본문

[ETC] 메트로이드 시리즈를 모았습니다

일시 추천 조회 9015 댓글수 10

멋지네요! 메트로이드 해보고 저도 바로 스태츄 구입하고 그랬는데 콜렉션은 무조건 강추!

choiti9 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 20.11.30 08:51
choiti9

감사합니다! 콜렉션하는과정이 너무 즐겁더라구요 ㅋㅋ

아구몬학습 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 20.11.30 23:27

몬헌4g 에서 뵙던 분이시네요 ㅎㅎ 그때 고등학생이셨던걸로 기억했는데...아닌가...^^; 어쨌거나 익숙한 닉을 보니 괜히 반가워 인사남깁니다~

리빙센스 | (IP보기클릭)222.232.***.*** | 20.11.30 17:09
리빙센스

앗 안녕하세요! 몬헌4G 많이 했었어서 저도 익숙한 닉이라 반갑네요.당시 군대다녀온 대학생이라 몬헌카페 채팅에서 멀티도많이하고 엄청나게했었네요^^

아구몬학습 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 20.11.30 23:29

콜렉션 잘 봤습니다~ 어릴적에 1편을 처음으로 플레이했을때 시작부터 모프 볼을 얻고 공이 될때 공격수단으로도 쓸수있지않나 생각해서 그 형태로 적한데 닿았다가 대미지만 입었고, 다음 방으로 이동하기위해 문을 어떻게 여는지 알지못해 결국 게임오버 당했던 기억이 나네요. 가장 많이 플레이한 슈퍼 메트로이드를 플레이했을 당시에는 언제 중간보스와 싸울지 몰라서 다음방으로 이동할때마다 가끔 덜덜 떨며 진행했던 기억도 떠오릅니다ㅎㅎ

srm81r | (IP보기클릭)67.169.***.*** | 20.12.01 01:45
srm81r

그쵸 쫄리는 맛이있어서 즐거운게임입니다 ㅎㅎ

아구몬학습 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 20.12.01 21:49

저중에서 메트로이드 퓨전이 제일 재밌죠 ㅎㅎ

마이너스원 | (IP보기클릭)218.239.***.*** | 20.12.02 16:22
마이너스원

오 저도 퓨전이 가장 재밌었습니다. 후반으로갈수록 성장하는맛이 일품이었던것같아요

아구몬학습 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 20.12.07 20:24

메트로베니아 장르의 원조 답게 아주 재미있게 플레이 했었는데 신작 소식이 없네요.

MC케이진 | (IP보기클릭)27.124.***.*** | 20.12.02 23:11
MC케이진

그쵸 ㅠ 내년엔 나올겁니다 아마도

아구몬학습 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 20.12.07 20:24
위로가기
노력가 | 추천 3 | 조회 526 | 날짜 2024.04.22
テレビゲーム | 추천 2 | 조회 545 | 날짜 2024.04.20
외국인 노동자 | 추천 9 | 조회 2298 | 날짜 2024.04.20
달콤소년 | 추천 5 | 조회 818 | 날짜 2024.04.19
テレビゲーム | 추천 1 | 조회 415 | 날짜 2024.04.19
テレビゲーム | 추천 1 | 조회 344 | 날짜 2024.04.17
나라나 민이 | 추천 9 | 조회 2701 | 날짜 2024.04.16
レトロゲーム | 추천 8 | 조회 2607 | 날짜 2024.04.14
알밤 | 추천 4 | 조회 1209 | 날짜 2024.04.13
レトロゲーム | 추천 6 | 조회 2838 | 날짜 2024.04.09
レトロゲーム | 추천 3 | 조회 943 | 날짜 2024.04.07
レトロゲーム | 추천 2 | 조회 857 | 날짜 2024.04.06
レトロゲーム | 추천 3 | 조회 936 | 날짜 2024.04.06
외국인 노동자 | 추천 7 | 조회 2106 | 날짜 2024.04.06
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 463 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 335 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 4 | 조회 1494 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 482 | 날짜 2024.04.05
protoss666 | 추천 4 | 조회 1000 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 373 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 367 | 날짜 2024.04.04
レトロ帝国 | 추천 2 | 조회 1622 | 날짜 2024.03.26
レトロ帝国 | 추천 1 | 조회 821 | 날짜 2024.03.25
protoss666 | 추천 4 | 조회 2043 | 날짜 2024.03.20
レトロゲーム | 추천 2 | 조회 2037 | 날짜 2024.03.18
protoss666 | 추천 8 | 조회 3915 | 날짜 2024.03.10
PC엔진 가꾸싶다~ | 추천 5 | 조회 2627 | 날짜 2024.03.09
protoss666 | 추천 2 | 조회 2448 | 날짜 2024.03.08

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST