본문

[Xbox360] ■ 디즈니의 알라딘(Disney's Aladdin) - 대표게임 2가지

일시 추천 조회 39259 댓글수 47

BEST
로빈윌리암스가 하드캐리한 애니메이션이었는데... 실사영화는 윌스미스가 캐리하는군요 !! 역시 램프의 요정 !!
마커스패니스 | (IP보기클릭)118.40.***.*** | 19.06.17 14:26
BEST
저 시절 피시용으로 나온 게 아마 버진 버전 아니었나 싶습니다
돌아온leejh | (IP보기클릭)123.108.***.*** | 19.06.11 04:54
BEST
버전 버전 양탄자 타는 스테이지 엄청난 난이도를 자랑하죠. 피지컬이 안되서 포기했었던 기억이 납니다
루리웹-956100062 | (IP보기클릭)175.36.***.*** | 19.06.17 14:48

이 두작품 말고도 마스터 시스템용 알라딘도 있는데 의외로 굉장히 스토리에 충실한 작품이라 놀랬던 기억이 있네요.

미미큐 | (IP보기클릭)221.157.***.*** | 19.06.11 04:06
BEST

저 시절 피시용으로 나온 게 아마 버진 버전 아니었나 싶습니다

돌아온leejh | (IP보기클릭)123.108.***.*** | 19.06.11 04:54
돌아온leejh

저도 어릴 때 PC판 즐겼던 기억이 나네요. 그당시 디즈니 계열 피씨 게임들은 버진 로고 뜨는 경우가 많았던 걸로 기억합니다. 라이언킹도 버진이었던 것 같네요

데스사이즈헤 | (IP보기클릭)1.227.***.*** | 19.06.17 20:55

참고로 SFC판 알라딘을 바이오 하자드의 아버지 미카미 신지가 만들었죠. ㅎㅎ

新감자 | (IP보기클릭)211.218.***.*** | 19.06.11 07:50

피씨없던 시절 삼촌집 컴퓨터로 버진판 알라딘이랑 삼국지4 열심히 했던 기억이 나네요..ㅎㅎㅎㅎ

개천절특사 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.06.11 07:56

추천!!! 게임도 추천! 디즈니 애니도 추천! 디즈니 애니 더빙도 추천!! 실사영화도 추천!!!! 이 게시물을 보고 sfc알라딘 게임팩이 구하고싶어졌...

JeeNi | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 19.06.11 08:59

각각 다른 제작사가 제작한만큼, 각각 이들만의 특징이 있는 점은 언제나 봐도 재미있어요. 메가드라이브판은 캐릭과 색감, 스테이지, 애니처럼 엄청 부드러운 움직임 등에서 SFC판보다 더욱 애니에 가까운 모습을 보였다면, SFC판은 위에서 말씀하신 공중제비등의 기계체조 액션, 천을 양손으로 잡으며 호버링하는 모습, 그리고 회복 아이템중 하나가 빵인점은 애니 초반에서 빵을 훔치고 병사들에게 쫓기며 도망치는 좀도둑 알라딘의 모습을 완전 재현한 것 같은 느낌이 들었습니다. 애니에선 알라딘이 후반에 변신한 자파와 싸울때를 빼면 무기를 가지고 싸운 적이 없다보니 칼없이 싸우는 SFC판의 모습도 나름대로 맘에 듭니다.

srm81r | (IP보기클릭)67.169.***.*** | 19.06.11 09:21

메가드라이브 버전 재밌게 즐긴 기억이 있네요 4탄인가 감옥 탈출 스테이지부터 너무 어려워서 넘긴 적이 없었습니다 ㅋㅋㅋ

미야비  | (IP보기클릭)121.170.***.*** | 19.06.11 10:28

음~저도 얼마전 실사영화를 봤는데 나름 흥미롭더군요~ㅎㅎㅎ윌스미스 연기가 돋보이던...ㅋㅋㅋㅋ

보물섬™ | (IP보기클릭)1.224.***.*** | 19.06.11 12:57

알라딘 스토리를 다~ 보고싶다면 sfc판이죠

골든딜리셔스보로트펀치 | (IP보기클릭)223.131.***.*** | 19.06.11 14:43

다이나믹한 액션을 좋아하면 메가드라이브를 추천하고 그냥 무난한 액션을 좋아하면 슈퍼패미콤을 추천!(비록 점프 뿐이지만...)

Blu-ray | (IP보기클릭)106.244.***.*** | 19.06.12 16:53

크으~ 역시나 랩틱님의 멋진 콜렉션 & 포스팅 잘 보고 갑니다~!! ㅡ.ㅡb ..일단 알팩으로 둘 다 구해 놓았는데, 포스팅 보니 좀 땡기네요~ ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.15.***.*** | 19.06.13 03:07

엇... 화면이 비슷해서 그저 이식 시 그래픽 차이 정도로 알고 있었는데 게임 플레이 방식이 달랐군요.

뷰너맨 | (IP보기클릭)222.104.***.*** | 19.06.15 22:37

개인적으로 sfc판의 액션 및 여러이벤트 특히 중간시나리오에서 양탄자타고 동굴탈출하는거 굉장히 재밌습니다

루리웹-9307815557 | (IP보기클릭)220.87.***.*** | 19.06.17 12:30

어렸을 때 SFC 알라딘 해본 기억이 있는데 다 깨긴 했지만 양탄자 타고 용암지대 탈출 하는 스테이지인가 그 당시에 되게 힘들게 깼던 기억이 나네요.

로꾸꺾 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 19.06.17 12:33
로꾸꺾

헐...저도 초등학교 때 용암지대 스테이지에서 맨날 막혀서 좌절하다가 포기했죠..

Meteoric- | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 19.06.17 13:24

이거 진짜 너무 재미있게 했네요 집에 컴터가 없어서 일요일 아침마다 친구네 집에가서 이것만 붙들고 있었습니다 ㅎㅎ

오인용 | (IP보기클릭)222.239.***.*** | 19.06.17 13:14

sfc 알라딘이랑 md판 알라딘 차이점 있는거 수십년만에 알았네요.. 어릴적에 알라딘 했을 때 공격하는게 없었던걸로 기억했었는데 그게 sfc 버전 알라딘이였다니 10년 묵은 체증이 내려가는 기분입니다.

↓자기소개 | (IP보기클릭)115.22.***.*** | 19.06.17 13:30

md를 했는대 좌파가 코브라로 변하는 걸로 끝나고 빨간 지니로 변하는건 안나오는걸로 기억 둘다 후속작은 없나 보군요

솔올빼미 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 19.06.17 13:36
BEST

로빈윌리암스가 하드캐리한 애니메이션이었는데... 실사영화는 윌스미스가 캐리하는군요 !! 역시 램프의 요정 !!

마커스패니스 | (IP보기클릭)118.40.***.*** | 19.06.17 14:26
BEST

버전 버전 양탄자 타는 스테이지 엄청난 난이도를 자랑하죠. 피지컬이 안되서 포기했었던 기억이 납니다

루리웹-956100062 | (IP보기클릭)175.36.***.*** | 19.06.17 14:48

저 알라딘하고 비슷한 느낌으로 라이온 킹도 있었던 듯한데...둘다 꽤나 재미있게 했던 기억이 나는군요 그리고 윌형 영화 선구안이야 뭐 믿고보는 톰형에 버금가는 수준이지요 ㅎㅎ

captain$ | (IP보기클릭)211.243.***.*** | 19.06.17 14:56

처음 윌스미스가 지니역을 한다고 했을때...응??? 이 반응이었는데... 예고편을 보니 윌스미스가 하드케리 하겠구나..감이 오더군요.

무적 보노 | (IP보기클릭)219.249.***.*** | 19.06.17 14:59

재미있게는 봤는데 제목은 좀 바뀌어야되겠다는......"쟈스민" 으로

아프로 레이 | (IP보기클릭)112.221.***.*** | 19.06.17 15:14

쟈스민 진짜 너무 이쁘더라;

박신혜 | (IP보기클릭)125.181.***.*** | 19.06.17 16:36

왼쪽거 많이해봤는데 자파까지 몇번 못가본듯... 꽤어려워서..그리고 동굴탈출할때 지니가 어디로피할지 알려주다가 ?치는부분은 암기말고 답없어서 골때렸던 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

착한아E | (IP보기클릭)61.85.***.*** | 19.06.17 17:42

게임은 MD판만 조금 해봤었는데 꽤 재미있었던 기억이 나네요...역시 2D액션게임이나 슈팅게임은 정말 잘만든 MD.. 영화는 주말에 봤었는데...윌 스미스 아니였으면 쟈스민이 다 해먹을뻔한 영화였습니다....쟈스민이 스피치리스 부를때 겨울왕국 엘사가 렛잇고를 부를때가 연상되더군요...(요즘 디즈니는 여성캐릭터들 돋보이는데만 주력하나 봐요...심지어는 스타워즈에서 마저도...ㄷㄷ)

마이트 | (IP보기클릭)61.76.***.*** | 19.06.17 17:44

전 pc로만 해본거지만 알라딘, 라이온킹, 정글북, 헤라클레스가 재미있었네요^^ 특히 알라단의 양탄자타고 날아가는 스테이지 음악이 좋았습니다 (애니메이션OST에는 없어서..) 그러고보니 디즈니는 그때도 컸지만 지금으 어마어마하게 커졌네요;;

히또키리🎗 | (IP보기클릭)182.226.***.*** | 19.06.17 17:45

어릴때 라이온킹이나 알라딘 많이 했죠 둘다 재미는 있었는데 많이 어렵더라고요 제가 어려서 그랬나보다 싶었는데 지금와서 해보니 더 못해요 ㅋㅋㅋ 오히려 어릴때 더 많이 깼네요

서부던전탐색자 | (IP보기클릭)113.60.***.*** | 19.06.17 18:59

둘 다 플레이 했었는데 메가 드라이브 버전은 문방구에서 구입한 쥬얼 CD로, SFC 버전은 슈퍼패미컴에 물려서 했습니다 저는 슈퍼 패미컴으로 즐긴 버전이 더 재밌더군요. 엔딩까지 봤었어요 ㅎㅎㅎ

까방구1 | (IP보기클릭)42.82.***.*** | 19.06.17 19:04

지금까지도 486시절 알라딘 라이온킹 이두게임 인생게임임...겜성도좋았었고... 특히 사운드가 영화더빙처럼 좋았고 ost도 각스테이지에들어가서 너무좋았던기억이..

루리웹-3998277553 | (IP보기클릭)121.188.***.*** | 19.06.17 19:13

그래픽은 md판이 원작느낌이라 확실히 매력적이었고 플레이는 둘다 재밌었습니다

공포의기구 | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 19.06.17 19:35

자파 국내 성우 진짜 매력적이였는데 별세하신걸로 아는..어릴때 알라딘 좀도둑보단 자파를 응원 마니했습니다

가르말리 | (IP보기클릭)114.204.***.*** | 19.06.17 20:12

패미콤버젼을 해봤었네요

아레크 | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 19.06.17 20:43

오잉 ㅡㅡ;;;;;;제가 좋아했던 판이 패미콤 판이었는줄 알았는데 지금 보니 md 판이었군요 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

평화제일 | (IP보기클릭)218.238.***.*** | 19.06.17 21:08

메가드라이브판은 못해봤지만 슈패는 진짜 재미있게 했어요 양탄자타고 동굴 빠져나오는게 진짜 어려워서 엄청많이 죽었던 기억이 ㅎㅎ

홍단 | (IP보기클릭)219.250.***.*** | 19.06.17 22:14

중학생 시절엔 오락실에도 있고 비주얼 적으로 쇼크를 주었던 메가드라이브 알라딘을 훨씬 잘만든 게임이라고 알았는데 고1때 SFC 알라딘을 우연찮게 구해서 플레이 해보곤 의외로 SFC 알라딘이 플랫포머 마스터 피스란걸 알게 되었죠.

언제나평상심 | (IP보기클릭)124.58.***.*** | 19.06.18 00:01
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-8704902959

무렵의 디즈니 게임들 모션의 부드러움에 감탄하면서 했었죠ㅎ

곰君 | (IP보기클릭)116.42.***.*** | 19.06.18 01:49

sfc판은 어릴때 친척 집에서 많이 했던 기억이 나네요. 현대슈퍼컴보이였던 걸로...

ii99 | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 19.06.18 03:20

어릴때 Md버젼 알라딘을 너무 재밌게해서 잊을만하면 요즘도 가끔 다시 클리어하곤 합니다. 정말 명작이죠.

firstsun | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.06.18 06:39

아...어릴적 생각나요 ㅠㅠ 잘봤습니다 감사합니다 ㅎㅎ

Oblivion- Dust | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 19.06.18 06:57

초등학생때 에뮬레이터로 했던 게임인데 전 메가드라이브판이 더 인상깊었습니다.

너프 매니아 | (IP보기클릭)14.5.***.*** | 19.06.18 09:26

참고로 캡콤판 알라딘은 바하의 아버지 미카미 신지의 첫 디렉터 데뷔작이죠

댄스오브킹 | (IP보기클릭)219.101.***.*** | 19.06.18 09:58

알라딘 모션도 부드럽고 정말 잼있게 했었죠~ 전 md 판

Urban Style | (IP보기클릭)61.75.***.*** | 19.06.18 10:24

둘다 같은 내용과 방식에 기종만 다른줄 알았는데 의외로 진행방식도 차이 났군요.(슈패판을 못 접해봐서..)

ν-gundam HWS | (IP보기클릭)221.162.***.*** | 19.06.18 11:56

엔딩본건 MD판인데 솔직히 게임은 점프 뛰는 슈패판이 더 재밌던..

선혈의 애쉬 | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 19.06.18 11:56

어릴 적 두 게임이 같아 왜 SFC(or PC) 버젼은 칼질이 안되나 했었는데 ㅋㅋ 이리 보니 아예 다른 게임이었군요 ㅎㅎㅎ

호우웅서기 | (IP보기클릭)124.105.***.*** | 19.06.18 12:06
위로가기
노력가 | 추천 3 | 조회 487 | 날짜 2024.04.22
テレビゲーム | 추천 2 | 조회 515 | 날짜 2024.04.20
외국인 노동자 | 추천 9 | 조회 2263 | 날짜 2024.04.20
달콤소년 | 추천 5 | 조회 796 | 날짜 2024.04.19
テレビゲーム | 추천 1 | 조회 411 | 날짜 2024.04.19
テレビゲーム | 추천 1 | 조회 341 | 날짜 2024.04.17
나라나 민이 | 추천 9 | 조회 2687 | 날짜 2024.04.16
レトロゲーム | 추천 8 | 조회 2604 | 날짜 2024.04.14
알밤 | 추천 4 | 조회 1201 | 날짜 2024.04.13
レトロゲーム | 추천 6 | 조회 2838 | 날짜 2024.04.09
レトロゲーム | 추천 3 | 조회 943 | 날짜 2024.04.07
レトロゲーム | 추천 2 | 조회 857 | 날짜 2024.04.06
レトロゲーム | 추천 3 | 조회 936 | 날짜 2024.04.06
외국인 노동자 | 추천 7 | 조회 2106 | 날짜 2024.04.06
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 463 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 335 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 4 | 조회 1488 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 482 | 날짜 2024.04.05
protoss666 | 추천 4 | 조회 992 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 373 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 367 | 날짜 2024.04.04
レトロ帝国 | 추천 2 | 조회 1622 | 날짜 2024.03.26
レトロ帝国 | 추천 1 | 조회 818 | 날짜 2024.03.25
protoss666 | 추천 4 | 조회 2037 | 날짜 2024.03.20
レトロゲーム | 추천 2 | 조회 2037 | 날짜 2024.03.18
protoss666 | 추천 8 | 조회 3906 | 날짜 2024.03.10
PC엔진 가꾸싶다~ | 추천 5 | 조회 2610 | 날짜 2024.03.09
protoss666 | 추천 2 | 조회 2448 | 날짜 2024.03.08

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST