본문

[PC] 메존일각 포에버 리믹스 음반 With Game (BGM 有)

일시 추천 조회 15341 댓글수 42

BEST
아줌마에요
RO_ruliweb_mage | (IP보기클릭)121.55.***.*** | 20.03.10 21:27

저도 좋아하는 음악 있습니다. 여기엔 없는거 같은데 aki 라고 음만 있는 곡인데요 타마키 코지 라는 가수가 만든 곡입니다. cd 커버에 메종일각 그림이 있어서 무슨 만화인가 찾아보다가 메종일각을 알게 됐습니다 ㅋㅋ

루리웹-5282006372 | (IP보기클릭)210.210.***.*** | 20.03.06 10:16
루리웹-5282006372

안전지대의 그분인가보군요

잭블랙 | (IP보기클릭)211.214.***.*** | 20.03.06 16:08
루리웹-5282006372

덧글 주셔서 감사합니다~! 루리웹-5282006372 님~ ^ㅡ^ 저는 안전지대가 부른 메존일각의 오프닝 테마, "좋아해(스키사)" 를 좋아합니다. ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.15.***.*** | 20.03.08 05:23

https://www.youtube.com/playlist?list=PL3cIbW21Bir0S31AASwVN2iLdyZQv23ay 메종일각 보시고 싶으신 분들은 여기로 들어가 보세요 링크는 ost 인데 에니도 전편 다 있습니다.

카이저8426 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 20.03.06 16:55
카이저8426

덧글 주셔서 감사합니다~! 카이저8426 님~ ^ㅡ^ 정보도 알려주셔서 감사합니다~ ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.15.***.*** | 20.03.08 05:23
카이저8426

대박! 란마 더빙판도 있네요! 거기다 영상도 깔끔하군요 좋은 정보글 감사합니다

기술이 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 20.03.10 20:51

요즘 메종일각 신장판 한국에 재발매중이죠ㅋㅋ 애니메이션판도 훌룡했지만 전 역시 코믹스판을 더 재밌게봤었습니다 애니판은 히로인 쿄코가 성격이 원작처럼 톡톡튀는성격이 아예없이 완전 순수파로 변했고 어느 하이라이트 시나리오들 전개를 망쳐가지고... 그런데 게임소개란에는 야가미가 안 나와있네요 얘도 히로인 취급은 안 해주나... 루미코 여사 아직도 현역이던대 업적이 참으로 대단합니다; 케릭터를 워낙 잘 만드는 작가인지라 케릭터 성향들 원조가 엄청 많더라고요 케릭터들의 조상이라고 해야되련지 ㅋㅋ

골든딜리셔스보로트펀치 | (IP보기클릭)223.131.***.*** | 20.03.06 17:53
골든딜리셔스보로트펀치

덧글 주셔서 감사합니다~! 골든딜리셔스보로트펀치 님~ ^ㅡ^ 신장판의 한국판, 사고 싶네요~ ㅡ.ㅜ 저는 만화책과 애니메이션 둘 다 너무나 재밌게 봤습니다~! ^^ 타카하시 루미코 여사님은 뭐... 리빙 레전드 이시죠~ ㅡ.ㅡb

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.15.***.*** | 20.03.08 05:25

관리인 버전의 노래도 좋네요....뭐 원곡이 정말 좋아서....^^ 이 노래가 메종일각의 오프닝이었다는것도 루리웹 마이피 기웃거리다가 알게되어서....크크크크크크크크.... 5.25인치 디스크.....정말 오랜만에 보네요.@.@;;;;

아직이다2 | (IP보기클릭)223.28.***.*** | 20.03.06 18:06
아직이다2

덧글 주셔서 감사합니다~! 아직이다2 님~ ^ㅡ^ 말씀대로, 원곡이 정말 좋지만.. 너무 많이(..)들어서 아주 살짝 질렸는데.. 관리인(ㅋ) 버전을 들으니 아주 신선하고 좋더군요~ ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.15.***.*** | 20.03.08 05:26

나우시카도 연기하셨던 시마모토 스미님. 정말 목소리는 최고인데 솔직히 노래는 음.. 잘하시는건 아닌것 같아여 ^^;; (팬심으로 듣는 ^^) 아 그리고 슬픔이여 안녕 원곡 여자 가수분이 야쿠자랑 관계되있다고 들었던거 같은데...(확실치는 않음..) 참 안타깝네요. 사카이 노리코도 그렇고 80년대 90년대 초반까지는 일본 연예계도 어쩔수 없이 안좋은 면이 있었던거 같아요. (환상이 깨지는 ㅠㅠ)

0티아0 | (IP보기클릭)121.128.***.*** | 20.03.10 16:28
0티아0

덧글 주셔서 감사합니다~!! 0티아0 님~ ^ㅡ^ 흐흐.. 저는 그 유명한 나우시카를 아직까지도 제대로 보지 않았습니다~ ^^;; 이왕 늦은 것 느긋하게 감상해 보려고 합니다. 시마모토 스미 님은 메존일각과 고전 게임 몽환전사 바리스(PC엔진) 시리즈를 접하면서 알게 되었지요~ 말씀대로, 노래를 아주 잘 하시는 건 아닌 것 같지만~!! ㅡ.ㅡㅋ 개성있고 청아하며, 순수한 느낌이 담긴 목소리가 아주 좋죠~ 그래서 몽환전사 바리스의 엔딩 보컬송도 매우 좋아합니다~! ^ㅡ^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.15.***.*** | 20.03.12 00:24

란마그린 아저씨 작품이네...

女忍者[くノ一] | (IP보기클릭)210.217.***.*** | 20.03.10 18:04
BEST
女忍者[くノ一]

아줌마에요

RO_ruliweb_mage | (IP보기클릭)121.55.***.*** | 20.03.10 21:27

저번에 노동자님 메존일각 리뷰보고 유튜브에서 쫙 한번 찾아서 봤는데 재미가 있던데요 ~^^ 근데 저 주인공 고다이 저쑥맥 같은놈은 여복도 많음 관리인 쿄코씨부터 같이 알바하다 따라 다니던 부잣집??(중산층?) 안경낀 아가씨 이름이 생각이?? -_- 그리고 여고생에 고다이를 가지고 끝까지 장난치는 바 누님까지... 역시 루미코 여사에 최고의 로맨스물 작품임 ^^

간바레 고에몽 | (IP보기클릭)182.228.***.*** | 20.03.10 18:24
간바레 고에몽

안녕하세요~ 간바레 고에몽 님~ ^ㅡ^ 흐흐.. 이번에도 덧글 주셔서 무척 감사합니다~!! (__) 메존일각 애니메이션, 무척 재밌지요~ ^^ 관리인, 여고생, 중산층 아가씨까지.. 은근히 하렘(..)물~? ^^; 만신 루미코 여사님 작품 중에서 개인적으로는 제일 좋아합니다~! ^ㅡ^ㅋ

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.15.***.*** | 20.03.12 00:28

이 작품 꼭 보라고 그러던데 아직도 안봤네요. 다 보고나면 여운이 장난이 아니라더군요.

leeabboy | (IP보기클릭)39.123.***.*** | 20.03.10 20:04
leeabboy

맞아요...한때 다보고 여운이 장난 아니었어용 ㅋㅋ애니로 봤었는데..

네추럴하이 | (IP보기클릭)1.234.***.*** | 20.03.11 21:57
leeabboy

안녕하세요~! leeabboy 님~ ^ㅡ^ 아직 안 보셨다면, 원작 만화 & 애니메이션을 저도 둘 다 강력히 권합니다~! ^^ 란마 1/2 과는 또 다른 맛과 여운이... ㅡ.ㅡb

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.15.***.*** | 20.03.12 00:30

이게 아마 우리나라에 도레미하우스라는 제목으로 들어오지않았었나요?! 예~~~전에 장르도 뭣도 틀린데 레미라는 단어때문에 꼬마마법사 레미랑 착각했던 적이 있었어요 크크~ 그러고보니 컬렉션중간에 플로피디스크랑 비디오테이프는 진짜 오랜만에 보는군요 와아~ 정말 굉장합니다! 레어중에 레어군요 오늘도 좋은 컬렉션사진들 재밌게 봤습니다 추천!

기술이 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 20.03.10 20:58
기술이

한국에는 도레미 하우스라고 들어왔습니다. 최근에 메존일각 정식으로 소장용으로 발매 되었을 겁니다.

플레이박스 | (IP보기클릭)175.113.***.*** | 20.03.11 08:50
기술이

안녕하세요~ 기술이 님~ ^ㅡ^ 항상 잘 봐주셔서 그저 감사하고 있습니다~!! (__) 도레미 하우스 맞습니다~ ㅋㅋ ..어쩌다 그런 괴상한 이름이 된 건지... ㅡ.ㅜ 여하튼 저도 정식 발매판인 도레미 하우스로 재밌게 봤습니다~ ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.15.***.*** | 20.03.12 00:32

애정 가득한 컬랙션이네요. 부럽고 멋집니다.

리오블랑 | (IP보기클릭)182.215.***.*** | 20.03.10 21:17
리오블랑

덧글 주셔서 감사합니다~!! 리오블랑 님~ ^ㅡ^ 옛날부터 지금까지도, 많이 좋아하는 작품이라 기회되는 대로 하나씩 모아보고 있습니다. ^^ 잘 봐주셔서 감사드려요~!

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.15.***.*** | 20.03.12 00:36

표지는 애니메이션 제작팀의 비교적 최근 그림체인데, 내용물은 추억 가득한 예전그림체 그대로군요. 블감하고 갑니다. ps. 링크 감사합니다

RO_ruliweb_mage | (IP보기클릭)121.55.***.*** | 20.03.10 21:26
RO_ruliweb_mage

저야말로, 잘 봐주시고 덧글 주셔서 그저 감사합니다~!! RO_ruliweb_mage 님~ ^ㅡ^(__)

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.15.***.*** | 20.03.12 00:37

아... 이 노래 왜 이렇게 제 감성을 자극하죠. ㅜㅜ 덕분에 좋은 노래 듣고 갑니다~

AC미카엘 | (IP보기클릭)114.203.***.*** | 20.03.10 22:15
AC미카엘

덧글 주셔서 감사합니다~! AC미카엘 님~ ^ㅡ^ 으으.. 저도 이 관리인(여주인공)버전은 이번에 처음 들었는데... 듣는 순간 팍~! 꽂혔습니다~ 감성을 자극한다는 말씀에도 공감합니다~! ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.15.***.*** | 20.03.12 00:39

확실히 코믹스판과 다르게 타카다 아케미의 캐릭터디자인이라 기마구레 오렌지로드 느낌이 많네요. 전형적인 80년대 셀애니의 느낌이라 손맛이 느껴지는... 그때의 애니들이 그립습니다..

sonicjake | (IP보기클릭)182.231.***.*** | 20.03.10 22:29
sonicjake

덧글 주셔서 감사합니다~! sonicjake 님~ ^ㅡ^ 흐흐.. 말씀에 공감이 갑니다. 키마구레 오렌지 로드도 무척 좋아하는 작품(+음악)이라서~ ^^ 언젠가는 포스팅 함 해볼까 합니다~ ^ㅡ^a

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.15.***.*** | 20.03.12 00:40

요즘 옛 추억 생각에... 메종일각 애니메이션을 조금씩 다시 감상하고 있습니다. 슬픔이여 안녕 Rough Mix 좋네요~ 추천♪

laptick | (IP보기클릭)61.80.***.*** | 20.03.10 23:43
laptick

안녕하세요~! laptick 님~ ^ㅡ^ 항상, 그저 감사하지요~ ^^ 메존일각 애니메이션을 최근에 감상하고 계셨네요~ ㅡ.ㅡb 흐흐.. 이번에 처음 접한 Rough Mix, 당분간 많이 들을 것 같습니다~ ^ㅡ^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.15.***.*** | 20.03.12 00:41

컬렉션 멋집니다

레일라과 | (IP보기클릭)39.123.***.*** | 20.03.11 07:23
레일라과

덧글 주시고, 잘 봐주셔서 감사합니다~! 레일라과 님~ ^ㅡ^(__)

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.15.***.*** | 20.03.12 00:42

타카하시 루미코의 역작 메존일각(도레미 하우스)네요 ㅜㅜ 진짜 이거 음반 구하려고 엄청 노력 했는데 아직도 못구하네요. 란마부터 시작해서 예전 OST들 구하려고 해도 한국에선 너무 힘드네요 ㄷㄷ

플레이박스 | (IP보기클릭)175.113.***.*** | 20.03.11 08:50
플레이박스

덧글 주셔서 감사합니다~! 플레이박스 님~ ^ㅡ^ 다 알고 계셔서 실례일지 모르지만... ㅡ.ㅜ 일마존(아마존 저팬)이나 스루가야를 이용해 보심은 어떠실련지? 지금도 메존일각 테마송 베스트, 결정판 음반의 신품을 판매하고 있습니다~ ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.15.***.*** | 20.03.12 00:46
외국인 노동자

감사합니다~ 가봐야겠네요.

플레이박스 | (IP보기클릭)175.113.***.*** | 20.03.13 10:10

외노자님 간만입니다. ㅎㅅㅎ 메종일각이라니 너무 반가운 얼굴들이 보이는군요 ㅎㅎ 오늘도 잘보고갑니다. 코로나 때문에 안팍으로 난리인데 건강관리 잘 하시고 수고하십쇼~

라일옹 | (IP보기클릭)1.231.***.*** | 20.03.11 13:54
라일옹

안녕하세요~ 라일옹 님~ ^ㅡ^ 덧글 주시고 잘 봐주셔서 감사드리고... 오랜만에 뵙습니다~ ^^ ..코로나.. ㅡ.ㅜ 우리나라도 난리 났지만, 여기도 이것저것 큰 난리에.. 장기적으로 보면 헬게이트 열릴 것 같습니다~ ㅜ.ㅜ 라일옹 님께서도 건강에 유의하시고, 따뜻한 말씀에 다시 한 번 감사합니다! ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.15.***.*** | 20.03.12 00:50

저도 엄청나게 좋아하는 곡입니다. 원작이나 애니 단 한 편도 본적이 없는데 어디서 듣고 꽃혀서 거의 20년 가까이 좋아하는 곡이네요...심지어 관리인씨 버전이 제가 접한 첫 곡이라 감동이...ㅋ

kungfu45 | (IP보기클릭)220.85.***.*** | 20.03.11 14:42
kungfu45

덧글 주셔서 감사합니다~! kungfu45 님~ ^ㅡ^ 아.. 저도 원작 & 애니보다 "슬픔이여 안녕" 보컬송으로 먼저 접했는데, 처음 들을때 노래가 너무 좋더군요~ ㅡ.ㅜ kungfu45 님께서는 관리인(ㅋ)버전으로 처음 접하셨다니~!! ^ㅡ^b

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.15.***.*** | 20.03.12 00:51
외국인 노동자

항상 추억돋는 게시물 감사드립니다.

kungfu45 | (IP보기클릭)220.85.***.*** | 20.03.12 08:15
위로가기
나라나 민이 | 추천 9 | 조회 2828 | 날짜 2024.04.16
┗매니악센터 | 추천 19 | 조회 4987 | 날짜 2024.02.29
JINUS | 추천 5 | 조회 2353 | 날짜 2024.02.17
돌아온leejh | 추천 24 | 조회 5438 | 날짜 2024.02.15
외국인 노동자 | 추천 63 | 조회 17205 | 날짜 2023.12.30
루리웹-6117616688 | 추천 16 | 조회 7395 | 날짜 2023.12.22
맥스웰 아톰 | 추천 14 | 조회 3508 | 날짜 2023.11.19
달콤소년 | 추천 8 | 조회 3183 | 날짜 2023.11.10
맥스웰 아톰 | 추천 62 | 조회 22530 | 날짜 2023.10.10
바꿔버리겠어! | 추천 10 | 조회 6312 | 날짜 2023.10.05
루리웹-3160810322 | 추천 2 | 조회 4340 | 날짜 2023.09.06
피곰 | 추천 154 | 조회 41801 | 날짜 2023.08.16
박동생 | 추천 103 | 조회 60668 | 날짜 2023.08.13
외국인 노동자 | 추천 14 | 조회 7575 | 날짜 2023.08.09
wtfman | 추천 13 | 조회 5983 | 날짜 2023.07.12
eh91 | 추천 23 | 조회 10511 | 날짜 2023.06.25
외국인 노동자 | 추천 8 | 조회 6278 | 날짜 2023.06.20
어린이 따봉 | 추천 75 | 조회 41546 | 날짜 2023.06.14
SERVICE_KING | 추천 7 | 조회 3539 | 날짜 2023.05.30
MasterKaiser | 추천 100 | 조회 32810 | 날짜 2023.05.27
MasterKaiser | 추천 129 | 조회 48616 | 날짜 2023.05.26
SERVICE_KING | 추천 2 | 조회 2913 | 날짜 2023.05.12
moonology | 추천 1 | 조회 1595 | 날짜 2023.05.11
SERVICE_KING | 추천 7 | 조회 4754 | 날짜 2023.05.08
SERVICE_KING | 추천 11 | 조회 6787 | 날짜 2023.05.06
SERVICE_KING | 추천 7 | 조회 9306 | 날짜 2023.05.03
지그마이뜨거버예 | 추천 6 | 조회 5477 | 날짜 2023.04.03
서바인 | 추천 11 | 조회 8187 | 날짜 2023.01.22

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST