본문

[PS1] 북두의 권 ORIGINAL SONGS 앨범 With Game~ (BGM 有)

일시 추천 조회 23601 댓글수 45

잘봤습니다

kjh1208 | (IP보기클릭)175.192.***.*** | 19.07.30 09:32
kjh1208

잘 봐주셔서 감사합니다~! kjh1208 님~ ^ㅡ^(__)

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.12.***.*** | 19.08.01 02:17

크리스탈킹이 부른 사랑을 되찾자....얼마전 크리스탈킹이라는 이름의 그룹이 있다는걸 알기전까지 남자가수와 목소리가 조금 허스키한 여자가수가 부른줄 20년 넘게 알고 있었던.....ㅡ,.ㅡ;;;;; 뭔가 정말 대단한 가창력의.....@.@; 저 CD를 저도 구입할수있었는데....인터넷매장에서 잠깐 한눈판 사이에 절판되어서 무척 아쉬워했던 기억이 나네요....T^T 1월에 아키하바라를 갔었는데...못구해서 더 아쉬움.....

아직이다2 | (IP보기클릭)223.28.***.*** | 19.07.30 10:59
아직이다2

그 분 전성기 때 하도 목을 혹사해수 훅 갔죠. 나중에 북두의 권 ost 유리아 들어보세요 목소리 쥭입니다 개인적으로 북두의 권 ost 중에서 터프보이와 사일런트 파이터 강추합니다

쨍거 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 19.07.30 16:44
아직이다2

덧글 주셔서 감사합니다~! 아직이다2 님~ ^ㅡ^ ..실은 저도 크리스탈 킹의 사랑을 되찾아라!! 를 처음 들었을때는... 남자 보컬 & 여자 보컬의 그룹인줄 알았습니다~ ^^;; 오리지널 SONGS 음반보다 더 볼륨있는 구성의 베스트 음반이 있는 걸로 알고 있는데.. 일단 이 음반 소장한 것으로 저는 만족하고 있습니다~ ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.12.***.*** | 19.08.01 02:21
쨍거

안녕하세요~ 쨍거 님~ ^ㅡ^ 저도 터프보이 매우 좋아합니다~! ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.12.***.*** | 19.08.01 02:22

북두의권 세기말 구세주전설, 저도 소장중입니다! 게임이 나왔을 당시 해적판 칠성좌로 1부 초반의 이야기를 접했는데, 나중에 정발판 만화책을 읽기 전에 이 게임으로 제1부의 이야기 대부분 접했던 걸로 기억해요. 지금봐도 폴리곤으로 원작캐릭들을 나름대로 잘 재현해낸 것 같습니다. 이 게임의 또 다른 즐거움이라면 무비씬의 캐릭대사들을 바꿀수있는 세기말 시어터가 아닐까요? 다음에 세기말 시어터 모드를 플레이할때 진지한 장면을 어떻게 웃기게 만들지 여러가지 연구해볼렵니다~^^

srm81r | (IP보기클릭)67.169.***.*** | 19.08.01 08:36
srm81r

안녕하세요~! srm81r 님~ ^ㅡ^ PS판 구세주전설, 소장하고 계시군요~! ^ㅡ^b 그리고 해적판 칠성좌(..)를 알고 계시다니, 역시입니다~!! ㅋㅋ 말씀대로 세기말 시어터가 굉장한 재미를 준다고 생각합니다. ^^ 저도 언젠가는 함 도전(?)해 보려구요~ㅋ 항상 덧글과 좋은 정보 주셔서 감사드려요~!!(__)

외국인 노동자 | (IP보기클릭)60.71.***.*** | 19.08.03 03:43

이 명작을 3장씩이나~ 대단하십니다 ㅎㅎ 저는 겨우 1장 그것도 B급으로 가지고 있는데 저도 기회됨 S급으로 하나 소장하구 싶네요~^^

PC엔진 가꾸싶다~ | (IP보기클릭)104.174.***.*** | 19.08.03 11:05
PC엔진 가꾸싶다~

크흐흐.. 그만 사야지 했는데~ ㅡ.ㅡㅋ 무척 저렴한 가격과 사이드 라벨, 그리고 켄시로형아의 늠름한 모습을 보니 저절로 손이 그만... ㅡ.ㅜ 항상 덧글 감사합니다~~ ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.126.***.*** | 19.08.10 01:41

북두의권 프리미엄 배스트 앨범 추천드려요.

메가롬팩 | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 19.08.04 01:43
메가롬팩

안녕하세요~ 메가롬팩 님~ ^ㅡ^ 프리미엄 베스트 앨범~!! ㅡ.ㅡ! ..살까말까 망설이고 있습니다~ ^^;

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.126.***.*** | 19.08.10 01:41

북두의 권 플레이스테이션 버전이 가장 인기가 좋았죠. 지금 다시 봐도 촌스럽지 않고 원작 스토리 흐름도 잘 구현한 것 같습니다. 내용 마지막에 컬렉팅 응원합니다! 북두의 권도 은근히 많은 플랫폼으로 나왔죠. (ㅁㅅㅁ;;

laptick | (IP보기클릭)121.190.***.*** | 19.08.04 11:54
laptick

감사합니다~~ 랩틱님~ ^ㅡ^(__) ..북두의 권 게임들, 종류가 너무 많네요~ ㅜ.ㅜ

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.126.***.*** | 19.08.10 01:43

세기말 구세주전설 오프닝 유어숔!! 이게 너무 깊게 박혀서 첫 영상이 이게 정말 북두의권 노래란 말인가 이런생각이 드네요 ㅎㅎ

홍단 | (IP보기클릭)218.51.***.*** | 19.08.05 11:55
홍단

흐흐~ 홍단님 말씀대로... 북두의 권은 유아숔!! 이긴 합니다~ ㅡ.ㅡㅋ

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.126.***.*** | 19.08.10 01:43

와.. 콜렉션은 북두와 같이만 있으면 완벽하네요

[?]R-iddle-R[?] | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 19.08.05 12:08
[?]R-iddle-R[?]

덧글 주셔서 감사합니다~! ^^ ..플스4가 없습니다~ ㅡ.ㅜㅋ

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.126.***.*** | 19.08.10 01:44

저도 게임은 FC의 RPG가 처음이고 세가의 횡스크롤을 거처서 플스1의 세기말구세주와 세가에이지껄 했었는데 세기말구세주를 너무 재미있게 했었네요 이거나 리메이크해주면 좋겠습니다 플2의 대전게임이랑 북두무쌍도 기억나지만 가장 집중해서 한건 세기말 구세주네요

Bedroomkids | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 19.08.05 12:17
Bedroomkids

Bedroomkids 님 말씀대로... 세기말 구세주전설이 무척 재밌었죠~! 잘 만든 게임이구요~ ^ㅡ^ 리메이크로 나와도 괜찮을 듯 합니다~!

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.126.***.*** | 19.08.10 01:45

세가 메가도라의 북두의 권 플레스테 1탄의 세기말구세주 이 두가지 작품이 최고 명작이라 생각합니다. 플레스테 1탄 작품을 리메이크 해주면 좋겠네요.

홋홋아짐맛 | (IP보기클릭)119.203.***.*** | 19.08.05 14:07
홋홋아짐맛

저도 말씀에 공감합니다~ ^^ PS판 세기말 구세주의 리메이크가 나오면 좋겠네요~!

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.126.***.*** | 19.08.10 01:46
외국인 노동자

아 그리고, 시모카와 미쿠니씨가 가창력도 좋고, 목소리도 맑아서 원 2기 ED 곡보다 나아요. 저도 좋아하는 곡입니다.

홋홋아짐맛 | (IP보기클릭)119.203.***.*** | 19.08.10 01:48

북두의권 좋아하시는 분이시군요~ 저도 북두의권 팬인데 한장 살포시 인증하고 가겠습니다~ㅋㅋㅋ 게임은 워낙 종류별로 다 가지고 계시니 피규어 사진만 두고갑니다~~~

不動明王 | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 19.08.05 14:52
不動明王

우왓~ 不動明王 님~ 피규어와 DVD 멋지네요~!! ^ㅡ^b

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.126.***.*** | 19.08.10 01:47

삽입곡 중에서 KEN 북두성만 도대체 어디서 쓰인 건질 모르겠습니다 허헣

PRL412 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.08.05 16:42
PRL412

흐흐~ 저도 잘 몰라서~ ^^;

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.126.***.*** | 19.08.10 01:48

플스1으로 나온 북두신권 게임 참 잼있죠..이게 또 생각보다 구하기도 쉽지 않더군요

SKY만세 | (IP보기클릭)112.223.***.*** | 19.08.05 17:33
SKY만세

PS 세기말 구세주전설이 참 재밌고 잘 만든 게임이죠~ ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.126.***.*** | 19.08.10 01:48

아크시스에서 나온 AC북두 격겜도 무척 재밌죠! 베스트판 가지고 있는데 제 보물 중 하나입니다 ㅋㅋ

人们称他为紫電掌 | (IP보기클릭)14.53.***.*** | 19.08.05 19:38
人们称他为紫電掌

앗~ 격겜~!! 저도 그 게임 언젠가는 사고 싶습니다~ ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.126.***.*** | 19.08.10 01:49

북두신권 게임은 ps1 게임이 제일 재미있는 것 같습니다. you are shok 노래도 좋고요.

sohnz | (IP보기클릭)59.4.***.*** | 19.08.05 23:04
sohnz

공감합니다~!! 게임도 재밌고, 유 아 쇼크도 그저~ ㅡ.ㅡb

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.126.***.*** | 19.08.10 01:49

감사히 즐겁게 잘 봤습니다. 세기말 시어터로 막장드라마 놀이하던 추억이 떠오릅니다 ㅠ 아 청춘을 돌려다오

보디보디어퍼 | (IP보기클릭)118.35.***.*** | 19.08.06 04:01
보디보디어퍼

아 청춘(?)을 돌려다오~ ..저도... ㅡ.ㅜ 잘 봐주시고 덧글 주셔서 그저 감사합니다~! 보디보디어퍼 님~ ^ㅡ^(__)

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.126.***.*** | 19.08.10 01:51

크.. 북두신권 오프닝은 워낙 유명한 1기 오프닝만 아는데 2기는 저런 곡이었군요. ^^ 개인적으로 북두무쌍 같은 건 스팀으로 좀 나와 주면 좋겠네요. 한글화 해서요.

포스21 | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 19.08.06 06:59
포스21

흐흐~ 2기 오프닝도 보다보면 중독(?)되고 노래도 좋습니다~ ㅡ.ㅡㅋ 북두무쌍은 한글화되어 다시 나와주면 좋겠네요~!

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.126.***.*** | 19.08.10 01:51

시모카와 미쿠니 주근깨 커버한 걸로 알게 된 가수인데 이런 곡도 불렀군요. 저도 북두의 권을 매우 좋아합니다. 북두무쌍은 한글화가 안되서 슬펐지만 용과 같이 콜라보인 북두와 같이는 뽕을 뽑았네요 개인적으로 북두의 권에서 가장 좋아하는 노래는 터프 보이에요

프라빈 | (IP보기클릭)125.188.***.*** | 19.08.06 08:13
프라빈

크으~ 프라빈님~ 터프 보이... 정말 멋진 노래죠~! ^ㅡ^b 북두와 같이는.. 부럽습니다~! 저는 PS4가 없어서... ㅡ.ㅜ

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.126.***.*** | 19.08.10 01:52

이 분도 북두와같이는 거르시나 봄

루리웹기술지원 | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 19.08.06 10:59
루리웹기술지원

흐흐~ 정보에 무지해서... 북두와 같이 게임에 대해서는 거의 모르고... 플스4를 가지고 있지 않습니다~ ^ㅡ^;

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.126.***.*** | 19.08.10 01:53
아크하트 | (IP보기클릭)221.166.***.*** | 19.08.06 13:21
아크하트

키햐~ ㅋㅋ ㅡ.ㅡb

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.126.***.*** | 19.08.10 01:54

북두의 권 게임은 MD 용 외에는 제대로 즐겨보지 않았고.. 애니도 극장판 몇 개만 보고 말았다보니 코믹스판만이 전부인데... 관련 곡만 모은 음반도 있었군요. 크리스탈 킹의 아이오도리모도세를 처음 들었을때의 충격도 충격이고... 덕분에 알게 된 동밴드의 '다이도까이'는 요즘도 가끔 꺼내듣고 있습니다. PS1판이 워낙 명작이라고 수없이 듣긴 했지만 당시 군인이었던 관계로 즐기지 못하고 넘어갔던지라.. 정작 휴가나와서 오락실에 있던 펀치매니아 북두의 권만 좀 즐겨봤었네요. 퇴근하고 올려주신 러브송 찬찬히 들어봐야겠습니다. 잘 보고 갑니다^^

shikishen | (IP보기클릭)211.63.***.*** | 19.08.06 13:55
shikishen

잘 봐주시고, 덧글과 좋은 정보 감사합니다~ shikishen 님~ ^ㅡ^ 저도 넷에서 크리스탈 킹의 말씀하신 곡 "다이도까이"에 대해 본 적이 있는데... 언젠가는 꼭 들어봐야겠네요~! ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.126.***.*** | 19.08.10 01:55
위로가기
| 추천 6 | 조회 2593 | 날짜 2024.03.07
| 추천 5 | 조회 1782 | 날짜 2024.03.07
돌아온leejh | 추천 7 | 조회 5522 | 날짜 2024.02.18
외국인 노동자 | 추천 5 | 조회 4308 | 날짜 2024.01.20
외국인 노동자 | 추천 8 | 조회 5417 | 날짜 2024.01.15
| 추천 7 | 조회 3728 | 날짜 2023.12.27
| 추천 13 | 조회 4242 | 날짜 2023.12.15
| 추천 13 | 조회 3626 | 날짜 2023.12.03
| 추천 16 | 조회 3674 | 날짜 2023.11.27
| 추천 9 | 조회 6390 | 날짜 2023.11.16
외국인 노동자 | 추천 8 | 조회 5657 | 날짜 2023.11.03
외국인 노동자 | 추천 50 | 조회 23399 | 날짜 2023.10.12
나라나 민이 | 추천 16 | 조회 7192 | 날짜 2023.09.16
SERVICE_KING | 추천 2 | 조회 2640 | 날짜 2023.09.02
외국인 노동자 | 추천 8 | 조회 6983 | 날짜 2023.07.22
외국인 노동자 | 추천 15 | 조회 8826 | 날짜 2023.07.18
LASTFANTASY | 추천 144 | 조회 75976 | 날짜 2023.07.18
외국인 노동자 | 추천 7 | 조회 4487 | 날짜 2023.06.03
protoss666 | 추천 7 | 조회 4634 | 날짜 2023.05.14
영원의 나기절 | 추천 20 | 조회 5735 | 날짜 2023.05.08
영원의 나기절 | 추천 10 | 조회 4357 | 날짜 2023.05.07
X1 | 추천 19 | 조회 5450 | 날짜 2023.04.02
SERVICE_KING | 추천 9 | 조회 5784 | 날짜 2023.03.27
렉터단 | 추천 11 | 조회 10303 | 날짜 2023.03.17
외국인 노동자 | 추천 18 | 조회 9381 | 날짜 2023.03.09
외국인 노동자 | 추천 17 | 조회 6146 | 날짜 2023.03.08
렉터단 | 추천 24 | 조회 12404 | 날짜 2023.03.05
렉터단 | 추천 9 | 조회 8381 | 날짜 2023.02.26

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST