본문

[SFC] SFC 에어리어(AREA)88 With Animation~ (BGM 有)

일시 추천 조회 30478 댓글수 76

BEST
만화영화라고하면 우리나라에서는 아기공룡 둘리라던가, 독고탁 이라던가, 순 어린이용 작품들 뿐이어서 tv에서 이거 방영했을때 굉장히 신선했었어요. 엄청 재밌게 봤었죠.
아이스프렛쏘 | (IP보기클릭)124.53.***.*** | 20.01.11 14:12
BEST
TV를 아무 생각없이 틀었다가 인생을 바꾸게 한 애니네요, 주인공이 탑승했던 기체중 하나를 조종했었습니다 ㅋ
airforce_agent | (IP보기클릭)220.87.***.*** | 20.01.14 20:44
BEST

만화영화라고하면 우리나라에서는 아기공룡 둘리라던가, 독고탁 이라던가, 순 어린이용 작품들 뿐이어서 tv에서 이거 방영했을때 굉장히 신선했었어요. 엄청 재밌게 봤었죠.

아이스프렛쏘 | (IP보기클릭)124.53.***.*** | 20.01.11 14:12
아이스프렛쏘

덧글 주셔서 감사합니다~! 아이스프렛쏘 님~ ^ㅡ^(__) 아기공룡 둘리, 독고탁.. 어릴때 참 많이 봤지요~ ^^ 둘리 같은 경우는 너무 많이 봐서... 아직도 내용과 대사들을 기억하고 있습니다~ ^^; 그리고 말씀하신대로, KBS에서 지옥의 외인부대 방영해서 처음 봤을때는.. 신선함과 함께 엄청난 재미 & 충격이었죠~! ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.15.***.*** | 20.01.13 00:56

옛날엔 게임을 외워서 원코인 클리어를 했었는데.. 그립네요

셔터마우스 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.01.11 15:09
셔터마우스

덧글 주셔서 감사합니다~! 셔터마우스 님~ ^ㅡ^(__) 말씀대로, 게임을 외워서 원코인 하시는 고수분들이 많이 계셨죠~ ^^ ..저는 게임 실력은 형편없어서... ㅡ.ㅜ 어린 시절 자주 다니던 오락실의 모습이 떠오르고 그립습니다~ ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.15.***.*** | 20.01.13 01:00

이 겜은 OST 완성도도 일품입죠... 제 인생 슈팅 게임 중 하나기도 합니다

方外士 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.01.11 15:59
方外士

덧글 주셔서 감사합니다~! 方外士 님~ ^ㅡ^(__) 말씀에 공감합니다. 게임 음악들도 참 좋네요~ ^^ AREA88... 저에게도 나름 인생 애니메이션, 게임(아케이드)이네요~ ㅡ.ㅡb

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.15.***.*** | 20.01.13 01:01

ova 엔딩을 코믹스처럼 했으면 어땠을까 하는 생각이 듭니다 그당시 우리나라에선 정말 획기적인(?) 애니메이션이었는데 코믹스보다 더 좋긴한데 엔딩이 슬펐네요 오락실에서 해본 게임도 너무 어려웠지만 멋진 보스와 박진감 넘치는 연출이 좋았던것 같습니다

yuchasns | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 20.01.11 16:01
yuchasns

덧글 주셔서 감사합니다~! yuchasns 님~ ^ㅡ^ 저도 애니메이션의 엔딩이 무척 여운이 남고 슬펐지만... 애니메이션만의 엔딩이었기에 너무나 멋지고 좋았습니다~ ㅡ.ㅜ ..코믹스도 거의 몰살(..)이긴 하지만요.. 오락실에서 즐겼던 슈팅 게임은 말씀대로, 멋진 보스와 박진감 넘치는 연출~! 너무나 재밌어서 당시에 100원동전 꽤나 많이 투입했었지요~ ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.15.***.*** | 20.01.13 01:05

저도 에어리어88 DVD 정발버전 나오자마자 구매를 했죠~~ 플스2로 볼때 재미있었는데^^ 그때 플스2는 렌즈가 망가져서 ㅜ.ㅜ..... 그리고 보니 게임은 오락실에서 몇판만 해보고 정작 SFC용은 해보지를 않았네요;;

G2030 3.0Ghz | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.01.11 21:40
G2030 3.0Ghz

안녕하세요~! G2030 3.0Ghz 님~ ^ㅡ^ 새해 복 많이 받으시구... 항상 건강하십시요~ (__) DVD 정발버젼을 바로 구매하셨군요~! ㅡ.ㅡb ㅋㅋ 플스2는 지금도 제 현역 DVD 플레이어입니다~ ^^; ..렌즈가 언제 훅 갈지 좀 두렵긴 합니다. ㅜ.ㅜ SFC판 게임도 상당히 멋진 게임입니다~ 기회 되시면 한 번 꼭 즐겨보십시요~! ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.15.***.*** | 20.01.13 01:08

명작을 다시 소장용으로 구입하신거 추카드립니다~ 슈페판이 아케이드 버젼보다 훨씬 재미있고 BGM또한 개인적으로 더 훌륭했다 생각됩니다... 오랜만에 노동자님의 AREA88 포스팅을 보니 다시한번 플레이하구 싶어지네요 ㅎㅎ 오늘도 재미있게 잘보구 물러갑니다~^0^

PC엔진 가꾸싶다~ | (IP보기클릭)104.174.***.*** | 20.01.12 01:26
PC엔진 가꾸싶다~

흐흐.. 너덜~한 소장용이지요~! ㅡ.ㅡㅋ 저에게는 아케이드 & 가정용 모두 재미있고 멋진 게임~! ^ㅡ^ 가꾸싶다 님~ 항상 감사드려요~!! (__)

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.15.***.*** | 20.01.13 01:10

이 전설의 완전명작을...!! 말이 필요없습니다.!! 무조건 추천 입니다.!!

v13m | (IP보기클릭)49.165.***.*** | 20.01.12 02:24
v13m

안녕하세요~! v13m 님~ ^ㅡ^ 덧글 주셔서 감사합니다~! 그리고 새해 복 많이 받으세요~!! (__) AREA 88... 애니메이션도 게임도 정말 명작~!! ^ㅡ^b

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.15.***.*** | 20.01.13 01:11

와~ 이거 옜날에 오락실에서 엄청 재밌게했었는데 진짜 추억의 게임이군요 +_+ 오랜만에 옛생각 나는 추억의 게임소개 재밌게 잘봤습니다 감사합니다!

기술이 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 20.01.13 20:20
기술이

안녕하세요~! 기술이 님~ ^ㅡ^ 항상 덧글 주셔서 감사합니다!! (__) 새해 복 많이 받으시고, 건강하세요~! 오락실(아케이드)판 에어리어 88... 오락실 자주 다닌 분들에게는, 추억의 명작 게임이죠~!! ^ㅡ^b

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.126.***.*** | 20.01.14 01:07

이거 하나때문에 슈패가 정말 너무 가지고 싶더군요.. 결국 구입하긴 했지만, 어려워서 처분할때까지도 끝내 클리어를 못했던 기억이..

Kain00 | (IP보기클릭)211.38.***.*** | 20.01.14 16:14
Kain00

..저도 어린 시절에 슈패가 정말 가지고 싶었지요~! ㅡ.ㅜ SFC AREA88은 아재가 되어 뒤늦게 즐기고, 클리어 했는데... 어렵지만, 정말 재밌었습니다~! ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.126.***.*** | 20.01.15 22:44

오락실용이랑 다른게 연속 2대 맞으면 에너지 많아도 폭사!!! 그래서 전 오락실용보다 슈패판이 더 어려웠어요

누구게111 | (IP보기클릭)39.120.***.*** | 20.01.14 17:07
누구게111

누구게111 님 말씀에 공감합니다~!! ^^ ..연속 2대 맞으면 폭사!! ㅜ.ㅜ 오락실용과 달라서 처음에는 깜짝 놀랐었네요~ ^^;

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.126.***.*** | 20.01.15 22:46

으아 초연의 향이 여기까지 나는 듯 합니다.... 그런데 dvd가 화질이 정말 좋네요

Fenomeno | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 20.01.14 17:12
Fenomeno

흐으.. Fenomeno 님~ ..초연의 향... ㅡ.ㅜ DVD는 화질이 생각보다 훨씬 좋더군요~ ^^ ..플스2,3,4 로 감상하고 싶었는데, 전부 현지에서 구입한 게임기라 지역코드 때문에 재생이 안되었네요. ㅜ.ㅜ 포기하려 했는데, PC로 감상할 수 있어서 다행이었습니다~ ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.126.***.*** | 20.01.15 22:48

국딩때 kbs에서 애니를 보고 대충격이었죠 ㅠㅠ 나중에 코믹스판도 정주행했고 명작입니다 ㅎ

리차드장 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.01.14 19:21
리차드장

국딩때 kbs에서 애니를 보고 대충격이었죠 ㅠㅠ : 리차드장 님의 말씀에 대공감입니다~! ㅡ.ㅜ

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.126.***.*** | 20.01.15 22:48

에리어88, 개인적으로 제일 좋아하는 일본만화라서 저도 마찬가지로 게임,DVD소장하고 있습니다(만화는 모으다가 오경화수월에 멘탈 털리고 원서로 모으려고...). 슈퍼패미컴판은 일직선플레이인 아케이드판과는 달리 스테이지 선택식에 격추해서 돈 벌고 비행기/무기도 살 수 있으니 약간이나마 88의 용병이 된 느낌을 체험할 수 있었죠. 슈팅게임치인 저도 가끔씩 플레이합니다.

사카키 코지로 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 20.01.14 20:01
사카키 코지로

안녕하세요~! 사카키 코지로 님~ ^ㅡ^ 새해 복 많이 받으십시요~ (__) 게임과 애니메이션, 원작만화까지 소장하고 계시군요~! ㅡ.ㅡb ..오경화수월~ ㅋㅋ 아케이드판과 다른 점들이 SFC판만의 상당한 매력인 것 같습니다~ ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.126.***.*** | 20.01.15 22:50

역시나 댓글란에 환갑잔치 벌어졌네요 ^^;; 요즘 젊은 친구들은 저 명작을 모르겠죠. . 우리가 수십 년 전에 그랬듯

루리웹-5881755894 | (IP보기클릭)221.157.***.*** | 20.01.14 20:29
루리웹-5881755894

크흐흐~ 덧글 주셔서 감사합니다. 루리웹-5881755894 님~ ^ㅡ^(__) 환갑잔치~ ^ㅡ^;; 요즘 젊은 친구들은 저 명작을 모르겠죠. . 우리가 수십 년 전에 그랬듯 : ..세월이 많이 흘렀네요. 크게 공감합니다~! ㅜ.ㅜ

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.126.***.*** | 20.01.15 22:51

애니메이션 엔딩을 이해한다면 때 탄 얼룩이 들어버린 어른이 됐다는 증명이죠.... 그나저나 DVD에 보너스가 저렇게 많았네요. 저도 다시 한번 틀어봐야겠네요.ㅎㅎ

Berserker Suite | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 20.01.14 20:30
Berserker Suite

애니메이션 엔딩을 이해한다면 때 탄 얼룩이 들어버린 어른이 됐다는 증명이죠.... : 공감가는 덧글 주셔서 감사합니다~! Berserker Suite 님~ ㅡ.ㅜ 세월이 많이 흘러, 어른을 뛰어넘어 아재가 되어버렸네요... ㅜ.ㅜ 저도 DVD에 보너스가 저리 많은지는 이번에 처음 알았습니다. 너무 좋네요~ ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.126.***.*** | 20.01.15 22:54
BEST

TV를 아무 생각없이 틀었다가 인생을 바꾸게 한 애니네요, 주인공이 탑승했던 기체중 하나를 조종했었습니다 ㅋ

airforce_agent | (IP보기클릭)220.87.***.*** | 20.01.14 20:44
airforce_agent

헉. 설마 F-20 조종하셨나요?

분위기 브레이커 | (IP보기클릭)175.119.***.*** | 20.01.14 21:35
분위기 브레이커

카자마 신이 탓던 기체중에 우리 공군에서 운용했던것은 F-5E 였었으니 그거 조종 하셨었나 보네요 멋지십니다!!!

mapoman 586 | (IP보기클릭)218.159.***.*** | 20.01.14 22:36
airforce_agent

대단하십니다~!! ^ㅡ^b

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.126.***.*** | 20.01.15 22:54

옛날 오락실겜 싫증나서 접을려고 했는데 다시 오락실로 가게만든 area88 인생만화 area88 인생겜 에컴 시리즈 ^^

황색의13 | (IP보기클릭)27.119.***.*** | 20.01.14 20:49
황색의13

인생만화, 인생겜~! ㅡ.ㅜb

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.126.***.*** | 20.01.15 22:55

첫번째 ost 링크를 이별할 때 나오는 곡으로 하셨군요. 저도 이 장면과 이 곡을 너무 좋아해서 나이 먹고 유튜브에서 발견했을 때 눈물날 뻔 했어요. ㅠㅠ 세월이 지나도 불멸의 명작입니다. 왜 요즘은 이런 애니가 안 나오는지...

루리웹-9279179 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 20.01.14 21:13
루리웹-9279179

크흐.. 루리웹-9279179 님께서도, "고향은 에어리어88" BGM 과 그 곡이 흐르는 명장면을 좋아하셨군요~! 저도 마찬가지 입니다~ ㅜ.ㅜ 정말 말씀대로.. 세월이 지나도 불멸의 명작입니다~!!

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.126.***.*** | 20.01.15 22:57

이거 국딩때 아케이드용의 오리지널 기판은 항공기 폭탄제거가 있었고, 짝퉁기판은 폭탄제거 미션이 없었던 걸로 기억합니다. 유일하게 자신있게 원코인했던 겜이었고, 본인은 주로 털보로 클리어했드랬죠. 돌산 미션에서 돌산 다 격파하면 비밀 삼발이 번개 레이져도 먹었던 기억이 새록 새록 하네요~

女忍者[くノ一] | (IP보기클릭)210.217.***.*** | 20.01.14 21:16
女忍者[くノ一]

좋은 정보 알려주셔서 감사합니다~! 女忍者[くノ一] 님~ ^ㅡ^ 털보 형님으로 원코인! 게임 실력이 대단하십니다~ ㅡ.ㅡb 나중에 에뮬로 아케이드판(오리지널) 즐겨봐야겠습니다! ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.126.***.*** | 20.01.15 23:00
女忍者[くノ一]

와~~~ 제일 어려운 기체가 A-10이었는데 그걸로 원코인을 하셨다니 대단하시네요 전 미키 아니면 원코인 어려웠었습니다.

누구게111 | (IP보기클릭)39.120.***.*** | 20.01.16 09:03

신, 돌아가면 내 방의 불을 꺼줘. 잘 자라 보리스. 으아!!!!!! 완전 명대사!!!!! ㅠㅠ

분위기 브레이커 | (IP보기클릭)175.119.***.*** | 20.01.14 21:33
분위기 브레이커

분위기 브레이커 님~ ..완전 명대사죠~! ㅜ.ㅜ

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.126.***.*** | 20.01.15 23:00

아... 이거 아케이드하고는 색다른 맛이 있었죠.

매니칼라베라 | (IP보기클릭)182.227.***.*** | 20.01.14 22:11
매니칼라베라

무척 늦게 접한 것이 아쉬울 뿐입니다. 말씀대로, SFC판은 색다른 맛이~! ^ㅡ^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.126.***.*** | 20.01.15 23:01

'영감, 그렇게 돈밝히다가 지옥에 떨어질 수 있다구?' '헹. 여기가 바로 지옥인데 어디로 더 이상 떨어진다는거지?'

벨스타 | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 20.01.14 22:17
벨스타

크흐~!! ㅡ.ㅜb

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.126.***.*** | 20.01.15 23:01

어렸을때 재방송으로 tv에서 자주해줬었는데 너무어릴땐 무슨내용인지도 모르고 보다가 나이들면서 이해가 갔던만화네요

북극곰2 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 20.01.14 22:44
북극곰2

흐흐.. 저는 재방송도 봤고, 형님이 비디오 테이프에 녹화를 했는데, 그걸 정말 많이 봤네요~ ^ㅡ^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.126.***.*** | 20.01.15 23:02

야... 아직 미키 사이먼을 기억하고 있었어요 ㅋㅋ 이거 오락실에서 미키가 제일 좋았던 기억이 ㅋㅋㅋ

루리웹-8579177912 | (IP보기클릭)210.96.***.*** | 20.01.14 22:48
루리웹-8579177912

흐흐~ 미키 사이먼~! ^ㅡ^ ..저도 오락실에서는 미키만 골라서 즐겼었네요~ ㅋ

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.126.***.*** | 20.01.15 23:02

So long my love

황금엉덩이 | (IP보기클릭)1.222.***.*** | 20.01.14 22:59
황금엉덩이

ㅡ.ㅜ

전 TV판이 DVD판보자 더 좋더군요 DVD판은 좀 더 무겁고 우울한 분위기죠 보리스의 대사는 다시 들어도 역시 명대사네요

늑대소년켄 | (IP보기클릭)211.214.***.*** | 20.01.14 23:10
늑대소년켄

보리스의 대사는 다시 들어도 역시 명대사네요 : 덧글의 말씀에 매우 공감합니다~! ^ㅡ^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.126.***.*** | 20.01.15 23:03

https://youtu.be/q8n4qeKzxMc "에어리어 88" 원본 영상에 한국어 더빙 입힌 영상입니다.

✨정직하게살자✨ | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 20.01.14 23:10
✨정직하게살자✨

오옷~ ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.126.***.*** | 20.01.15 23:04

보리스!!

[˙ㅗ˙] | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 20.01.14 23:48
[˙ㅗ˙]

보리스~! ㅡ.ㅜ

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.126.***.*** | 20.01.15 23:04

협곡사이로 침투할때 헤리어 나오는씬....아직도 잊혀지지 않는 최고의 장면.

벤클리프 | (IP보기클릭)112.145.***.*** | 20.01.15 00:54
벤클리프

공감합니다~! 멋진 장면이었죠~!! ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.126.***.*** | 20.01.15 23:05

생각보다 한국판 dvd가 잘 나왔군요 새로 나왔다는 tv판도 보고 싶었는데.. 아직 못 봤네요 ㅎㅎ 정말 추억의 명작입니다. sfc로도 재미있었는데 잘 구경했습니다!

루나틱돈 | (IP보기클릭)211.109.***.*** | 20.01.15 00:57
루나틱돈

덧글 주셔서 감사합니다~! 루나틱돈 님~ ^ㅡ^ 말씀대로, 생각보다 국내판 DVD가 구성이 멋지더군요~! 나중에 오리지널 DVD 구해서 함 비교해 볼려구요~ ^^ 추억의 명작이죠~!

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.126.***.*** | 20.01.15 23:06

거금을 주고 산 거야. F-20 타이거 샤크의 성능 실험이다. 알아차리는 것이 늦었어.

G-01 | (IP보기클릭)112.221.***.*** | 20.01.15 09:56
G-01

크흐~!! ㅡ.ㅜb

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.126.***.*** | 20.01.15 23:06

https://www.youtube.com/watch?v=aHwG9etVdts&list=PLC179B657BEB3B317&index=9 라스트스테이지 bgm 자주 플레이 하던 게임인데 이렇게 보니 반갑네요~!

루리웹-41435277 | (IP보기클릭)218.153.***.*** | 20.01.15 12:06
루리웹-41435277

오옷~! 감사합니다~ ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.126.***.*** | 20.01.15 23:07

어린시절 재밋게 보고 재밋게 즐겼던 게임인데 추천합니다.^^

한량을꿈꾸는자 | (IP보기클릭)203.234.***.*** | 20.01.15 13:46
한량을꿈꾸는자

덧글 주셔서 감사합니다~! 한량을꿈꾸는자 님~ ^ㅡ^(__) 추억의 명작들이죠~!! ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.126.***.*** | 20.01.15 23:07

그러니까 엔딩이 뭘 의미하는건지..........그냥 열린 결말인건가요? ㅋㅋ

애니멀포스 | (IP보기클릭)125.7.***.*** | 20.01.15 13:58
애니멀포스

음.. 열린 결말로 이것저것 생각할 수도 있겠지만... 현실적으로는, 격렬한 최후의 전투 끝에 부대원들 전원 사망... 전장으로 돌아가는 주인공도 높은 확률로 죽음이 예정되어 있는... 몰살 엔딩이죠.. ㅜ.ㅜ

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.126.***.*** | 20.01.15 23:10
외국인 노동자

아... 그렇게되는군요.... 어릴때 참 재밌게봤던 기억이 있는데 하도 오래전일이라 가물가물했었는데 지금 또 이렇게보니 반갑네요

애니멀포스 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 20.01.15 23:13

"끈질긴 요구로 재방송하였다."...어감이 재미있네요. 저희 세대에서 에어리어88 만큼의 충격적인 애니메이션은 없었죠. 특히 탈출한 파일럿들 마무리 하는 것과 바이저안에서 튀어나오는 핏물... 드래곤볼 파이터즈처럼 원작분위기를 살린 슈팅게임 하나 나오면 정말 좋을 것 같네요. 지금은 구할 수 없는 에어리어88 항공점퍼도 좋아하실 것 같습니다. https://m.store.musinsa.com/app/curating/views/135

루리웹기술지원 | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 20.01.15 14:23
루리웹기술지원

드래곤볼 파이터즈처럼 원작분위기를 살린 슈팅게임 하나 나오면 정말 좋을 것 같네요. : 말씀에 매우 공감하고, 희망합니다~! 루리웹기술지원 님~ ^ㅡ^ 좋은 정보도 알려주셔서 감사드려요. (__) ..항공점퍼, 갖구 싶네요~ ^^;

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.126.***.*** | 20.01.15 23:12

https://youtu.be/W7u9OAz8D0Y STAGE1 음악은 진짜 좋았죠 ㅠ

퍼스트 | (IP보기클릭)218.39.***.*** | 20.01.15 16:27
퍼스트

와우~! 좋은 정보 감사합니다~! 퍼스트 님~ ^ㅡ^(__)

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.126.***.*** | 20.01.15 23:12
위로가기
에프록토필리아 | 추천 11 | 조회 2228 | 날짜 2024.04.23
노력가 | 추천 3 | 조회 703 | 날짜 2024.04.22
テレビゲーム | 추천 2 | 조회 604 | 날짜 2024.04.20
외국인 노동자 | 추천 9 | 조회 2377 | 날짜 2024.04.20
달콤소년 | 추천 5 | 조회 898 | 날짜 2024.04.19
テレビゲーム | 추천 1 | 조회 429 | 날짜 2024.04.19
テレビゲーム | 추천 1 | 조회 347 | 날짜 2024.04.17
나라나 민이 | 추천 9 | 조회 2739 | 날짜 2024.04.16
レトロゲーム | 추천 8 | 조회 2615 | 날짜 2024.04.14
알밤 | 추천 4 | 조회 1228 | 날짜 2024.04.13
レトロゲーム | 추천 6 | 조회 2858 | 날짜 2024.04.09
レトロゲーム | 추천 3 | 조회 946 | 날짜 2024.04.07
レトロゲーム | 추천 2 | 조회 857 | 날짜 2024.04.06
レトロゲーム | 추천 3 | 조회 936 | 날짜 2024.04.06
외국인 노동자 | 추천 7 | 조회 2140 | 날짜 2024.04.06
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 466 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 338 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 4 | 조회 1514 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 491 | 날짜 2024.04.05
protoss666 | 추천 4 | 조회 1026 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 383 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 369 | 날짜 2024.04.04
レトロ帝国 | 추천 2 | 조회 1641 | 날짜 2024.03.26
レトロ帝国 | 추천 1 | 조회 821 | 날짜 2024.03.25
protoss666 | 추천 4 | 조회 2048 | 날짜 2024.03.20
レトロゲーム | 추천 2 | 조회 2041 | 날짜 2024.03.18
protoss666 | 추천 8 | 조회 3915 | 날짜 2024.03.10
PC엔진 가꾸싶다~ | 추천 5 | 조회 2640 | 날짜 2024.03.09

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST