본문

[GB] 슈퍼 마리오 랜드, 데이지 공주의 데뷔작

일시 추천 조회 8997 댓글수 4

와.. 이거 어릴때 얼마나 많이 했었는지.. 2가 그거죠?? 스테이지 직접 골라서 돌아다닐 수 있었던거. 토끼귀 변신도 있었고...크으 이거랑 와리오 랜드가 어릴떄는 3편인줄 알고 정말 재미있게 했었던 기억이... 그 많고 많았던 팩들이 다 어디 갔을까요..ㅠㅠ

기무타쿵 | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 19.10.08 09:28

처음 접했을 때 잔상과 조작감 때문에 되게 어렵다는 첫인상을 받았던 기억이 납니다. 이내 적응하고 재밌게 즐기기도 했었지요. 아무래도 마료랜드라면 1편보다는 2편 6개의 금화가 더 인상적이긴 하지만, GB 첫번째 마리오인 이 게임의 가치도 대단하다고 생각합니다. 잘 보고 갑니다^^

shikishen | (IP보기클릭)211.63.***.*** | 19.10.08 10:20

뚠뜬 뜨루 뚠뜨~ 뜬 뜨르뜬 뚜~ 뜬뜬 뜬뜨 뜬뜬 뜨뜨~.... 아 BGM과 첫 장면이 생각나네요..... 정말 재미있었어요....아아아..친구가 하는거 옆에서 보기만 해도,,,

taeils21 | (IP보기클릭)1.214.***.*** | 19.10.08 10:23

아 어렸을 때 정말 재밌게 했던 게임이네요. 어렸을 때라 볼륨이 작다고는 느끼지 못했었는데 다 깨면 난이도가 더 올라가서 처음부터 다시 시작했던 걸 또 깬 기억이 나는거 보니 볼륨이 크진 않았나 보네요 ㅋㅋ

올리브카레 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.10.08 11:30
위로가기

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST