본문

[PCE] 톱을 노려라! GunBuster PC엔진 VOL.1

일시 추천 조회 28620 댓글수 61

BEST
이 만화는 적어도 제가 본 만화중에는 그랜라간 나오기 전까진 최강의 로봇이었음. 적 괴수랑 붙는데 팔짝 떡하니 끼고 버티다가 적영 1억이었나.. 3억이었나... 아무튼 단위가 다른 말을 뱉고 내가 뭐? 하는 순간에 이미 전투돌입.... 기술 하나 쓸때마다 전 우주를 수놓는 불꽃이 정말 인상깊었음.
Q진 | (IP보기클릭)123.215.***.*** | 22.04.03 16:22
BEST
전설의 가이낙스 애니로군요...ㅎㅎㅎㅎ 애니메이션의 마지막전투도 그렇고해서 항상 슈로대에나와도 탑티어를 달리는 기체죠^^ 예전에 같이 슈로대하던 친구는 노리코의 비명소리가 싫다고 굉장히 싫어했던 기억이나는군요^^;; 개인적으론 굉장이 멋진 기체라 생각합니다^^
SkalretRain | (IP보기클릭)183.108.***.*** | 22.04.04 13:29
BEST
한때 정말 재미있게 봤었던 건버스터...멋진 콜렉션이에요~ PC엔진용 건버스터는 제가 직접 해보지는 못했지만 친구가 플레이 하는걸 보기만 했었는데...느낌상 게임이라기 보다는 그냥 PC엔진듀오로 애니메이션 원작 게임을 이렇게 이식할수 있다...라는걸 보여주기 위한 소프트같아 보이더군요...원작 OVA만큼은 아니지만 PC엔진의 장점을 최대한 살린 그래픽 비주얼은 인상 깊었습니다. 게임은 그냥 대사 선택하고 눌러주면 알아서 진행이 되는 전형적인 고전 애니 원작게임 이였던듯 한데...직접 플레이도 못해봤고 엔딩도 따로 못봐서 원작과 다른 분기별 엔딩이 있었는지는 모르겠네요...만약 있다면 원작팬으로서 충분히 소장가치는 있을듯 합니다....(하긴 머 없어도 눈앞에 보인다면 구매하고픈 욕구는 충분~)
마이트 | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 22.04.07 11:01
BEST
제 애니역사중 최고의 애니인데 컬렉션 넘 부럽네용ㅠㅠ
★アニメ 大王 | (IP보기클릭)182.220.***.*** | 22.04.03 09:22
BEST
건버스터 처음에는 로봇나오는 학원물인가 라는 생각으로 봤는데 중반부터는 오오오오오오 버블 마지막에 나와서 그런지 작화도 마음에 들어서 좋아하는 애니입니다 덤으로 노리삐 노래 듣고 싶을 때 꿈모험이랑 자주 듣는 노래가 건버스터 노래입니다 흐흐흐
ガンダム | (IP보기클릭)175.124.***.*** | 22.04.03 12:29

톱을 노려라 1,2도 재미있게 봤죠. 재미있는 작품이에용.

에키드나 | (IP보기클릭)175.114.***.*** | 22.04.03 04:45
에키드나

덧글 주셔서 감사합니다~! 에키드나 님~ ^ㅡ^ 저도 1,2 재밌게 잘 봤습니다. ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.227.***.*** | 22.04.03 11:26

에니메이션으로 너무나 잼있게 봤었죠~ 게임도 물론 잼있고요 ㅎㅎ 첨 건버스터릉 접한건 슈로대였죠~ 주제가를 노리코 사카이씨가 부른걸로 알고 있습니다~^^

PC엔진 가꾸싶다~ | (IP보기클릭)76.175.***.*** | 22.04.03 08:10
PC엔진 가꾸싶다~

안녕하세요~! 가꾸싶다 님~ ^ㅡ^ 흐흐.. 학생 시절때라 기억이 좀 흐릿한데.. 저는 주제가로 처음 접했던 것 같습니다. 노래가, 당시에 가사는 몰라도 참 좋았고.. 지금도 무척 좋아합니다. ^ㅡ^ 항상 게시물 잘 봐주셔서 감사합니다~ 즐거운 주말 보내시길~!! (__)

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.227.***.*** | 22.04.03 11:30
BEST

제 애니역사중 최고의 애니인데 컬렉션 넘 부럽네용ㅠㅠ

★アニメ 大王 | (IP보기클릭)182.220.***.*** | 22.04.03 09:22
★アニメ 大王

게시물 봐주시고, 덧글 주셔서 감사합니다~! ★アニメ 大王 님~ ^ㅡ^ 주제가를 너무 잘 듣고 좋아했던 추억을 떠올리며, 기회 될때마다 관련 아이템 한 개씩 모아보고 있습니다. ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.227.***.*** | 22.04.03 11:32

어서오세요

봉봉。 | (IP보기클릭)220.119.***.*** | 22.04.03 09:39
봉봉。

덧글 주셔서 감사합니다~! 봉봉。 님~ ^ㅡ^ 흐흐~ ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.227.***.*** | 22.04.03 11:33

와 역시 외노자님 컬렉션은 딱 내스타일~ 특히 건버스터는 애니도 너무 재미나게 봤고 정말 좋아함 슈로대서도 항상 3위안에서 쓸정도라 이번 슈로대 30에는 출전 못한게 아쉬움;

세일러룸 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 22.04.03 12:22
세일러룸

흐흐~ 부족한 게시물, 좋게 잘 봐주셔서.. 그저 기쁘고 감사합니다~!! 세일러룸 님~ ^ㅡ^(__) 저 역시 애니메이션과 멋진 음악(BGM+보컬송)들을 너무나 재밌게 즐겼고.. 지금도 많이 좋아합니다. ^^ 슈로대에서도 주전(?)으로 사용했고 사용중입니다~ ㅡ.ㅡㅋ

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.19.***.*** | 22.04.04 01:08
BEST

건버스터 처음에는 로봇나오는 학원물인가 라는 생각으로 봤는데 중반부터는 오오오오오오 버블 마지막에 나와서 그런지 작화도 마음에 들어서 좋아하는 애니입니다 덤으로 노리삐 노래 듣고 싶을 때 꿈모험이랑 자주 듣는 노래가 건버스터 노래입니다 흐흐흐

ガンダム | (IP보기클릭)175.124.***.*** | 22.04.03 12:29
ガンダム

오오..! ガンダム 님, 역시~ ^ㅡ^b 애니메 삼총사 (ㅡ.ㅡㅋ) 몽모험~! 저도 무척 좋아하는 노래입니다. ^^ 애니메이션은 국내 방영판, 어린 시절에 재밌게 봤던 추억도 있구요~ ㅋ ..꿈모험이 담긴 앨범을 사려했는데, 프리미엄이 붙어서 비쌌습니다. ㅡ.ㅜ 건버스터의 노래, 말씀하신 꿈모험, 그리고 전영소녀의 노래들까지~ 명곡들이 참 많네요. ^ㅡ^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.19.***.*** | 22.04.04 01:14

그림이 너무 좋아요...

왤케왤케 | (IP보기클릭)14.138.***.*** | 22.04.03 13:56
왤케왤케

덧글 주셔서 감사합니다~! 왤케왤케 님~ ^ㅡ^ 그림이.. 정말 좋습니다~ ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.19.***.*** | 22.04.04 01:14
BEST

이 만화는 적어도 제가 본 만화중에는 그랜라간 나오기 전까진 최강의 로봇이었음. 적 괴수랑 붙는데 팔짝 떡하니 끼고 버티다가 적영 1억이었나.. 3억이었나... 아무튼 단위가 다른 말을 뱉고 내가 뭐? 하는 순간에 이미 전투돌입.... 기술 하나 쓸때마다 전 우주를 수놓는 불꽃이 정말 인상깊었음.

Q진 | (IP보기클릭)123.215.***.*** | 22.04.03 16:22
Q진

덧글 주셔서 감사합니다~! Q진 님~ ^ㅡ^ 흐흐.. 건버스터도 그렇고, 그렌라간도 무척 재밌게 봤습니다~ ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.19.***.*** | 22.04.04 01:16

건버스터 1기는 지금봐도 너무재미가 있어요 노래들도 전부좋고

아브렐라 | (IP보기클릭)1.227.***.*** | 22.04.03 23:52
아브렐라

덧글 주셔서 감사합니다~! 아브렐라 님~ ^ㅡ^ 말씀대로.. 건버스터의 보컬송, BGM 지금 들어도 참 좋고~ 개인적으로는, 다이버스터의 노래도 좋아합니다. ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.19.***.*** | 22.04.04 01:18
BEST

전설의 가이낙스 애니로군요...ㅎㅎㅎㅎ 애니메이션의 마지막전투도 그렇고해서 항상 슈로대에나와도 탑티어를 달리는 기체죠^^ 예전에 같이 슈로대하던 친구는 노리코의 비명소리가 싫다고 굉장히 싫어했던 기억이나는군요^^;; 개인적으론 굉장이 멋진 기체라 생각합니다^^

SkalretRain | (IP보기클릭)183.108.***.*** | 22.04.04 13:29
SkalretRain

안녕하세요~! SkalretRain 님~ ^ㅡ^ 흐흐.. 저도 굉장히 멋진 기체라고 생각합니다. ^^ 그런데.. 노리코의 비명(ㅡ.ㅡ!)소리~ 저는 열혈 기합으로 느껴져서 너무 좋았는데.. ^^; 역시 사람마다 느끼는 것은 다 다르군요~ ㅋ 항상 잘 봐주셔서 감사합니다~!! (__)

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.19.***.*** | 22.04.05 03:14

저를 소환하는 글이 있다길래 왔습니다. 90년대중후반 비디오씨디로 애니를 보던시절에 뭐볼까 하다가 아~이거 게임잡지 소개에서 봤던거네? 에바 제작사에서 만든거군하고 봤는데 그때의 충격은 정말... 제 닉을 보시면 아시겠지만 지금까지 본 애니중 최고의 작품 입니다. 모으신 자료들 부럽습니다. 추천요

톱을노려라 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 22.04.04 14:36
톱을노려라

안녕하세요~ 톱을노려라 님~ ^ㅡ^ 역시 멋진 닉네임 입니다~! ㅡ.ㅡb 이전에도 게시물 봐주시고 덧글 주셔서 감사했었는데... 이번에도 잘 봐주시고, 덧글 주심에 감사드립니다~!! (__)

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.19.***.*** | 22.04.05 03:15
BEST

한때 정말 재미있게 봤었던 건버스터...멋진 콜렉션이에요~ PC엔진용 건버스터는 제가 직접 해보지는 못했지만 친구가 플레이 하는걸 보기만 했었는데...느낌상 게임이라기 보다는 그냥 PC엔진듀오로 애니메이션 원작 게임을 이렇게 이식할수 있다...라는걸 보여주기 위한 소프트같아 보이더군요...원작 OVA만큼은 아니지만 PC엔진의 장점을 최대한 살린 그래픽 비주얼은 인상 깊었습니다. 게임은 그냥 대사 선택하고 눌러주면 알아서 진행이 되는 전형적인 고전 애니 원작게임 이였던듯 한데...직접 플레이도 못해봤고 엔딩도 따로 못봐서 원작과 다른 분기별 엔딩이 있었는지는 모르겠네요...만약 있다면 원작팬으로서 충분히 소장가치는 있을듯 합니다....(하긴 머 없어도 눈앞에 보인다면 구매하고픈 욕구는 충분~)

마이트 | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 22.04.07 11:01
마이트

잘 봐주셔서 감사합니다~!! 마이트 님~ ^ㅡ^(__) 덧글로 주신 말씀에.. 많이 공감합니다~ 듀오를 구입했을때, 잠깐 즐겨봤는데 정말 게임기의 장점을 살린 느낌이었고 꽤 괜찮았습니다. ^^ 나중에 두 편 모두.. 제대로 즐겨보고 싶습니다. ^ㅡ^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.19.***.*** | 22.04.08 01:08

믿고보는 외노자님 포스팅

킹초이 | (IP보기클릭)203.170.***.*** | 22.04.13 15:53
킹초이

아.. 게시물 잘 봐주시고 덧글 주셔서... 무척 기쁘고, 그저 감사합니다~!! 킹초이 님~ ^ㅡ^(__)

외국인 노동자 | (IP보기클릭)60.71.***.*** | 22.04.14 02:45

제 인생 최고의 애니메이션은 톱을 노려라! 와 자이언트 로보 THE ANIMATION 두 작품이었습니다. 멋진 포스팅 잘 보고 갑니다. 추억으로 가슴이 두근거리네요.

후지시마 | (IP보기클릭)58.229.***.*** | 22.04.13 16:27
후지시마

게시물 잘 봐주시고, 덧글 주심에 감사드립니다~! 후지시마 님~ ^ㅡ^(__) 말씀대로, 추억의 멋진 애니메이션이죠~! ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)60.71.***.*** | 22.04.14 02:49

어린시절 게임월드로 엔딩을 봤던 게임이군요. ㅋ 그땐 잡지로 보면서 실제 하면 어떨까 상상을 하면서 엔딩을 보던 시절이라... 전 그때 패미컴과 슈패가 있었네요.

echowave | (IP보기클릭)23.243.***.*** | 22.04.13 17:14
echowave

덧글 주셔서 감사합니다~! echowave 님~ ^ㅡ^ 앗.. 이 PC엔진판 소프트가 게임월드에 공략이 실렸었군요~! ㅡ.ㅡ! 말씀듣고 처음으로 알게 되었네요. ^^ 흐흐.. 어린 시절에는 게임 잡지 보면서 상상(ㅡ.ㅜ)플레이 참 많이 했었습니다. ㅋ

외국인 노동자 | (IP보기클릭)60.71.***.*** | 22.04.14 02:51

30에 안나오길래 게임도 안산 ㅎ;

이번달카드값 | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 22.04.13 17:50
이번달카드값

덧글 주셔서 감사합니다~! 이번달카드값 님~ ^ㅡ^ 흐흐.. 추억의 옛 로봇들이, 최신 로봇대전에 등장해주었으면~ 하는 바램이 있습니다. ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)60.71.***.*** | 22.04.14 02:53

건버스터 1보고 2보고 다시 1보고 2보고 정말로 진짜 순수하게 재미있게 봤다! 하는 애니중에 하나입니다 ㅠ.ㅠ

DZshk | (IP보기클릭)76.170.***.*** | 22.04.13 18:26
DZshk

덧글 주셔서 감사합니다~! DZshk 님~ ^ㅡ^ 아.. "톱을 노려라! 건버스터" 작품에 무척 좋은 추억 가지고 계시네요~ ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)60.71.***.*** | 22.04.14 02:57

피시엔진의 디지털코믹이라는 장르로, 야와라, 나디아, 패트레이버, 란마, 건버스터 등등이 나왔는데, 당시에는 일본어를 알지못하여, 동화상을 보는 것으로 만족했었던 기억이 납니다. (PS1에서 야루도라에 와서야 디지털코믹은 제대로 즐길 수 있는 작품이 되었지요) 개인적으로도 어린시절 제일 재미있게본 OVA를 꼽으라면 건버스터와 오나의여신 OVA를 꼽는데 후에 나디아-건버스터-에반게리온이 같은 안노 감독님 작품인 것을 알고 참 놀랐던 기억이 납니다. 멋진 컬렉션 잘 감상했습니다!

영원의별 | (IP보기클릭)58.122.***.*** | 22.04.13 19:02
영원의별

게시물 잘 봐주시고, 덧글 주셔서 감사드립니다~! 영원의별 님~ ^ㅡ^(__) 정보와 상세한 설명까지 함께 주심에도 감사합니다~ ..말씀듣고 PC엔진 야와라를 갑자기 구입하고 싶어졌습니다. ^^; 그리고 저 역시.. 오 나의 여신님 OVA를 어린 시절에 많이 재밌게 봤고~ 좋은 추억 가지고 있습니다. ^ㅡ^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)60.71.***.*** | 22.04.14 03:02

정성스런 게시물 잘 봤습니다. 건버스터는 엄청난 스케일에, 열혈요소에, 여성 주인공을 내세운 저한텐 여러가지로 혁신적인 애니였네요 간만에 옛날 생각을 하며 노래를 찾아 들었네요 건버스터 ost면 역시 변신할 때 흘러나오는 플라이 하이죠 (마지막엔 도발 ㅎ) https://youtu.be/nEEPosF-tNU

삼엽충 | (IP보기클릭)221.139.***.*** | 22.04.13 20:18
삼엽충

슈로대 하다 이 노래 나올 때 오도 방정 다 떨면서 "호오~!!!!!!!!!!!!!!!!!!!" 이러면 옆에 있던 아내가 ㅁㅊㄴ인가 하고 쳐다보곤 하죠....ㅋㅋㅋㅋ

EXIA STRIKE | (IP보기클릭)211.206.***.*** | 22.04.13 23:20
삼엽충

게시물 잘 봐주시고, 덧글 주셔서 감사드립니다~! 삼엽충 님~ ^ㅡ^(__) 플라이 하이! ㅡ.ㅡ! 애니메이션에서, 게임(로봇대전)에서도 많이 듣고 지금도 좋아하는 노래입니다~ ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)60.71.***.*** | 22.04.14 03:05

게시글 잘 보고갑니다. LD는 일러스트가 큼직해서 확실히 소장할 맛이 나네요!

タカヤ ノリコ | (IP보기클릭)218.144.***.*** | 22.04.13 21:19
タカヤ ノリコ

게시물 잘 봐주시고 덧글 주셔서 감사합니다~! (__) 타카야 노리코 (タカヤ ノリコ ㅡ.ㅡ!) 님~ ^ㅡ^b LD는 말씀대로, 큼직큼직해서 좋습니다~ ^^;

외국인 노동자 | (IP보기클릭)60.71.***.*** | 22.04.14 03:08

그림체가 진짜 고전이지만 정말 좋네요 찐팬의 소장품 잘보고 갑니다. ^^b

SNOW-I | (IP보기클릭)122.44.***.*** | 22.04.13 21:27
SNOW-I

잘 봐주시고, 덧글 주셔서 감사합니다~!! SNOW-I 님~ ^ㅡ^(__) 말씀대로, 그림이 참 좋습니다~ ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)60.71.***.*** | 22.04.14 03:10

와 톱을노려라 정말 좋아하는 작품 중 하나인데 올려주신 콜렉션을 보니 가슴이 웅장해집니다... 덕분에 슈로대 알파버전도 근 20여년 한글화 나오기를 기다렸던 애증의 작품인데 이렇게 다시 보니 그 때 그 감성이 떠오르네요 ㅋㅋㅋ 감사합니다.

해물산학돌사슴구름거북소나무 | (IP보기클릭)180.70.***.*** | 22.04.13 22:30
해물산학돌사슴구름거북소나무

저야말로, 게시물 잘 봐주시고 덧글 주셔서 감사합니다~! 해물산학돌사슴구름거북소나무 님~ ^ㅡ^ 흐흐.. 슈로대 알파 에 좋은 추억 가지고 계신 분들이 많이 계시겠지요~ ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)60.71.***.*** | 22.04.14 03:12

건버스터 정말 어렸을적 보고 충격그 자체였지용 ~ 적들 규모도 그렇고 전투 스케일도 그렇고 ㅎㅎ 아직도 머릿속에 곡중에 플라이 하이랑 바스터 빔 외치는 소리가 남아있습니다. 잘보고 가융~

라일옹 | (IP보기클릭)1.231.***.*** | 22.04.13 22:51
라일옹

안녕하세요~ 라일옹 님~ ^ㅡ^ 오랜만에 뵙습니다. ^^ 항상 잘 봐주셔서 그저 감사합니다~ (__) 플라이 하이 포함, 건버스터의 노래들과 브금들~ 그리고 버스터 빔~! 지금봐도 멋지네요~! ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)60.71.***.*** | 22.04.14 03:15

톳쁘오 네라에!! 슈로대에서 간바스타의 위력은 진짜 대단하죠

EXIA STRIKE | (IP보기클릭)211.206.***.*** | 22.04.13 23:21
EXIA STRIKE

덧글 주셔서 감사합니다~! EXIA STRIKE 님~ ^ㅡ^ ..최근에도 고전(ㅡ.ㅡ) 슈로대, 3차 알파로 건버스터를 즐겼습니다. ^^;

외국인 노동자 | (IP보기클릭)60.71.***.*** | 22.04.14 03:17

어렸을때 가이낙스 예전 작품엔 이런게 있구나 하고 넘겼다가 군대 동기였던 형이 인생 애니라 하면서 추천해줘서 봤는데 오카에리나사이 엔딩보면서 눈물을 흘렸었죠 너무나도 멋진애니 지금도 최종전 들어가기 전에 버스터파일럿들이 머리빗고 매니큐어 칠하고 꽃단장하면서 최종결정때 임하는 비장한 분위기가 아직도 생각나네요

켄터키치킨업그레이비버거조아♡ | (IP보기클릭)180.182.***.*** | 22.04.13 23:22
켄터키치킨업그레이비버거조아♡

덧글 주셔서 감사합니다~! 켄터키치킨업그레이비버거조아♡ 님~ ^ㅡ^ 크으.. 엔딩이 참.. 여운이 남았었지요.. ^^ 나중에 2 엔딩에서는 감동과 함께~ ㅡ.ㅜ

외국인 노동자 | (IP보기클릭)60.71.***.*** | 22.04.14 03:20

우와!!!! 이거 애니 본 적 있는데, 게임으로도 나왔었군요.

Lightning Blade | (IP보기클릭)116.123.***.*** | 22.04.14 01:55
Lightning Blade

덧글 주셔서 감사합니다~! Lightning Blade 님~ ^ㅡ^ 흐흐.. 이런 저런 게임들이 발매되었더군요. ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)60.71.***.*** | 22.04.14 03:21

PC엔진판 건버스터 화면을 여기다 올려도 되나!? 하고 생각하고 왔는데, 생각해보니 제가 해본건 PC98 전뇌학원이군요... 크흠.

Skycloud | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 22.04.14 02:00
Skycloud

덧글 주셔서 감사합니다~! Skycloud 님~ ^ㅡ^ 흐흐.. ^^;

외국인 노동자 | (IP보기클릭)60.71.***.*** | 22.04.14 03:23

리프레인 러브 삽입곡이었죠? 'Blue moon' 서영은씨의 '초록별의 전설' 한글개사 곡과 같이 앨범을 통해 알게된 게임이었습니다. 게임은 접해보지 않았습니다만 인상적인 표지와 그 시절 가슴에 남은 아름다운 음악이었습니다. 녹음해서 선물했던 테이프를 해질녘 수성못가에서 그 노래를 들으면서 걸었다는 편지의 기억이 깊은 우물 속에서 휘젓듯이 올라왔네요 리프레인 러브....

MONG NAN | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 22.04.14 14:00
MONG NAN

덧글 주셔서 감사합니다~! MONG NAN 님~ ^ㅡ^ 예~ 맞습니다. 리플레인 러브 게임의 엔딩곡이었고~ 당시에 원곡에도 감명받았지만.. 서영은 님의 버전도 정말 대단했었지요~! 지금 들어봐도 참 아름다운 멜로디, 보컬입니다. ^ㅡ^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)60.71.***.*** | 22.04.16 00:48

언니 그걸 하죠!? (머리를 푼다) 여보 왜? 아니 왜 씻어? (자크잠바를 올린다) 뭔가 기억의 혼선이 있지만 그것은 착각입니다.

글로리ㅡ.ㅢv | (IP보기클릭)106.249.***.*** | 22.04.14 14:03
글로리ㅡ.ㅢv

덧글 주셔서 감사합니다~! 글로리ㅡ.ㅢv 님~ ^ㅡ^ ㅋㅋㅋ ^ㅡ^;

외국인 노동자 | (IP보기클릭)60.71.***.*** | 22.04.16 00:49

저도 아주 좋아하는 건버스터 입니다 어릴때 OVA 비됴 테이프로 봤던거 같은데 마지막에 가슴빡 찢는씬에서 충격! 시간이 흘러 슈로대 천옥편 炎 시나리오에서 눈물이..

패킹왕자 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 22.04.14 15:18
패킹왕자

덧글 주셔서 감사합니다~! 패킹왕자 님~ ^ㅡ^ 흐흐.. 저도 어릴때 처음 접했던 것은 복제 무자막(ㅡ.ㅜ) 비디오 테이프였습니다. ^^ ..노출씬이 나름 많았지요~ ㅡ.ㅡㅋ 말씀들으니, 슈로대 천옥편은 언젠가 꼭 즐겨봐야겠네요~! ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)60.71.***.*** | 22.04.16 00:50
위로가기
テレビゲーム | 추천 3 | 조회 454 | 날짜 2024.04.27
하림용가리 | 추천 4 | 조회 525 | 날짜 2024.04.27
テレビゲーム | 추천 8 | 조회 1878 | 날짜 2024.04.27
외국인 노동자 | 추천 2 | 조회 2155 | 날짜 2024.04.25
에프록토필리아 | 추천 12 | 조회 2754 | 날짜 2024.04.23
노력가 | 추천 5 | 조회 979 | 날짜 2024.04.22
テレビゲーム | 추천 2 | 조회 775 | 날짜 2024.04.20
외국인 노동자 | 추천 31 | 조회 12631 | 날짜 2024.04.20
달콤소년 | 추천 5 | 조회 1127 | 날짜 2024.04.19
テレビゲーム | 추천 1 | 조회 495 | 날짜 2024.04.19
テレビゲーム | 추천 2 | 조회 427 | 날짜 2024.04.17
나라나 민이 | 추천 9 | 조회 2854 | 날짜 2024.04.16
レトロゲーム | 추천 8 | 조회 2738 | 날짜 2024.04.14
알밤 | 추천 4 | 조회 1341 | 날짜 2024.04.13
レトロゲーム | 추천 6 | 조회 2939 | 날짜 2024.04.09
レトロゲーム | 추천 3 | 조회 1025 | 날짜 2024.04.07
レトロゲーム | 추천 2 | 조회 957 | 날짜 2024.04.06
レトロゲーム | 추천 3 | 조회 1006 | 날짜 2024.04.06
외국인 노동자 | 추천 7 | 조회 2251 | 날짜 2024.04.06
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 513 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 359 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 4 | 조회 1611 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 518 | 날짜 2024.04.05
protoss666 | 추천 5 | 조회 1128 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 403 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 393 | 날짜 2024.04.04
レトロ帝国 | 추천 2 | 조회 1742 | 날짜 2024.03.26
レトロ帝国 | 추천 1 | 조회 874 | 날짜 2024.03.25

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST