본문

[SFC] 란마 1/2 오프닝 주제가집 with Game~

일시 추천 조회 6556 댓글수 23

옛날에 처음 접했던 슈페판 란마가 생각나네요~ 그때는 일어를 한글자도 못읽었을때 였는데 어떻게 하다보니까 엔딩까지간 기억이 납니다~ 게임성도 좋았지만 특히 음악이 최고였던 걸로 기억하네요 ㅎㅎ 오늘도 옛추억에 잠시 젖어봅니다....

PC엔진 가꾸싶다~ | (IP보기클릭)104.33.***.*** | 21.06.20 08:25
PC엔진 가꾸싶다~

안녕하세요~! 가꾸싶다 님~ ^ㅡ^ 주말 잘 보내셨습니까~? ^^ 오늘도 게시물 잘 봐주시고, 덧글 주셔서 그저 감사합니다~!! (__) 빡시게 노동하고 퇴근하여, 시원한 물 한잔 마시며 답글 드립니다~ ㅡ.ㅡㅋ 흐흐.. 옛날, 어린 시절에는 게임화면의 꼬불꼬불 일본어(히라가나)가 그냥 그림, 외계언어였죠~ ^^ 그래도 어케 엔딩까지 보면서 잘 놀았네요 ㅋㅋ 항상 감사하고 있으며.. 또 한 주 힘차게 시작하도록 하지요~ ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.12.***.*** | 21.06.21 00:25

수집한걸 보니 찐찐찐 팬이시네

190 | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 21.06.20 09:24

게시물 봐주시고 덧글 주셔서 감사합니다~! 190 님~ ^ㅡ^ 흐흐.. 찐 팬 정도까지는 아니고~ 즐겁고 좋았던 추억과 함께.. 지금도 많이 좋아하지요~ ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.12.***.*** | 21.06.21 00:26

란마 대전게임 참 좋아했었는데 PS1으로 해보고 손절했던 추억이 있네요.

솔샘빈대떡 | (IP보기클릭)119.71.***.*** | 21.06.20 11:04
솔샘빈대떡

덧글 주셔서 감사합니다~! 솔샘빈대떡 님~ ^ㅡ^ 흐흐.. 말씀하신 란마 게임, - 배틀 르네상스 (PS1) - ..매우 똥겜(..)이라는 소문을 듣고~ 최후의 최후에 오픈해 볼 예정입니다~ ^ㅡ^;; 최근에는 여러 게임샵에서 똥겜 프리미엄(..)이 붙어서~ 많이 비싸졌더군요~ ^^;

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.12.***.*** | 21.06.21 00:44
외국인 노동자

아니 ㅋㅋ 가격이 ㅋㅋ

슈하님 | (IP보기클릭)112.147.***.*** | 21.06.24 00:10

란마 팬이고 저도 발매된 음반 거의 다 수집했는데 진짜 명곡들 너무 많죠. 좋은 게시글 잘 봤습니다

브렛더힛맨하 | (IP보기클릭)110.174.***.*** | 21.06.20 13:00
브렛더힛맨하

게시물 잘 봐주시고, 덧글 주셔서 감사합니다~! 브렛더힛맨하 님~ ^ㅡ^(__) 말씀대로~ 진짜 명곡들이 가득하죠~!! ㅡ.ㅡb

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.12.***.*** | 21.06.21 00:45

지금도 이해가 안돼는게 샴푸대신 아카네를 고른 란마. 고양이 알러지가 힘들면 우코도 있는데...

hinamania | (IP보기클릭)114.199.***.*** | 21.06.20 13:46
hinamania

루머로는 시끌별 녀석들에서 결국 커플링을 샴푸 포지션에게 줬던게 미안해서 란마는 아키네한테 줬다던데요

leaf | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.06.20 14:50
hinamania

안녕하세요~ hinamania 님~ ^ㅡ^ 덧글 주셔서 감사합니다~!! ^^ 흐흐.. 저는 히로인들(아카네, 샴푸, 우쿄) 셋 다 각각 매력이 넘친다고 생각하기에~ 누굴 택했어도 괜찮았을 것 같네요. ^ㅡ^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.12.***.*** | 21.06.21 00:51

란마는 추천입니다. 남캐 료가 여캐 우쿄 좋아합니다 성우는 아카네

톱을노려라 | (IP보기클릭)58.235.***.*** | 21.06.20 14:52
톱을노려라

안녕하세요~ 톱을 노려라 님~ ^ㅡ^ 덧글 주셔서 감사합니다~!! 료가와 우쿄, 둘 다 매력 넘치고 재밌는 캐릭터죠~ ^^ 저도 아카네 성우님(히다카 노리코 님)의 목소리와 캐릭터들~ 아카네 포함하여 많이 좋아합니다. ^^ 톱을 노려라(건버스터)의 노리코 역시~! ㅡ.ㅡb

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.12.***.*** | 21.06.21 00:55

우어 같은 시대를 보냈나봅니다 저도 란마 팬인데 컬렉션은 꿈도 꾸지 못하겠군요 다시금 극장판이 나왓으면 피스 오브 러브

루리웹-7160171493 | (IP보기클릭)122.40.***.*** | 21.06.20 20:29
루리웹-7160171493

게시물 봐주시고, 덧글 주셔서 감사합니다~! 루리웹-7160171493 님~ ^ㅡ^ 말씀대로, 다시 애니메이션(극장판)이 나온다면 환영입니다~ ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.12.***.*** | 21.06.21 00:58

어렷을때 여자란마로 변하고 가슴다 보여줄때 얼마나 두근두근하던지 ㅋㅋㅋ 한국비디오 오프닝은 레전드 야빠빠야빠빠 웅묘익천 한번끝나면 노래방 어쩌고 하면서 브금만 나오던 ㅋ

홍단 | (IP보기클릭)218.238.***.*** | 21.06.20 22:25
홍단

안녕하세요~ 홍단 님~ ^ㅡ^ 덧글 주셔서 감사드립니다~~! 크흐흐.. 저는 어린 시절에 만화책으로 처음 보는데, 캐릭터들이 가슴을 막 보여주길래~ ^^; 우리나라 비디오 오프닝은... 추억이죠~ ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.12.***.*** | 21.06.21 01:00

어릴적 비디오로 빌려보던 란마 국내판도 정말 갓더빙 갓op이였죠.... 란마 애니판은 중간에 뚝 잘려서 너무 아쉬웠는데... 요즘 옛날 애니 리메이크 많이하던데 란마도 좀 해줬으면 하네요 ㅎㅎ; 그나저나 란마 게임이 저리 많았었군요...슈패 정돈 해본 기억이 있는데 나머지껀 첨보내욧!추천박고 갑니닷^^

SkalretRain | (IP보기클릭)183.108.***.*** | 21.06.21 10:55
SkalretRain

안녕하세요~ SkalretRain 님~ ^ㅡ^ 항상 게시물 잘 봐주시고, 덧글 주셔서 감사합니다~! (__) 란마 애니메이션도 새로 나오면 좋겠는데... ㅡ.ㅜ 란마 게임들은, 어린 시절에 SFC 대전 격투 게임을 손빨며 부럽게 구경만하던.. ㅡ.ㅜ 쌉쌀한 추억을 가지고 있습니다. ^^ 아재가 되어 하나씩 찾아보니까.. 게임들이 제법 있더군요~ ^ㅡ^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.12.***.*** | 21.06.22 00:31

고교 시절에 PC엔진 CD롬으로 란마 1/2 즐겼을 때가 생각납니다. 음성과 CD음질의 게임 음악 등 매력에 푹 빠졌죠. 일어 압박이 있긴 했지만요. 타카하시 루미코 작가를 좋아하게 된 만화이기도~하네요! :D

laptick | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 21.07.01 22:38
laptick

안녕하세요~! laptick 님~ ^ㅡ^ ..PC엔진을 고교시절에~ 부러운 추억 가지고 계십니다. ㅡ.ㅜb 개인적으로 만신 타카하시 루미코 님의 작품 중에서는 메존일각과 란마가 역시 제일 좋습니다~ ^ㅡ^ 항상 잘 봐주시고 덧글 주셔서 그저 감사합니다~~! (__)

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.12.***.*** | 21.07.02 01:53

추억의 PC엔진 란마1/2.. 란마는 지금 봐도 재밌는 명작이죠.

루리웹-1230804679 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.09.06 21:08
위로가기
テレビゲーム | 추천 1 | 조회 192 | 날짜 2024.04.17
나라나 민이 | 추천 9 | 조회 2373 | 날짜 2024.04.16
レトロゲーム | 추천 8 | 조회 2478 | 날짜 2024.04.14
알밤 | 추천 2 | 조회 1050 | 날짜 2024.04.13
レトロゲーム | 추천 6 | 조회 2716 | 날짜 2024.04.09
レトロゲーム | 추천 3 | 조회 872 | 날짜 2024.04.07
レトロゲーム | 추천 2 | 조회 749 | 날짜 2024.04.06
レトロゲーム | 추천 3 | 조회 872 | 날짜 2024.04.06
외국인 노동자 | 추천 7 | 조회 2028 | 날짜 2024.04.06
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 429 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 300 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 4 | 조회 1391 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 436 | 날짜 2024.04.05
protoss666 | 추천 4 | 조회 944 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 346 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 334 | 날짜 2024.04.04
レトロ帝国 | 추천 2 | 조회 1576 | 날짜 2024.03.26
レトロ帝国 | 추천 1 | 조회 776 | 날짜 2024.03.25
protoss666 | 추천 4 | 조회 1967 | 날짜 2024.03.20
レトロゲーム | 추천 2 | 조회 2008 | 날짜 2024.03.18
protoss666 | 추천 8 | 조회 3830 | 날짜 2024.03.10
PC엔진 가꾸싶다~ | 추천 5 | 조회 2548 | 날짜 2024.03.09
protoss666 | 추천 2 | 조회 2384 | 날짜 2024.03.08
외국인 노동자 | 추천 12 | 조회 5857 | 날짜 2024.03.08
| 추천 6 | 조회 2531 | 날짜 2024.03.07
| 추천 5 | 조회 1736 | 날짜 2024.03.07
┗매니악센터 | 추천 19 | 조회 4929 | 날짜 2024.02.29
PC엔진 가꾸싶다~ | 추천 10 | 조회 3892 | 날짜 2024.02.25

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST