본문

[PCE] PC 엔진게임 컬렉션 베스트 30~

일시 추천 조회 25391 댓글수 32

워메!고가 게임들 보소!!

龍皇 | (IP보기클릭)185.225.***.*** | 22.01.02 13:35
龍皇

아직도 갈길이 머네요 ㅎㅎ

PC엔진 가꾸싶다~ | (IP보기클릭)104.33.***.*** | 22.01.03 22:33

우와 고가도 고가인데 소장품들 상태가 정말 그야말로 군침이 질질 흐릅니다!!! 문단속 잘하세요! ^^ㅋ 그리고 새해 복 많이 받으세요~^^

北]귀성[斗 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 22.01.02 17:54
北]귀성[斗

하나하나씩 모으다 보니 어느새 많이 모으게 됐네요 ㅎㅎ 귀성님도 새해 복 많이 받으세요~^^

PC엔진 가꾸싶다~ | (IP보기클릭)104.33.***.*** | 22.01.03 22:35

와 멋지네요^^ 추천^^

SEOLA94 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 22.01.03 00:10
SEOLA94

아직도 갈길이 머네요~추천 감사합니다~^^

PC엔진 가꾸싶다~ | (IP보기클릭)104.33.***.*** | 22.01.03 22:36

닉네임과 잘 어울리는~~ ^ㅡ^ 멋진 컬렉션 입니다!! ㅡ.ㅡb

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.227.***.*** | 22.01.03 01:23
외국인 노동자

항상 감사드립니다 노동자님~^^ PC엔진(TG16)은 어렸을적 추억이 많이 담겨져있는 콘솔중 하나입니다~^^

PC엔진 가꾸싶다~ | (IP보기클릭)104.33.***.*** | 22.01.03 22:38

추천 안할수가 없다...

웃웃우마우마 | (IP보기클릭)121.173.***.*** | 22.01.11 16:21
웃웃우마우마

ㅎㅎ 감사합니다~^^

PC엔진 가꾸싶다~ | (IP보기클릭)104.33.***.*** | 22.01.12 12:54

잘봤습니다~ 흑흑 그런데 모모타로 활극이 없군요 ㅠㅠ 제 마음속 1등인데..

기무라오타쿠야 | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 22.01.11 17:56
기무라오타쿠야

아 모모타로는 아직 구하지를 못했네요 ㅎㅎ

PC엔진 가꾸싶다~ | (IP보기클릭)104.33.***.*** | 22.01.12 12:54

우와 제가 모르는 게임도 많네요 ㅎㅎ

라쿤어스 | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 22.01.11 18:22
라쿤어스

PC엔진 게임은 저도 모르는게임이 아직많습니다 ㅎㅎ

PC엔진 가꾸싶다~ | (IP보기클릭)104.33.***.*** | 22.01.12 12:55

와 전부다 하나같이 버릴 타선이 전혀 없네요 어릴때 pc엔진gt로 한번씩 다 플레이했던 애들입니다

스케이 | (IP보기클릭)219.249.***.*** | 22.01.11 18:39
스케이

와우 PC 엔진 GT ㅎㄷㄷ 저도 GT가꾸싶어요~^^

PC엔진 가꾸싶다~ | (IP보기클릭)104.33.***.*** | 22.01.12 12:56

요 시기의 게임들이 음악이 좋은 게임들이 많았던것 같습니다

루리웹-9415079086 | (IP보기클릭)117.53.***.*** | 22.01.11 19:27
루리웹-9415079086

네 맞습니다 제가 선보인 PC엔진 게임들중 거의 전부가 음악이 최고죠 ㅎㅎ

PC엔진 가꾸싶다~ | (IP보기클릭)104.33.***.*** | 22.01.12 12:58

추억의 PC 엔진.. 슈패 같은 콘솔에 비해 뭔가 마이너적인 갬성이 있었죠. 첫 게임인 '초절륜인' 게임은 왜 게임에 절륜이 나오는지 궁금하네요 ;;;

닙에아 | (IP보기클릭)115.70.***.*** | 22.01.12 03:02
닙에아

아무래도 PC 엔진은 파워풀한 8비트이다 보니 16비트인 슈패보단은 좀 마이너한 부분이 없지않아 있었죠 ㅎㅎ 그래도 왠만한 슈패게임 보다는 오히려 훌륭한 게임들이 PC엔진에는 참 많았습니다~^^

PC엔진 가꾸싶다~ | (IP보기클릭)104.33.***.*** | 22.01.12 13:01

크~ 열혈고교!

속초힐러 | (IP보기클릭)222.113.***.*** | 22.01.12 10:11
속초힐러

이게임 외에도 쿠니오군이 등장하는 여러 스포츠 게임들이 여러기종으로도 많이 발매됐었죠~^^

PC엔진 가꾸싶다~ | (IP보기클릭)104.33.***.*** | 22.01.12 13:03

못보던 게임들이 많네요~ 전 피씨엔진 게임중 알타입을 유일하게 가지고 있네요..알타입을 좋아하다보니..게임기는 없지만 ㅜㅜ

badcompany | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 22.01.12 11:41
badcompany

알타입 재미있죠~^^ 저의 첫 PC 엔진슈팅 게임이기도 하구요~

PC엔진 가꾸싶다~ | (IP보기클릭)104.33.***.*** | 22.01.12 13:04

그 시절 오락실에서 보고 했던 게임들이 많군요. 요즘은 나이를 먹어서 그 옛날의 두근거림 따위 다 사라져 너무 아쉬운데 이런 게임들 다시 보면 그때 생각도 나고 참 좋아요. 피씨엔진은 너무 고가여서 가질 수도 볼 수도 없는 환상의 기기였었죠. 그립네요..!

TTLIGHT | (IP보기클릭)211.189.***.*** | 22.01.12 12:36
TTLIGHT

TTLIGHT 님도 애뜻한 추억의 게임들이 PC 엔진에 많으시군요 ㅎㅎ 저도 PC엔진을 좋아하는 이유가 그중 하나입니다~ 저에게는 최고의 콘솔중 하나죠~^0^

PC엔진 가꾸싶다~ | (IP보기클릭)104.33.***.*** | 22.01.12 13:08

원더모모 ...넘모야해여

포유v | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.01.12 13:13
포유v

원더모모 저의 첫 포스팅예여~^0^

PC엔진 가꾸싶다~ | (IP보기클릭)104.33.***.*** | 22.01.12 13:16

어렸을때 인식한되면 한번씩 맛보던 휴카드... 혀가 짜릿해지는 사진들이네요 ㅎㅎ

프리큐어 | (IP보기클릭)116.84.***.*** | 22.01.12 13:19
프리큐어

눈이 짜릿 하신줄 알았는데 ㅋㅋ 봐주셔서 감사합니다~^^

PC엔진 가꾸싶다~ | (IP보기클릭)104.33.***.*** | 22.01.12 13:26

PC원인이 곧 PC엔진의 상징이었죠! 닌텐도의 마리오, 세가의 소닉과도 같은... 그 당시 8비트 패미콤과 비교해서 PC엔진의 성능은 그야말로 사기였습니다.

Blu-ray | (IP보기클릭)106.244.***.*** | 22.01.12 16:38
Blu-ray

네 맞습니다 각 콘솔마다 마스코트가 하나씩 존재했죠~ PC엔진은 당시 슈퍼 8비트라고도 불렸습니다 다른 기존의 8비트보다 훨씬 높았으니까요~^^

PC엔진 가꾸싶다~ | (IP보기클릭)104.33.***.*** | 22.01.12 22:44
위로가기
テレビゲーム | 추천 3 | 조회 351 | 날짜 2024.04.27
하림용가리 | 추천 3 | 조회 467 | 날짜 2024.04.27
テレビゲーム | 추천 7 | 조회 1804 | 날짜 2024.04.27
외국인 노동자 | 추천 2 | 조회 2148 | 날짜 2024.04.25
에프록토필리아 | 추천 12 | 조회 2724 | 날짜 2024.04.23
노력가 | 추천 4 | 조회 972 | 날짜 2024.04.22
テレビゲーム | 추천 2 | 조회 763 | 날짜 2024.04.20
외국인 노동자 | 추천 31 | 조회 12602 | 날짜 2024.04.20
달콤소년 | 추천 5 | 조회 1123 | 날짜 2024.04.19
テレビゲーム | 추천 1 | 조회 493 | 날짜 2024.04.19
テレビゲーム | 추천 2 | 조회 422 | 날짜 2024.04.17
나라나 민이 | 추천 9 | 조회 2843 | 날짜 2024.04.16
レトロゲーム | 추천 8 | 조회 2735 | 날짜 2024.04.14
알밤 | 추천 4 | 조회 1337 | 날짜 2024.04.13
レトロゲーム | 추천 6 | 조회 2933 | 날짜 2024.04.09
レトロゲーム | 추천 3 | 조회 1020 | 날짜 2024.04.07
レトロゲーム | 추천 2 | 조회 947 | 날짜 2024.04.06
レトロゲーム | 추천 3 | 조회 1003 | 날짜 2024.04.06
외국인 노동자 | 추천 7 | 조회 2247 | 날짜 2024.04.06
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 503 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 359 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 4 | 조회 1611 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 515 | 날짜 2024.04.05
protoss666 | 추천 5 | 조회 1128 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 395 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 391 | 날짜 2024.04.04
レトロ帝国 | 추천 2 | 조회 1733 | 날짜 2024.03.26
レトロ帝国 | 추천 1 | 조회 869 | 날짜 2024.03.25

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST