본문

[MD] DJ Boy~

일시 추천 조회 18860 댓글수 26

BEST
배경은 왠지 아이돌 작사 스치 파이(마작 게임) 같은 느낌이지만 저런 복장은 본적이 없어서 확실치는 않은데 건스미스 캣츠의 작가가 캐릭터 디자인한건 맞는거 같은...
잠보곰 | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 20.10.25 17:01
BEST
중화풍 마작사 텐호 파이냥 이라는 게임의 캐릭터였나 봅니다 아이돌 작사 시리즈인지...아니면 다른 게임이었는지는 마작을 모르니 알수가 없네요;;
잠보곰 | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 20.10.25 17:17

오락실에서 시간제로 했었는데 md판은 동긍동글 캐릭이 귀여원데 아케이드판은 많이 험상궃게 생겨서 무서웠어요 ㅎㅎ

` ` | (IP보기클릭)220.74.***.*** | 20.10.25 15:49
` `

ㅎㅎ 아케이드판은 DJ Boy 가 아니라 Man 으로 변경했어야 됐죠~

PC엔진 가꾸싶다~ | (IP보기클릭)24.30.***.*** | 20.10.28 22:06

배경에 낚였다

모게코 Pieces | (IP보기클릭)211.237.***.*** | 20.10.25 16:31
모게코 Pieces

텐호 파이냥~

PC엔진 가꾸싶다~ | (IP보기클릭)24.30.***.*** | 20.10.28 22:07

배경 캐릭터는 어디 나오는 누구이려나요..

룰뷁씨 | (IP보기클릭)210.91.***.*** | 20.10.25 16:54
BEST
룰뷁씨

배경은 왠지 아이돌 작사 스치 파이(마작 게임) 같은 느낌이지만 저런 복장은 본적이 없어서 확실치는 않은데 건스미스 캣츠의 작가가 캐릭터 디자인한건 맞는거 같은...

잠보곰 | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 20.10.25 17:01
잠보곰

감사합니다. 이걸 단서로 찾아봐야겠네요..

룰뷁씨 | (IP보기클릭)210.91.***.*** | 20.10.25 17:03
룰뷁씨

그린 사람은 소노다 켄이치 맞습니다. 복장 보니까 스치파이 시리즈 중 하나인듯

치느님성전보유자 | (IP보기클릭)175.205.***.*** | 20.10.25 17:05
치느님성전보유자

맞나요...으으 나름 좋아하는 작가인데 저런 일러를 본 기억이 없어 긴가민가중이었네요 크럭

잠보곰 | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 20.10.25 17:07
BEST
잠보곰

중화풍 마작사 텐호 파이냥 이라는 게임의 캐릭터였나 봅니다 아이돌 작사 시리즈인지...아니면 다른 게임이었는지는 마작을 모르니 알수가 없네요;;

잠보곰 | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 20.10.25 17:17
잠보곰

자세한 설명 감사합니다~^^

PC엔진 가꾸싶다~ | (IP보기클릭)24.30.***.*** | 20.10.28 22:18

어릴적 졸라서 어렵게 구입 한 메가드라이브와 첫 게임으로 박스에 들어 있는 DJ보이 새제품이였는데, 오락실에서 하던 2인용이 아니라 실망하여 세운상가 가서 박스 dj보이와 5천원 주고 알팩으로 바꿔왔던 슬픈 경험이. 그때는 너무 어렸었기에...ㅠㅠ

異邦人 | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 20.10.25 19:22
異邦人

지금도 무척 어렵네요 ㅎㅎ

PC엔진 가꾸싶다~ | (IP보기클릭)24.30.***.*** | 20.10.28 22:07

와우~ 개인적으로 어린 시절의 추억이 듬뿍 담겨있어... 매우 좋아하는 게임 & 패키지인 메가 드라이브 DJ 보이군요~!! ^ㅡ^b 전 아케이드판의 존재를 한참 나중에야 알았기 때문에, 아케이드판(에뮬)을 즐겨보고 굉장히 신기했었네요~ ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.65.***.*** | 20.10.26 01:52
외국인 노동자

안녕하세요 노동자님~ 어릴적 동네 아케이드에서 아주잼있게 동네치구들이랑 플레이했던 게임이죠~ 저는 아케이드를 먼저 접한 탓인지 메가도라 는 실망을 많이했죠 ㅎㅎ 그래도 세월이 한참지나보니 그것도 추억이군아 싶네요~^^ 날씨가 점점 싸늘해지는것 같습니다 항상 건강하세요...

PC엔진 가꾸싶다~ | (IP보기클릭)24.30.***.*** | 20.10.28 22:12

DJ BOY 음성과 함께 진행되는 액션 게임! 당시 오락실에서 가동되었을 시절 정말 좋아했었습니다. 고난도라 매우 어려워 오래 즐기진 못했었는데, 메가 드라이브 버전 출시 소식을 듣고 게임 매장으로 달렸갔었죠. 하지만 동시 2인용도 아니고 완전 다른 느낌의 다운 어레인지 이식이라 적잖이 실망했었던 기억이 남네요~ :)

laptick | (IP보기클릭)14.53.***.*** | 20.10.26 11:35
laptick

안녕하세요 laptick님~ 저와 같은 느낌을 받으셨네요 ㅎㅎ 저도 메가도라판에 무척 실망을했던 기억이 납니다...그러나 그것조차 지금은 하나의 어릴적 추억이 되버렸네요~^^

PC엔진 가꾸싶다~ | (IP보기클릭)24.30.***.*** | 20.10.28 22:15

오프닝에 나온 데몬 코구레(헤비메탈 밴드 보컬)처럼 생긴 적(?)이 최종보스인줄 알았는데 등장은 커녕 언급도 없어서 황당했죠 여담으로 북미판 일러스트가 오히려 일판처럼 보이네요

protoss666 | (IP보기클릭)221.152.***.*** | 20.11.01 21:55
protoss666

그러게요 저도 최종보스쯤 될거라 생각했는데 코빼기도 안보이더라구요 ㅋㅋ 북미판 일러스트가 정말왠지 더 애착이 가는이유가 거기에 있던거 같네요~^^

PC엔진 가꾸싶다~ | (IP보기클릭)24.30.***.*** | 20.11.02 11:40

뭐지 흑인은 방구끼는건 안되고 분홍인은 방구껴도 되는건가!!

언제나평상심 | (IP보기클릭)124.58.***.*** | 20.11.02 00:10

와~! 슈퍼겜보이 사면서 같이 구입한 소프트네요~ 은근히 어렵기도 하구 음악은 좋았다는~

dsshinken | (IP보기클릭)175.116.***.*** | 20.11.02 04:10
dsshinken

추억의 콘솔 슈퍼겜보이판 디제이보이가 있었군요 ㅎㅎ 저는 북미판으로 가지고 있었는데 지금은 어디에 뒀는지 보이질 않네요~^^

PC엔진 가꾸싶다~ | (IP보기클릭)24.30.***.*** | 20.11.02 11:44

하의실종!?

어디서든이슬이 | (IP보기클릭)124.199.***.*** | 20.11.02 14:42
어디서든이슬이

하의실종 아님...

PC엔진 가꾸싶다~ | (IP보기클릭)24.30.***.*** | 20.11.03 11:12

재밌겠네요.

진 사신대행 | (IP보기클릭)218.52.***.*** | 20.11.02 16:22
진 사신대행

재미는 아케이드판이죠~

PC엔진 가꾸싶다~ | (IP보기클릭)24.30.***.*** | 20.11.03 11:13
위로가기

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST