본문

[FC] 현대 컴보이 게임들

일시 추천 조회 54610 댓글수 110

BEST
와.... 돈으로 얼마야 ㄷ ㄷ ㄷ ;;;
햇살속인형 | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 20.08.09 01:58
BEST
88올림픽시절 2층 양옥집 부잣집 친구들이 쓰던 바로 그 게임기네요.. 진짜 오랜만에 보네요.
제누티 | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 20.08.09 01:33
BEST
현대 회사에 가도 저 컬렉션은 없을듯!!👍🏻
얄리얄리~ | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.08.09 07:29
BEST
인기는 있었지만 국민들이 돈이 없었죠 ㅠㅠ
Lie On | (IP보기클릭)110.45.***.*** | 20.08.15 16:52
BEST
저 게임기에 대한 슬픈 추억이있었습니다. 정확히 93년도때 알던 동생 애하고 재미있게 하다가 인사하고 집에 가는데 마침 그애 아빠가 오더니 공부안한다고 게임한다며 저걸 아예 작살을 내었죠 저 보는데 앞애서.. 아직도 어릴떄 그 충격이 생생하게 기억이납니다..
샤스르리에어 | (IP보기클릭)116.126.***.*** | 20.08.10 22:28
BEST

88올림픽시절 2층 양옥집 부잣집 친구들이 쓰던 바로 그 게임기네요.. 진짜 오랜만에 보네요.

제누티 | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 20.08.09 01:33
제누티

당시 이것들은 백화점에서 파는 고가품이여서 보기가 쉽지 않았죠.

LASTFANTASY | (IP보기클릭)185.92.***.*** | 20.08.09 16:50

와 이건 진짜다

올드드캐넷 | (IP보기클릭)123.108.***.*** | 20.08.09 01:40
올드드캐넷

당시엔 참 인기 없었죠. ㅎㅎ

LASTFANTASY | (IP보기클릭)185.92.***.*** | 20.08.09 16:50
BEST
LASTFANTASY

인기는 있었지만 국민들이 돈이 없었죠 ㅠㅠ

Lie On | (IP보기클릭)110.45.***.*** | 20.08.15 16:52
BEST

와.... 돈으로 얼마야 ㄷ ㄷ ㄷ ;;;

햇살속인형 | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 20.08.09 01:58
햇살속인형

10년 넘게 찾았는데 이게 다입니다. ㅠㅠ

LASTFANTASY | (IP보기클릭)185.92.***.*** | 20.08.09 16:51

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
왜그러셈

게임기 광고는 정말 환상이였죠. ㅎㅎ

LASTFANTASY | (IP보기클릭)185.92.***.*** | 20.08.09 16:51
왜그러셈

신해철형님...ㅠ

루리웹-3729525481 | (IP보기클릭)221.141.***.*** | 20.08.17 01:54

와....저 박스 기억나네요..저걸 어떻게 지금까지보관하셨지..

Ky.S | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 20.08.09 05:37
Ky.S

오랫동안 조심히 보관했습니다. ㅎㅎ

BEST

현대 회사에 가도 저 컬렉션은 없을듯!!👍🏻

얄리얄리~ | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.08.09 07:29
얄리얄리~

본 회사에서 이런 자료를 모으지 않더라고요.

LASTFANTASY | (IP보기클릭)185.92.***.*** | 20.08.09 16:52
얄리얄리~

현대에 이젠 게임사업부 자체가 없어졌을걸요 ...

민족중흥 | (IP보기클릭)114.204.***.*** | 20.08.17 11:45

엄청 비싸겠다....ㅎㄷㄷ

심야행열차 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 20.08.09 08:10
심야행열차

과거엔 그렇지 않았고 지금은 좀 그렇습니다. ㅠㅠ

LASTFANTASY | (IP보기클릭)185.92.***.*** | 20.08.09 16:52

구매하고 보관이야할수있지만 상태가.. 엉칭 잘하셨네여

세레 | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 20.08.09 09:09
세레

보관하기가 참 그렇죠 ㅠㅠ

와....

peropero! | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 20.08.09 09:34
peropero!

감사합니다^^

저거 다 합치면 천만원 넘어갈듯

이제새로운시작이야 | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 20.08.09 11:02
이제새로운시작이야

그정도까진 아닙니다. (__)

상태가 극상이네요 와

ppap2 | (IP보기클릭)220.74.***.*** | 20.08.09 15:02
ppap2

꺠끗하게 모시려고 노력중입니다. ㅎㅎ

와~ 제 인생 첫 콘솔이 현대 컨보이인데 추억 돋네요~

때찌때찌 웁쓰!! | (IP보기클릭)175.204.***.*** | 20.08.09 15:14
때찌때찌 웁쓰!!

친구들에게 인기가 많으셨겠어요.

LASTFANTASY | (IP보기클릭)185.92.***.*** | 20.08.09 16:53

관리 상태가 대단하네요

스태디아 | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 20.08.09 22:32
스태디아

사진에 보기에 그렇지 낡은것도 제법 있습니다^^

LASTFANTASY | (IP보기클릭)185.92.***.*** | 20.08.10 08:49

컴보이 TV광고에 나왔던 게임 중 하나가 Trojan(일판 제목: 싸움의 만가)이였던 사실을 알아차리기까지 오랜 세월이 흘렸습니다. 생각해보면, 컴보이 게임들은 Trojan을 비롯해서 당시 90년대초 게임샵에서 흔했던 패미컴 복사팩으로는 접하기 쉽지않았던 게임들도 많았던 것 같아요ㅎㅎ

srm81r | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.08.10 08:13
srm81r

패미콤 대신 재믹스가 있었었는데 패미콤 가진 친구들이 너무 부러웠었어요.

LASTFANTASY | (IP보기클릭)185.92.***.*** | 20.08.10 08:50
BEST

저 게임기에 대한 슬픈 추억이있었습니다. 정확히 93년도때 알던 동생 애하고 재미있게 하다가 인사하고 집에 가는데 마침 그애 아빠가 오더니 공부안한다고 게임한다며 저걸 아예 작살을 내었죠 저 보는데 앞애서.. 아직도 어릴떄 그 충격이 생생하게 기억이납니다..

샤스르리에어 | (IP보기클릭)116.126.***.*** | 20.08.10 22:28
샤스르리에어

부모의 맘이 이해안가는건 아니지만 박살내는건 좀 아닌것 같습니다 ㅠㅠ

LASTFANTASY | (IP보기클릭)185.92.***.*** | 20.08.11 12:30
샤스르리에어

당시에는 그런 우격다짐으로 애들 교육시키는 부모들이 많았던 것 같습니다. 그때가 좋았다느니 아재들 추억팔이 많이들 하는데 지금 생각해보면 그냥 야만의 시대였을 뿐이죠 ㅋㅋ

풍운아미노타우루스 | (IP보기클릭)116.41.***.*** | 20.08.15 13:02
샤스르리에어

비슷한 기억이 있어서 공감이 가네요.

마법학교 장학생 | (IP보기클릭)175.119.***.*** | 20.08.16 17:14
샤스르리에어

저도 새벽 밤늦게까지 하다가 보다못한 엄마의 밀고(?)로 아버지가 망치로 부셨던 기억이..ㅠㅜ 큰아버지가 미국에서 사다주신 NES였는데.., 저같은 경험하신분들이 종종 계시네요 흑흑

스코즈마 | (IP보기클릭)110.35.***.*** | 20.08.17 11:27
마이언

남는건 원망과 분노 뿐이라는말 절절하네요 저도 어릴때 그랬었고요 지금도 그래요. 부모님 제 물건 버립니다. 얼마전에도 버렸어요 원망과 분노에 억울함을 하나 더 추가하고싶습니다 내가 잘못해서 망가지거나 없어진거면 억울하지도않아요 지금은 구할수도 없는데 다시 구하려면 돈이 얼만데 가만히 있는데 뒤통수맞은거나 다름없으니 억울함만 있을뿐

방기 | (IP보기클릭)58.237.***.*** | 20.10.18 12:06

역시 엄청납니다~!! ^ㅡ^b

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.15.***.*** | 20.08.10 22:45
외국인 노동자

감사합니다!^^

LASTFANTASY | (IP보기클릭)185.92.***.*** | 20.08.11 12:30

당시 패미클론이 워낙 많고 정품 소프트웨어 구경도 어렵던 시절이라 그런지.. 정식발매판이 더 신기하네요. 저희 동네 분위기가 컴보이 쓰던 친구들은 대부분 패미컴 카트리지 컨버터가 필수품이었어요.

buzzler | (IP보기클릭)222.122.***.*** | 20.08.13 11:30
buzzler

슈퍼패미콤 게임 정발은 기억나는데 패미콤 게임 정발은 어렸을적 본적이 없어서 개인적으로 가장 신기합니다.

LASTFANTASY | (IP보기클릭)49.144.***.*** | 20.08.14 10:26

어머니한테 졸라서 할부로 산 컴보이... 그 당시 합팩인 마리오 & 오리사냥 그리고 악마성 이렇게 있었는데 ㅋㅋㅋ

쨍거 | (IP보기클릭)14.53.***.*** | 20.08.14 17:30
쨍거

재밌는것만 있으셨네요 ㅎㅎ

LASTFANTASY | (IP보기클릭)203.177.***.*** | 20.08.14 22:53

제 인생의 전환점인 게임기. 초딩때 놀이라곤 공원가서 누군지도 모르는 동네애들이랑 공차면서 놀거나 장난감 조립하거나 책읽으면서 놀던것밖에 몰랐던 저였는데 부모님께서 공부 더 잘하라고 사주신게 공부와 거리를 두게 만든 계기가 될줄 누가 알았을까 원래대로라면 이런건 절대 사주실 분들이 아닌데 누구의 입소문에 넘어가신건지 몰라도 여튼 부모님의 실수덕에 전 좋은추억을 얻었으니 감사할 따름입니다 부모님은 지금도 이걸 사주는게 아니었다고 후회하고 계시지만 ㅎㅎ

메탈1234567xxx | (IP보기클릭)114.202.***.*** | 20.08.14 18:29
메탈1234567xxx

저랑 비슷하네요 ㅎㅎ

LASTFANTASY | (IP보기클릭)203.177.***.*** | 20.08.14 22:54

현대 컴보이 1989년 크리스마스 이브날 엄마가 12만5천원 주고 사줬습니다. 처음엔 마리오보다 새 잡는게 신기해서 맨날 그거만 했드랬죠. 놓치면 개가 비웃는 그 게임

루리웹-0344541397 | (IP보기클릭)220.230.***.*** | 20.08.14 18:49
루리웹-0344541397

오 좋으셨겠습니다^^

LASTFANTASY | (IP보기클릭)203.177.***.*** | 20.08.14 22:54
리벤차

10만원은 80년대 초반이었구요... 왜 기억하냐면 꼬꼬마 시절에 월급 주는 분이 집집마다 돌아다니면서 월급주고 도장받아갔는데, 그 때 제가 받았었거든요. 월급인지 보너스인지 모르겠는데 하여튼 18만원이라고 봉투 주고, 도장 갖고 오라고해서 찍어줬던 기억이 납니다. 89년 정도면 중학교 때인데 수학선생님이 수업시간에 내 월급 200밖에 안된다고 한탄했었습니다. ㅋㅋㅋ

혐오표현금지 | (IP보기클릭)182.228.***.*** | 20.08.19 21:00

엄청 나십니다 역시 라판님!

카이저소제 | (IP보기클릭)210.179.***.*** | 20.08.14 20:17
카이저소제

감사합니다^^

저렇게 깨끗하게 아직까지도 소장하고 있다는게 참 대단한거 같습니다

Weird Rabbit! | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 20.08.14 20:53
Weird Rabbit!

깨끗하게 보관하려 노력중입니다^^

LASTFANTASY | (IP보기클릭)203.177.***.*** | 20.08.14 22:55

현대 컴보이 께서 강림하셨다 모두 고개를 조아려라!!!!!!!!!!!! 혼두라 30체력이 진국이었죠

▶◀겔4스 | (IP보기클릭)221.142.***.*** | 20.08.14 21:31
▶◀겔4스

아 그리고 빨간총 보여주실수 있나요? 전 빨간총으로 한 기억이 나서

▶◀겔4스 | (IP보기클릭)221.142.***.*** | 20.08.14 21:32
▶◀겔4스

빨간총 올렸습니다 ㅎㅎ

LASTFANTASY | (IP보기클릭)203.177.***.*** | 20.08.14 22:55

와 골드패키지;;; 미쳤내...

불꽃투혼이글스 | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 20.08.15 00:49
불꽃투혼이글스

저때부터 한정판을 기획했던게 아닐까요.. ㄷㄷㄷ

LASTFANTASY | (IP보기클릭)49.144.***.*** | 20.08.15 09:29

제가 태어나서 비디오게임에 첫 입문한 기가 현대컴보이였습니다 그 시절에 슈퍼마리오 참 즐겁게 했었죠 ㅎ 그리고 어른이 된 지금은 스위치로 슈마메를 하면서 썩은 어른이 됐습니다 ㅋ

벨몬트 | (IP보기클릭)61.47.***.*** | 20.08.15 03:05
벨몬트

마리오는 정말 특이한 게임같습니다. 예나 지금이나 재밌게 할 수 있는 몇 안되는게임!!

LASTFANTASY | (IP보기클릭)49.144.***.*** | 20.08.15 09:30

오랜만에 글쓰시는 것 같네요~ 잘 봤습니다.. 어메이징!!

안녕!안녕!안녕! | (IP보기클릭)112.187.***.*** | 20.08.15 08:26
안녕!안녕!안녕!

감사합니다^^

LASTFANTASY | (IP보기클릭)49.144.***.*** | 20.08.15 09:30

삭제된 댓글입니다.

lovebest

맞습니다. ㅎㅎ

LASTFANTASY | (IP보기클릭)49.144.***.*** | 20.08.15 11:45

표지가 북미스러운 이유는 현대컴보이 자체가 북미 수출용인 NES에서 이름만 바꾼거라.. 덤으로 저 팩들 뚜껑 까보면 안에 기판이 꽉 차 있지 않고 위쪽 절반 정도는 비어있습니다. 네. 일본 내수용인 패미콤의 팩과 속 내용물이 똑같아요. NES 구조상 팩을 깊숙히 넣어야 하기 때문에 그냥 쓸모없이 팩 사이즈만 커졌어요. 추후에는 패미컴용 팩을 사용하기 위한 추가 카트리지까지 나왔죠. (패미컴용 팩은 NES용의 절반 사이즈라 아래쪽 절반을 카트리지로 채워줘야 했음) 왜 저런 쓸때 없는 짓을 했는지 아직도 의문.

BlueShine | (IP보기클릭)125.185.***.*** | 20.08.15 10:44
BlueShine

대부분 북미 패키지인데 또 록맨은 북미 버젼이 구려보였는지 PAL 버젼 패키지를 따다 만들었죠. ㅎㅎ

LASTFANTASY | (IP보기클릭)49.144.***.*** | 20.08.15 11:44
LASTFANTASY

북미판 메가맨은 좀 못생기긴 했네요 ㅋㅋ

풍운아미노타우루스 | (IP보기클릭)116.41.***.*** | 20.08.15 13:07

저 LG TV가 굉장히 탐나는데 모델명이 뭔가요? ㅎ

루리웹-3455661579 | (IP보기클릭)203.152.***.*** | 20.08.15 11:13
루리웹-3455661579

14SR1EB 입니다^^

LASTFANTASY | (IP보기클릭)49.144.***.*** | 20.08.15 11:46
LASTFANTASY

오오 감사합니다

루리웹-3455661579 | (IP보기클릭)203.152.***.*** | 20.08.15 11:49

왜 난 저걸 버렸을까...

Granduke | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 20.08.15 11:43
Granduke

대부분 버렸었죠. 지금까지 남아있는게 오히려 이상할정도..

LASTFANTASY | (IP보기클릭)49.144.***.*** | 20.08.15 11:46

전 컴보이였는데 주변 친구들은 다 패미컴이라 패미컴이 부러웠었죠 -_ㅠ

RAHARU | (IP보기클릭)104.175.***.*** | 20.08.15 12:05
RAHARU

패미컴이 게임도 구하기쉽고 내구성도 좋아서 인기 많았죠^^

LASTFANTASY | (IP보기클릭)49.144.***.*** | 20.08.15 12:27

현대컴보이 + 총 간지나네요. 작동도 잘 되네요.

타이의대모험2020리메이크 | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 20.08.15 15:28
타이의대모험2020리메이크

아주 잘 됩니다^^

LASTFANTASY | (IP보기클릭)203.177.***.*** | 20.08.16 11:40

북미판 있는 친구들만 총쏘는 게임 되는걸로 기억하는데 맞나요? 그리고 동네에서도 일판 or 해적판이 대세라 좀 불편하지만 카트리지 어뎁터 끼고 일판 게임팩 돌린 기억이...

운영의맙소사 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 20.08.15 21:30
운영의맙소사

일판은 총이 별매라 또 한국 카피품들도 거의 다(?) 총이 껴 있지 않았고요 또 그걸 한국에서 따로 구하기가 쉽지 않아서... 북미판인 컴보이는 동봉이라 친구 복팩에 들어 있던 건슈팅 게임들을 재미있게 한

파멸한세상 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 20.08.16 02:27
운영의맙소사

저도 당시에 잘 못봤던것 같습니다.

LASTFANTASY | (IP보기클릭)203.177.***.*** | 20.08.16 11:43

저는 슈퍼컴보이를 가지고 있는데 직장 후배가 집정리하다가 발견을 해서 고전게임기를 수집하는 저를 위해 무상으로 증여했는데 역시나 이 취미를 가지려면 인맥이 제일 중요한것 같습니다. 가재는 게편이라고 어짜피 끼리끼리 모이는 법이고 소프트나 하드도 일반적으로는 그 네트워크 안에서 돌게 될텐데 저는 시골에 살다보니 이 취미를 알아주는 사람이 아무도 없다는것에 좌절입니다.

badride | (IP보기클릭)121.185.***.*** | 20.08.16 00:19
badride

뜻하지 않은 주위 사람에게 발견되는 경우가 많죠^^

LASTFANTASY | (IP보기클릭)203.177.***.*** | 20.08.16 11:43

삭제된 댓글입니다.

하이데른

그땐 뭘해도 재밌었던 시절이였죠. 물론 게임기가 있었으면 더 재밌었겠지만요^^

LASTFANTASY | (IP보기클릭)203.177.***.*** | 20.08.16 11:44

저 5살때 처음으로 부모님이 사주셨었는데 게임은 테트리스, 펀치아웃, 사라만다였는데 어렸을때라서 저 세가지만 해도 신나고 재밌던 기억이 있었죠ㅠㅠ 지금은 구하고싶어도 쉽지가 않았는데 이렇게 보니까 감회가 새롭네요

해적냥이 | (IP보기클릭)175.212.***.*** | 20.08.16 03:24
해적냥이

게임이 비싸서 하나사면 단물 다 빠질때까지 갖고 놀았던 기억이 납니다 ㅎㅎ

LASTFANTASY | (IP보기클릭)203.177.***.*** | 20.08.16 11:45

인계동 살때 아파트 옆동 형이 가지고 있어서 싱기방기하면서도 팩 호환이 안되서 슬펐던 기억이 있네요ㅎㅎ 어린마음에 그래도 혹시 될까 하고 팩 빌려다가 패미컴에 이래저래 꼽아보려고 했는데 안되었던...

에드몽 당테스 | (IP보기클릭)110.15.***.*** | 20.08.16 10:10
에드몽 당테스

호환 문제로 일판이 인기 많았죠^^

LASTFANTASY | (IP보기클릭)203.177.***.*** | 20.08.16 11:46

어렸을때 게임가게가면 보이는정도로 많네 ㄷㄷ

루리웹-1559791872 | (IP보기클릭)58.224.***.*** | 20.08.16 10:14
루리웹-1559791872

그땐 인터넷이 없어 게임가게엔 언제나 신기한 게임들이 가득했었죠^^

LASTFANTASY | (IP보기클릭)203.177.***.*** | 20.08.16 11:47

이걸 왜 버렸을까.. 고치면 될것을..

방송국 | (IP보기클릭)211.214.***.*** | 20.08.16 10:37
방송국

그땐 간단한 문제도 고치기 어려워 많이 버렸던걸로 ㅠㅠ

LASTFANTASY | (IP보기클릭)203.177.***.*** | 20.08.16 11:47

먼가 고품격 패미컴 같은 느낌이였던거 같은...컴보이용으론 복팩도 못본거 같은데...ㅎㅎ

마이트 | (IP보기클릭)122.35.***.*** | 20.08.16 13:22
마이트

이제 보니 고급스러워 보이네요. ㅎㅎ

LASTFANTASY | (IP보기클릭)185.92.***.*** | 20.08.16 19:33

저걸 우리 엄마가 버린게 천추의 한입니다...

루리웹-2158750223 | (IP보기클릭)180.83.***.*** | 20.08.16 15:17
루리웹-2158750223

지금까지 안버린 엄마가 더 이상할겁니다.. ;;;

LASTFANTASY | (IP보기클릭)185.92.***.*** | 20.08.16 19:33
LASTFANTASY

아뇨..유치원때 받았는데 중학교때 버렸다는거에요..

루리웹-2158750223 | (IP보기클릭)180.83.***.*** | 20.08.22 13:02

젤다 보소. ㄷㄷㄷ

마법학교 장학생 | (IP보기클릭)175.119.***.*** | 20.08.16 17:16
마법학교 장학생

젤다 패키지 어마어마합니다.

와.. 말도안돼... 패키지박스 상태 실화입니까? ㄷㄷㄷ

Cafe Mocha | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 20.08.16 18:23
Cafe Mocha

감사합니다^^

볼 때마다 감탄스럽습니다

헊쑹헊쑹 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 20.08.16 20:15
헊쑹헊쑹

하나씩 모으다보니 여기까지 왔네요^^

LASTFANTASY | (IP보기클릭)185.92.***.*** | 20.08.17 12:37

저도 나름 아재게이머인데 아는 게임이 1/3 도 안된다는게 참.. 역시 세상은 넓구나 싶네요

루리웹-4874218991 | (IP보기클릭)175.123.***.*** | 20.08.16 20:46
루리웹-4874218991

저도 구하기만했지 모르는게임이 태반이더군요.

LASTFANTASY | (IP보기클릭)185.92.***.*** | 20.08.17 12:37
위로가기
에프록토필리아 | 추천 12 | 조회 2324 | 날짜 2024.04.23
노력가 | 추천 3 | 조회 710 | 날짜 2024.04.22
テレビゲーム | 추천 2 | 조회 618 | 날짜 2024.04.20
외국인 노동자 | 추천 9 | 조회 2391 | 날짜 2024.04.20
달콤소년 | 추천 5 | 조회 913 | 날짜 2024.04.19
テレビゲーム | 추천 1 | 조회 429 | 날짜 2024.04.19
テレビゲーム | 추천 1 | 조회 347 | 날짜 2024.04.17
나라나 민이 | 추천 9 | 조회 2739 | 날짜 2024.04.16
レトロゲーム | 추천 8 | 조회 2615 | 날짜 2024.04.14
알밤 | 추천 4 | 조회 1228 | 날짜 2024.04.13
レトロゲーム | 추천 6 | 조회 2861 | 날짜 2024.04.09
レトロゲーム | 추천 3 | 조회 951 | 날짜 2024.04.07
レトロゲーム | 추천 2 | 조회 857 | 날짜 2024.04.06
レトロゲーム | 추천 3 | 조회 941 | 날짜 2024.04.06
외국인 노동자 | 추천 7 | 조회 2140 | 날짜 2024.04.06
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 470 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 338 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 4 | 조회 1514 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 491 | 날짜 2024.04.05
protoss666 | 추천 4 | 조회 1032 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 383 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 369 | 날짜 2024.04.04
レトロ帝国 | 추천 2 | 조회 1645 | 날짜 2024.03.26
レトロ帝国 | 추천 1 | 조회 821 | 날짜 2024.03.25
protoss666 | 추천 4 | 조회 2048 | 날짜 2024.03.20
レトロゲーム | 추천 2 | 조회 2041 | 날짜 2024.03.18
protoss666 | 추천 8 | 조회 3915 | 날짜 2024.03.10
PC엔진 가꾸싶다~ | 추천 5 | 조회 2640 | 날짜 2024.03.09

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST