본문

[NG] 막말낭만 제2막 월화의 검사 (네오지오)(검술대전)

일시 추천 조회 8309 댓글수 16

레트로 게임기로 현재 하고 있는데..이렇게 귀한 원본을 보다니...신기하고 좋네요 추천

벌꿀파이 | (IP보기클릭)125.179.***.*** | 21.01.14 22:49
벌꿀파이

ㅎㅎ 잘봐주셔서 감사합니다. 좋은 게임은 소장하는것도 좋지만 역시 이렇게 정보도 공유하고 알려야죠 ^^

아랑의권 | (IP보기클릭)124.141.***.*** | 21.01.15 22:12

으어.. 묵직~한 네오지오 패키지~ 겁나 비싼거... ㅡ.ㅜ 저는 언제쯤 네오지오 만져볼 수 있을지~ ^^; 오픈 케이스 & 정성담긴 스샷에서 옛날(+ 오락실) 냄새가 뿜어져 나오네요! 잘 보고 갑니다!! ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.12.***.*** | 21.01.15 00:12
외국인 노동자

ㅋ 외국인 노동자님도 이제 네오지오의 세계로 오시죠. 처음 발 담는게 어려워서 그렇지 한번 발 담으면 금방 통장 잔고 제로되는게 보이실겁니다. ㅋㅋㅋㅋ

아랑의권 | (IP보기클릭)124.141.***.*** | 21.01.15 22:14

개인적으로 네오지오 전성기 시절 마지막 불꽃 같은 작품중에 하나라고 생각합니다

Cranky Rabbit! | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 21.01.15 00:13
Cranky Rabbit!

SNK가 한창 잘나갈때 나온작품이라 퀄리티가 꽤 뛰어난데 한국에 수입은 안되었는지 오락실에서는 못봤던거 같아요.

아랑의권 | (IP보기클릭)124.141.***.*** | 21.01.15 22:16

최근에 사쇼 시즌3 히비키추가 되는데 역시 정식후속작에서 봤으면 했는데 그래도 아쉽지만 잊혀지는것보다는 좋으니까

TVtobi | (IP보기클릭)180.230.***.*** | 21.01.15 01:56
TVtobi

오. 사쇼에 히비키도 추가되었군요. 제가 아는 지인도 히비키 많이 사용했다고 하시던데 좋아하실만한 소식이네요. ㅎ

아랑의권 | (IP보기클릭)124.141.***.*** | 21.01.15 22:20

저는 이게임하면서 배경이 너무 맘에 들더군요. 도트 그래픽의 극한을 보여준 작품 같습니다.

LASTFANTASY | (IP보기클릭)49.144.***.*** | 21.01.15 10:05
LASTFANTASY

저도 이거 플레이 할때 배경의 그래픽보고 놀랐습니다. 숲이나 집들이 마치 회화처럼 멋지게 표현되어 있는데 이걸 다 도트로 찍었다니 ㄷㄷ

아랑의권 | (IP보기클릭)124.141.***.*** | 21.01.15 22:23

이거 ps1버전이 의외로 대단해서 많이 했었네요. 짧은 로딩에 애니추가 아트갤러리등등 엄청났었죠.

편육 | (IP보기클릭)112.153.***.*** | 21.01.15 11:15
편육

ps1버젼도 상당히 괜찮은가 보군요. 구입은 했는데 다음에 한번 해봐야 겠어요. ㅎㅎ

아랑의권 | (IP보기클릭)124.141.***.*** | 21.01.15 22:23
편육

PS1 버전이 나름 성의있는 이식이긴합니다만 기기의 한계상 많이 짤린건 아쉽죠. ㅠ 추가오프닝이나 기술이 복붙이긴하지만 추가캐릭터까지 PS1 아랑 도미네이티드 마인드와 함께 가장 잘 이식한 작품이라 생각합니다.

양산형시리즈 | (IP보기클릭)220.125.***.*** | 21.01.16 11:01

이게임 비록 창씨개명까지 당할정도의 엄청날 가위질을 당한 작품입니다만 1편에 이어 2편이 오락실에 나온다고 인컴테스트까지 마쳣다는 소식을 접했었습니다. 하지만 결국 오락실에서 볼기회는 없었고 DC판으로나마 할 수 있었고 먼훗날 인컴판 MVS팩만 국내에 소량 있다는 정도만 알게되었습니다. DC판은 게임플레이 할때마다 GD 드륵드륵 읽는소리가 거슬리고 ㅠ(아랑MOW도 동일하게 ㅠㅠ) PS2버전은 이식도에 문제가 있고 결국을 돌고 돌아 AES는 못해도 MVS판이라고 손에 넣어 플레이해보니 만족스럽더군요.

양산형시리즈 | (IP보기클릭)220.125.***.*** | 21.01.16 10:56

추천 ㅋㅋ

v호띵이빵줘v | (IP보기클릭)61.254.***.*** | 21.01.16 11:50

3편 나오면 참 좋을거 같은데 아쉬운...

deja vu | (IP보기클릭)110.13.***.*** | 21.01.16 17:31
위로가기
テレビゲーム | 추천 3 | 조회 429 | 날짜 2024.04.27
하림용가리 | 추천 4 | 조회 505 | 날짜 2024.04.27
テレビゲーム | 추천 8 | 조회 1861 | 날짜 2024.04.27
외국인 노동자 | 추천 2 | 조회 2155 | 날짜 2024.04.25
에프록토필리아 | 추천 12 | 조회 2737 | 날짜 2024.04.23
노력가 | 추천 5 | 조회 972 | 날짜 2024.04.22
テレビゲーム | 추천 2 | 조회 763 | 날짜 2024.04.20
외국인 노동자 | 추천 31 | 조회 12614 | 날짜 2024.04.20
달콤소년 | 추천 5 | 조회 1127 | 날짜 2024.04.19
テレビゲーム | 추천 1 | 조회 493 | 날짜 2024.04.19
テレビゲーム | 추천 2 | 조회 422 | 날짜 2024.04.17
나라나 민이 | 추천 9 | 조회 2843 | 날짜 2024.04.16
レトロゲーム | 추천 8 | 조회 2735 | 날짜 2024.04.14
알밤 | 추천 4 | 조회 1341 | 날짜 2024.04.13
レトロゲーム | 추천 6 | 조회 2933 | 날짜 2024.04.09
レトロゲーム | 추천 3 | 조회 1020 | 날짜 2024.04.07
レトロゲーム | 추천 2 | 조회 951 | 날짜 2024.04.06
レトロゲーム | 추천 3 | 조회 1003 | 날짜 2024.04.06
외국인 노동자 | 추천 7 | 조회 2247 | 날짜 2024.04.06
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 503 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 359 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 4 | 조회 1611 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 515 | 날짜 2024.04.05
protoss666 | 추천 5 | 조회 1128 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 395 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 391 | 날짜 2024.04.04
レトロ帝国 | 추천 2 | 조회 1738 | 날짜 2024.03.26
レトロ帝国 | 추천 1 | 조회 872 | 날짜 2024.03.25

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST