본문

[SFC] 초마계촌

일시 추천 조회 37943 댓글수 49

BEST
진짜 지금봐도 세련된 게임화면인데 저 당시에는..ㄷ.ㄷ.ㄷ.. 다만 너무 어려워요.ㅠ.ㅠ
햇살속인형 | (IP보기클릭)118.47.***.*** | 20.07.19 12:08
BEST

진짜 지금봐도 세련된 게임화면인데 저 당시에는..ㄷ.ㄷ.ㄷ.. 다만 너무 어려워요.ㅠ.ㅠ

햇살속인형 | (IP보기클릭)118.47.***.*** | 20.07.19 12:08
햇살속인형

게임 화면만 봐도 재밌겠다는 느낌이 팍 오는데 어려워서 좌절감을 주죠 ㅜ

몬축 | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 20.07.21 08:51

어렸을떄 정말 즐겨한 게임인데 생각해보니 진 엔딩은 한번도 본적이 없었네요. 대충 1회차 엔딩까지 1시간 안팎이 걸렸는데 2회차까지 붙잡고 있기가 어려워서 그랬었던 기억이...

킴랑스 | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 20.07.19 14:42
킴랑스

정말 2회차 강제 돌리기는 너무 합니다.. 그래도 초마계촌은 비기가 있어서 좋네요 ^^

몬축 | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 20.07.21 08:51

1990년대에는 현대 정발판도 흔하던 게임팩이었고 솔직히 난이도가 높아 이거 플레이할시간에 다른게임했었는데 지금와서 보니 초명작입니다^^ 늦게나마 저도 엔딩보기 도전해 봐야겠네요 ^^

北]귀성[斗 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 20.07.19 22:18
北]귀성[斗

맞습니다. 이거 하면서 스트레스 받느니 다른 게임을 택하죠.. 플레이 해 보시면 어렵지만 매력이 넘치는 겜임을 바로 알 수 있으실 겁니다 ㅎ

몬축 | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 20.07.21 08:52

슈패로도 즐겼지만 지비에이판으로 더 즐겼던 기억이 나네요.

메가롬팩 | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 20.07.20 01:15
메가롬팩

초마계촌 R 재밌죠. .어레인지 모드에 오리지널에 없던 스테이지와 보스가 나와서 좋았습니다

몬축 | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 20.07.21 08:53

최종 보스 클리어 수고하셨습니다. 스테이지 선택할수있는 비기가 있다는 걸 오늘 처음 알았네요. 제가 한때 이 게임을 소장했을때는 마계촌 시리즈 특유의 난이도가 너무 어려워서 후반 스테이지도 못 갔는데, 다른 게임같았으면 들어갔을 패스워드 시스템이 없어서 더욱 고생했습니다.

srm81r | (IP보기클릭)67.169.***.*** | 20.07.20 04:12
srm81r

세이브나 패스워드가 없는 게임은 이제 진짜 꺼려집니다. 패미컴 액션 게임에 그런 것들이 많았죠 SFC 게임은 웬만하면 편의성이 괜찮은데 초마계촌은 이어하기가 없더군요 스테이지 선택의 비기가 있어 그나마 ^^

몬축 | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 20.07.21 08:54

마계촌은 극악의 난이도로 유명했죠~ 그나마 슈패는 난이도를 조정해서 할 만 하다는...?

Blu-ray | (IP보기클릭)106.244.***.*** | 20.07.20 12:55
Blu-ray

초마계촌은 후반부로 갈수록 좀 쉬워지는 느낌이었어요 대마계촌하고 마계촌을 다시 각잡고 해보고 싶습니다.

몬축 | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 20.07.21 08:55

저도 알팩으로 있습니다 특히 스테이지3은 여러모로 짜증나더군요...기껏 좋은 템 힘들게 맞추고 나가다가 죽으면..

protoss666 | (IP보기클릭)221.152.***.*** | 20.07.20 16:59
protoss666

황금 갑옷인데 한방에 날라갈때 힘 빠집니다 ㅜㅜ

몬축 | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 20.07.21 08:56

저도 각잡고 한번 즐겨봐야겠습니다^^

LASTFANTASY | (IP보기클릭)49.144.***.*** | 20.07.24 12:37
LASTFANTASY

어렵지만 적응되면 재미있게 즐기실 수 있을겁니다 ^^

몬축 | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 20.07.25 10:28

마계촌 보고 있으니 저 극악의 난이도와 반복 플레이 는 왠지 지금의 다크소울과 블러드본의 모태가 되었다는 생각이 드네요

로드브리티쉬 | (IP보기클릭)211.107.***.*** | 20.07.24 13:02
로드브리티쉬

현세대기는 몬헌4가 마지막이라 닥솔이나 세키로를 못해봤는데 언젠간 꼭 해보고 싶네요

몬축 | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 20.07.25 10:29

마계촌 시리즈 저도 좋아하는 겜인데 캡콤에서 다크소울 느낌으로 부활시켜 줬으면 합니다 초마계촌도 어려웠지만 극마계촌 아케이드모드가 저는 훨씬 어렵더라고요 ㅋㅋ

S.E.Lain | (IP보기클릭)115.142.***.*** | 20.07.24 13:53
S.E.Lain

극마계촌은 런던 몰림픽 축구 3,4위전 보면서 클리어 했었는데 아케이드 모드는 아니었을 겁니다. 더 쉬운 모드로 했을겁니다 ㅎ 극마계촌은 改가 어렵다고 하더군요

몬축 | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 20.07.25 10:30

이단점프시 방향컨트롤이 안되는게 원래 그런건가요? psp 극마계촌하다가 도저히 적응이 안되서 그만두었는데;

ovkoi | (IP보기클릭)49.1.***.*** | 20.07.24 14:19
ovkoi

방향 컨트롤은 됩니다. 오른쪽으로 한번 뛰고 떠있는 상태에서 왼쪽으로 뛰어야만 안죽는 부분이 나오거든요

몬축 | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 20.07.25 10:32

명작명작. 참 멀리도 잡아갔네

루리웹-1437892634 | (IP보기클릭)210.97.***.*** | 20.07.24 14:55
루리웹-1437892634

적장 잡아간 녀석은 게임 내에서는 안나온다는 것이 함정이죠..

몬축 | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 20.07.25 10:32
몬축

정작 잡아간 여석은 게임 내에서는 안나온다는 것이 함정이죠 ㅡ.ㅡ ;;

몬축 | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 20.07.25 10:33

이 게임이랑 골든엑스 어릴때 참 좋아했던 게임이었는데. 어른되고 한번 즐겨보려해도 방법을 모르겠네요.ㅎㅎㅎ

kkokkomaru | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 20.07.24 15:21
kkokkomaru

레트로 게임기를 구입하셔도 되고 고전 게임은 에뮬이라는 방법도 있죠

몬축 | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 20.07.25 10:34

대마계촌만 엔딩봤고 나머지는 엔딩 근처도 못가본 어려운 게임이네요 ㅎ

누구게111 | (IP보기클릭)39.120.***.*** | 20.07.24 15:27
누구게111

일반적으로 대마계촌이 더 쉽다고들 하시네요 상하 공격이 되서 그런가 봅니다.

몬축 | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 20.07.25 10:34

으... 이 어려운 게임을 깨시다니. 전 마계촌 1스테이지도 깬 적 없는 발컨이라//ㅜㅜ

레벨1889 | (IP보기클릭)124.57.***.*** | 20.07.24 18:32
레벨1889

사실 1부터 어렵습니다. 저도 많이 죽었어요

몬축 | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 20.07.25 10:35

마계촌 시리즈에 비하면 다크소울은 순한 맛. ㅠㅠ

전쟁의 화신 | (IP보기클릭)175.119.***.*** | 20.07.24 20:12
전쟁의 화신

다크 소울 스샷보니 재미있어 보이던데 플4가 없어서 ㅜ

몬축 | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 20.07.25 10:35

마계촌은 무한코인으로도 많이도전해봤는데 도저히못깨겠더군요 무한이어봐야 리스폰돼는곳이 ...ㄷㄷ

전신넬름넬름 | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 20.07.24 23:23
전신넬름넬름

그 자리에서 부활하지 않으면 무한 컨티뉴로도 어려운 게임이 있죠 ...

몬축 | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 20.07.25 10:36

지랄 맞은 점프만 잘극복하면 대마계촌급으로 쉬웠던 기억이 나요.. 극복한다면 말이죠..

쨍거 | (IP보기클릭)14.53.***.*** | 20.07.24 23:41
쨍거

첨엔 좀 어색한데 이거하다 대마계촌 하면 이단 점프가 없어 또 어색하더군요 ..

몬축 | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 20.07.25 10:38

이거 난이도 장난 아니라 엄청 힘겨웠습니다

| (IP보기클릭)182.209.***.*** | 20.07.25 00:41

1~3 스테이지가 특히 힘듭니다 ㅜㅜ

몬축 | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 20.07.25 10:38

어릴적 친구네가서 했다가 인생 첫 패드 던졌던 그 게임.

에키드나 | (IP보기클릭)175.114.***.*** | 20.07.25 02:23
에키드나

친구 물건이라 부서지면 ㅜㅜ

저도 알팩으로 소장중인게임이네요 실기로안한지 10년이다되가는데 아직도 에뮬의 응답성이 실기보다 느려서 완벽히 그느낌으로 못즐겨서 다시 슈패를 살까 고민중에있습니다

영영가는개불 | (IP보기클릭)59.24.***.*** | 20.07.25 20:29
영영가는개불

실기가 결국은 짱입니다..

몬축 | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 20.07.26 20:28

슈패시절 진짜 오기로 엔딩까지 본 작품...추억 돋네요

aimyon | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 20.07.25 21:26
aimyon

고전 게임은 근성과 오기가 있어야 엔딩을 봅니다

몬축 | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 20.07.26 20:29

저도 슈패시절 엔딩보느라 컨티뉴 100번은 한것 같습니다. 티비가 정말 탐나네요!! 잘봤습니다

루룽2 | (IP보기클릭)182.226.***.*** | 20.07.25 23:53
루룽2

감사합니다. 컨티뉴 저도 세어보진 않았지만 100번 가까이 한 것 같네요

몬축 | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 20.07.26 20:29

어린시절 돈이읍어서 마리오월드랑 초마계촌 2개로 반년을 버텼더니 결국 패턴을 외워버려서 깨긴 깨지던.. 지금은 택도읍지~

루리웹-5795519065 | (IP보기클릭)123.111.***.*** | 20.07.26 12:10
루리웹-5795519065

요즘은 게임이 차고 넘쳐서 불감증이 오죠..

위로가기
인천갈매기 | 추천 10 | 조회 3935 | 날짜 2024.01.31
protoss666 | 추천 7 | 조회 3067 | 날짜 2024.01.20
Game Hero | 추천 8 | 조회 4484 | 날짜 2023.12.07
Game Hero | 추천 5 | 조회 3670 | 날짜 2023.12.07
외국인 노동자 | 추천 7 | 조회 4369 | 날짜 2023.11.30
외국인 노동자 | 추천 10 | 조회 3903 | 날짜 2023.11.25
외국인 노동자 | 추천 9 | 조회 9613 | 날짜 2023.10.05
외국인 노동자 | 추천 54 | 조회 32534 | 날짜 2023.08.21
LASTFANTASY | 추천 14 | 조회 7757 | 날짜 2023.07.24
외국인 노동자 | 추천 29 | 조회 13516 | 날짜 2023.07.15
박동생 | 추천 11 | 조회 7460 | 날짜 2023.07.14
외국인 노동자 | 추천 20 | 조회 8288 | 날짜 2023.06.24
LASTFANTASY | 추천 100 | 조회 27112 | 날짜 2023.06.21
외국인 노동자 | 추천 40 | 조회 23932 | 날짜 2023.06.11
ROJI | 추천 21 | 조회 9072 | 날짜 2023.05.29
외국인 노동자 | 추천 18 | 조회 6364 | 날짜 2023.05.14
ROJI | 추천 3 | 조회 5792 | 날짜 2023.04.25
대고구려의후예 | 추천 16 | 조회 8919 | 날짜 2023.02.26
protoss666 | 추천 5 | 조회 4655 | 날짜 2023.02.17
흐뭇보이 | 추천 11 | 조회 13608 | 날짜 2022.12.07
흐뭇보이 | 추천 23 | 조회 10297 | 날짜 2022.12.01
외국인 노동자 | 추천 11 | 조회 7511 | 날짜 2022.11.11
외국인 노동자 | 추천 14 | 조회 7601 | 날짜 2022.10.23
외국인 노동자 | 추천 24 | 조회 11493 | 날짜 2022.09.22
pghmk80 | 추천 6 | 조회 8098 | 날짜 2022.09.10
외국인 노동자 | 추천 16 | 조회 6169 | 날짜 2022.08.29
외국인 노동자 | 추천 14 | 조회 7480 | 날짜 2022.08.13
protoss666 | 추천 9 | 조회 6967 | 날짜 2022.08.06

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST