본문

[MD] 메가드라이브 최고의 무선 패드 - 8bitdo M30 & 리시버

일시 추천 조회 29228 댓글수 18

실제로 조작감이 엄청 좋았죠 화이트가 빨리 왔음 좋겠네요 ㅠㅠ

데빌시노비 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.03.15 23:46

저도 주문넣고 목이 빠져라 기다리고 있습니다.

매트록스. | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.03.15 23:48

정말 만족하고있습니다. 기존 패드에 비해 아날로그,자이로,진동등이 빠졋지만 그만큼 가격도 싸진부분도 있고 십자키와 버튼의 조작감은 8빗도 닌텐도 계열보다 훨씬 좋다고 느낍니다.

십덕갤럭시 | (IP보기클릭)64.64.***.*** | 19.03.16 00:04

지름신 내려오네요...pc에 동글이로 무선연결되겠죠?

북두의권 | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 19.03.16 00:26

정말 얘내 패드 갓갓 패드에요

하늘별달구름이 | (IP보기클릭)116.33.***.*** | 19.03.16 00:32

스위치용으로 하나 구매할까 생각 중인데 저 중에 어떤 패드를 가장 추천하시나요?

피리 | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 19.03.16 01:19
피리

기본적으로 8bitdo 패드들은 레트로 패드 복각이라는 컨셉이기 때문에 감안하고 구입하셔야 합니다. 저 중에 스위치 프로 패드 대용으로 쓸만한 것은 SF30 PRO인데 NFC를 제외한 모든 기능이 다 들어있기 때문에 슈패 패드 감각으로 젤다나 마리오카트, 혹은 아날로그 사용 게임을 하고 싶으면 딱 좋습니다. 이번에 나온 M30은 스파나 킹오파 같은 격투게임이나 레트로 스타일 게임에 최적화된 십자키와 기본 버튼 성능에 올인한 패드이기 때문에 프로 패드와 함께 장르에 따라 겸용으로 쓰기에 좋습니다.

코우지님 | (IP보기클릭)110.67.***.*** | 19.03.16 08:53

저도 땡기네요

이상한 | (IP보기클릭)60.100.***.*** | 19.03.16 02:20

저도 요번에 하나 주문했네요. ㅎㅎ 레트로용, 격겜용으로 쓰려하는데 기대됩니다.

greyscale | (IP보기클릭)123.111.***.*** | 19.03.16 03:04

메가드라이브 한대 갖고 싶다ㅜㅜ

꼭지 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.03.16 05:49

와 어릴때 패드 고장나서 엄마손잡고 AS 받고온적도 있던패드인데 추억돋네요 ㄷㄷㄷ 저 연보라 버튼까지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

피릉피릉 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 19.03.16 10:05

덕분에 저도 2개 플레이아시아에서 구매했네요~ 감사합니다. =)

라베크 | (IP보기클릭)221.154.***.*** | 19.03.16 12:50

저도 땡기네요~!

히로유키 | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 19.03.16 15:39

멋지네요 ..에잇비토 답게 잘나와주엇군요 저도 갖고 싶습니다 ㅠ_ㅠ

소마구리 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.03.16 21:03

여윾시 믿음의 8비또 메가드라이브 나왔구나.. 패미컴은 리비버 끼우고 패드 잡으면 패미컴의 B, A 버튼이 Y, A로 잡혀서 불편했는데 이녀석으로 패미컴 리시버로 잡으면 어떻게 되려나 이제 PC엔진만 나오면 완벽 그자체넹

쨍거 | (IP보기클릭)180.230.***.*** | 19.03.17 12:43

잘 보았습니다 혹시 말씀하신 기종이외에도 블루투스를 지원하는 모든 안드로이드 기기들도 지원이되는지요?

루리웹-7752427110 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.03.18 01:43
루리웹-7752427110

네 기본적으로 안드로이드를 공식 지원하므로 블루투스로 연결 가능합니다

코우지님 | (IP보기클릭)110.67.***.*** | 19.03.18 18:15
코우지님

네 감사합니다 덕분에 구매하네요

루리웹-7752427110 | (IP보기클릭)211.173.***.*** | 19.03.18 18:18
위로가기
レトロゲーム | 추천 2 | 조회 782 | 날짜 2024.04.06
レトロゲーム | 추천 4 | 조회 1428 | 날짜 2024.04.05
protoss666 | 추천 2 | 조회 2407 | 날짜 2024.03.08
외국인 노동자 | 추천 16 | 조회 5405 | 날짜 2024.02.02
외국인 노동자 | 추천 61 | 조회 21305 | 날짜 2024.01.31
심심해♥ | 추천 4 | 조회 1640 | 날짜 2024.01.19
달나라시민2호 | 추천 3 | 조회 3316 | 날짜 2023.10.06
외국인 노동자 | 추천 18 | 조회 8376 | 날짜 2023.09.06
하림용가리 | 추천 27 | 조회 7113 | 날짜 2023.07.27
외국인 노동자 | 추천 86 | 조회 41648 | 날짜 2023.07.01
하림용가리 | 추천 19 | 조회 7455 | 날짜 2023.02.18
JINUS | 추천 6 | 조회 12675 | 날짜 2023.02.18
외국인 노동자 | 추천 78 | 조회 32685 | 날짜 2023.01.28
외국인 노동자 | 추천 9 | 조회 6242 | 날짜 2022.12.09
외국인 노동자 | 추천 58 | 조회 31175 | 날짜 2022.12.01
에비츄우 | 추천 13 | 조회 6663 | 날짜 2022.11.13
외국인 노동자 | 추천 34 | 조회 12617 | 날짜 2022.11.09
외국인 노동자 | 추천 18 | 조회 11412 | 날짜 2022.09.23
외국인 노동자 | 추천 21 | 조회 12347 | 날짜 2022.08.03
PC엔진 가꾸싶다~ | 추천 14 | 조회 6822 | 날짜 2022.07.31
외국인 노동자 | 추천 86 | 조회 51028 | 날짜 2022.07.31
protoss666 | 추천 9 | 조회 5961 | 날짜 2022.07.30
PC엔진 가꾸싶다~ | 추천 63 | 조회 35689 | 날짜 2022.06.24
PC엔진 가꾸싶다~ | 추천 19 | 조회 6984 | 날짜 2022.06.17
protoss666 | 추천 21 | 조회 8970 | 날짜 2022.06.15
임나롬카트리지 | 추천 7 | 조회 5600 | 날짜 2022.04.26
외국인 노동자 | 추천 14 | 조회 6187 | 날짜 2022.04.16
임나롬카트리지 | 추천 4 | 조회 4967 | 날짜 2022.04.15

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST