본문

■ 레트로 게임 카페 리멤버 (RETRO GAME CAFE REMEMBER)

글꼴
-
+
100%

BEST
여기 온라인 판매도 하던데... 레트로쪽은 제가 가격모르니까 할말없지만 현세대기 중고가격 장난 아니더군요... 그래서 별로 가고싶어지지가 않음..
항상즐겁게 | 211.41.***.*** | 20.05.18 13:07
BEST
와.. 저렴한 가격에 하는것처럼 했는데 음료도 그렇고 게임타이틀 파는 가격들 보고 오세요... 가격대 모르면 완전 호구로 구매 할듯요.
루리웹-7478329190 | 119.69.***.*** | 20.05.18 14:54
BEST
저도...스위치랑 동디션 파시는 가격 보고 놀랐음...ㅎ_ㅎ
햄스더✨ | 220.127.***.*** | 20.05.18 13:16
BEST
사이다 시킴 - 얼음 유무 물어봄 - 달라고 함 - 캔 사이다와 컵 하나를 꺼냄 (심지어 컵 일반 아메리카노 사이즈) - 따름 - 얼음때문에 사이다가 남음 - 캔에 남아 있던 사이다를 냉장고에 다시? 넣음 ???????? - 4천원 납부 - 세모금 끝 보통 사이다 시키면 한 캔은 주지 않나요? 남으면 같이 주던가 아님 원래 잔을 크게 하시던가 ㅎㅎㅎㅎㅎ 남은거 냉장고에 넣는거보고 기겁했네요 그리고 재밌는건 레트로 매장 운영하시면서 nds나 3ds에는 r4를 넣어서 파시네요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
noheroooo | 59.16.***.*** | 20.05.19 00:18
BEST
루리웹에 올라왔으니 손님들이 올테고, 도난걱정이 가장 크네요. 준비 단단히 하셔야 할텐데.
복잡하네 | 101.128.***.*** | 20.05.13 13:41

와,.; 서울에 있는 곳 3군데는 다녀봤는데 올리신 곳은 덕분에 처음 보고 알게 되었습니다~!

스타드림 | 182.214.***.*** | 20.05.11 00:05

와~~~~~~~~~~~매장 진짜 장난 아니네요~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!!!!!!!!! 어려운 시기지만 정말 잘되셔서 이러한 매장이 늘어나길 바랍니다.

일산백수님 | 211.227.***.*** | 20.05.11 00:48

꿈의 공간인듯~^^ 한번 방문해보고 싶어지네융

터프한넘 | 121.159.***.*** | 20.05.11 09:30

게임매니아들에게는 이곳이 무릉도원이겠군요

원래 까부냐 | 58.122.***.*** | 20.05.11 09:42
원래 까부냐

무릉도원이지요 신세계가 존재하다뉘~

i넘버원 | 1.234.***.*** | 20.05.19 12:49

보는것만으로도 힐링

MNtentenJH | 121.130.***.*** | 20.05.11 10:50

여기가 천국인가요

XCOM | 59.13.***.*** | 20.05.11 12:05

직접 꾸미지 않았으면 안나왔을 아기자기함과 그 구성에 눈길이 끌리는군요.. 코로난시국 잘 넘기고~ 언제가는 꼭 가보았으면 좋겠습니다..

오래된친구지만 | 211.51.***.*** | 20.05.11 13:41

당분간 일본 레트로 샵 못가게 되었는데 이곳으로 가면 되겠네요 이정도면 슈퍼 감자, 망다라케 부럽지 않은 것 같습니다 ^^

몬축 | 59.187.***.*** | 20.05.11 14:33

잘 보고 갑니다~!! 이전에 소개 해주셨던 다른 곳과 함께... 기회가 된다면, 언젠가는 한 번 가보고 싶네요~ ^ㅡ^

외국인 노동자 | 126.15.***.*** | 20.05.11 20:31

닥치고 추천추천추천!!! 의정부시에 이런 곳이 있다는 걸 오늘 처음 알았습니다!!!

간신배 元均 | 211.105.***.*** | 20.05.11 21:00

각x아x 님 채널에 나왔던 그 분 같은데 코로나 진정되면 언젠가는 가보고 싶어지네요

루리웹-4205571043 | 125.184.***.*** | 20.05.12 03:13

한번 가보고 싶네요.. ㅎㅎ 정말 멋지게 꾸며둔곳이네용

kimhachi | 121.167.***.*** | 20.05.12 19:19
BEST

루리웹에 올라왔으니 손님들이 올테고, 도난걱정이 가장 크네요. 준비 단단히 하셔야 할텐데.

복잡하네 | 101.128.***.*** | 20.05.13 13:41

멋집니다!!

홇홇홀홇홇 | 1.227.***.*** | 20.05.18 13:06
BEST

여기 온라인 판매도 하던데... 레트로쪽은 제가 가격모르니까 할말없지만 현세대기 중고가격 장난 아니더군요... 그래서 별로 가고싶어지지가 않음..

항상즐겁게 | 211.41.***.*** | 20.05.18 13:07
BEST
항상즐겁게

저도...스위치랑 동디션 파시는 가격 보고 놀랐음...ㅎ_ㅎ

햄스더✨ | 220.127.***.*** | 20.05.18 13:16

와 볼것 많네요. 거리만 가까우면 바로 구경 가고 싶네요.

마이너스원 | 218.239.***.*** | 20.05.18 13:42

중간에 오타가 있네요. [SFC] 닌텐도 명작 <슈퍼 마리오 월드(Super Mario World, 1981)> 1981년이 아니라 1990년 입니다.

animaster | 211.179.***.*** | 20.05.18 14:21
animaster

animaster님 뒤늦게 오타 수정했습니다. 오류 지적해 주셔서 감사합니다. 즐거운 주말 보내세요~ :)

laptick | 112.161.***.*** | 20.05.22 23:59

아.. 이 게시글을 오늘 봐서 못 갔내요.... 주말에 의정부 가능동 앗싸곱창 댕겨 왔는대 ㅠㅠ;; 다음에 의정부 쪽 갈때 들리겠습니다~! 슈퍼마리오 카트64 추억이내요 저거 갖고 싶어서 부모님께 쪼르다가 엄청 맞았는대요 ㅎㅎ 결국 못 갖었지만요....혹시 재믹스 수리도 하시나요?

월화수목금토템 | 14.6.***.*** | 20.05.18 14:25
BEST

와.. 저렴한 가격에 하는것처럼 했는데 음료도 그렇고 게임타이틀 파는 가격들 보고 오세요... 가격대 모르면 완전 호구로 구매 할듯요.

루리웹-7478329190 | 119.69.***.*** | 20.05.18 14:54
루리웹-7478329190

레트로는 모르겠고 스위치나 플포 중고 가격은 최소 3~5천원 이상 비싸네요 ㅠ 국전 중고가가 정해진 답은 아니지만 그냥 중고나라나 루리 장터에서 팔리는 가격보다는 확실히 비싸요

noheroooo | 59.16.***.*** | 20.05.19 00:20
루리웹-7478329190

그냥 구경만 하고 오는게 좋을거 같네요...

XX한테는댓글안달아요 | 220.77.***.*** | 20.05.19 05:12

천국이 저기에 있다니!!!!!!

Sky Knight | 175.119.***.*** | 20.05.18 15:01

구경하고 즐기고 오긴 참 좋은곳일것 같은데 쇼핑하기엔 영.. 가격이...

세이바레츠 | 210.109.***.*** | 20.05.18 15:37

일본현지 동기호테나 레트로 샵 같은 매장 구성이네요. 이 정도 되시면 취미로 하시는 줄 알았는데 댓글 반응 보니 현업 장사 하시나 보네요 ^^;;

루리웹-132648235645 | 59.7.***.*** | 20.05.18 15:46

유튜브 각종아재 영상을 보니 사장님이 잘되는 본업이 따로 있으셔서 저렇게 개인 소장물품 창고이자 카페 형태로 부업을 하실수 있는 것 같던데 저도 빨리 로또 당첨되서 저도 저런 아지트 만들 수 있으면 좋겠네요

Lie On | 175.223.***.*** | 20.05.18 16:08
Lie On

노파심에 저런 업종 망한다느니 사장님 걱정된다느니 하는 말은 필요 없을 정도로 건실한 본업을 가지신 사장님으로 보이십니다. 괜한 걱정은 안하셔도 될 듯 합니다.

Lie On | 175.223.***.*** | 20.05.18 16:11
Lie On

공감 저런류의 매니악한 매장들은 취미로 하는 사장들이 많음

제네리아 | 183.99.***.*** | 20.05.18 16:39
Lie On

취미로 하시는 거구나... 멋지다..

복잡하네 | 101.128.***.*** | 20.05.18 16:48

바로 앞이네요 가즈아

됐거든? | 123.109.***.*** | 20.05.18 21:32

멀어서ㅜㅜ

꼭지 | 122.42.***.*** | 20.05.18 21:56

가고 싶어도 이제 같이 갈사람도 없네...

鋼のzeel™ | 112.157.***.*** | 20.05.18 22:40

콜라가..4천원??

XX한테는댓글안달아요 | 220.77.***.*** | 20.05.18 23:53
BEST

사이다 시킴 - 얼음 유무 물어봄 - 달라고 함 - 캔 사이다와 컵 하나를 꺼냄 (심지어 컵 일반 아메리카노 사이즈) - 따름 - 얼음때문에 사이다가 남음 - 캔에 남아 있던 사이다를 냉장고에 다시? 넣음 ???????? - 4천원 납부 - 세모금 끝 보통 사이다 시키면 한 캔은 주지 않나요? 남으면 같이 주던가 아님 원래 잔을 크게 하시던가 ㅎㅎㅎㅎㅎ 남은거 냉장고에 넣는거보고 기겁했네요 그리고 재밌는건 레트로 매장 운영하시면서 nds나 3ds에는 r4를 넣어서 파시네요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

noheroooo | 59.16.***.*** | 20.05.19 00:18
noheroooo

보통은 사이다 남은 캔도 같이 주는데

삐뽀삐뽀 | 61.74.***.*** | 20.05.19 11:23

죄송해요 글은 다 안읽었습니다.. 위에 조금 보니까 너무 가보고 싶어져서 가서 그대로 보고싶어지더라구요 ㅎㅎ 좋은 곳 알게되어서 너무 기쁘네요 감사합니다

루리웹-4874218991 | 175.123.***.*** | 20.05.19 01:48

의정부라 날잡고가야할듯

변태청년 | 121.162.***.*** | 20.05.19 05:36

우리동네 이런곳이! 게다가 옴걸까지!! 살짝설렜어난~

동경향수 | 210.178.***.*** | 20.05.19 08:17

경험자로서 정확하게 이야기 합니다 그냥 구경만 하시고 진짜 이때 아님 못 구할것 같은것 아닌 이상은 구입은 생각을 해보시고 고려들 하시기 바랍니다 진짜 하나부터 열까지 다 바가지 입니다 솔직히 시설과 볼거리만 좋습니다 그 이외에? 저기 레트로게임 파는 주제에 r4갈은 불법기기도 같이 팝니다.

코카꼴라 | 182.224.***.*** | 20.05.19 08:27

불매운동이네 일본여행가면 매국노네 하는 시국에 이래도 됩니까? 불매운도 ↗까라그래 ㅋㅋㅋ

루리웹-7211574744 | 222.105.***.*** | 20.05.19 08:48

물량(중고/현세대/레트로 등) 많음 가격 메리트 없음 사장님 친절 쉴곳 없음 사람 많음

암살할때명심할것 | 121.141.***.*** | 20.05.19 08:55

확실히 가격대는 조절이 필요함 !!! ~~~~~~~~ 부자들만 가는곳이 되면 안되쥬 ~~서민도 이용하게 해주쇼 `~

수호황문 | 106.243.***.*** | 20.05.19 09:24

오른쪽만 오면 가성비 얘기는 빠지지 않는군..

검은투구 | 121.134.***.*** | 20.05.19 10:31

근데 백번 양보해서 저기 굴러갈라면 가격 정책은 쩔수 없어 보이긴 하는데..

루리웹-6895030147 | 175.196.***.*** | 20.05.19 11:00

예전엔 고전게임 하면 8비트 패미컴시절 게임만 생각했었는데 어느새 버파4같은 게임도 고전게임 반열에 오르게 됐네요.. 세월 참 빠릅니다ㅠ

루리웹-2015010514 | 39.7.***.*** | 20.05.19 11:56

가격대 얘기 많이 나오는거 보니 그냥 자기 콜랙션 구경 시켜주면서 살테면 사봐라 같은데...

방사 | 106.252.***.*** | 20.05.19 12:51

가끔 인스타보면 해외 덕후들이 저런식으로 꾸며 놓은 사람들이 있는데 댓글보니 가고싶은 생각이 안드네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

자넨누군가 | 211.201.***.*** | 20.05.19 12:57

그야말로 레트로 천국이네요!!!

간신배 元均 | 211.105.***.*** | 20.05.23 17:30

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.
목록보기

위로가기
北]귀성[斗 | 추천 4 | 조회 626 | 날짜 2020.05.30
北]귀성[斗 | 추천 1 | 조회 93 | 날짜 2020.05.30
laptick | 추천 1 | 조회 213 | 날짜 2020.05.30
SEGA愷GANZI | 추천 1 | 조회 62 | 날짜 2020.05.30
wonway | 추천 5 | 조회 4475 | 날짜 2020.05.29
하늘별달구름이 | 추천 19 | 조회 4313 | 날짜 2020.05.26
열심게임 이박사 | 추천 5 | 조회 2198 | 날짜 2020.05.26
北]귀성[斗 | 추천 2 | 조회 875 | 날짜 2020.05.26
외국인 노동자 | 추천 5 | 조회 995 | 날짜 2020.05.26
SEGA愷GANZI | 추천 2 | 조회 1057 | 날짜 2020.05.24
츠키노 우사기 | 추천 2 | 조회 1100 | 날짜 2020.05.24
wonway | 추천 4 | 조회 2699 | 날짜 2020.05.24
北]귀성[斗 | 추천 5 | 조회 3490 | 날짜 2020.05.24
北]귀성[斗 | 추천 1 | 조회 694 | 날짜 2020.05.24
北]귀성[斗 | 추천 6 | 조회 2140 | 날짜 2020.05.23
北]귀성[斗 | 추천 2 | 조회 768 | 날짜 2020.05.23
외국인 노동자 | 추천 10 | 조회 2926 | 날짜 2020.05.23
北]귀성[斗 | 추천 1 | 조회 488 | 날짜 2020.05.22
北]귀성[斗 | 추천 2 | 조회 820 | 날짜 2020.05.22
SEGA愷GANZI | 추천 1 | 조회 996 | 날짜 2020.05.22
laptick | 추천 19 | 조회 3404 | 날짜 2020.05.22
北]귀성[斗 | 추천 6 | 조회 2281 | 날짜 2020.05.21
北]귀성[斗 | 추천 2 | 조회 1001 | 날짜 2020.05.21
외국인 노동자 | 추천 6 | 조회 2878 | 날짜 2020.05.21
외국인 노동자 | 추천 8 | 조회 2688 | 날짜 2020.05.21
北]귀성[斗 | 추천 1 | 조회 488 | 날짜 2020.05.20
北]귀성[斗 | 추천 2 | 조회 657 | 날짜 2020.05.20
wonway | 추천 15 | 조회 11120 | 날짜 2020.05.20

1 2 3 4 5

힛갤
오른쪽 BEST