본문

[MD] 화격 (KAGEKI)~Fists of Steel

일시 추천 조회 3989 댓글수 8

승리자가 패배자의 몸을 하수구에 던지는.가슴아픈장면을기억 ㅜㅜ

8BiT GAME | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.11.09 07:19
8BiT GAME

저도 첨에 봤을때 좀 살벌하더라구요 ㅎㅎ

PC엔진 가꾸싶다~ | (IP보기클릭)24.30.***.*** | 20.11.13 10:28

오오.. 메가 드라이브 판 "화격" 이군요~! 오픈 케이스와 함께 올려주신 이것 저것 아주 잘 구경했습니다~! ^ㅡ^ 저도 MD판 곽팩을 소장 중인데.. 아직 안 뜯어 봤었거든요~ ^^; 어린 시절에 오락실에서 처음 봤을때, 상당히 인상 깊은 게임이었습니다~

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.65.***.*** | 20.11.10 01:07
외국인 노동자

안녕하세요~ 노동자님 화격은 아케이드가 더 손맛이있죠 ㅎㅎ 메가도라는 뭔가가 좀 비껍데기 같은 느낌이랄까요 하지만 엔딩이 넘 맘에드는 게임입니다 스토리도 아케이드 판보다 훨낫구요^^ 밀봉을 가지고 계시다니 대단하십니다~^^b

PC엔진 가꾸싶다~ | (IP보기클릭)24.30.***.*** | 20.11.13 10:32

기억으론 아케이드랑 md랑 스토리가 다르다고 하더군요 아케이드는 그냥 보스 때려잡고 조직 접수하는거고 MD판은 복수의 목적으로 조직 박살내는거 아마 깡패들의 하수구 번지점프를 놓고 패싸움 하는게 메가드라이브 이식의 정서에 맞지 않아 변경 된 듯 합니다

protoss666 | (IP보기클릭)221.152.***.*** | 20.11.11 01:05
protoss666

네 맞습니다 확연한 차이가 있습니다~ 게임플레이와 타격감은 아케이드가 승 스토리와 엔딩은 메가도라 승이죠 ㅎㅎ

PC엔진 가꾸싶다~ | (IP보기클릭)24.30.***.*** | 20.11.13 10:34

오락실에서 재밌게 즐겼던 게임입니다. 매우 고난도가 문제였는데 마침 메가 드라이브로 나온다는 소식을 접하고 기대를 많이 했습니다. 하지만, 아케이드 버전과 거리가 먼 이식도에 적잖이 실망을 했었던... (ㅜ_ㅠ 그래도 패키지가 맘에 들어 교환 안하고 버텼던 추억이 생각나네요. 추천~ :)

laptick | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 20.11.13 14:57
laptick

안녕하세요 laptick님~ 거의 저와 같은 생각을 하셨네요 ㅎㅎ 저도 첨에 메가도라 접했을때 실망을 많이했죠 그러다 어느날 엔딩을 본후로는 맘이 바뀌었습니다~^^ 스토리 부분만해도 아케이드보단 컨셉이 좋았구요.... 추천 감사합니다~

PC엔진 가꾸싶다~ | (IP보기클릭)24.30.***.*** | 20.11.13 22:49
위로가기
외국인 노동자 | 추천 2 | 조회 1458 | 날짜 03:53
에프록토필리아 | 추천 12 | 조회 2503 | 날짜 2024.04.23
노력가 | 추천 3 | 조회 771 | 날짜 2024.04.22
テレビゲーム | 추천 2 | 조회 652 | 날짜 2024.04.20
외국인 노동자 | 추천 15 | 조회 5886 | 날짜 2024.04.20
달콤소년 | 추천 5 | 조회 956 | 날짜 2024.04.19
テレビゲーム | 추천 1 | 조회 447 | 날짜 2024.04.19
テレビゲーム | 추천 1 | 조회 353 | 날짜 2024.04.17
나라나 민이 | 추천 9 | 조회 2767 | 날짜 2024.04.16
レトロゲーム | 추천 8 | 조회 2643 | 날짜 2024.04.14
알밤 | 추천 4 | 조회 1258 | 날짜 2024.04.13
レトロゲーム | 추천 6 | 조회 2864 | 날짜 2024.04.09
レトロゲーム | 추천 3 | 조회 956 | 날짜 2024.04.07
レトロゲーム | 추천 2 | 조회 866 | 날짜 2024.04.06
レトロゲーム | 추천 3 | 조회 950 | 날짜 2024.04.06
외국인 노동자 | 추천 7 | 조회 2163 | 날짜 2024.04.06
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 476 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 343 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 4 | 조회 1530 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 491 | 날짜 2024.04.05
protoss666 | 추천 4 | 조회 1047 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 383 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 371 | 날짜 2024.04.04
レトロ帝国 | 추천 2 | 조회 1656 | 날짜 2024.03.26
レトロ帝国 | 추천 1 | 조회 824 | 날짜 2024.03.25
protoss666 | 추천 4 | 조회 2061 | 날짜 2024.03.20
レトロゲーム | 추천 2 | 조회 2063 | 날짜 2024.03.18
protoss666 | 추천 8 | 조회 3921 | 날짜 2024.03.10

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST