본문

[GBA] 드래곤볼 Z 더 베스트 셀렉션즈 With Game (BGM 有)

일시 추천 조회 26913 댓글수 31

강습 사이야인, 격신 후리자 간지나네요. 패미컴 게임팩 박스가 멋있네요. 격신 후리자에서 손오공 슈퍼 사이야인으로 변신해서 이기는것 까지 나오나요? 드래곤볼 z 오공시대편 애니보면 애니 끝날때 zenkai 파워 그 요상한 노래가 나오던데 저 cd 속에 있는 젠카이 파워가 그 노래인가 보네요. 저는 드래곤볼 초4까진 이해되는데 블루나 레드 이런건 이상해서 안보고 있네요 드래곤볼 게임역사를 다 갖고 계시네요. 최근에 드래곤볼 z 카카로트 게임도 사셨나요?

타이의대모험2020리메이크 | (IP보기클릭)211.213.***.*** | 20.02.11 08:00
타이의대모험2020리메이크

덧글 주셔서 감사합니다~!! 타이의대모험2020리메이크 님~ ^ㅡ^(__) 흐흐.. 말씀대로, 강습 사이야인과 격신 후리자의 패키지는 지금 봐도 멋있습니다~ ^^ 격신 후리자에서는 엔딩 후에 오공이가 슈퍼 사이어인으로 변신하는 것, 까지만 나옵니다~ 여운이... ㅡ.ㅜ ..드래곤볼 슈퍼의 갓, 블루 등은... 음, 추억의 드래곤볼이 계속되니 일단 좋으면서 미묘합니다. ^^; 어린 시절에 봤던, 후리자와의 격전. 그리고 크리링의 죽음으로 각성했던 슈퍼 사이어인 오공의 임팩트가 가장 컸고 멋있었지요~ ㅡ.ㅜ 드래곤볼 Z 카카로트는 일단 추억돋고 멋진 광고만 봤습니다. 나중에 한글판을 구해서 즐겨보고 싶네요~ ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.12.***.*** | 20.02.13 00:23

우앗 정말 잘봤습니다. 우선 추천이요! 드래곤볼 카카로트 재밌게 하고있는데 드래곤볼이 게임으로 만들기에 상당히 괜찮은 소재라고 생각이 드네요.. 게시물보고 추억을 회상하면서 좋은 시간 보냈습니다. 감사합니다!!

루리웹-8059814549 | (IP보기클릭)221.143.***.*** | 20.02.11 08:55
루리웹-8059814549

저야말로, 덧글 주시고 잘 봐주셔서 그저 감사합니다~!! (__) 루리웹-8059814549 님~ ^ㅡ^ 드래곤볼 카카로트~ 한글판 부럽습니다... ㅡ.ㅜ ..물론 주변에 일판이 널렸지만, 일어 해석하면서 게임하기 귀찮네요~ ^^; 나중에 한글판을 꼭 구해서 즐겨볼까 합니다~! ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.12.***.*** | 20.02.13 00:29

진짜 무공투극 명작이죠 후속작 무공열전도 나름 재밌게 했었는데.. 음반 부럽네요 ㅠㅠ

TM™ | (IP보기클릭)8.38.***.*** | 20.02.11 11:22
TM™

덧글 주셔서 감사합니다~! TM™ 님~ ^ㅡ^ 드래곤볼 음반은.. 어린 시절에 처음 복제 카세트 테이프(ㅋ)로 듣고, 동네 아는 형 집에서 비디오 테이프로 본 영상과 음악이 너무 멋있었던 추억이 있어서... 추억을 더듬어가며 기회되는대로 하나씩 구해보고 있습니다. ^^ 말씀하신 무공투극, 멋진 게임이지요~ 후속작 무공열전은 나중에 기회되면 구해봐야겠습니다. ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.12.***.*** | 20.02.13 00:32

드래곤볼이라면 지금도 마냥 너무 좋기만해요. 드래곤볼 덕후라 전 자기전에 매일 드래곤볼Z TV판 틀어놓고 잠에 듭니다. 가지고 계신 게임들중에서 드래곤볼Z2 (FC), 드래곤볼 초사이어인의 전설 (SFC), 드래곤볼 카이 샤이어인의 내습 (NDS) 그리고 GBA/NDS의 손오공 어린시절 버전 게임을 다시 한번 플레이 해보고 싶은데 할 게임이 너무 밀려서 언제 해볼수나 있을지 모르겠네요. 과거 90년대 초등학생때의 드래곤볼에 대한 동경과 동심을 느끼게 해준 좋은글 잘 봤습니다.

LatrellSprewell | (IP보기클릭)210.180.***.*** | 20.02.11 11:46
LatrellSprewell

안녕하세요~! LatrellSprewell 님~ ^ㅡ^ 덧글 주셔서 감사드립니다~ (__) 드래곤볼 굉장히 좋아하시는군요~! ^ㅡ^b LatrellSprewell 님께서도 그렇고, 저도 그렇고... 많은 게이머 분들이 할 게임들이 너무 밀려있죠~ ^^; 저도 어린 시절에 문방구 해적판 500원(ㅋ)짜리 미니 만화책 "드라곤의 비밀" 과 "드래곤볼" 로 입문(?)했었던 추억과 동경의 명작 드래곤볼입니다. ^^ 정식 발매판 드래곤볼 단행본 만화책을 구입하기위해 어렵게 모았던 2500원을 손에 꼭 쥐고 집에서 멀리 떨어진 큰 서점까지 걸어가던 기억이 아직도 생생하네요~ ^ㅡ^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.12.***.*** | 20.02.13 00:42
외국인 노동자

ㅋㅋ 전 매주마다 아이큐점프를 기다렸다가 발매하는날에 문방구가서 구매하면 드래곤볼 만화부터 보고, 학교앞 문방구앞에 있었던 100원짜리 드래곤볼 카드 뽑기머신도 많이 기억나요. 100원 넣고 오른쪽 레버를 드르륵 돌려 프리즘 카드가 나오면 너무나 좋아했던 기억이 나네요. 일판 드래곤볼 카드도 웬지 모르게 프리미엄 느낌이 나서 종종 모으기도 했었는데, 그 카드들 이젠 다 어디로 갔는지 ㅜㅜ 인터넷으로만 감상하고 있네요 ㅜㅜ

LatrellSprewell | (IP보기클릭)210.180.***.*** | 20.02.13 09:42
LatrellSprewell

LatrellSprewell 님~ 추억돋는 덧글 또 한 번 주셔서 감사합니다~! ^ㅡ^ ㅋㅋ 저도 100원짜리 카드 뽑기머신, 생생하게 기억하고 있습니다~ ㅜ.ㅜ 드르륵~ 레어 프리즘 카드 나오면~!! ^^ ..저도 옛날에 카드 몇 장 가지고 있었는데... ㅡ.ㅜ 감사드리며, 주말 잘 보내십시요~ (__)

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.10.***.*** | 20.02.15 00:57

와... 같이 올려주신 유투브 영상도 진짜 감동이내요 노래만 들어도 두근두근 하게 하고 무엇보다 개인적으로 최애캐인 셀게임 오반이 나오는게 참 좋습니다 ㅠㅠ

[Ruby Eyed] | (IP보기클릭)98.206.***.*** | 20.02.11 12:06
[Ruby Eyed]

덧글 주셔서 감사합니다~! [Ruby Eyed] 님~ ^ㅡ^(__) 게시물에 첨부할 브금 좀 찾을 겸 유튜브 보다가 영상을 우연히 봤는데... 영상 만드신 분이 정말 잘 만드신 것 같습니다! 너무 멋지더군요~ ㅡ.ㅡb 그리고 셀게임의 오반~ ㅡ.ㅜ

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.12.***.*** | 20.02.13 00:44

어렸을땐 정말 엄청 좋아했는데 나이를 먹고 직장생활하고..결혼하고...또 직장생활하고.. 그렇게 삶에서 이 우주명작이 잊혀져 갈 즈음에 요번에 나온 드래곤볼Z 카카로트 광고를 우연히 보고 옛 추억에 울컥하더군요.. 플스는 1,2,3,4 다 있긴 하지만 듀얼쇼크를 잡아본게 언제였던지..생각도 안나던차에 집사람한테 양해를 구하고 카카로트를 구매하여 정말 즐겁게 즐기고 있습니다 (스토리는 정말 최고인데 사실 인게임 자체는 별로....ㅎ Z2 격신 프리더가 정말 최고였지요 ㅎㅎ) 정말 옛 생각이 나는 좋은 글 잘 보고 갑니다~~

BTerry | (IP보기클릭)58.75.***.*** | 20.02.11 17:21
BTerry

게시물 잘 봐주시고 덧글 주셔서 그저 감사합니다~! BTerry 님~ ^ㅡ^(__) 말씀에 공감이 많이 갑니다. 생업에 종사하시고, 가정에 충실하시느라... BTerry 님을 비롯한 많은 분들이 취미생활을 즐길 시간이 없거나 너무 빠듯하지요. ㅡ.ㅜ 드래곤볼Z 카카로트 광고는 저도 좀 울컥하더군요~ ㅜ.ㅜ 카카로트 재밌게 즐기고 계시다니, 많이 부럽고 언젠가는 저도 구해서 즐겨보고 싶습니다. ^^ ㅋㅋ 그리고 격신 프리더는 옛날에도, 지금도 최고의 게임 중 하나지요~!

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.12.***.*** | 20.02.13 00:49

뮤비영상 참 잘만들었네요... 멍하게 보느라 시간을 뺏기다니! 근데 GT도 포함시켰네요 GT를 뮤비영상으로만 보니까 멋져보이네요 물론 직접보면은 아니지만...

골든딜리셔스보로트펀치 | (IP보기클릭)223.131.***.*** | 20.02.11 21:20
골든딜리셔스보로트펀치

덧글 주셔서 감사합니다~!! 골든딜리셔스보로트펀치 님~ ^ㅡ^(__) ..저도 영상 처음 보고, 너무 멋져서(잘 만들어서) 한참 계속 보고 있었네요~ ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.12.***.*** | 20.02.13 00:50

드래곤볼 어드밴스 진짜 재미있게 했더군요^^ 본 스토리도 시원시원하게 빨리 넘어가고 보스전투가 1대1 대전방식도 신선했고요~~

G2030 3.0Ghz | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 20.02.12 16:40
G2030 3.0Ghz

안녕하세요~! G2030 3.0Ghz 님~ ^ㅡ^ 항상 덧글 주셔서 감사합니다~ (__) 드래곤볼 어드밴스 어드벤쳐~!! 진짜 재밌고 잘 만든 명작 게임이죠~! ^^ ..한글판을 구하지 못하는 것은 많이 아쉽지만, 아쉬운대로 일판으로 재밌게~ ^^;

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.12.***.*** | 20.02.13 00:52

곤드레볼 게임은 ps1용 위대한 드래곤볼 전설이던가...를 겉핥기로 해 본 후 전혀 하고 있지 않지만, 훼밀리용 Z1,2,3와 초무투전2-무용열전까지는 정말 재밌게 했었습니다. 중딩 때 알아듣지도 못하면서 곤드레볼 노래모음 카세트테이프 사서 여성 보컬 노래 한 곡에 푹 빠졌었는데 그게 먼 훗날 알고보니 'Mr.Dream을 찾아라'라는 곡이더군요. 그 해적판 테이프에는 'Dream 연구' 던가 하는 제목이었는데... 휴대기용 게임들도 스샷들을 보니 원작재현과 게임성을 잡기 위해 노력한 것 같기도 하고, 한 번 즐겨보고 싶은 게임들이네요. 간만에 만화책 꺼내서 보고 싶어지는 게시물 잘 보고 갑니다^^

shikishen | (IP보기클릭)211.63.***.*** | 20.02.13 09:07
shikishen

안녕하세요~! shikishen 님~ ^ㅡ^ 항상 덧글 주셔서 감사하고, 주말 잘 보내십시요~ (__) ㅋㅋ 곤드레볼. ㅡ.ㅡb 알려주신 곡은 나중에 꼭 찾아서 들어봐야겠습니다~! 감사합니다~ ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.10.***.*** | 20.02.15 00:59

이제 한글판도 모으셔야죠 드래곤볼 어드밴스 어드밴쳐는 가끔 보이긴 합니다. 근데 무공투극은 환상종이 되어버린건지 알팩도 잘 안 보임...

재미있성 | (IP보기클릭)122.35.***.*** | 20.02.13 15:49
재미있성

덧글 주셔서 감사합니다~! 재미있성 님~ ^ㅡ^(__) ..한글판... ㅡ.ㅜ 많이 힘들겠지만, 나중에 어드밴스 어드벤쳐는 꼭 구해보고 싶네요~ ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.10.***.*** | 20.02.15 01:00

멋진 콜렉션 잘봤습니다! 저도 이제 일본으로 이사를와서 북오프다니면서 슈패 닌텐도64등 레트로 게임모으는 재미에 푹빠졌네요!!

대세는9ucci | (IP보기클릭)126.66.***.*** | 20.02.13 18:50
대세는9ucci

잘 봐주시고, 덧글 주셔서 감사합니다~! 대세는9ucci 님~ ^ㅡ^(__) 오오.. 현재 일본에서 거주하고 계시군요. ^^ 헌책방(북오프)에서 아이템 모으는 재미가 꽤 쏠쏠하지요~! ㅡ.ㅡb

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.10.***.*** | 20.02.15 01:02

오 초무투전 싹다 가지고 계시네요

루리웹-9253053649 | (IP보기클릭)152.165.***.*** | 20.02.13 19:10
루리웹-9253053649

덧글 주셔서 감사합니다~! 루리웹-9253053649 님~ ^ㅡ^(__) 흐흐.. 알팩은 1~3까지 다 모았는데, 패키지는 3가 아직이네요. ^^ 나중에 기회되면 상태 좋은 걸로 구입하고 싶습니다~

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.10.***.*** | 20.02.15 01:03

초무투전은 옜날에 오락실에서도 굉장히 재밌게했었던 기억이 나는군요,그런데 오락기가 시간제한이 있어서 시간 다 되면 삐삐삐~하고 크게 울리다가 끝났던 기억이 ㅋㅋㅋ 물론 드래곤볼은 만화도 굉장히 재밌게 봤구요,오랜만에 드래곤볼 다시 정주행해서 읽어보고싶군요 크크~ 글 재밌게 잘 봤습니다 추천!

기술이 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 20.02.13 23:02
기술이

항상 덧글 주시고 잘 봐주셔서 그저 감사합니다~! 기술이 님~ ^ㅡ^(__) 흐흐~ 저도 오락실에서 재밌게 즐겼는데, 시간되면 삐삐... ㅡ.ㅜ 처음부터 초사이어인 고를 수 있게, 비기 걸어주던 오락실 친구도 생각나네요~ ^^ 드래곤볼 만화는 뭐.. 최고의 명작이죠~! ㅡ.ㅡb 즐거운 주말 보내십시요~ ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.10.***.*** | 20.02.15 01:04

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
겸둥현진

덧글 주셔서 감사합니다~! 겸둥현진 님~ ^ㅡ^(__) ㅋㅋ ..팡팡~ ^ㅡ^;;

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.10.***.*** | 20.02.15 01:05

저도 FC, SFC, PS1등 드래곤볼 모든 게임과 일본어원서 만화책 가지고 있지만 이분에게 명함도 못내밀겠네요.

제누티 | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 20.02.14 10:59
제누티

덧글 주셔서 감사합니다~! 제누티 님~ ^ㅡ^(__) ..언급하신 콜렉션만 해도, 저보다 훨씬 더 소장하고 계십니다~ ^ㅡ^b 그리고 잘 아시겠지만, 루리웹에는 엄청난 드래곤볼 매니아 & 콜렉터 분들 많이 계시니... ^^ 저야말로 명함도 못 내밀지요~ ㅡ.ㅡㅋ

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.10.***.*** | 20.02.15 01:08
위로가기
외국인 노동자 | 추천 9 | 조회 3892 | 날짜 2024.01.26
알밤 | 추천 17 | 조회 11933 | 날짜 2022.12.02
외국인 노동자 | 추천 6 | 조회 6626 | 날짜 2022.12.02
아서스 메네실 | 추천 5 | 조회 3439 | 날짜 2022.11.11
크라이브™ | 추천 5 | 조회 5932 | 날짜 2022.10.28
아서스 메네실 | 추천 19 | 조회 8884 | 날짜 2022.10.14
처키프렌tv | 추천 5 | 조회 5033 | 날짜 2022.09.04
우리들추억 | 추천 9 | 조회 9424 | 날짜 2022.07.13
외국인 노동자 | 추천 12 | 조회 7049 | 날짜 2022.05.31
외국인 노동자 | 추천 3 | 조회 4232 | 날짜 2022.05.31
바퀴님 | 추천 22 | 조회 8962 | 날짜 2022.05.21
외국인 노동자 | 추천 52 | 조회 29097 | 날짜 2022.05.16
외국인 노동자 | 추천 19 | 조회 7612 | 날짜 2022.05.12
dr_dox | 추천 4 | 조회 5849 | 날짜 2022.04.15
소라미미R | 추천 17 | 조회 7370 | 날짜 2022.03.31
★超巨星★ | 추천 3 | 조회 3616 | 날짜 2022.03.17
전국팔도보부상 | 추천 11 | 조회 9250 | 날짜 2021.12.20
외국인 노동자 | 추천 10 | 조회 7654 | 날짜 2021.09.27
★超巨星★ | 추천 6 | 조회 5149 | 날짜 2021.09.07
임나롬카트리지 | 추천 5 | 조회 4318 | 날짜 2021.07.09
同級生2 | 추천 18 | 조회 14084 | 날짜 2021.06.29
외국인 노동자 | 추천 17 | 조회 5294 | 날짜 2021.06.18
★超巨星★ | 추천 6 | 조회 4959 | 날짜 2021.06.03
외국인 노동자 | 추천 14 | 조회 12588 | 날짜 2021.05.22
크라이브™ | 추천 2 | 조회 4930 | 날짜 2021.05.09
Zzitddumark | 추천 9 | 조회 12762 | 날짜 2021.04.23
임나붕 | 추천 5 | 조회 4750 | 날짜 2021.04.09
★超巨星★ | 추천 7 | 조회 5302 | 날짜 2021.04.05

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST