본문

[PC] 아트리아 대륙전기

일시 추천 조회 8702 댓글수 7

1024*768 해상도로 개발했는데 캐릭터가 무슨 대전액션게임마냥 커져버려서 일부러 640*480 해상도로 줄였다 라는건 반대가 되어야 정상 아닌가요?

llillliill | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 19.07.06 15:38
llillliill

제가 착각했네요. 원래 메인화면은 320*240인데 전투돌입시 캐릭터가 너무 커져서 전투화면에서만 640*480으로 변경시켰습니다.

피곰 | (IP보기클릭)1.228.***.*** | 19.07.06 16:25

저도 샀었는데, 계기가 특이합니다. 예전에 게임피아라는 잡지에서 이 게임 제작진과 여름캠프 같은걸 했었어요. 그래서 이 게임을 사면 싸게 해줬나 공짜였나 해서 겸사겸사 게임 사서 여름캠프 갔던 기억이 있네요. 게임은 결국 엔딩을 못 봤지만 재미났어요.

벤케이 | (IP보기클릭)23.240.***.*** | 19.07.06 17:18

엔딩4번 본 저에겐 너무 즐거운 게임이었어요. 2도 재밌게했지만 1이 더 재밌었네요. 하오마루 기술쓰던 주인공과 김갑환기술과 패왕상후권 쓰던 격투가가 기억나네요. 본문에 나온것처럼 유치한 내용의 개그와 쌈마이함이 아직도 기억나네요.

▶◀메모리즈작가 | (IP보기클릭)27.164.***.*** | 19.07.06 19:15

사진은 초기작 도스용인데 후에 윈95용 시디1장짜리로 출시되었고 전 그걸로 플레이했씁니다. 애니같은 화면에 성우가 정말 맛깔나게게 더빙했죠.. 막판갈수록 노가다도심하게요구하고 보스 쿠하은폐는 도저히 못깨겠더군요..지금 유튜버보니 굉장히 쉽게 잡네요..20년전이라 스토리나 그런거 기억도안나고... ㅎㅎ

루리웹-8369045412 | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 19.07.13 21:28

게임피아 부록으로 재밌게 했었는데 벌써 20년도 더 지났네요. 실물패키지로는 처음 봐서 너무 반가웠습니다 ㅜㅜ 귀중한 자료 잘 보고 갑니다 ^^

눈팅만 5년 | (IP보기클릭)221.167.***.*** | 19.07.16 23:10

캬 추억돋네 98년 게임피아 부록으로 줬었는데 ㅎ

츠카모토 텐마 | (IP보기클릭)59.20.***.*** | 19.07.28 13:37
위로가기
어린이 따봉 | 추천 101 | 조회 33068 | 날짜 2023.09.29
에프록토필리아 | 추천 6 | 조회 6745 | 날짜 2023.09.27
SERVICE_KING | 추천 16 | 조회 5725 | 날짜 2023.09.19
외국인 노동자 | 추천 63 | 조회 31091 | 날짜 2023.09.17
외국인 노동자 | 추천 9 | 조회 7228 | 날짜 2023.09.16
나라나 민이 | 추천 16 | 조회 7192 | 날짜 2023.09.16
나라나 민이 | 추천 14 | 조회 7464 | 날짜 2023.09.16
루리웹-3160810322 | 추천 2 | 조회 4337 | 날짜 2023.09.06
외국인 노동자 | 추천 18 | 조회 8390 | 날짜 2023.09.06
어린이 따봉 | 추천 9 | 조회 4009 | 날짜 2023.09.05
SERVICE_KING | 추천 2 | 조회 2640 | 날짜 2023.09.02
외국인 노동자 | 추천 14 | 조회 8956 | 날짜 2023.08.29
LUCIDO | 추천 84 | 조회 25319 | 날짜 2023.08.25
외국인 노동자 | 추천 54 | 조회 32534 | 날짜 2023.08.21
★超巨星★ | 추천 9 | 조회 4904 | 날짜 2023.08.20
피곰 | 추천 154 | 조회 41784 | 날짜 2023.08.16
외국인 노동자 | 추천 4 | 조회 5816 | 날짜 2023.08.14
박동생 | 추천 103 | 조회 60651 | 날짜 2023.08.13
외국인 노동자 | 추천 14 | 조회 7566 | 날짜 2023.08.09
SERVICE_KING | 추천 78 | 조회 41138 | 날짜 2023.08.07
어린이 따봉 | 추천 20 | 조회 13918 | 날짜 2023.08.04
외국인 노동자 | 추천 13 | 조회 7861 | 날짜 2023.08.03
protoss666 | 추천 8 | 조회 9639 | 날짜 2023.08.01
사라브라이언트 | 추천 10 | 조회 6292 | 날짜 2023.07.31
외국인 노동자 | 추천 17 | 조회 7624 | 날짜 2023.07.28
하림용가리 | 추천 27 | 조회 7117 | 날짜 2023.07.27
LASTFANTASY | 추천 14 | 조회 7757 | 날짜 2023.07.24
외국인 노동자 | 추천 8 | 조회 6983 | 날짜 2023.07.22

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST