본문

[GB] 성검전설(聖剣伝説) O.S.T. with Game (BGM 有)

일시 추천 조회 6411 댓글수 6

아 역시 성검전설 ost는 최고입니다 ㅎㅎ 노래만 듣고 있어도 성검전설을 하고 있는듯한, 그때의 추억의 느낌이 나는듯한 기분이에요 리메이크 판을 구매할수 없어서 해보지는 못했는데 올려주신 스샷을 보니 원작화면이 바로바로 연상 되네요 기회가 되면 꼭 플레이 해보고 싶군요 좋은 게시물 잘보고 갑니다 외국인 노동자님도 즐거운 주말 되세요^^

발키리812 | (IP보기클릭)121.151.***.*** | 20.04.05 11:57
발키리812

안녕하세요~ 발키리812 님~! ^ㅡ^ 좋은 주말 보내셨습니까? ^^ ..코로나 때문에 여기저기 무척 힘든 요즘이지만... ㅡ.ㅜ 열심히 일하고 퇴근하니, 반가운 덧글이 보여 바로 접속했습니다~! ^ㅡ^ 먼저, 예전부터 제가 올린 성검전설 게시물에 항상 덧글 달아주시고... 좋은 말씀 많이 주셨기에, 그저 감사할 뿐입니다~!! (__) ..처음 덧글 달아주셨던게 무려 8년전이네요~ 세월이 참 많이 흘렀습니다.. ^ㅡ^; 추억의 초대 성검전설의 멋진 음악들을 들으며... 추억공유를 함께 할 수 있다는 것이 너무 좋고 감사하네요~ ^^ 리메이크판이 패키지로 발매되지 않은 것은 너무 아쉽습니다. ㅜ.ㅜ 나중에 풀 음성지원까지 붙여서 완전판이나, 합본으로 꼭 발매되었으면 좋겠습니다. 게임은 기회되시면 꼭 한 번 즐겨보셨으면 하네요~ ^ㅡ^ 아쉬운 부분도 있지만, 개인적으로는 그저 추억돋고 좋습니다~! 다시 한 번 감사드립니다~!! ^ㅡ^(__)

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.19.***.*** | 20.04.05 23:38

성검전설은 슈퍼 패미컴 때 재밌게 즐겼었는데 GBA, GB판은 못 해봤습니다. OST는 정말 좋군요... 막 굴리는 용(?!)으로 구매하셨다는데 말씀대로 A급입니다!! 이제 성검전설 관련 컬렉션 물품도 엄청나게 늘고 있는 듯 하네요~ ㅎㅎ 그리고 일본 상황도 굉장히 안 좋다던데... 감기 유의하시고 좋은 한 주 보내세요. :)

laptick | (IP보기클릭)14.53.***.*** | 20.04.09 01:35
laptick

안녕하세요~! 랩틱님~ ^ㅡ^ 항상 그저 감사하고 있으며... ^^ 저는 랩틱님과 다른 올드 게이머 분들처럼~ SFC 성검전설을 재밌게 즐겨본 추억이 없어서, 아쉬울 뿐입니다. ㅜ.ㅜ ..그리고, 말씀대로, 현지 상황이 매우 안 좋습니다. ㅡ.ㅜ 조심, 또 조심하며.. 어떻게든 살아 남아야죠... ^ㅡ^; 따뜻한 말씀에 다시 한 번 감사드리며.. 즐겁고 평안한 주말 보내십시요~! (__)

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.114.***.*** | 20.04.10 00:39

외국인 노동자님의 정성어린 게시글 늘 잘보고있어요~ 처음부터 끝까지 거의 빼놓지 않고 즐겨본것 같습니다 저의 어린시절 추억을 한번씩 일깨워 주시는 외노자님 항상 건강하시고 앞으로도 좋은게시글 기다리겠습니다^^ ps/ 블로그도 같이 운영하시면 좋을것 같습니다~ㅎㅎ

불쌍한케인이의인생 | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 20.04.09 02:19
불쌍한케인이의인생

안녕하세요~! 불쌍한케인이의인생 님~ ^^ 저야말로.. 부족한 게시물, 재밌게 보셨다면 그저 감사할 뿐입니다~!! (__) 불쌍한케인이의인생 님께서도 항상 건강하시고, 앞으로도 부족하지만 이런 저런 게시물 올려보도록 하겠습니다~ ^ㅡ^ 기회가 되면, 블로그도 함 꾸며보고 싶네요~ㅋ 감사합니다~!!

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.114.***.*** | 20.04.10 00:43
위로가기
나라나 민이 | 추천 9 | 조회 2087 | 날짜 2024.04.16
レトロゲーム | 추천 7 | 조회 2374 | 날짜 2024.04.14
알밤 | 추천 2 | 조회 916 | 날짜 2024.04.13
レトロゲーム | 추천 6 | 조회 2654 | 날짜 2024.04.09
レトロゲーム | 추천 3 | 조회 844 | 날짜 2024.04.07
レトロゲーム | 추천 2 | 조회 727 | 날짜 2024.04.06
レトロゲーム | 추천 3 | 조회 854 | 날짜 2024.04.06
외국인 노동자 | 추천 7 | 조회 1995 | 날짜 2024.04.06
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 415 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 297 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 4 | 조회 1356 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 420 | 날짜 2024.04.05
protoss666 | 추천 4 | 조회 911 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 339 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 325 | 날짜 2024.04.04
レトロ帝国 | 추천 2 | 조회 1557 | 날짜 2024.03.26
レトロ帝国 | 추천 1 | 조회 766 | 날짜 2024.03.25
protoss666 | 추천 4 | 조회 1925 | 날짜 2024.03.20
レトロゲーム | 추천 2 | 조회 1990 | 날짜 2024.03.18
protoss666 | 추천 8 | 조회 3824 | 날짜 2024.03.10
PC엔진 가꾸싶다~ | 추천 5 | 조회 2521 | 날짜 2024.03.09
protoss666 | 추천 2 | 조회 2358 | 날짜 2024.03.08
외국인 노동자 | 추천 12 | 조회 5833 | 날짜 2024.03.08
| 추천 6 | 조회 2510 | 날짜 2024.03.07
| 추천 5 | 조회 1736 | 날짜 2024.03.07
┗매니악센터 | 추천 19 | 조회 4914 | 날짜 2024.02.29
PC엔진 가꾸싶다~ | 추천 10 | 조회 3883 | 날짜 2024.02.25
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 1132 | 날짜 2024.02.25

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST