본문

[PS2] 기동전사 건담 F91 O.S.T. With Game~ (BGM 有)

일시 추천 조회 8821 댓글수 14

F91 관련 콜렉션이 엄청나네요... @.@ 저도 건담/캐릭터 중엔 F91/시북을 가장 좋아합니다!

shinden | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.07.12 17:30
shinden

덧글 주셔서 감사합니다~! shinden 님~ ^ㅡ^(__) 저도 F91&시북, 무척 좋아합니다~!! ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.15.***.*** | 19.07.19 00:54

아~킨게두와 크로스본 슈로대 알파2 에 등장했으때 그 짜릿함을 잊을수없죠~^^ F91 은 무비로 여러번봤죠 지금도 집 어딘가에 dvd가 있을텐데 안보이네요 ㅎㅎ ost도 넘 좋으네요~ 오늘도 잘보구 듣고 갑니다~^0^

PC엔진 가꾸싶다~ | (IP보기클릭)104.174.***.*** | 19.07.12 23:07
PC엔진 가꾸싶다~

크흐~ 가꾸싶다 님께서도 2차알파 즐기셨군요~! ㅡ.ㅡb 개인적으로 무척.. 재밌게 즐겼던 슈로대입니다~ ^^ 항상 감사합니다~!! (__)

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.15.***.*** | 19.07.19 00:55

건담 시리즈는 어릴적에 어른들 이야기여서 그런지 즐겨보지 않게되더군요. 건담 애니중 재미있게 본게 기사 건담 입니다^^:;

G2030 3.0Ghz | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.07.13 08:49
G2030 3.0Ghz

안녕하세요~ G2030 3.0Ghz 님~ ^ㅡ^ ..저도 어릴적에 본 건담 시리즈는 내용이 잘 이해가 가지 않더군요~ ^^; 기사 건담은.. 언젠가는 접해보고 싶습니다~ ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.15.***.*** | 19.07.19 00:57

저도 F91 애니메이션을 좋아해서 "그대를 바라보며 (君を見つめて)" 곡을 좋아합니다. 오랜만에 들어보니 옛 생각나서 좋네요~ ㅊㅊ (^ㅅ^/ 그리고 지금 다시 봐도 그림체는 정말 퀄리티가 좋은 것 같습니다!

laptick | (IP보기클릭)121.190.***.*** | 19.07.14 23:55
laptick

안녕하세요~! 랩틱 님~ ^ㅡ^ 크흐~ 개인적으로는 늦게 접했지만, "그대를 바라보며" 무척 좋아합니다~ ^^ 항상 덧글 주셔서 감사하고.. 여기는 날씨가 무척 괴팍(흐리고 무덥고 비오고.. ㅡ.ㅜ)한데, 우리나라는 어떤지 모르겠네요~ 항상 건강 유의하시고, 즐거운 한 주 보내십시요~! (__)

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.15.***.*** | 19.07.19 00:58

디자인을 처음 봤을때 양어깨에 튀어나온 날카로운 방열핀이 인상적이였던 F91. 제4차 슈퍼로봇대전을 즐기고있었던 96년 쯤 우연히 비디오 점에서 한국더빙 비디오를 발견해서 봤던 기억이 떠오릅니다.(비디오판 제목이 SD간담F91이라서 제가 찾는게 맞는지 의심했지만요) 물론 당시 그 어깨의 날카로운 것이 대체 무엇이고, 최종전에서 마스크를 열고 맨입을 드러낸 의미를 당시 도저히 이해못해서 10여년후에 기체 설정을 읽고나서 비로소 이해했습니다. 오랜만에 다시 애니를 보니 처음 봤을때는 몰랐지만, 이전 건담의 오마쥬가 보이면서도 나름대로 차별되는 신선한 요소나 전개를 발견할수있어서 흥미롭더군요. F91 개발자인 시북 어머니가 아들이 세실리를 찾아주는데 큰 도움을 준다든지, 건담이 중반에서야 등장한다든지, 히로인이 무사히 구조되어서 해피엔딩으로 끝나는 등등. 만화책이나 소설로 나와도 좋으니 F91애니와 크로스본 건담 사이 이야기가 언젠가 나와주었으면 하는 맘이예요.

srm81r | (IP보기클릭)67.169.***.*** | 19.07.15 02:29
srm81r

안녕하세요~ srm81r 님~ ^ㅡ^ 오늘도 상세한 정보&설명 덧글 주심에 감사하고, 해박하심에 입이 쩍 벌어집니다~! ㅡ.ㅡb 만화책이나 소설로 나와도 좋으니 F91애니와 크로스본 건담 사이 이야기가 언젠가 나와주었으면 하는 맘이예요. : 이 말씀에는 그저 공감합니다~! ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.15.***.*** | 19.07.19 01:00

F91 후속 애니가 절실합니다.

오만국제여자마라톤 | (IP보기클릭)175.124.***.*** | 19.07.15 22:39
오만국제여자마라톤

아.. 저도 절실히 바랍니다~! 오만국제여자마라톤 님~ ^ㅡ^ ..그런데, 아시겠지만 주인공 시북형님의 목소리를 담당하셨던 성우님께서 돌아가셔서... 그저 안타깝네요... ㅜ.ㅜ

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.15.***.*** | 19.07.19 01:01

아...저두 소장중인 싱글CD가 있어 너무 반갑네요...이터널 윈드랑 같이 수록된 노래는 작중에서 나온적이 있었나? 기억이 가물가물한데 못들어 본듯...F91을 너무 재미있게 봐서 슈패미용 F91을 보자마자 비싼돈주고 덥석 구매를 했다가 힘든 게임 진행에...나오는건 줄창 F90뿐이라서 기겁하고 팔아치웠던 기억이 납니다....ㅡ.ㅡ...

마이트 | (IP보기클릭)61.76.***.*** | 19.07.24 17:15
마이트

안녕하세요~ 마이트 님~ ^ㅡ^ 항상 덧글 주셔서 감사합니다~! (__) 같이 수록된 노래, 그대를 바라보며... 저도 옛날에는 이터널 윈드만 알고 있었는데, 로봇대전 게임을 통해 알게 된 후 많이 좋아하게 된 노래네요~ ^^ 작중에서는, 안 나왔던 것 같은데.. 나중에 확인 좀 해봐야겠습니다~ㅋ 그나저나 슈패미용 F91에 대한 말씀은.. 저도 공감합니다~! 주인공 형님도 안 나오고... ㅡ.ㅜ

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.65.***.*** | 19.07.26 03:11
위로가기

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST