본문

[FC] 더블 드래곤 3

일시 추천 조회 5063 댓글수 10

돈주고 무기를 사야하는 아케이드판 3... 뭔생각인지... 진짜...

hoohoohoo | (IP보기클릭)59.11.***.*** | 20.02.09 21:23
hoohoohoo

북미판만 그렇다고 하네요.. 역시 자본주의 왕국 미국입니다

몬축 | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 20.02.09 22:50

의외의 사실이 하나 있는데 아케이드판 일본버전은 현질 시스템이 없죠 그리고 패미컴판...이거 첫 스테이지에서 삐딱하면 무조건 골로가는 일이 많아 엄청 어려워했습니다. 그래서인지 AVGN에서 쿠소겜마냥 까인 겜 중 하나지만..망작이 아닌 명작인 게임을 이런 식으로 평하니 보면서 기분이 썩 좋진 않았죠

protoss666 | (IP보기클릭)221.152.***.*** | 20.02.09 22:40
protoss666

맞습니다. 제가 본문에도 언급을 했죠.. 어려운 게임이지만 제가 플레이해 본 결과 쿠소는 절대 아닙니다. 로직이 상당히 좋아요.. avgn 비디오는 안보지만 지가 못하면 쿠소라 그러는 것 같더군요 닌자용검전도 그렇고

몬축 | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 20.02.09 22:55
몬축

기억으론 닌자용검전은 걍 어렵다고 불만개그친거지 대놓고 쿠소라 비평한 적은 없는걸로 아는데..흠..

protoss666 | (IP보기클릭)221.152.***.*** | 20.02.09 23:00
protoss666

맞습니다 쿠소라고는 안했죠 ^^;;

몬축 | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 20.02.10 12:16

크~이 어려운 게임을.. 실기로 플레이할때 2보다 어려워진 난이도에 좌절하고 팔아버렸는데 요즘 다시해보니 집중력만 유지한다면 못깰것도 아닌것 같네요^_^ 맹호회파산/선풍각을 주력기로하고 대시타이밍만 잘 맞춘다면 솔플클리어 가능할지도? 콜로세움=맹룡과강 , 아이언클로=용쟁호투 가 생각납니다 개인적으로는 2가 음악,게임성이 더 낫다고 보지만 3도 잘만들어진 명작에 틀림없습니다

네트웍테크니션 | (IP보기클릭)1.233.***.*** | 20.02.10 09:17
네트웍테크니션

말씀대로 3도 잘만들어진 수작반열에 든다고 생각합니다. 다만 엔딩보시기는 만만치 않을거예요.. 제가 하다가 하도 안죽어서 유튜브 영상을 보니 선풍각 스무번 넘게 맞춰야 죽더군요 ㅡ.ㅡ ;; 아무튼 플레이 하셔서 끝판 깨시기를 기원합니다 ^^

몬축 | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 20.02.13 10:46

제가 더블 드래곤 3를 처음 본 것은 1993년 초였는데, 세월 정말로 빠르네요~(게임 상점은 없어진지 오래되었지만, 그 상점이 있었던 종합상가 건물도 2년전 쯤에 허물어졌습니다ㅠㅠ) 초반부터 보스 난이도가 높은데 각캐릭의 라이프는 하나만 주어지고, 초반에는 컨티뉴할수없는 점때문에 저 역시 엄청 고생했습니다. 그점만 빼면 본문에 말씀하신대로 상황에 따라 성능이 다른 캐릭들로 바꾸면서 플레이하는 재미가 있더군요. 빌리로만 플레이했을때는 어려웠던 몇몇 보스도 다른 캐릭으로 체인지하면 더욱 쉬워지기도 하고. 이 게임의 기억 남은 점 또 있다면 역시 음악인데, 제가 미국 스테이지의 거리 BGM과 이태리 스테이지 BGM등을 엄청 좋아해서 요즘도 몇번 듣기도 합니다.

srm81r | (IP보기클릭)67.169.***.*** | 20.02.10 10:58
srm81r

추억도 당시 건물이 없어지거나 풍경이 확 바뀌면 같이 사라지더군요.. 최근에 그런 경험이 있다보니 ㅎ 잔기를 여러 개 주기 힘들면 회복템이라도 있었으면 좋았을 텐데요 ^^

몬축 | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 20.02.13 10:50
위로가기

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST