*** | 19.01.11 02:06
BEST
슈퍼-아시아
3DO의 구매이유타이틀 3개중에 하나였죠 슈스파X ,D의식탁 ,폴리스노츠요 ㅎㅎㅎㅎ
北]귀성[斗 | 220.79.***.*** | 19.01.11 02:07
마지막 스테이지 강제이벤트는 지금도 기억나네요 ㅎㅎ
헌거타케씨 | 113.87.***.*** | 19.01.11 11:01
헌거타케씨
이당시 코나미 게임들은 장르 불문하고 재밌었는데 말이죠 ^^
北]귀성[斗 | 220.79.***.*** | 19.01.11 16:37
이거 코지마 히데오 감독 맞나요? 가물가물
pizzachon | 211.36.***.*** | 19.01.11 19:06
pizzachon
넵 맞습니다~^^
北]귀성[斗 | 39.7.***.*** | 19.01.11 20:26
게임이라기 보다는 한편의 영화였죠~!
Blu-ray | 218.145.***.*** | 19.01.11 21:57
Blu-ray
냉동수면 했던 주인공이 측은하기도 했었습니다...^^
北]귀성[斗 | 39.7.***.*** | 19.01.12 09:29
3do의 이식작인데, ps판이 원본같은 느낌이 들어요 저도 아직 스티커까지 다 포함된 상태로 소장중입니다
미역메소 | 27.117.***.*** | 19.01.11 22:04
미역메소
스티커까지!!! 부럽습니다~^^
北]귀성[斗 | 39.7.***.*** | 19.01.12 09:29
고2때 이게임 하느라고 수학여행 지각할뻔했던 추억이 있는 게임이네요. 저도 플스1판으로 소장하고 있습니다.
AndiDeris | 182.227.***.*** | 19.01.11 22:41
AndiDeris
예전 게임이 뭔가 빨려들어가게하는 매력이 강했던것 같습니다~^^
北]귀성[斗 | 39.7.***.*** | 19.01.12 09:30
조나단 나오는 그건가요? 스내쳐도 재밌게 했었는데..ㅎㅎ
고양러브♡ | 210.178.***.*** | 19.01.13 11:19
고양러브♡
맞습니다~^^ 조나단 ㅎㅎ 게이머즈에서 악마의편집으로 우주의 쓰레기 조나단을 만든적이 있었죠 ㅋ
北]귀성[斗 | 220.79.***.*** | 19.01.18 03:31
와...... 정말 전율을 느끼며 했던 게임이군요. 주변에 아무도 이 게임을 좋아하는 분들이 없었는데ㅋ
지바익스 | 61.102.***.*** | 19.02.03 01:30
지바익스
장르 특성상 언어의 장벽이 커서 아무래도 좀 그랬죠~^^
北]귀성[斗 | 220.79.***.*** | 19.02.03 04:33

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.
목록보기

위로가기
[RULIWEB] | 날짜 2019.08.13
[RULIWEB] | 날짜 2019.06.01
메가롬팩 | 추천 387 | 조회 102322 | 날짜 2010.10.29
매의눈 | 추천 24 | 조회 93819 | 날짜 2007.06.04
매의눈 | 추천 26 | 조회 100704 | 날짜 2007.06.04
laptick | 추천 7 | 조회 1622 | 날짜 2019.08.18
외국인 노동자 | 추천 20 | 조회 15401 | 날짜 2019.07.30
PC엔진 가꾸싶다~ | 추천 12 | 조회 4696 | 날짜 2019.07.10
PC엔진 가꾸싶다~ | 추천 9 | 조회 1758 | 날짜 2019.06.09
아다리-┏ | 추천 57 | 조회 10898 | 날짜 2019.06.04
PC엔진 가꾸싶다~ | 추천 11 | 조회 4362 | 날짜 2019.05.28
아야미슌카 | 추천 5 | 조회 2824 | 날짜 2019.05.21
외국인 노동자 | 추천 19 | 조회 4039 | 날짜 2019.05.13
외국인 노동자 | 추천 21 | 조회 4086 | 날짜 2019.04.22
steelers | 추천 85 | 조회 41260 | 날짜 2019.04.14
외국인 노동자 | 추천 7 | 조회 1179 | 날짜 2019.04.11
PC엔진 가꾸싶다~ | 추천 12 | 조회 5702 | 날짜 2019.04.06
laptick | 추천 16 | 조회 5051 | 날짜 2019.04.03
laptick | 추천 28 | 조회 15592 | 날짜 2019.04.01
laptick | 추천 36 | 조회 23884 | 날짜 2019.03.27
PC엔진 가꾸싶다~ | 추천 8 | 조회 3977 | 날짜 2019.03.23
PC엔진 가꾸싶다~ | 추천 10 | 조회 4235 | 날짜 2019.03.18
PC엔진 가꾸싶다~ | 추천 34 | 조회 25566 | 날짜 2019.03.11
PC엔진 가꾸싶다~ | 추천 8 | 조회 1865 | 날짜 2019.02.18
PC엔진 가꾸싶다~ | 추천 37 | 조회 28071 | 날짜 2019.02.10
외국인 노동자 | 추천 35 | 조회 9168 | 날짜 2019.01.29
SEGA愷GANZI | 추천 8 | 조회 4042 | 날짜 2019.01.26
외국인 노동자 | 추천 21 | 조회 8852 | 날짜 2019.01.24
아시오 | 추천 23 | 조회 11885 | 날짜 2019.01.14
아시오 | 추천 13 | 조회 6637 | 날짜 2019.01.10
北]귀성[斗 | 추천 12 | 조회 3889 | 날짜 2019.01.10
SEGA愷GANZI | 추천 7 | 조회 3544 | 날짜 2019.01.05
SEGA愷GANZI | 추천 8 | 조회 4685 | 날짜 2018.12.29

1 2 3 4 5

힛갤
오른쪽 BEST