본문

[MD] 더 슈퍼 시노비(忍) & WORKS / YUZO KOSHIRO

일시 추천 조회 6864 댓글수 25

BEST
이건 끝까지 못깨고 새턴 신인전만 엔딩봤습니다.
| (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.10.23 14:22

공격이 근거리에선 칼, 원거리는 수리검 아마 패드에 버튼이 3개 밖에 없어서 그런 거... 아닌가 싶습니다 버튼이 하나 더 있었다면 별도로 했을 거 같아요

돌아온leejh | (IP보기클릭)211.47.***.*** | 20.10.23 05:13
돌아온leejh

안녕하세요~! 돌아온leejh 님~ 덧글 주셔서 감사합니다~! ^ㅡ^ 흐흐.. 그렇군요~ ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.65.***.*** | 20.10.24 00:30

작곡가님 옷을 보니 저때 일본에서 유행하던 패션인거 같습니다^^ 마스크맨 1호가 외출할때 입은 패션하고 같은 느낌이네요~~ 메가드라이브 미니를 보니 구매하고 싶다는 생각이 들지만.... 장식품일 확률이 많아서...ㅠ.ㅠ

G2030 3.0Ghz | (IP보기클릭)115.140.***.*** | 20.10.23 06:56
G2030 3.0Ghz

안녕하세요~! G2030 3.0Ghz 님~ ^ㅡ^ 흐흐.. 정보 알려주셔서 감사합니다~!! 무려 30년 전이네요. ㅡ.ㅜ 그리고 메가 드라이브 미니는 정말 추천합니다. ^^ ..저도 비록 장식품으로 쓰다가 가끔씩 꺼내서 놀곤 하지만요. ㅋ 항상 감사드리며.. 즐거운 주말 보내십시요~ (__)

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.65.***.*** | 20.10.24 00:33

난이도가 있는 게임이었죠.. 국딩때 올클했는데 지금 하라면 못할거 같습니다 ㅠ

어둠의망령 | (IP보기클릭)125.191.***.*** | 20.10.23 07:44
어둠의망령

덧글 주셔서 감사합니다~! 어둠의망령 님~ ^ㅡ^ 오오.. 국딩때 올클리어하셨다니~! 대단합니다! 지금 하셔도 올클 하실 수 있을 겁니다. ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.65.***.*** | 20.10.24 00:35

슈퍼 시노비 재미있죠 이게 제가 살면서 처음으로 직접 해서 엔딩본게임인데 나중에 알고보니 베드엔딩 이더라구요 대마계촌은 아버지가 클리어한것만 구경 아무튼 옛날이나 지금이나 게임실력은 나아지질않고있습니다 ㅠㅠ 배경음악도 좋은게 많죠 그중에서 차이나타운 브금이 기억에 많이나네요

대차륜로켓펀치 | (IP보기클릭)124.54.***.*** | 20.10.23 12:58
대차륜로켓펀치

아버지가 클리어..// 부럽습니다 제 아버지였다면 팔다리 다 멀쩡한 사내놈이 이게 뭐하는 거냐면서 성질 내셨을 텐데

돌아온leejh | (IP보기클릭)123.108.***.*** | 20.10.23 17:54
대차륜로켓펀치

덧글 주셔서 감사합니다~! 대차륜로켓펀치 님~ ^ㅡ^ 그렇죠~ 배드 엔딩이 있지요. ㅡ.ㅜ 대마계촌을 아버지께서 클리어 하셨다는 것은.. 당시에 아버님과 함게 게임을 즐기셨다는 것이군요~ 부러운 추억을 가지고 계십니다. ㅡ.ㅡb 그리고 말씀대로, 차이나 타운 브금도 상당히 좋습니다. ^ㅡ^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.65.***.*** | 20.10.24 00:37

초딩때 부모님따라 팩가게?에가서 사서했었는데 1편은 2편과 다르게 지금해도 어렵더라구요... 특히나 막보스 찾아가는 기믹은 헷갈려서 짜증;; 2편이 2단점프나 강하킥, 투사체 가드도되서 어려워도 더 재미있었네요

SupremeType | (IP보기클릭)218.54.***.*** | 20.10.23 13:01
SupremeType

덧글 주셔서 감사합니다~! SupremeType 님~ ^ㅡ^ 오오.. 부모님께서 게임샵에서 이 게임을 사주셨군요~ 역시나 부러운 추억을 가지고 계십니다! ^ㅡ^b ..전 오락실이나 동네 게임샵에서 죽치고 구경하고 놀다가 걸려서 끌려온 적은 있는데~ ^^; 말씀하신 2편을 언젠가는 꼭 구입하여 제대로 즐겨보고 싶습니다. 현재 상당한 고가의 게임 패키지네요. ㅡ.ㅜ

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.65.***.*** | 20.10.24 00:40

엄청 잘만든 명작이지만 유일한 단점은 너무 어렵다는 것이죠. 놀란게 여기 클리어하신 분들이 많네요...진짜 너무 어려워서 친구집에사 할땐 끝 근처도 못갔었어요 ㅎㅎ

심야행열차 | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 20.10.23 14:17
심야행열차

덧글 주셔서 감사합니다~! 심야행열차 님~ ^ㅡ^ 덧글의 말씀에 공감하며.. 상당히 난이도가 높은 편이지요. ㅡ.ㅜ

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.65.***.*** | 20.10.24 00:41
BEST

이건 끝까지 못깨고 새턴 신인전만 엔딩봤습니다.

| (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.10.23 14:22

덧글 주셔서 감사합니다~! 覇 님~ ^ㅡ^ 오오.. 새턴 신인전~! ..많이 들어만 봤는데, 언젠가는 구해서 즐겨보고 싶습니다. ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.65.***.*** | 20.10.24 00:42

보스로 터미네이터, 스파이더맨, 배트맨, 고지라가 나오는게 인상깊었죠. ㅎ

MasterMind | (IP보기클릭)222.111.***.*** | 20.10.25 01:46
MasterMind

덧글 주셔서 감사합니다~! MasterMind 님~ ^ㅡ^ ㅎㅎ 저도 보고 인상 깊었습니다~ ^^;

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.65.***.*** | 20.10.26 01:34

아주멋진 ost를 구입하셨네요~^^ 추카드립니다 ㅎㅎ 슈퍼시노비는 머하나 빼놓을게 없는 마스터피스죠~

PC엔진 가꾸싶다~ | (IP보기클릭)24.30.***.*** | 20.10.25 07:37
PC엔진 가꾸싶다~

안녕하세요~ 가꾸싶다 님~ ^ㅡ^ 항상 감사하고 있으며... 주말 잘 보내셨습니까? (__) ..전 열심히 빡세게 일하고 와서 한숨 돌리고 있습니다. ㅡ.ㅜㅋ 말씀대로.. 슈퍼시노비~!! 멋진 게임, 마스터피스죠~!! ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.65.***.*** | 20.10.26 01:36

정성스런 리뷰~ 외국인 노동자님 잘봤습니다. 높은 난이도로 인해 좌절했던 기억이 ㅎㅎ ost도 상태가 좋군요 잠시나마 추억소환 해주셔셔 감사합니다

붕어빵ㅋ | (IP보기클릭)175.205.***.*** | 20.10.25 17:09
붕어빵ㅋ

붕어빵ㅋ 님~ 덧글 주시고, 부족한 게시물 잘 봐주셔서.. 저야말로 감사드립니다~! ^ㅡ^(__)

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.65.***.*** | 20.10.26 01:37

어릴적 백화점에서 형이 부모님께 졸라 대마계촌 이랑 슈퍼시노비 랑 같이 구매했던 기억이 나네요. 저는 취향이 캡콤게임 쪽이라 마계촌을 더 좋아했지만 대마계촌을 아케이드에서 많이 해봤던 터라 다운 이식에 많이 아쉬웠던 기억이 있는데 슈퍼시노비가 메가드라이브 성능에 대한 아쉬움을 날려 줄만큼 마스터 피스였죠.

벤클리프 | (IP보기클릭)112.145.***.*** | 20.11.01 13:11
벤클리프

덧글 주셔서 감사합니다~!! 벤클리프 님~ ^ㅡ^ 오오.. 멋지고 부러운 추억을 가지고 계시네요! 형님과 함께 메가 드라이브 게임 구입이라니~!! ^ㅡ^b 말씀대로, 슈퍼 시노비가 정말 마스터 피스 게임이죠~ ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.65.***.*** | 20.11.01 23:52

정성 가득한 포스팅이네요. 잘 봤습니다. 어릴때 수리검 무한 비기를 사용해서 어렵사리 2번정도 클리어 한 기억이 있습니다. 비기 사용해도 몇몇 보스들은 패턴을 못잡아서 너무 어려웠어요. 이 음반에 특이한 점이 몇가지 보여서 검색하다가 알게된 부분.. 뒷쪽 음악들 중에 수퍼시노비에는 없는 음악이 있는데요. x68000용 보스코니안 음악 이더군요. 아케이드 판에도 없는 x68000 버전 오리지날 곡이 10곡쯤 되는데, 그 중 유조 코시로가 만든 것들만 실려 있습니다. 그리고 수퍼시노비 음악도 메가드라이브 원곡과 비교해 음색은 완전히 같은데 음질이 월등합니다. CD제작 과정에서 마스터링을 통해 음질을 끌어올린 수준이 아니라, 근본적으로 샘플링 레이트를 올린 것 처럼 더 깨끗하고 선명하게 들리더군요. 메가드라이브의 음악 성능이 다운그레이드 칩에 PCM음원 사용시 제한 조건도 제법 있다고 어디서 봤는데, 그 제약이 없는 다른 기기에서 음악을 새로 만들어서 녹음하지 않았을까 생각됩니다.

밥라면 | (IP보기클릭)121.66.***.*** | 23.10.06 18:07
밥라면

아... 올려주신 사진에 답이 있었군요. 수퍼시노비는 PC88FE로 만들었고, 나머지 4곡은 X68000 음원이라고 설명이 돼 있네요 정품 유저에게는 별로 대단한 정보도 아닌데, 중학생때 만트라에서 테이프로 복사해서 듣던 저는 30년 만에 알게 되는군요.

밥라면 | (IP보기클릭)121.66.***.*** | 23.10.06 19:07
위로가기
에프록토필리아 | 추천 9 | 조회 705 | 날짜 2024.04.23
노력가 | 추천 3 | 조회 596 | 날짜 2024.04.22
テレビゲーム | 추천 2 | 조회 572 | 날짜 2024.04.20
외국인 노동자 | 추천 9 | 조회 2314 | 날짜 2024.04.20
달콤소년 | 추천 5 | 조회 845 | 날짜 2024.04.19
テレビゲーム | 추천 1 | 조회 420 | 날짜 2024.04.19
テレビゲーム | 추천 1 | 조회 344 | 날짜 2024.04.17
나라나 민이 | 추천 9 | 조회 2705 | 날짜 2024.04.16
レトロゲーム | 추천 8 | 조회 2607 | 날짜 2024.04.14
알밤 | 추천 4 | 조회 1212 | 날짜 2024.04.13
レトロゲーム | 추천 6 | 조회 2838 | 날짜 2024.04.09
レトロゲーム | 추천 3 | 조회 943 | 날짜 2024.04.07
レトロゲーム | 추천 2 | 조회 857 | 날짜 2024.04.06
レトロゲーム | 추천 3 | 조회 936 | 날짜 2024.04.06
외국인 노동자 | 추천 7 | 조회 2112 | 날짜 2024.04.06
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 466 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 335 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 4 | 조회 1501 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 488 | 날짜 2024.04.05
protoss666 | 추천 4 | 조회 1000 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 373 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 367 | 날짜 2024.04.04
レトロ帝国 | 추천 2 | 조회 1622 | 날짜 2024.03.26
レトロ帝国 | 추천 1 | 조회 821 | 날짜 2024.03.25
protoss666 | 추천 4 | 조회 2048 | 날짜 2024.03.20
レトロゲーム | 추천 2 | 조회 2037 | 날짜 2024.03.18
protoss666 | 추천 8 | 조회 3915 | 날짜 2024.03.10
PC엔진 가꾸싶다~ | 추천 5 | 조회 2627 | 날짜 2024.03.09

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST