본문

[PCE] 기기괴계(奇々怪界) & 검은 망토의 수수께끼(NS)~

일시 추천 조회 25433 댓글수 39

BEST
잘보구 추천드립니다 전 슈패버전만 있는줄알았는데 pc엔진용은 첨보네요 ㅎㅎ
드래곤볼알피지 | (IP보기클릭)61.78.***.*** | 22.04.22 08:59
BEST

잘보구 추천드립니다 전 슈패버전만 있는줄알았는데 pc엔진용은 첨보네요 ㅎㅎ

드래곤볼알피지 | (IP보기클릭)61.78.***.*** | 22.04.22 08:59
드래곤볼알피지

게시물 잘 봐주시고 덧글 주셔서 감사합니다~!! 드래곤볼알피지 님~ ^ㅡ^ 아무래도 슈패 버전 2개(수수께끼의 검은 망토 / 월야초자)가 유명하고 현재도 GBA판과 함께 가장 비싸(ㅡ.ㅜ)지 않나 싶습니다. ..아니, 기기괴계 시리즈는 전부 고가의 게임 소프트이고~ ^ㅡ^; 참 많은 기종으로 발매되었네요. AC, FC, SFC 2개, GBA, MSX, PC엔진, 그리고 이번 최신작까지~ ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)60.71.***.*** | 22.04.23 01:20

오늘도 잘 보고 갑니다!!!!

행복발전소 | (IP보기클릭)1.235.***.*** | 22.04.22 09:37
행복발전소

항상 잘 봐주셔서 감사합니다~!! 행복발전소 님~ ^ㅡ^(__)

외국인 노동자 | (IP보기클릭)60.71.***.*** | 22.04.23 01:20

어려워요~~하지만 재미있다는..^^

루리웹-1005773477 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.04.22 10:22
루리웹-1005773477

덧글 주셔서 감사합니다~! 루리웹-1005773477 님~ ^ㅡ^ 말씀에 그저 공감합니다. ㅡ.ㅜ 재밌는데.. 어렵습니다~ ^^;

외국인 노동자 | (IP보기클릭)60.71.***.*** | 22.04.23 01:21

밀봉 포인트는 뭐가요. 몇년째 해도 몰랐던건뎅.

taenni | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 22.04.22 11:03
taenni

덧글 주셔서 감사합니다~! taenni 님~ ^ㅡ^ 아.. 스위치 메인 화면에서 게임에 대고 +(옵션) 누르면 뜨는 창에서, 마이 닌텐도 포인트 프로그램의 "골드 포인트 받기" 입니다. ^^ ..짜투리 포인트(돈)이지만, 조금씩 쌓이면 DL판 게임들 구입할때 꽤 좋더군요~ ㅡ.ㅡㅋ

외국인 노동자 | (IP보기클릭)60.71.***.*** | 22.04.23 01:32

어 신작 나온건 알고 있지만 취향이 아니라서 패스했는데 외노자님 하는거보니깐 땡기네요~

세일러룸 | (IP보기클릭)14.35.***.*** | 22.04.22 16:15
세일러룸

안녕하세요~ 세일러룸 님~ ^ㅡ^ 항상 부족한 게시물들, 좋게 잘 봐주셔서 무척 감사하고 있습니다~!! (__) 고전 게임 좋아하시고 취향에 맞는다면.. 상당히 재밌게 즐길 수 있는 멋진 게임이라고 생각합니다. ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)60.71.***.*** | 22.04.23 01:34

추억이네요...잘보고 가요..굿

벌꿀파이 | (IP보기클릭)125.179.***.*** | 22.04.22 18:16
벌꿀파이

게시물 잘 봐주시고 덧글 주셔서 감사합니다~!! 벌꿀파이 님~ ^ㅡ^(__)

외국인 노동자 | (IP보기클릭)60.71.***.*** | 22.04.23 01:34

저도 위에 게임오버 화면에서 죽은ㅜㅜ

꼭지 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.04.22 18:37
꼭지

덧글 주셔서 감사합니다~! 꼭지 님~ ^ㅡ^ 흐흐.. 잘 아시겠지만, 재밌는데 꽤 어려운 게임이죠~ ㅡ.ㅜ

외국인 노동자 | (IP보기클릭)60.71.***.*** | 22.04.23 01:35

본게임은 옛날 어릴적 아케이드로 처음 접했던 기억이 납니다~ 부적으로 적을 공격하는 컨셉은 어릴적 저에게 너무나 흥미롭게 다가왔습니다... 게임 플레이 또한 난이도가 엄청 높은 게임이라 첫스테이지도 겨우 깼던 기억이 나네요 ㅎㅎ 음악도 동양적이라 맘에들고요~ 오늘도 잘보구 갑니다 추천!!!

PC엔진 가꾸싶다~ | (IP보기클릭)76.175.***.*** | 22.04.23 09:22
PC엔진 가꾸싶다~

안녕하세요~! 가꾸싶다 님~ ^ㅡ^ ..답글이 늦어져서 죄송합니다. ㅜ.ㅜ(__) 저는 PC엔진판으로 처음 접했던.. 재밌지만, 무척 어려운 게임입니다. ^^ 말씀대로, 난이도가 상당히 높지요~ ㅡ.ㅜ 항상 잘 봐주셔서 감사합니다~!! ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)60.71.***.*** | 22.04.25 23:34

이상하게 3D게임은 정이 안가요 도트세대라 그런지 몰라도...? 매력적인 캐릭터가 돋보이는 작품이죠!

Blu-ray | (IP보기클릭)106.244.***.*** | 22.04.28 16:15
Blu-ray

안녕하세요~ Blu-ray 님~ ^ㅡ^ 항상 게시물 잘 봐주시고, 덧글 주셔서 감사합니다~! (__) 흐흐.. 말씀대로, 캐릭터들이 참 매력적입니다. ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 22.05.01 01:20

예전 sfc용 이식버젼을 처음으로 했었는데, 너무 재밌게 했던 기억이 납니다. 슈패판도 난이도가 높아서 5스테이지까지 밖에 못갔던 기억이 나네요.

호랭총각1 | (IP보기클릭)211.211.***.*** | 22.04.28 17:25
호랭총각1

안녕하세요~ 호랭총각1 님~ ^ㅡ^ 게시물 봐주시고, 덧글 주셔서 감사합니다~! ^^ 아무래도, SFC판 기기괴계 2작품이 우리나라에서는 가장 잘 알려져있지 않을까 싶습니다~ ..저는 아직까지도 못해봤지만요. ㅡ.ㅜ

외국인 노동자 | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 22.05.01 01:21

너무 너무 즐겁게 했던 시리즈 기기괴계 네요. 일단 추천부터 누르고 봤습니다. ㅎㅎ 시리즈로 담겨져 있어서 필구각인 소프트네요. 잘 봤습니다.

신비™ | (IP보기클릭)58.232.***.*** | 22.04.28 18:56
신비™

게시물 잘 봐주시고, 덧글 주셔서 감사합니다~!! 신비™ 님~ ^ㅡ^(__) 기기괴계 시리즈에 좋은 추억 가지고 계시네요~ ^ㅡ^b

외국인 노동자 | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 22.05.01 01:22

플스정발은 안되는거 같아 일판시켰는데 넣자마자 한글나와서 띠용

문화충격 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.04.28 23:28
문화충격

덧글 주셔서 감사합니다~! 문화충격 님~ ^ㅡ^ 오오~ 그렇군요!! ^^ 멀티 랭귀지 지원 게임은 언제나 고맙고 환영입니다. ㅡ.ㅡㅋ

외국인 노동자 | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 22.05.01 01:23

우~왕ㅠㅠ 로동자님 슈패미판이랑 비교 리뷰 기대했는데... 아쉽게..ㅠㅠ 정말 과거에 나츠메는 액션게임 불모지 수퍼패미콤에 가몸에 단비 같은 회사였음 지금 봐도 그래픽 사운드 연출 뭐하나 흡 잡을만한 것이 없는 작품들이 다시 리메이크로 나오는것은 좋치만 신작이 안나오는게 너무나 안타깝네요

간바레 고에몽 | (IP보기클릭)218.49.***.*** | 22.04.29 03:56
간바레 고에몽

안녕하세요~! 간바레 고에몽 님~ ^ㅡ^ 아.. 안타깝게도 슈패미판 게임 소프트를 가지고 있지 않습니다. ㅜ.ㅜ 현지(일본) 오프라인 매장 시세가.. 알팩이 약 10만원(ㅡ.ㅜ) 이상, 곽팩은.. 한놈(!)만 걸려라 매장에서는 SFC 검은 망토가 80(ㅡ.ㅡ)만원.. 그냥 구입을 포기했습니다~ ^^; 리메이크로 멋지게 다시 나와주는 것이 너무나 고맙고 그저 좋네요~ ^^ 항상 게시물 잘 봐주셔서 감사하고 있으며.. 즐겁고 편안한 주말 보내시길 바랍니다~~! (__)

외국인 노동자 | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 22.05.01 01:26

북미판 주인공이 아무리 봐도 아지매임 ㅋㅋ

간바레 고에몽 | (IP보기클릭)218.49.***.*** | 22.04.29 03:57
간바레 고에몽

슈퍼 패미콤 일판 표지 지금 봐도 사요짱 졸귀네 ^^

간바레 고에몽 | (IP보기클릭)218.49.***.*** | 22.04.29 03:58
간바레 고에몽

시리즈 3번째라고 할수 있는 작품 월야초자 나츠메 작품들은 다 좋은데 난이도가 너무 넘사벽 ㅠㅠ

간바레 고에몽 | (IP보기클릭)218.49.***.*** | 22.04.29 04:03
간바레 고에몽

흐흐~ ..이건 좀.. ㅡ.ㅡㅋ

외국인 노동자 | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 22.05.01 01:27
간바레 고에몽

졸귀(ㅡ.ㅡㅋ) 사요짱이 포즈 취하고 있는 SFC 수수께끼의 검은 망토, 언젠가는 꼭 구입해보고 싶습니다. ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 22.05.01 01:28

게임이 다시 리메이크 되서 나왔네 ;;;

BlackJohnny | (IP보기클릭)61.35.***.*** | 22.04.29 08:07
BlackJohnny

덧글 주셔서 감사합니다~! BlackJohnny 님~ ^ㅡ^ 저는 SFC판을 접해보지 않았기에.. 그냥 신기하고 좋네요~ ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 22.05.01 01:29

PC엔진 휴카드와 PS2 타이토 메모리즈(상편) 컬렉션과 함께 나란히 놓으니 예쁘네요. 늘 느꼈던 거지만, 사진과 글들이 고전 게임을 매우 좋아하는 맘이 느껴져요. 추천드리고 갑니다. :D

laptick | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 22.04.29 11:13
laptick

안녕하세요~! 랩틱 님~ ^ㅡ^ 항상 부족한 게시물을 좋게, 잘 봐주셔서 기쁘고 감사합니다. (__) 많이 바쁘실텐데 덧글까지 주시고.. ㅡ.ㅜ 항상 건강하시고 하시는 일 잘 되기를 바라며~~ 즐겁고 편안한 주말 보내세요~~! (__)

외국인 노동자 | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 22.05.01 01:30

저도 이번에 패키지로 구매했습니다 기기괴계는 못참지...ㅎㅎ; 그런데 스위치로 이거랑 비슷한 방식이였던 블래스터 마스터 제로 시리즈하다 이겜하니 방향고정샷도 안되고 좁아터진곳도 많고 불편+난이도가 상당하더군요ㅠㅠ

SkalretRain | (IP보기클릭)183.108.***.*** | 22.04.29 16:07
SkalretRain

안녕하세요~! SkalretRain 님~ ^ㅡ^ 오오.. 역시 못참고(ㅋ) 패키지로 구입하셨군요~! ㅡ.ㅡb 다 좋은데.. 말씀대로 불편 + 고난이도는 참~ ^^; 즐겁고 편안한 주말 보내십시요~ (__)

외국인 노동자 | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 22.05.01 01:32

스위치 안살려고 했는데 결국 이놈 때문에 사고 말았네요 ㅠㅜ 어릴때 sfc로 했다가 나이들어서도 간간히 하고있었는데 어느날 발매했다는 소식에 구입해버린...스샷만봐도 힐링? 되는 그래픽이네요ㅎㅎ 어여 하고싶은 마음이 듭니다.

루리웹-0677904346 | (IP보기클릭)182.230.***.*** | 22.05.02 07:58
루리웹-0677904346

덧글 주셔서 감사합니다~! 루리웹-0677904346 님~ ^ㅡ^ 오오.. 게임기와 게임 소프트 구입하셨군요~! ㅡ.ㅡb 어린 시절에 SFC판을 즐겨보신.. 부러운 추억 가지고 계십니다~ ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)60.71.***.*** | 22.05.02 22:54
위로가기
テレビゲーム | 추천 2 | 조회 313 | 날짜 12:24
하림용가리 | 추천 2 | 조회 452 | 날짜 09:38
テレビゲーム | 추천 7 | 조회 1784 | 날짜 08:42
외국인 노동자 | 추천 2 | 조회 2131 | 날짜 2024.04.25
에프록토필리아 | 추천 12 | 조회 2724 | 날짜 2024.04.23
노력가 | 추천 4 | 조회 962 | 날짜 2024.04.22
テレビゲーム | 추천 2 | 조회 763 | 날짜 2024.04.20
외국인 노동자 | 추천 31 | 조회 12584 | 날짜 2024.04.20
달콤소년 | 추천 5 | 조회 1117 | 날짜 2024.04.19
テレビゲーム | 추천 1 | 조회 493 | 날짜 2024.04.19
テレビゲーム | 추천 2 | 조회 413 | 날짜 2024.04.17
나라나 민이 | 추천 9 | 조회 2843 | 날짜 2024.04.16
レトロゲーム | 추천 8 | 조회 2735 | 날짜 2024.04.14
알밤 | 추천 4 | 조회 1337 | 날짜 2024.04.13
レトロゲーム | 추천 6 | 조회 2933 | 날짜 2024.04.09
レトロゲーム | 추천 3 | 조회 1020 | 날짜 2024.04.07
レトロゲーム | 추천 2 | 조회 947 | 날짜 2024.04.06
レトロゲーム | 추천 3 | 조회 1003 | 날짜 2024.04.06
외국인 노동자 | 추천 7 | 조회 2247 | 날짜 2024.04.06
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 503 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 359 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 4 | 조회 1607 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 515 | 날짜 2024.04.05
protoss666 | 추천 5 | 조회 1128 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 395 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 391 | 날짜 2024.04.04
レトロ帝国 | 추천 2 | 조회 1733 | 날짜 2024.03.26
レトロ帝国 | 추천 1 | 조회 867 | 날짜 2024.03.25

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST