본문

[ETC] ■ 알타입 디멘션즈 EX (R-TYPE DIMENSIONS EX)

일시 추천 조회 26325 댓글수 19

BEST

알타입 너무 좋아요... 저도 파이널2 후원했습니다. 디멘션즈는 스위치 버전에서 1편을 2주차 3탄까진가 노미스로 밀고 24위 찍었는데 지금도 유지되고 있는지 모르겠네요. 플럼제 프라모델은 저도 만들었어요. 큐즈큐에서 애로우헤드랑 라그나로크를 피규어로 제작 중인데 그것들도 기대 중입니다.
무조건 한큐 | (IP보기클릭)58.229.***.*** | 20.02.03 03:25

황금손 랩틱님~ (3) ㅡ.ㅡb 베르세르크, 파이널 파이트에 이어 알타입이군요~! ..역시 엄청난 콜렉션과 포스팅에는 감탄만 나옵니다~ ^ㅡ^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.15.***.*** | 20.02.03 01:48

추천 입니다. ^_^

v13m | (IP보기클릭)49.165.***.*** | 20.02.03 02:53
BEST

알타입 너무 좋아요... 저도 파이널2 후원했습니다. 디멘션즈는 스위치 버전에서 1편을 2주차 3탄까진가 노미스로 밀고 24위 찍었는데 지금도 유지되고 있는지 모르겠네요. 플럼제 프라모델은 저도 만들었어요. 큐즈큐에서 애로우헤드랑 라그나로크를 피규어로 제작 중인데 그것들도 기대 중입니다.

무조건 한큐 | (IP보기클릭)58.229.***.*** | 20.02.03 03:25

추억의명작!!! 신작이 나온다니 기대되네요!!! 스위치판 알타입은 있는지도 몰랐습니다~!

JeeNi | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 20.02.03 08:50

리뷰 잘봤습니다! 스토리가 슬픈 게임이죠 ㅠㅠ 이번 나올 파이널 2는 속편이니까 스토리는 좀 해피했으면 하네요

인드림 | (IP보기클릭)220.123.***.*** | 20.02.03 11:57

알타입 좋죠. 어렸을때 만화잡지에서 두페이지로 소개해준게 기억나고 오락실에는 그후에 봤는데 정말 비주얼 쇼크였습니다. 언급하신대로 1스테이지 보스인 도브케라돕스는 그 비주얼 쇼크 중 하나였고 여전히 알타입의 얼굴마담으로 각인된 거 같습니다. 모형행사에서 개인 원형사의 레진 피규어도 몇번 봤어요. 여하튼 ps2로 나온 알타입 파이날도 사서 즐겼는데 이번에 나올 파이날2도 기대되요. 그리고 윗분이 이야기하신대로 큐즈큐라는 메이커에서 애로우헤드와 라크나로크 완성품 제작중입니다. 작년 겨울 원페에 도색된 샘플이 공개되었습니다.

마미오라버니 | (IP보기클릭)119.56.***.*** | 20.02.03 14:00
마미오라버니

마미오라버니 | (IP보기클릭)119.56.***.*** | 20.02.03 14:00

피그마에서 알타입 나온다고 해서 엄청 흥분했었는데 적보스 ........ 피그마 뻘짓말고 기체가 만들어라 썬더포스만 이쁘게 만들고....

카트맨 | (IP보기클릭)183.108.***.*** | 20.02.03 16:49

잘봤습니다 mame나 오락실에서 해본게 다인 알타입1인데 리마스터(?)로 나온건 어떤가요? 구매하기에 괜찮을까요?

yuchasns | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 20.02.05 17:58

으아...구하고 싶네요....

호랭총각1 | (IP보기클릭)61.74.***.*** | 20.02.05 18:09

플스4로도 나왔다기에 검색해보니 국내는 스팀판 말고는 구매를 못하나 보네요 ㅠㅠ

누구게111 | (IP보기클릭)39.120.***.*** | 20.02.05 21:00

너무 어려움 ㅂㄷㅂㄷ

아드라간 | (IP보기클릭)39.117.***.*** | 20.02.05 23:01

r-type 제독 팬픽으로 접하고 rtype 시리즈 팬 됬는데 겜은 못하겠더라고요 ㅋㅋㅋ 넘 어려움

루리웹-3716029078 | (IP보기클릭)49.165.***.*** | 20.02.05 23:55

이전엔 즐겁게 플레이 했었는데.. 꿈도 희망도 없는 스토리를 알게된후... 바이도를 공격할때마다 슬픔이....OTL

akiel | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 20.02.06 00:38

콘바이라가 아니라 컴파일러였어...?

return_null | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.02.06 01:10

국내 정발된 OST를 구입했었는데(지금도 이게 왜 발매된건지 이해가 안가네요. 수지타산이 맞지도 않았을텐데..) 그 속에 있는 세계관을 읽어보고 ㄷㄷㄷ 했던 기억이 있네요. 특히 승리를 위해 파일럿들을 말그대로 갈아 넣는 스토리는...ㅠㅡㅠ

8그램 | (IP보기클릭)175.201.***.*** | 20.02.06 01:25

알타입1의 첫 보스인 도브케라돕스는 커다란 인상을 남겨서 지금도 가장 먼저 떠오르고 가장 좋아하는 알타입의 보스캐릭입니다. 그러고보니 알타입 파이널을 플레이한 것도 옛날인데, 최종 보스 전 후반에 공격을 피하면서 마지막 일격을 위해 Final 파동포를 서서히 차지하고 발사하는 부분은 개인적으로 제가 플레이해온 전투기 슈팅게임 사상 최고의 최종전 명장면 베스트3중 하나로 꼽습니다.

srm81r | (IP보기클릭)67.169.***.*** | 20.02.06 05:18

으으 어려움

루리웹-5200672173 | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 20.02.06 13:52

고전게임의 고전게임스러운 난이도가 뭔지 보여주는게임

ESP.Elic | (IP보기클릭)1.244.***.*** | 20.02.06 14:05
위로가기
외국인 노동자 | 추천 2 | 조회 1604 | 날짜 03:53
에프록토필리아 | 추천 12 | 조회 2506 | 날짜 2024.04.23
노력가 | 추천 3 | 조회 781 | 날짜 2024.04.22
テレビゲーム | 추천 2 | 조회 652 | 날짜 2024.04.20
외국인 노동자 | 추천 15 | 조회 6853 | 날짜 2024.04.20
달콤소년 | 추천 5 | 조회 959 | 날짜 2024.04.19
テレビゲーム | 추천 1 | 조회 447 | 날짜 2024.04.19
テレビゲーム | 추천 1 | 조회 353 | 날짜 2024.04.17
나라나 민이 | 추천 9 | 조회 2778 | 날짜 2024.04.16
レトロゲーム | 추천 8 | 조회 2643 | 날짜 2024.04.14
알밤 | 추천 4 | 조회 1258 | 날짜 2024.04.13
レトロゲーム | 추천 6 | 조회 2864 | 날짜 2024.04.09
レトロゲーム | 추천 3 | 조회 956 | 날짜 2024.04.07
レトロゲーム | 추천 2 | 조회 866 | 날짜 2024.04.06
レトロゲーム | 추천 3 | 조회 950 | 날짜 2024.04.06
외국인 노동자 | 추천 7 | 조회 2169 | 날짜 2024.04.06
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 479 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 343 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 4 | 조회 1530 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 491 | 날짜 2024.04.05
protoss666 | 추천 4 | 조회 1051 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 383 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 371 | 날짜 2024.04.04
レトロ帝国 | 추천 2 | 조회 1656 | 날짜 2024.03.26
レトロ帝国 | 추천 1 | 조회 824 | 날짜 2024.03.25
protoss666 | 추천 4 | 조회 2061 | 날짜 2024.03.20
レトロゲーム | 추천 2 | 조회 2066 | 날짜 2024.03.18
protoss666 | 추천 8 | 조회 3921 | 날짜 2024.03.10

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST