본문

[ETC] [CPS2] 던전 앤 드래곤 섀도 오버 미스타라

일시 추천 조회 50040 댓글수 132

BEST
웰컴투더 딩딩월드 정말 재밌는 게임이었죠 정말 잘 나갈때 오락실에서 4인팟 만들어서 동전 쌓아두고 했었던.. ㅋㅋㅋㅋ
데엔드로 | (IP보기클릭)221.163.***.*** | 21.02.21 01:44
BEST
전 웰컴투더 인디월드~ 이런줄 알앗어요 ㅋㅋ
쏘주맨 | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 21.02.26 18:46
BEST
드래곤즈 크라운과 d&d는 그래픽을 제외하면 급이 다르다고 생각합니다ㅠ
차카게살래요 | (IP보기클릭)221.139.***.*** | 21.02.26 20:11
BEST
손재주가 대단하시네요. 멋진 제품 잘 보고 갑니다~
선덕고 국어쌤 | (IP보기클릭)124.58.***.*** | 21.02.21 01:43
BEST
이게임의 4인용은 매우 중요합니다 ㅎ
사라브라이언트 | (IP보기클릭)61.78.***.*** | 21.02.21 02:16
BEST

손재주가 대단하시네요. 멋진 제품 잘 보고 갑니다~

선덕고 국어쌤 | (IP보기클릭)124.58.***.*** | 21.02.21 01:43
선덕고 국어쌤

감사합니다. 처음엔 아무것도 할 줄 몰랐는데 하나씩 만들다보니 여기까지 왔습니다.^^

사라브라이언트 | (IP보기클릭)61.78.***.*** | 21.02.21 02:15
BEST

웰컴투더 딩딩월드 정말 재밌는 게임이었죠 정말 잘 나갈때 오락실에서 4인팟 만들어서 동전 쌓아두고 했었던.. ㅋㅋㅋㅋ

데엔드로 | (IP보기클릭)221.163.***.*** | 21.02.21 01:44
데엔드로

저도 잘하는 친구들의 버스를 타고 종종 엔딩을 보던 게임이라 특별한 추억이 잇습니다 ㅎ

사라브라이언트 | (IP보기클릭)61.78.***.*** | 21.02.21 02:16
데엔드로

ㅋㅋㅋ 진짜 그시절엔 그렇게 들렸었죠. Welcome to the D&D world 일낀데....

JamesCHANG | (IP보기클릭)165.246.***.*** | 21.02.26 17:18
BEST
데엔드로

전 웰컴투더 인디월드~ 이런줄 알앗어요 ㅋㅋ

쏘주맨 | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 21.02.26 18:46
데엔드로

ㅋㅋㅋ 초딩때 빙빙월드라고 했는데 ㅋㅋㅋ

OguOgu | (IP보기클릭)119.202.***.*** | 21.02.26 22:42
OguOgu

저는 초딩때 여기저기 빙빙바 라고 했어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이를앙다물어 | (IP보기클릭)118.220.***.*** | 21.02.27 03:03
JamesCHANG

와 그르게요. 당연히 디엔디 월드일텐데 지금까지 생각 못했어요ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ

Arcgala | (IP보기클릭)119.205.***.*** | 21.02.27 09:27

와 이걸 4인용으로 ㅋㅋㅋㅋ

극도의불편함 | (IP보기클릭)175.114.***.*** | 21.02.21 01:46
BEST 극도의불편함

이게임의 4인용은 매우 중요합니다 ㅎ

4인까지 플레이하면 조합이 극적으로 늘어나서 매우 좋죠ㅎㅎ

Frangken | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.02.21 01:58
Frangken

여럿이서 할수록 쉬워져서 제가 많이 친구들 버스타고 엔딩을 봤습니다 ㅎ

사라브라이언트 | (IP보기클릭)61.78.***.*** | 21.02.21 02:17
사라브라이언트

무식하지만 끝내주는 깡패집단인 클래릭 2명 파이터 2명이 하면 참 재미 있는데 4인 플레이 한게 벌써 10년 되었네요.

Frangken | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.02.21 03:34
Frangken

4인하면 도둑년 고를수 있어서 좋죠. 훔치기로 방패 떨어지면 개꿀

프리블루 | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 21.02.26 17:01

출력은 12V인데 조이스틱은 5V네요 그래도 상관없나요?

izuminoa | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 21.02.21 02:25
izuminoa

실질적으로 조이스틱은 12V 전원을 사용하지 않아서 12V 전원을 연결하진 않았습니다. 순수하게 레버와 버튼 신호선만 따와서 작업하였습니다.

사라브라이언트 | (IP보기클릭)61.78.***.*** | 21.02.21 02:29

프로그래머라는 나는 왜 이런걸 못하는가...젠장....역시 난 짜가야

루리웹-0890957404 | (IP보기클릭)183.107.***.*** | 21.02.21 02:31
루리웹-0890957404

관심있는 게임에 삽질을 하다보니 여기까지 오게되네요;;; 저는 프로그램을 1도 할줄 모릅니다. ㅠㅜ

사라브라이언트 | (IP보기클릭)61.78.***.*** | 21.02.21 02:37
루리웹-0890957404

프로그래머라는 것과 상관있나요?

루리웹-1035935064 | (IP보기클릭)182.221.***.*** | 21.02.26 23:17

와 이거 진짜 명작인대 4인용이 가능하다니 정말 멋지네요👍

final six | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 21.02.21 02:33
final six

감사합니다. 어릴적 오락실에서 친구들과 즐거웠던 추억이 떠오릅니다 ^^

사라브라이언트 | (IP보기클릭)61.78.***.*** | 21.02.21 02:38

웰컴투더디앤디월드~

날라차기 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 21.02.21 02:53
날라차기

코인넣을때 사운드가 뇌내 재생됩니다.ㅎ

사라브라이언트 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.02.21 09:24
날라차기

던전 앤 드라곤 드라곤

스내푸 | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 21.02.26 18:51

이렇게 게임하면 인풋렉 하나도 없고 재미질듯

Alexkidd | (IP보기클릭)175.207.***.*** | 21.02.21 07:46
Alexkidd

홬실히 새턴이나 플스3로 구동하는것과는 다른느낌을 줍니다.ㅎ

사라브라이언트 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.02.21 09:26

아 내 최애겜을ㅋㅋㅋㅋ 이번에 아스트로 미니에 수록된 그게임 아닌가요? ㅋㅋㅋ

루리웹-1099037706 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.02.21 08:37
루리웹-1099037706

정말 재밌는 작품이죠. 아스트로시티 미니는 세가에서 출시한거라 4인용 밸트스크롤게임은 골든액스 데스아더의 복수가 포함되어있습니다. 그것도 명작이죠.ㅎ

사라브라이언트 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.02.21 09:27
사라브라이언트

아 맞다ㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 이번에 출시될 캡콤 미니에는 수록이 될런지 모르겠네요ㅋㅋ

루리웹-1099037706 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.02.21 10:39
루리웹-1099037706

원작에 대한 라이센스관련 문제가 있어서 포함되지 않을 가능성이 높아요..ㅠㅜ

사라브라이언트 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.02.21 10:48
사라브라이언트

전세대 현세대 휴대기 할 거 없이 심지어 스팀으로도 DL 출시된 게임인데 라이센스 문제가 있을라나요?

까치발 | (IP보기클릭)221.151.***.*** | 21.02.26 19:00
까치발

그렇군요. 저는 최근에 출시된 밸트액션콜렉션이나 홈아케이드등 최근 캡콤 아케이드 합본타이틀에서 라이센스 관련 작품들이 거의 빠지다시피 출시되서 라이센스관련해서 복잡한 사정으로 포함이 안되는거라 생각하고 있었습니다.

사라브라이언트 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.02.26 20:22

대부분 집에서는 콘솔 이식판이나 에뮬로만 하는데 실기로 하기 위해 이런 수고를 아끼지 않으시는군요 멋집니다!

마징가V | (IP보기클릭)150.246.***.*** | 21.02.21 09:43
마징가V

저도 처음엔 새턴판으로 하다가 플스3판 사고 새턴판 방출했는데 막상 새턴판을 방출한게 후회되더라구요. 다시 새턴판살까 하다가 이걸 구입하게 되었습니다.ㅎ

사라브라이언트 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.02.21 09:48

근데 에뮬로 하는거랑 무슨 차이이죠??

레드노드 | (IP보기클릭)221.143.***.*** | 21.02.21 09:43
레드노드

자잘한 차이가 있켔지만 가장 핵심은 감성차이? ㅎ 어린시절 오락실에서 재밌게 하던 게임을 25년 이지난 후에 제가 그대로 구해와서 하는 맛이 특별한거 같습니다. 저 꼬질꼬질한 기판엔 25년간의 오락실에서 플레이한 사람들의 추억을 가득담은 제품이라는 감성이 깃들어 있습니다ㅎ

사라브라이언트 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.02.21 09:52
레드노드

음... 불법과 합법 차이?? 라고 보면 될듯싶기도 하네요..

v호띵이빵줘v | (IP보기클릭)61.254.***.*** | 21.02.27 12:46
사라브라이언트

아 그렇군요 옆에 동전 쌓아 놓고 하면 실감 날거같네여 ㅋㅋ

레드노드 | (IP보기클릭)221.143.***.*** | 21.02.27 13:25

작품에 대한 애정과 게임에 대한 내공이 느껴집니다. 멋진 소장품, 잘 감상했습니다. 추천 !!! ^^

캡틴 퓨쳐 | (IP보기클릭)59.24.***.*** | 21.02.21 11:03
캡틴 퓨쳐

감사합니다. 게임에 관심을 가지면서 실현해 보고싶던건데 드디어 하게 되었습니다.^^

사라브라이언트 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.02.21 13:11

헐...이건 추천을 수도없이 드리고 싶네요~^^ 굿입니다~

北]귀성[斗 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 21.02.21 12:36
北]귀성[斗

추천 감사합니다.^^

사라브라이언트 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.02.21 13:12

어렷을적에 학교앞 오락실에서는 CPS2로 나온 스파 시리즈는 한번도 들여 놓은적은 없지만 이 게임과 1편은 들여왔었드랬죠.

<소중한 사람> | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 21.02.21 12:43
<소중한 사람>

친구들과 즐기면서 정말 즐거웠던 작품이죠.ㅎ

사라브라이언트 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.02.21 13:13

최근에 연습많이해서 도둑으로만 원코인 클리어 가능하게됐네요 몹한테 부딪혀서 스틸하는 게 너무 재밌었어요 가능하면 아드님한테 도둑 가르쳐주시길 재밌어집니다ㅋㅋ

골든딜리셔스보로트펀치 | (IP보기클릭)123.109.***.*** | 21.02.21 13:59
골든딜리셔스보로트펀치

대단하십니다. 저도 열심히 연습해서 아들에게 테크닉도 알려주고 버스좀 태워주겠습니다.ㅎ

사라브라이언트 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.02.21 14:04
사라브라이언트

아들에겍 도둑질을 가르치시는 아버님 ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-2661958694 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.02.27 12:47

옛날에 새턴판을 구해서 플레이했던 추억이 있는데, 선택문에 따라 루트가 변하는 만큼, 여러번 플레이했던 게임이였지요. 당시 공략본을 읽지않고 플레이해서 가고일을 죽이는 방법을 몰랐고, 15년 이상이 흐르고나서야 격퇴 방법을 알게되었던 것 같습니다.ㅎㅎ 그땐 드래곤 공략(레드 드래곤 포함)법을 몰라서 여러번 죽고 무한 컨티뉴로 게임을 클리어했지만, 언젠가는 3-4 컨티뉴로 클리어해보고싶네요.

srm81r | (IP보기클릭)67.169.***.*** | 21.02.22 02:56
srm81r

저도 친구들 버스만 타고다녔던 하수라서 코인이 만만찮게 들어갑니다.ㅎㅎ 저도 연습해서 아들 버스좀 태워줘야겠습니다.^^

사라브라이언트 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.02.22 07:42

전캐릭 원코인하려고 동전 꽤나 쏟아부었었죠.. 그러나 솔로 원코인도 재밌긴한데 역시 4인 팀플했을때의 재미는 어마무시했음. 그와 동시에 짜증도 어마무시했습니다ㅋㅋ

metadrone | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 21.02.22 18:40
metadrone

전캐릭 원코인이라니 고수십니다.+_+ 저를 버스태워주는 친구들도 짜증이 났을거 같습니다.ㅎㅎㅎㅎ

사라브라이언트 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.02.22 19:09

Welcome to the D&D World!

風林火山 | (IP보기클릭)112.186.***.*** | 21.02.23 03:18
風林火山

코인을 넣을때마다 들리는 소리에 가슴이 두근거렸습니다. ㅎ

사라브라이언트 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.02.23 06:46

콜렉션들도 너무 멋지고, 금손이시네요~!! ㅡ.ㅡb 아드님과 함께 게임 즐기시는 것도 멋지십니다~ ^ㅡ^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.51.***.*** | 21.02.23 03:19
외국인 노동자

감사합니다. 외국인 노동자님. 아무것도 모르고 시작했는데 1997년 새턴으로 킹오파를 하는데 조이스틱이 너무 맘에 안들어서 오락실 아주머니께 스틱하나 얻을수 없냐고 말씀드렸더니 친절한 동네 오락실 사장님이 캐비넷 조이스틱레버를 떼셔서 쓰라고 주시는 바람에 그걸로 어떻게든 새턴스틱에 붙여서 사용하다보니깐 여기까지 오게된거 같습니다.;;; 오락실 주인아저씨 아주머니의 친절한 마음이 저를 여기까지 인도하신거 같네요.ㅎ

사라브라이언트 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.02.23 06:52

이걸 실기로 4인플레이라니... 진짜 멋지십니다. 명절때 놀러가고 싶네요 ㅎ

복잡하네 | (IP보기클릭)101.128.***.*** | 21.02.23 09:21
복잡하네

감사합니다. 4명이 모여서 던드를 함께하는 상상을 하곤 했는데 드디어 실현할 수 있게 되었습니다.^^

사라브라이언트 | (IP보기클릭)1.212.***.*** | 21.02.23 10:20

어릴적 친구 모아서 4인용 해보고 싶네요

ガンダム | (IP보기클릭)175.124.***.*** | 21.02.24 00:39
ガンダム

저도 빨리 4명의 드래곤팟을 모집해야 겠습니다.ㅎ

사라브라이언트 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.02.24 08:25

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
겸둥현진

코로나가 안정화되면 제 조카들과 같이 놀러오세요~ㅎ

사라브라이언트 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.02.26 20:24

너무 좋아하던 게임이라 설치하시는 과정내내 설레었습니다. 이야기의 끝이 4인플이 아닌 게 너무 아쉽네요. 코로나ㅠㅠ 고딩 때 같이 즐겼던 마흔 넘은 친구들 모아서 플3 으로 해봤는데 감동의 플레이 중에도 막타와 돈 쓸기 경쟁은 여전히 치열했습니다ㅎㅎ

064_2nd | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 21.02.26 17:38
064_2nd

감사합니다. 어릴적 추억을 찾는 과정도 정말 즐거웠던거 같습니다. 당시 게임잡지에서 발가락으로 포션뚜껑을 따서 마시는 전사들? 이라고 표현하기도 했죠.ㅎㅎㅎ

사라브라이언트 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.02.26 20:26

TRPG를 아케이드에서 이렇게 훌륭히 구현한 작품은 앞으로도 나오기 힘들거 같습니다. 정말 지금봐도 감탄하는 작품이에요

소라넷  | (IP보기클릭)124.243.***.*** | 21.02.26 18:07
소라넷 

1은 너무나 구현을 정확하게 해놔서 액션게임성이 떨어졌는데... 2에서는 어느정도 타협을 해서 그야말로 대박이 났죠...

바이오맨! | (IP보기클릭)121.152.***.*** | 21.02.26 19:27
소라넷 

아케이드게임성도 살리면서 세계관을 잘 표현한 명작입니다.^^

사라브라이언트 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.02.26 20:27

던드 잘하는형 따라 오락실에가서 일판버전으로 치트써서 배우고 영문판으로 당당히 원코인하던 그날이 생각나는군요.. 암것도 모를떈 피통많은 드워프가 최곱니다..

☆반 전★ | (IP보기클릭)182.218.***.*** | 21.02.26 18:22
☆반 전★

원코인이라니 부럽습니다. 저도 열심히 연습하겠습니다.^^

사라브라이언트 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.02.26 20:27

친구가 집에서 한다고 해서 구라치지 말라고 따라갔었는데 진짜 게임기로 하고 있던 아마 새턴이었던거 같습니다....몇년전 이야기여;;;

기안8864 | (IP보기클릭)115.40.***.*** | 21.02.26 18:49
기안8864

새턴으로 할때 로딩은 거슬렸지만 당시에는 이식만해준거에 감사했습니다.

사라브라이언트 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.02.26 20:29

전설의 게임이죠. 왜 이런 게임이 더이상 나오지 않는지..

차카게살래요 | (IP보기클릭)221.139.***.*** | 21.02.26 19:02
차카게살래요

캡콤이 워낙 대박을 쳐놔서... D&D 원작 판권을 가지고 있는 회사에서 다음편을 만들려면 어마어마한 로열티를 내라고 했다고 하더군요.. 그래서 캡콤에서 접었다고 알고 있음요.. 그냥 비슷한 느낌의 드래곤즈 크라운도 괜찮습니다.

바이오맨! | (IP보기클릭)121.152.***.*** | 21.02.26 19:25
BEST
바이오맨!

드래곤즈 크라운과 d&d는 그래픽을 제외하면 급이 다르다고 생각합니다ㅠ

차카게살래요 | (IP보기클릭)221.139.***.*** | 21.02.26 20:11
차카게살래요

최근에는 아케이드성높은 밸트액션게임이 많이 안나와서 아쉽습니다.

사라브라이언트 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.02.26 20:30
바이오맨!

드래곤즈크라운도 재밌게 했습니다.ㅎ

사라브라이언트 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.02.26 20:31
차카게살래요

게임성이 많이 다르긴하죠. 던드는 아케이드게임이라 순수한 피지컬이 많이 요구되고 드크는 디아블로식 아이템파밍에 의한 장비 맞추기의 재미가 좋죠 ㅎ

사라브라이언트 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.02.26 20:34
사라브라이언트

아.. 맞네요 급이 다르다기보다 결이 다르고 취향 차이가 날수 있겠네요 ㅎㅎ 저도 둘다 상당히 해봤지만 드크를 굳이 던드에 비교하면 손맛이 비교가 안된다고 평하겠어요.. 대신 파밍의 재미는 우위에 있죠

차카게살래요 | (IP보기클릭)221.139.***.*** | 21.02.26 21:30

와오~ 실기 4인용 이라니~!!!!

바이오맨! | (IP보기클릭)121.152.***.*** | 21.02.26 19:24
바이오맨!

꼭 해보고 싶던건데 드디어 하게 되었습니다.^^

사라브라이언트 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.02.26 20:57

뭐죠 이건... 콘솔깎는 청년인가 ㄷㄷ

루리웹-8230798461 | (IP보기클릭)183.98.***.*** | 21.02.26 20:05
루리웹-8230798461

오락실캐비넷을 영입하지 못하는자의 처절한 분투기입니다.ㅎ

사라브라이언트 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.02.26 20:58

사진으로만봐도 제가 다 설레이네요!

Ky.S | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 21.02.26 20:26
Ky.S

감사합니다. 4인용을 위해 하나씩 갖춰가면서 너무 행복했습니다.^^

사라브라이언트 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.02.26 20:59

이건 진짜 여러명이서 재밌죠 옜날에 오락실에서 돈 쌓아놓고 했었는데 그때 생각나는군요 ㅋ

기술이 | (IP보기클릭)210.217.***.*** | 21.02.26 21:42
기술이

친구 또는 일면식 없는 형들과 같이 했는데 게임오버되면 동전도 서로 넣어주면서 함께 엔딩을 봤던 기분좋은 추억이 떠오릅니다.^^

사라브라이언트 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.02.26 22:32

대단하십니다. 저도 이거 있는데 십년전쯤 세운상가에서 6만원인가에 샀던... 저도 쿨러갈고 3d 프린터로 만든 버튼도 해외에서 사고 그랬는데 결국 버튼은 잘 안맞고 쿨러 선이 가꾸 팬을 건드리고 케이스 나사 조이는데는 자꾸 부스러지고 귀찮아서 이제 그냥 기판 빼서 씁니다 ㅋㅋ 친구가 없어서 2인용도 못해봤는데 부럽습니다.

Demon-`s Seoul | (IP보기클릭)183.107.***.*** | 21.02.26 23:25
Demon-`s Seoul

혼자 플레이하더라도 어릴적방과후 오랔실로 뛰어가면 옹기종기 모여서 서로 돕고 돈도 넣어주고 투닥거리기도 했던 추억이 떠올라 잠시나마 미소가 지어집니다. 꼭 4인팟 성공하시길 바랍니다.^^

사라브라이언트 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.02.26 23:34

인생게임인데 기판을 첨보네요 뷰릭스 같은데 이거 하나만 넣어놔도 행복할거 같습니다

킨세이켄 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 21.02.26 23:37
킨세이켄

저도 처음 접해봤는데 신기하기도 하고 생각보다 멋지게 생겨서 맘에듭니다.ㅎ

사라브라이언트 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.02.27 07:13

영원한 명작 후속작이 안 나오는게 너무 안타까워요

anjk | (IP보기클릭)124.5.***.*** | 21.02.26 23:40
anjk

그러게요 ㅠㅜ 이작품은 라이센스땜누에 그렇다지만 캡콤이 다른 오리지날 밸트스크롤게임들도 많은데 하나쯤 만들어 줬으면 좋겠습니다.

사라브라이언트 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.02.27 07:16

와 저는 첫짤에 회색 기판이 무슨 게임이 팩인가했는데 크기가.. 오락실 기판을 본적이 없어서.. 근데 요즘은 에뮬로도 가능해서 기계의 크기가 작아지려면 한 없이 작아질 수 있을 것 같은데, 기판이 저렇게 큰 이유는 단지 옛날과의 기술력 차이가 이유일까요?

방배얼짱 | (IP보기클릭)211.207.***.*** | 21.02.27 00:36
방배얼짱

구형플삼 크기정도 되네요. 네 시기상 기술력 차이도 있고 내구성도 고려하고 오락기통안에 넣다보니 굳이 작게 만들 필요가 없었던거 같아요.

사라브라이언트 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.02.27 07:27

와 이게 기판 하나로 4인용이 되는 거였군요. 오락실에서 기계가 2대라 기판도 2개 필요한 줄 알았어요.

mywork | (IP보기클릭)218.235.***.*** | 21.02.27 02:03
mywork

저도 어릴때 오락기통안이 매우 궁금하긴 했습니다. 최근에야 알게되었어요.ㅎ

사라브라이언트 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.02.27 07:29

PS3 판 미스타라 영웅전기를 구입하시는 선택지가 있으셨는데 ㅎㅎㅎ

일당백 | (IP보기클릭)180.67.***.*** | 21.02.27 06:50
일당백

새턴판으로 플레이하다 플삼판을 사면서 로딩이 간 새턴판을 방출했었죠. 플삼판으로 하다보니 고해상도 LCD에서 그려지는 저해상도 주먹만한 도트에 깜짝놀라고...ㅠㅜ 로딩이 있더라도 원본해상도인 새턴판이 그리워 지더라구요. 다시 새턴판을 사려고 마음먹었다가 이왕 사는거 가격도 비슷하고 원판인 기판을 사게 되었습니다.ㅎ

사라브라이언트 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.02.27 07:34

동전넣는것도 만드세요. 조카들이 왔을때 횟수를 제안하면 게임하는 시간도 조절할수있고 뭔가 재미도 더 높아질듯!! 실력을보니 쉽게 휵~ 하고 만들어내실듯 ㅎㅎ

똘투스 | (IP보기클릭)1.229.***.*** | 21.02.27 07:53
똘투스

좋은 아이디어네요.ㅎ 어떻게 구현할지 고민해봐야 겠습니다.^^

사라브라이언트 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.02.27 08:05
똘투스

말씀듣고 코인통 만들었습니다.^^

사라브라이언트 | (IP보기클릭)61.78.***.*** | 21.03.19 22:22
위로가기
에프록토필리아 | 추천 2 | 조회 109 | 날짜 22:17
노력가 | 추천 3 | 조회 570 | 날짜 2024.04.22
テレビゲーム | 추천 2 | 조회 560 | 날짜 2024.04.20
외국인 노동자 | 추천 9 | 조회 2305 | 날짜 2024.04.20
달콤소년 | 추천 5 | 조회 823 | 날짜 2024.04.19
テレビゲーム | 추천 1 | 조회 415 | 날짜 2024.04.19
テレビゲーム | 추천 1 | 조회 344 | 날짜 2024.04.17
나라나 민이 | 추천 9 | 조회 2705 | 날짜 2024.04.16
レトロゲーム | 추천 8 | 조회 2607 | 날짜 2024.04.14
알밤 | 추천 4 | 조회 1209 | 날짜 2024.04.13
レトロゲーム | 추천 6 | 조회 2838 | 날짜 2024.04.09
レトロゲーム | 추천 3 | 조회 943 | 날짜 2024.04.07
レトロゲーム | 추천 2 | 조회 857 | 날짜 2024.04.06
レトロゲーム | 추천 3 | 조회 936 | 날짜 2024.04.06
외국인 노동자 | 추천 7 | 조회 2112 | 날짜 2024.04.06
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 466 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 335 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 4 | 조회 1494 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 486 | 날짜 2024.04.05
protoss666 | 추천 4 | 조회 1000 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 373 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 367 | 날짜 2024.04.04
レトロ帝国 | 추천 2 | 조회 1622 | 날짜 2024.03.26
レトロ帝国 | 추천 1 | 조회 821 | 날짜 2024.03.25
protoss666 | 추천 4 | 조회 2043 | 날짜 2024.03.20
レトロゲーム | 추천 2 | 조회 2037 | 날짜 2024.03.18
protoss666 | 추천 8 | 조회 3915 | 날짜 2024.03.10
PC엔진 가꾸싶다~ | 추천 5 | 조회 2627 | 날짜 2024.03.09

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST