본문

[ETC] ■ 플레이디아 - 본체 편(BANDAI Playdia, プレイディア - HARD)

일시 추천 조회 70304 댓글수 42

BEST
비운은 드림캐스트 같은 게임기를 비운이라고 해야지 이건 피핀과 함께 연타석 개삽질인데...
Fenomeno | (IP보기클릭)115.23.***.*** | 21.06.05 14:44
BEST
드래곤볼 사이어인 절멸계획은 게임 장면들을 짜깁기 해서 극장판인양 웹에 돌아다닌 적이 있죠(지금도 OVA나 극장판이라고 생각하는 분들이 많을 듯...) 동세대 게임기(?) 중 유일한 8비트 게임기인데 사실상 동영상 재생 특화... 동세대 게임기 - 소니 플레이스테이션, 세가 새턴, 닌텐도64, 3DO...
디스이즈제로 | (IP보기클릭)211.217.***.*** | 21.06.04 17:54
BEST
특이하게도 패키지가 비디오 테입 케이스네요 ㅎㅎ 아마 반다이는 자신들이 보유한 애니메이션 특촬 관련 컨텐츠 만으로도 충분히 해볼만 하다고 생각했던것 같습니다.
슈하님 | (IP보기클릭)112.147.***.*** | 21.06.02 00:32
BEST
와...어렸을때 pd수첩에서 일본게임에 관한걸 했던적이 있는데, 거기서 분명히 사이어인절멸계획같은데 패미컴 게임화면이 아니라 저렇게 애니영상처럼 나와서 저게 뭘까..라고 생각했었는제 지금 수수께끼가 풀렸네요;;;
알고리즘 | (IP보기클릭)106.242.***.*** | 21.06.04 17:27
BEST
안녕하세요~ 매우 오랫만에 보게되는 랩틱님의 게시물이군요~! ^ㅡ^ 역시나 엄청난 소장품들과, 상세하고 정성 넘치는 설명 & 사진들~ 재밌게 잘 보고 갑니다~! ㅡ.ㅡb 개인적으로는 몇 년전에 현지 게임샵에서 이 기기를 처음 보고 신기하고 궁금했는데.. 궁금증이 시원하게 해소되었네요~ ^^
외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.51.***.*** | 21.06.02 00:47
BEST

특이하게도 패키지가 비디오 테입 케이스네요 ㅎㅎ 아마 반다이는 자신들이 보유한 애니메이션 특촬 관련 컨텐츠 만으로도 충분히 해볼만 하다고 생각했던것 같습니다.

슈하님 | (IP보기클릭)112.147.***.*** | 21.06.02 00:32
BEST

안녕하세요~ 매우 오랫만에 보게되는 랩틱님의 게시물이군요~! ^ㅡ^ 역시나 엄청난 소장품들과, 상세하고 정성 넘치는 설명 & 사진들~ 재밌게 잘 보고 갑니다~! ㅡ.ㅡb 개인적으로는 몇 년전에 현지 게임샵에서 이 기기를 처음 보고 신기하고 궁금했는데.. 궁금증이 시원하게 해소되었네요~ ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.51.***.*** | 21.06.02 00:47

와 게임기인줄 알았는데 플레이어기기네 신기하네욥

흑둥이 | (IP보기클릭)114.111.***.*** | 21.06.02 05:02

외형이 꽤 멋지긴 한데..아쉽죠

protoss666 | (IP보기클릭)221.152.***.*** | 21.06.02 09:13

요즘 같으면 스마트폰이나 태블릿 때문에 만들 생각조차 하지 않을 거 같아요

돌아온leejh | (IP보기클릭)211.201.***.*** | 21.06.02 14:45

랩틱님 최근에 각종아재님의 퇴근길 잘 보았습니다~~ 추억의 게임 게시판에서 뵐떄마다 어떤 분인가 했는데,궁금증 해소 했었어요~ 생긴것도 미남이시던!! 앞으로도 많은 활동 즐겁게 지켜보겠습니다~

사장님나이샷 | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 21.06.02 18:21

어지간한 게임기는 다 봤는데... 이건 처음보네요.^^

한량을꿈꾸는자 | (IP보기클릭)203.234.***.*** | 21.06.04 17:09

시대를 앞서간 컬러네요. 게임큐브를 생각하면...

천개산 | (IP보기클릭)211.214.***.*** | 21.06.04 17:11

아다치 유미 - 동정할꺼면 돈을줘 이새끼들아..

silfer | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 21.06.04 17:23
BEST

와...어렸을때 pd수첩에서 일본게임에 관한걸 했던적이 있는데, 거기서 분명히 사이어인절멸계획같은데 패미컴 게임화면이 아니라 저렇게 애니영상처럼 나와서 저게 뭘까..라고 생각했었는제 지금 수수께끼가 풀렸네요;;;

알고리즘 | (IP보기클릭)106.242.***.*** | 21.06.04 17:27
BEST

드래곤볼 사이어인 절멸계획은 게임 장면들을 짜깁기 해서 극장판인양 웹에 돌아다닌 적이 있죠(지금도 OVA나 극장판이라고 생각하는 분들이 많을 듯...) 동세대 게임기(?) 중 유일한 8비트 게임기인데 사실상 동영상 재생 특화... 동세대 게임기 - 소니 플레이스테이션, 세가 새턴, 닌텐도64, 3DO...

디스이즈제로 | (IP보기클릭)211.217.***.*** | 21.06.04 17:54

저는 출시당시에 구매는 했는데 게임기라는 느낌이 전혀 없었습니다. 단지 드래곤 볼 하나를 위해 구매한거라 후회는 안했는데 다른 타이틀은 전혀 구매도 안하고 그냥 그대로 박스채 보관하게 되었네요.

초음속고슴도치 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 21.06.04 17:58

어린이 학습용 게임기라니까 세가의 피코가 생각나네요. 어느쪽이 더 상업적으로 성공했는지, 혹은 둘 다 동등하게 망했는지가 궁금합니다. ㅎㅎ

renirevenge | (IP보기클릭)113.30.***.*** | 21.06.04 18:28

크으 진짜 보기 힘든거 잘 구경했습니다!!

rule-des | (IP보기클릭)166.104.***.*** | 21.06.04 18:48

처음보고 과거 흔했던 패미컴 짭인줄 알았네요

SoCooL | (IP보기클릭)218.158.***.*** | 21.06.04 19:46

당시에 동영상 압축, 연속 재생 기능이 가장 뛰어나서 연속 40분이 가능하다고 홍보했던 것으로 기억합니다. 애니메이션을 좋아해서 당시에 저도 플스 새턴 보다 가지고 싶은 머신이였었네요 ㅜㅜ 기기가 빨리 망해서 결국 비슷하게 홍보한 PC-FX를 구입했었습니다. ㅎㅎ

라루엔 | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 21.06.04 20:13

동영상 보면서 선택지 입력... 정말 하나도 재미없어보임.. 이런걸 왜 기획한거지

Lostel | (IP보기클릭)1.224.***.*** | 21.06.04 20:19

플레이 디아블로인줄;;

꼭지 | (IP보기클릭)182.209.***.*** | 21.06.04 21:12

이 분하고 많이 닮았네요.

AlfredKim | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 21.06.04 21:40

와..이름만 들었지 실물을 보는건 처음인듯 하네요...마티보다 더 보기 힘든거 같은데...ㄷㄷ

마이트 | (IP보기클릭)122.35.***.*** | 21.06.04 23:58

마치 오늘만 사는듯한 예전 반다이의 도전정신...만약 그 때 세가에 합병됐으면 지금 어찌됐을까 상상력을 총동원해보지는 않습니다..

metadrone | (IP보기클릭)221.149.***.*** | 21.06.05 01:32

FM TOWNS 마티는 알고 있었지만(왜 알고 있는지 묻지 마세요ㅋ) 이건 다소 최근에 알게된 플레이디아군요. 도쿄 엔카운트에서 마스터시스템 기동음(스페이스 해리어 BGM)을 듣고 나카무라씨가 "이거 플레이디아지?"라고 답변하는 장면에서 처음 들었습니다ㅎ 뭐 메가CD라던지 3DO라던지 CD에다가 고용량(?) 동영상 넣어서 게임이라고 우겨서 파는 게임기들이 유행하던 시절이긴 했죠. 하지만 그 반다이조차 실패한걸 보면....실험정신은 대단했었다고나 할까요?

사카키 코지로 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 21.06.05 11:06
사카키 코지로

마티 ㅋㅋㅋ 플레이디아는 그냥 동영상 넣어 대충 팔아먹으려고 하다 망한거라 봐야겠죠.

홋홋아짐맛 | (IP보기클릭)119.203.***.*** | 21.06.05 20:01

그냥 망할만한 게임기 비운이 아니라 피코처럼 오래가지도 못하고 삽질잘하는 반다이의 흑역사

Borotmania | (IP보기클릭)121.177.***.*** | 21.06.05 12:24
BEST

비운은 드림캐스트 같은 게임기를 비운이라고 해야지 이건 피핀과 함께 연타석 개삽질인데...

Fenomeno | (IP보기클릭)115.23.***.*** | 21.06.05 14:44

중딩때 플스 사러갔다가 동영상에 혹해서 저거 살뻔했죠. 버튼이 두개뿐이라 패스했었는데 샀으면 크게 후회했을뻔했어요.

LIZE | (IP보기클릭)121.111.***.*** | 21.06.05 19:58

그리고 반다이는 이후 애플하고 손잡고 피핀이라는 기기로 재도전했다가 폭망해서 세가와 합병될 뻔 했었던.

ν-gundam HWS | (IP보기클릭)221.162.***.*** | 21.06.05 20:15

...소문 한번 들어본 적이 없는 기기가 있었군요. 이런 게 있었다니...; 하지만, 별다른 소문을 못 들어본 것도 그럴만하군요. 실체가 그런 기기라서야;

뷰너맨 | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 21.06.05 20:42

아니 그 전에 본체 색깔이 보라색이 아닌 누가봐도 파란색 아닙니까...???

badride | (IP보기클릭)218.150.***.*** | 21.06.05 23:00

저 시절에 무선패드 라니 엄청납니다.

cjfrnjs | (IP보기클릭)211.247.***.*** | 21.06.05 23:29

우와 이런 게임기도 있었다는걸 오늘 처음 알았네요. 보면 볼수록 신기한 느낌이 듭니다.

서바인 | (IP보기클릭)116.123.***.*** | 21.06.06 00:34

아..이 게임기.. 제가 고등학교 졸업하고 일 다니면서 모은 돈으로 중고로 샀었던 게임기죠.. 뭔가 혹해서.. 게임소프트 구하기도 힘들었고..드래곤볼이랑 세일러문 그리고 모르는거 두세장 더 있었나.. 뭔가 신기해서 가져왔었는데..한 몇시간 해보고 접었습니다.. 그리고 장터에 올렸더니.. 제 기억이 맞다면..손노리 소프트 사장님이 가져가셨던거 같네요.. 나우누리 했었을때 인가..? pc-fx와 비슷한 느낌의 게임기 였는데.. 동영상 화질과 프레임이 pcfx 보다는 조금 나았더걸로 기억이 나네요 거의 비쥬얼씬 보는용도의 게임기 였던걸로.. 반다이는 플레이디아로 사장될 위기를 보냈고.. nec 는 결국 pcfx 로 망해버렸으니.. 동인천 지하상가에 상당히 오래된 게임집 있었는데..세x컴퓨터 라고 아시는지.. 레트로 시절에 좋은 기기 휘소기기,여럿소프트 참 많이 구했었거든요.. 나름 친절하신 사장님이셨는데..가끔 가까이 범접하기 힘든 아우라를 가지고 계실때도 있었지만.. 거기서 노메드도 여러대 구하고 pc엔진gt랑 tv튜너랑 이것저것 여러번 구한적도 있었고.. 빅터에서 만든 원더메가 라던지.. 나름 게이머 추억이 떠오르네요..ㅎㅎ

프로딸쟁이 | (IP보기클릭)110.9.***.*** | 21.06.06 01:11

피핀은 아는데 이건 처음보는군요. ㅎㅎ

新감자 | (IP보기클릭)211.193.***.*** | 21.06.06 05:17

비운은 무슨.. 망할만 하니까 망했지.

FutureTravel | (IP보기클릭)112.140.***.*** | 21.06.06 13:55

제2탄으로 원더스완도 있습니다. 하긴 원더스완은 그래도 나쁘진 않았는데 시대의 흐름을 못따라간게 아쉬움

루리웹-4182985085 | (IP보기클릭)211.176.***.*** | 21.06.06 15:32

세상에... 이건 처음보네요 ㅎㄷㄷ

척배스 | (IP보기클릭)1.235.***.*** | 21.06.06 17:13

참 반다이스럽던 게임기였죠 (...)

헌거타케씨 | (IP보기클릭)221.149.***.*** | 21.06.06 17:31

이런게 있었군요. 이 글 보고 알았습니다.

MICR0$0FT | (IP보기클릭)211.216.***.*** | 21.06.06 20:32

와 상태 진짜 좋네요.좋은컬렉션입니다.드래곤볼과 슈로대 그래픽이 궁금해지네요 ㅎㅎ

nino_el_tigre | (IP보기클릭)124.54.***.*** | 21.06.06 20:43

우와~ 이게 영화야 게임이야??

Mzimkulu | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 21.06.06 23:01

이야 신기하네요 게다가 보관 상태도 엄청 훌륭

하쿠나바나나 | (IP보기클릭)119.206.***.*** | 21.06.07 08:20

저도 윗분들 의견과 같네요. 이런 게임기에 비운이라는 단어를 붙이는건 맞지 않는것 같습니다. 이건 망할만한, 아니 반드시 망했어야 하는 게임기죠..

포게이 | (IP보기클릭)123.213.***.*** | 21.06.07 08:43
위로가기
노력가 | 추천 3 | 조회 491 | 날짜 2024.04.22
テレビゲーム | 추천 2 | 조회 525 | 날짜 2024.04.20
외국인 노동자 | 추천 9 | 조회 2266 | 날짜 2024.04.20
달콤소년 | 추천 5 | 조회 802 | 날짜 2024.04.19
テレビゲーム | 추천 1 | 조회 411 | 날짜 2024.04.19
テレビゲーム | 추천 1 | 조회 341 | 날짜 2024.04.17
나라나 민이 | 추천 9 | 조회 2691 | 날짜 2024.04.16
レトロゲーム | 추천 8 | 조회 2604 | 날짜 2024.04.14
알밤 | 추천 4 | 조회 1201 | 날짜 2024.04.13
レトロゲーム | 추천 6 | 조회 2838 | 날짜 2024.04.09
レトロゲーム | 추천 3 | 조회 943 | 날짜 2024.04.07
レトロゲーム | 추천 2 | 조회 857 | 날짜 2024.04.06
レトロゲーム | 추천 3 | 조회 936 | 날짜 2024.04.06
외국인 노동자 | 추천 7 | 조회 2106 | 날짜 2024.04.06
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 463 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 335 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 4 | 조회 1488 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 482 | 날짜 2024.04.05
protoss666 | 추천 4 | 조회 992 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 373 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 367 | 날짜 2024.04.04
レトロ帝国 | 추천 2 | 조회 1622 | 날짜 2024.03.26
レトロ帝国 | 추천 1 | 조회 821 | 날짜 2024.03.25
protoss666 | 추천 4 | 조회 2037 | 날짜 2024.03.20
レトロゲーム | 추천 2 | 조회 2037 | 날짜 2024.03.18
protoss666 | 추천 8 | 조회 3915 | 날짜 2024.03.10
PC엔진 가꾸싶다~ | 추천 5 | 조회 2616 | 날짜 2024.03.09
protoss666 | 추천 2 | 조회 2448 | 날짜 2024.03.08

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST