본문

[PS1] 사조영웅전~

일시 추천 조회 10789 댓글수 16

헑.. 당연히? PC판일 거라고 생각했는데.. PS1판이라니.. 놀라운 마음을 담아 추천 드렸습니다!

e루리 | (IP보기클릭)61.97.***.*** | 19.07.10 11:59
e루리

추천 감사합니다~ㅎㅎ

PC엔진 가꾸싶다~ | (IP보기클릭)104.174.***.*** | 19.07.12 22:47

나름 캐릭터 보니 소설 고증을 하긴한거같네요 완전 이름만 빌린 게임인줄 알았더니 근데 1탄 보스가 매초풍인데 강남칠괴중에 가진악이 나온거 같은데 이름이 강남칠괴라고 되있고 ㄷㄷ 곽정이랑 둘이서 덤비네요 상대도 안될텐데....

루리웹-0373677182 | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 19.07.10 13:35
루리웹-0373677182

시리즈를 본지가 하도 오래되서 기억이 잘않나내요 ㅎㅎ 곽정은 기억 나는거 같습니다~월화도에 살던...

PC엔진 가꾸싶다~ | (IP보기클릭)104.174.***.*** | 19.07.12 22:48

와 등장인물들.. 다 아는 사람들이구먼 재밌겠네요ㅎㅎ

064_2nd | (IP보기클릭)61.82.***.*** | 19.07.10 13:53
064_2nd

게임은 보통입니다~그냥 B급정도...

PC엔진 가꾸싶다~ | (IP보기클릭)104.174.***.*** | 19.07.12 22:49

이야 생각보다 훌륭하네 ㄷㄷ 거기다 원음 더빙이라니

경리식당 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 19.07.10 14:28
경리식당

원음 더빙은 정말 잘만들었죠 ㅎ

PC엔진 가꾸싶다~ | (IP보기클릭)104.174.***.*** | 19.07.12 22:50

전투음악이 흥겹군요

T.a.u | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.07.10 15:07
T.a.u

게임 bgm은 훌륭한거 같습니다~

PC엔진 가꾸싶다~ | (IP보기클릭)104.174.***.*** | 19.07.12 22:51

일본식 인물해석은 그닥이군요

찡빵패밀리 | (IP보기클릭)27.67.***.*** | 19.07.10 17:09
찡빵패밀리

뭔가 엉성한가보내요 ㅋㅋ

PC엔진 가꾸싶다~ | (IP보기클릭)104.174.***.*** | 19.07.12 22:51

황약사 일러스트는 악당교주 같이 생겼네요....;;

G2030 3.0Ghz | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 19.07.10 18:11
G2030 3.0Ghz

케릭터 디자인이 좀 언벨런스 한거같죠?

PC엔진 가꾸싶다~ | (IP보기클릭)104.174.***.*** | 19.07.12 22:52

오옷! 사조영웅전~! ^ㅡ^ 어린 시절, 무척 재밌게 읽었고 지금도 좋아하는 영웅문(..ㅋㅋ)시리즈중에서는, 신조협려를 가장 좋아하지만... 곽정과 황용의 이야기도 무척 재밌었죠~ ^^ PS판 게임과 매뉴얼의 캐릭터들을 보니 반갑고 그저 신기합니다. 잘 보고 갑니다~!! ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.114.***.*** | 19.07.12 01:37
외국인 노동자

안녕하세요 노동자님~ 저도 어릴적 신조협려를 굉장히 잼있게 봤죠 ㅎㅎ 나오는 등장인물들 또한 뛰어났구요~근데 게임은 B급 입니다... 단지 음성부분과 BGM하나는 끝내주네요^^ 항상 감사합니다~^0^

PC엔진 가꾸싶다~ | (IP보기클릭)104.174.***.*** | 19.07.12 22:55
위로가기
외국인 노동자 | 추천 9 | 조회 7225 | 날짜 2023.09.16
나라나 민이 | 추천 16 | 조회 7187 | 날짜 2023.09.16
나라나 민이 | 추천 14 | 조회 7460 | 날짜 2023.09.16
루리웹-3160810322 | 추천 2 | 조회 4326 | 날짜 2023.09.06
외국인 노동자 | 추천 18 | 조회 8370 | 날짜 2023.09.06
어린이 따봉 | 추천 9 | 조회 3993 | 날짜 2023.09.05
SERVICE_KING | 추천 2 | 조회 2640 | 날짜 2023.09.02
외국인 노동자 | 추천 14 | 조회 8948 | 날짜 2023.08.29
LUCIDO | 추천 84 | 조회 25311 | 날짜 2023.08.25
외국인 노동자 | 추천 54 | 조회 32518 | 날짜 2023.08.21
★超巨星★ | 추천 9 | 조회 4904 | 날짜 2023.08.20
피곰 | 추천 154 | 조회 41746 | 날짜 2023.08.16
외국인 노동자 | 추천 4 | 조회 5812 | 날짜 2023.08.14
박동생 | 추천 103 | 조회 60614 | 날짜 2023.08.13
외국인 노동자 | 추천 14 | 조회 7566 | 날짜 2023.08.09
SERVICE_KING | 추천 78 | 조회 41138 | 날짜 2023.08.07
어린이 따봉 | 추천 20 | 조회 13918 | 날짜 2023.08.04
외국인 노동자 | 추천 13 | 조회 7861 | 날짜 2023.08.03
protoss666 | 추천 8 | 조회 9636 | 날짜 2023.08.01
사라브라이언트 | 추천 10 | 조회 6287 | 날짜 2023.07.31
외국인 노동자 | 추천 17 | 조회 7618 | 날짜 2023.07.28
하림용가리 | 추천 27 | 조회 7113 | 날짜 2023.07.27
LASTFANTASY | 추천 14 | 조회 7748 | 날짜 2023.07.24
외국인 노동자 | 추천 8 | 조회 6983 | 날짜 2023.07.22
외국인 노동자 | 추천 15 | 조회 8813 | 날짜 2023.07.18
LASTFANTASY | 추천 144 | 조회 75965 | 날짜 2023.07.18
completeidiocy | 추천 0 | 조회 3005 | 날짜 2023.07.17
외국인 노동자 | 추천 9 | 조회 8901 | 날짜 2023.07.17

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST