본문

[GC] 대원 게임 큐브 게임들

일시 추천 조회 44311 댓글수 52

BEST
젤다 바택은 한글화한다고 했는데..무산됐고..그나마 한글화 했던것중에 니모를 찾아서가 기억나네요.
발랑 | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 20.08.24 23:40
BEST
어마어마하네요.. 이정도 콜렉션이면 왠지 파나소닉 큐브도 있으실거 같네요
제누티 | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 20.08.24 15:47
BEST
대원게임즈 아직도 기억난다. 할아버지가 장손이 게임을 좋아한다고 해서 사주셨는데 그게 고장나서 A/s보내니까 분명 도착은했는게 기계가 없다고 해서 기계 실종 아직도 기억난다! 벌서 15년 지난 일이지만 진짜로 억울하고..생각만해도 진짜....
AceSaga | (IP보기클릭)58.227.***.*** | 20.08.27 20:43
BEST

어마어마하네요.. 이정도 콜렉션이면 왠지 파나소닉 큐브도 있으실거 같네요

제누티 | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 20.08.24 15:47
제누티

파나큐브는 없습니다. 귀해요 ㅠㅠ

LASTFANTASY | (IP보기클릭)185.92.***.*** | 20.08.25 11:28

와.. 수많은 레트로매니아들이 들고나오는 물품들을 유투브로 본적있지만, 국내정발은 첨이네요.. gba 확장 부럽네요 ㅜㅜ

햇살속인형 | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 20.08.24 19:36
햇살속인형

두 조합 아주 좋죠^^

LASTFANTASY | (IP보기클릭)185.92.***.*** | 20.08.25 11:29

gba 플레이어 지금은 구하기 힘든거 같은데요 ㅠ

solidcha81 | (IP보기클릭)58.127.***.*** | 20.08.24 20:21
solidcha81

아 그렇군요. 괜찮은 물건입니다^^

LASTFANTASY | (IP보기클릭)185.92.***.*** | 20.08.25 11:29

큐브가 게임기중 제일 이뻣던거 같아요

Fany | (IP보기클릭)114.205.***.*** | 20.08.24 21:46
Fany

저도 디자인은 슈패 이후로 가장 좋은것 같아요.

LASTFANTASY | (IP보기클릭)185.92.***.*** | 20.08.25 11:30
BEST

젤다 바택은 한글화한다고 했는데..무산됐고..그나마 한글화 했던것중에 니모를 찾아서가 기억나네요.

발랑 | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 20.08.24 23:40
발랑

닌텐도 퍼스트 게임 한글화를 기대했는데 ㅠㅠ

LASTFANTASY | (IP보기클릭)185.92.***.*** | 20.08.25 11:30

현대컴보이64 박스는 처음 봅니다. 잠시 비디오 게임을 멀리하던 시기라. 잘봤습니다.

buzzler | (IP보기클릭)221.149.***.*** | 20.08.25 11:46
buzzler

현대컴보이64 아쉽죠. 젤다 시간의 오카리나같은거 한글화 해줬었더라면 정말 좋았었을텐데 말이죠.

LASTFANTASY | (IP보기클릭)49.144.***.*** | 20.08.27 16:04

imf가 없었다면 현대게임큐브도 나왔을수도 있겠네요. 현대컴보이 64 타이틀도 더 많이 출시했었을거 같고요

타이의대모험2020리메이크 | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 20.08.26 21:42
타이의대모험2020리메이크

아마 그랬을겁니다. 많이 아쉽죠.

LASTFANTASY | (IP보기클릭)49.144.***.*** | 20.08.27 16:04

스타폭스가 제일부럽네요 ㅠ 파엠 대원판은 정발은 한거같은데 실물은 본적은 없네요 그냥 일판 그대로 정발을 한건지... 피크민2는 제가 소장중인데 겉표지만 한글화되있어서 큰 의미는 없는거같습니다 ㅋㅋ

아야세치하야 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.08.27 15:47
아야세치하야

파엠, 스타폭스, 피크민2 모두 겉표지 한글화입니다. ㅠㅠ

LASTFANTASY

아 댓글 감사합니다 파엠도 겉표지 한글화 였군요 도저히 실물을 보기가 힘든 물건이었는데 궁금증이 풀렸습니다 ㅋㅋ

아야세치하야 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.08.27 16:20

와..이거 정발했었군요.

빠오왕 | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 20.08.27 16:58
빠오왕

이때부터 대원이 맡아 했었죠.

LASTFANTASY | (IP보기클릭)49.144.***.*** | 20.08.27 17:21

현대컴보이64를 보는 순간 라판님을 떠올랐는데 역시 큐브정발도 라판님 소장품에 있군요~ ㅎㅎ

Blu-ray | (IP보기클릭)106.244.***.*** | 20.08.27 17:12
Blu-ray

조금씩 정발을 모으고 있었습니다^^

LASTFANTASY | (IP보기클릭)49.144.***.*** | 20.08.27 17:21

볼때마다 라스트 판타지님 컬렉션은 놀라울 뿐입니다. 아드님이 조금만 더 크면 너무나 좋아하겠네요 다른집도 다 이러나?라고 생각할지도 ㅎㅎ 아드님이 너무나 부러울 뿐입니다. ㅎㅎ

mc.the max!! | (IP보기클릭)1.217.***.*** | 20.08.27 17:13
mc.the max!!

맨날 보는거라 감흥도 없어하더군요. ㅠㅠ

LASTFANTASY | (IP보기클릭)49.144.***.*** | 20.08.27 17:22

닌텐도 64도.. 정식 발매를 했었었군요.. 현대에서... 현대컴보이 64 헐... 오늘 첨 알았어요 ..

라플렌시아 | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 20.08.27 17:17
라플렌시아

야심차게 준비했을텐데 좀 아쉬웠어요.

LASTFANTASY | (IP보기클릭)49.144.***.*** | 20.08.27 17:22

세가 새턴과 게임큐브 둘중 어떤게 더 참패했나요? 용산 게임상가 호황일때가봤는데 세가 세턴 게임기에 킹오파 99 드림매치 실행시키고 있는거 봤었네요

타이의대모험2020리메이크 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.08.27 18:08
타이의대모험2020리메이크

국내에선 새턴이 더 잘팔리지 않았을까 생각이 드네요.

LASTFANTASY | (IP보기클릭)49.144.***.*** | 20.08.27 18:18

게임큐브가 패드가 개인적으로는 진짜 그립감이 괜찮았는데...

plokm715 | (IP보기클릭)14.51.***.*** | 20.08.27 18:15
plokm715

큐브 패드 괜찮죠^^ LR 좀 뻑뻑한거만 빼면요.

LASTFANTASY | (IP보기클릭)49.144.***.*** | 20.08.27 18:18
BEST

대원게임즈 아직도 기억난다. 할아버지가 장손이 게임을 좋아한다고 해서 사주셨는데 그게 고장나서 A/s보내니까 분명 도착은했는게 기계가 없다고 해서 기계 실종 아직도 기억난다! 벌서 15년 지난 일이지만 진짜로 억울하고..생각만해도 진짜....

AceSaga | (IP보기클릭)58.227.***.*** | 20.08.27 20:43
AceSaga

안타깝네요 ㅠㅠ

LASTFANTASY | (IP보기클릭)203.177.***.*** | 20.08.27 23:52

헉 닌64도 정발된 줄 첨 알았네요

Laucilos | (IP보기클릭)153.242.***.*** | 20.08.27 23:06
Laucilos

많이 안팔려서 잘 안보이죠.

LASTFANTASY | (IP보기클릭)203.177.***.*** | 20.08.27 23:52

정말 가장 만족도가 높았던 게임기였습니다. 루이지맨션, 바하 리버스&제로, 와리오랜드, 슈퍼마리오선샤인, 젤다 바택만 해도 뽕 뽑습니다.

가인 | (IP보기클릭)49.164.***.*** | 20.08.27 23:45
가인

큐브 그래픽 성능이 발군이였었죠. 닌텐도 게임외에 바하4도 재밌게 했습니다^^

LASTFANTASY | (IP보기클릭)203.177.***.*** | 20.08.27 23:53

큐브랑 위랑 새턴이랑 처분하고 정말 후회막심...ㅜㅜ

꼭지 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 20.08.28 00:07
꼭지

32비트 부터는 어렵지 않게 다시 구할 수 있습니다^^

LASTFANTASY | (IP보기클릭)49.144.***.*** | 20.08.28 09:29

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
토우카이 테이오

지금도 대원이 많이 나아졌다지만 닌코보다 잘하는건 뭔지요?ㅋㅋ

루리웹-4380756309 | (IP보기클릭)175.208.***.*** | 20.08.28 08:51
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
토우카이 테이오

그냥 보따리 이상이하도 아닌듯

LASTFANTASY | (IP보기클릭)49.144.***.*** | 20.08.28 09:29

저기... 제가 궁금해서 그런데요 첫 짤의 닌64 박스에 왜 '현대컴보이 64'라고 써있나요?

자칼의날 | (IP보기클릭)210.183.***.*** | 20.08.28 06:39
자칼의날

현대전자에서 수입해서 현대컴보이 64로 판매했었습니다.

LASTFANTASY | (IP보기클릭)49.144.***.*** | 20.08.28 09:28
LASTFANTASY

슈퍼패미콤도 현대슈퍼컴보이, 패미콤도 현대컴보이로 발매했었죠.

LASTFANTASY | (IP보기클릭)49.144.***.*** | 20.08.28 09:28
LASTFANTASY

그렇군요. 근데 수입해서 파는 건 파는 거지 왜 맘대로 이름을 바꾼담 ㅋㅋㅋ

자칼의날 | (IP보기클릭)210.183.***.*** | 20.08.28 12:13

한때 파나소닉Q가 동시에 4대가 있던 적이 있는데... (mp3cd돌아가게 개조해주는 작업을 해 줘서...) 돈없는 가난할때라서.. 소장품도 팔았던.. ㅠㅠ 어흑..

릴드님 | (IP보기클릭)119.205.***.*** | 20.08.28 11:41
릴드님

파나큐브 요즘 많이 비싸죠 ㅠㅠ

LASTFANTASY | (IP보기클릭)49.144.***.*** | 20.08.28 14:34

벽에 그림 뭔가요?

아리골드35 | (IP보기클릭)221.149.***.*** | 20.08.28 13:07
아리골드35

예전에 올려논 게시물이 있어 링크 올려봅니다. https://bbs.ruliweb.com/hobby/board/300431/read/25763392?search_type=member_srl&search_key=66978&page=2

LASTFANTASY | (IP보기클릭)49.144.***.*** | 20.08.28 14:34

바하 젤다 한글화 떡밥 이야기만 하다 무산되고 이만 갈린 시절 바택만이라도 스위치로 다시 나왔으면 ㅠㅠ

하이~깐프 | (IP보기클릭)112.222.***.*** | 20.08.28 14:38
하이~깐프

전 유저한글화로 만족을 ㅠㅠ

LASTFANTASY | (IP보기클릭)49.144.***.*** | 20.08.28 14:40

플스2랑 한창 고민고민하다가 결국 플2 샀다가 바이오하자드 시리즈가 큐브로 나온다는말을 듣고 한순간의 미련도 없이 큐브도 기종변경했죠. 개인적으로 슈패 다음으로 최고의 콘솔이라고 생각합니다.

알고리즘 | (IP보기클릭)106.242.***.*** | 20.08.28 16:16

아.. 추억의 대원큐브.. 젤다 바택 한정 사은품으로 증정했던 시간의오카리나 우라젤다 버전 디스크를 아직도 미개봉으로 갖고 있습니다. 왜 아직 그것만 갖고 있는지는 저도 모르겠어요 ㅎㅎ

중년게희 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.08.28 17:39

크으.. 역시 엄청난 콜렉션~!! 대단하십니다~!! ^ㅡ^b

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.7.***.*** | 20.08.30 23:25
위로가기
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 488 | 날짜 2024.04.05
웃으며겨자먹 | 추천 93 | 조회 47578 | 날짜 2024.01.19
전차로고 | 추천 7 | 조회 5721 | 날짜 2022.12.27
★超巨星★ | 추천 9 | 조회 5514 | 날짜 2022.07.30
외국인 노동자 | 추천 8 | 조회 11428 | 날짜 2022.02.02
PC엔진 가꾸싶다~ | 추천 8 | 조회 7225 | 날짜 2022.01.04
외국인 노동자 | 추천 10 | 조회 6558 | 날짜 2021.11.14
외국인 노동자 | 추천 9 | 조회 5756 | 날짜 2021.10.22
★超巨星★ | 추천 3 | 조회 2925 | 날짜 2021.07.21
달콤소년 | 추천 9 | 조회 5067 | 날짜 2021.06.03
크라이브™ | 추천 1 | 조회 2105 | 날짜 2021.05.09
루리웹-1099037706 | 추천 16 | 조회 15309 | 날짜 2021.02.20
컹컹 | 추천 6 | 조회 4479 | 날짜 2021.02.04
★超巨星★ | 추천 7 | 조회 5365 | 날짜 2021.01.19
★超巨星★ | 추천 11 | 조회 7394 | 날짜 2020.12.03
laptick | 추천 50 | 조회 35083 | 날짜 2020.10.26
★超巨星★ | 추천 14 | 조회 6149 | 날짜 2020.10.11
LASTFANTASY | 추천 41 | 조회 44311 | 날짜 2020.08.24
laptick | 추천 55 | 조회 35478 | 날짜 2020.07.16
wonway | 추천 6 | 조회 6982 | 날짜 2020.06.03
외국인 노동자 | 추천 13 | 조회 11698 | 날짜 2020.06.01
wonway | 추천 5 | 조회 6436 | 날짜 2020.05.24
외국인 노동자 | 추천 38 | 조회 41632 | 날짜 2020.04.27
wonway | 추천 12 | 조회 9949 | 날짜 2020.04.18
wonway | 추천 7 | 조회 8410 | 날짜 2020.04.17
wonway | 추천 6 | 조회 8515 | 날짜 2020.04.06
외국인 노동자 | 추천 41 | 조회 41621 | 날짜 2020.01.24
외국인 노동자 | 추천 8 | 조회 8694 | 날짜 2020.01.18

1 2

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST