본문

[GC] 바이오 하자드

일시 추천 조회 6149 댓글수 14

큐브고 이제 레트로ㅜㅜ

꼭지 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.10.12 07:07
꼭지

세월이.....ㅠㅠ

★超巨星★ | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.10.12 08:38

오직 리버스하고 제로 때문에 큐브까지 샀었습니다. 리마판 나온후에는 레트로 기기 모으던 지인한테 같이 넘겼는데 지금 생각하면 조금 아깝단 기분도..

ν-gundam HWS | (IP보기클릭)221.162.***.*** | 20.10.12 17:46
ν-gundam HWS

요즘 가격 얼마 안해요 소장용으로 재구입 고려해보세요 가격은 얼마 안하는데 물량이 있을지 모르겠네요 제가 몇년전 국전에서 게임큐브 본체 5만, 리버스 3만인가 주고 산거 같네요

드래곤워리어 | (IP보기클릭)183.98.***.*** | 20.10.12 17:51
ν-gundam HWS

헉.....ㅠㅠ

★超巨星★ | (IP보기클릭)210.94.***.*** | 20.10.12 18:56
드래곤워리어

본체가 5만원; 비극적이네요; 망한건 알지만 많이 안 팔렸었군요 큐브;

골든딜리셔스보로트펀치 | (IP보기클릭)223.131.***.*** | 20.10.13 11:49
골든딜리셔스보로트펀치

나온지 거의 20년이 다되가는 콘솔입니다 ㄷㄷㄷ 그 당시에 나온 다른 콘솔 가격도 비슷할거에요 오히려 물량이 적으면 더 비싸질수도 있죠 잘 팔려서 물량이 남아돌면 싸고요 큐브는 잘 팔리진 않았지만 그래도 물량은 꽤 됩니다 플스2 1억대 이상 팔린거에 비하면 초라해도 암만 성공 못해도 전세계 몇천만대는 팔렸을테니까요

드래곤워리어 | (IP보기클릭)183.98.***.*** | 20.10.13 13:14

진짜 명작이었죠 바하1도 최근방식으로 리메이크 나왔으면 좋겠네요

드래곤워리어 | (IP보기클릭)183.98.***.*** | 20.10.12 17:50
드래곤워리어

개인적으로 최근작들은 묘하게 에임이 예전작들에 비해 잘 안잡히는 느낌이기도 하고(이건 그냥 제가 나이 먹어서 그런걸지도) 체술 액션이 좀 부족한 느낌이라서 아쉬운 느낌이 들더군요.

★超巨星★ | (IP보기클릭)210.94.***.*** | 20.10.12 18:58

팬이라서 하는 얘기가 아니라, 게임 역사상 이렇게 리메이크 잘 된 게임을 못 봤어용

T-Veronica | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 20.10.15 20:22
T-Veronica

저도 모든 리메이크 게임 다 통틀어도 이게 최상급이라고 생각합니다.

★超巨星★ | (IP보기클릭)210.94.***.*** | 20.10.15 22:11

저기 경찰서맵 아직도 하라면 저절로 할듯... 구조가 참 계속 왔다리갔다리 엄청 했었는데요

키류마지마 | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 20.12.14 17:46
키류마지마

전 이제 다 까먹었는데 기억력이 좋으시네요 ㅋㅋ

★超巨星★ | (IP보기클릭)210.94.***.*** | 21.01.19 12:01
★超巨星★

아.. 리메이크판까지 해서 그런가봅니다

싸펑피펑2077 | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 21.01.19 16:05
위로가기
나라나 민이 | 추천 9 | 조회 2090 | 날짜 2024.04.16
レトロゲーム | 추천 7 | 조회 2374 | 날짜 2024.04.14
알밤 | 추천 2 | 조회 921 | 날짜 2024.04.13
レトロゲーム | 추천 6 | 조회 2654 | 날짜 2024.04.09
レトロゲーム | 추천 3 | 조회 849 | 날짜 2024.04.07
レトロゲーム | 추천 2 | 조회 727 | 날짜 2024.04.06
レトロゲーム | 추천 3 | 조회 854 | 날짜 2024.04.06
외국인 노동자 | 추천 7 | 조회 1995 | 날짜 2024.04.06
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 415 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 297 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 4 | 조회 1356 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 422 | 날짜 2024.04.05
protoss666 | 추천 4 | 조회 911 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 339 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 325 | 날짜 2024.04.04
レトロ帝国 | 추천 2 | 조회 1557 | 날짜 2024.03.26
レトロ帝国 | 추천 1 | 조회 766 | 날짜 2024.03.25
protoss666 | 추천 4 | 조회 1931 | 날짜 2024.03.20
レトロゲーム | 추천 2 | 조회 1990 | 날짜 2024.03.18
protoss666 | 추천 8 | 조회 3824 | 날짜 2024.03.10
PC엔진 가꾸싶다~ | 추천 5 | 조회 2521 | 날짜 2024.03.09
protoss666 | 추천 2 | 조회 2358 | 날짜 2024.03.08
외국인 노동자 | 추천 12 | 조회 5833 | 날짜 2024.03.08
| 추천 6 | 조회 2516 | 날짜 2024.03.07
| 추천 5 | 조회 1736 | 날짜 2024.03.07
┗매니악센터 | 추천 19 | 조회 4914 | 날짜 2024.02.29
PC엔진 가꾸싶다~ | 추천 10 | 조회 3883 | 날짜 2024.02.25
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 1132 | 날짜 2024.02.25

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST