본문

[SFC] [슈퍼패미콤] 드래곤볼 초무투전 1,2

일시 추천 조회 3977 댓글수 14

1은 오락실에서 재밋게 즐겻는데 2는 손오공도 안나오고 캐릭터중 반은 누군지 몰라서 흥미가 안갓엇죠 나중에 게임잡지에서 손오공과 브로리 고르는 커맨드 알아내서 조금 즐기긴 햇습니다

MasterKaiser | (IP보기클릭)124.199.***.*** | 24.01.31 16:40

슬램덩크 9800엔 ㅎㄷㄷ

막스데미안 | (IP보기클릭)58.231.***.*** | 24.01.31 16:41

쇼부다 카카로토! 코이 베지타!

밥찡 | (IP보기클릭)220.122.***.*** | 24.01.31 18:00
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
각설탕

맞습니다, 오프닝때 나오던 대사인데 그때는 뜻도 모르고 그냥 통째로 외웠네요 ㅋㅋ

밥찡 | (IP보기클릭)220.122.***.*** | 24.02.01 09:50

저는 오락실 초무투전하고 재밌어서 사고 싶어도 집에 있던게임기가 메가드라이브라 진무투전으로 위로 받을수 밖에 없었네요

개구라비티 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.01.31 18:17
개구라비티

진무투전인줄 알고 댓글달고 검색해보니 그건 새턴이고 메가드라이브는 바로아래글에 무용열전이었나 보네요 ㅋ

개구라비티 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.01.31 18:19

저는 슈패로 초무투전3 열심히 했었어요! 기 풀로 모아서 에네르기파 3번 받아치기!로 주로 즐겼었네요.

파르낙서스 | (IP보기클릭)125.137.***.*** | 24.01.31 18:18

어릴땐 기모아서 에네르기 파 대결용 게임으로 즐겼는데 나중에 진짜 격투게임으로 즐기는 사람들 영상보니 제가 알던 초무투전이 아니라 엄청 정신없는 겜이더라구요 ㅋㅋ 가끔 게임은 적당한 로컬룰이 재미를 주지 않나란 생각 들게 했네요 ㅋㅋ

BlueWaterSky | (IP보기클릭)222.120.***.*** | 24.01.31 18:41

정말 열심히 했었죠...↑X↓BLYRA 아직도 치트키가 기억나네요...ㅠㅠ

cocomite | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 24.01.31 20:20
cocomite

브로리 커맨드였던가요.

adoru0083 | (IP보기클릭)211.55.***.*** | 24.01.31 20:42
adoru0083

네 초무투전2 ㅎㅎ

cocomite | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 24.01.31 21:28

초무투전1을 종합상가에 있었던 게임상점에서 애들이 차례대로 플레이하는 걸 매번 구경했던 기억이 떠오르네요. 피콜로 스테이지 BGM을 정말 많이 들었는데도 지금도 이 음악을 좋아합니다. 일본 성우들의 목소리들을 처음 접한 작품 중 하나였는데요(또 하나는 캡틴 츠바사 4), 성인 손오공 일본판 목소리가 예상했던 것과 많이 달라서 당시 깜짝 놀랐지요. 게임을 가동할때 음성으로 나오는 손오공의 "안녕! 나 오공이야!"(옷스! 오라 고쿠!) 대사를 당시 이해못하고 제 귀로는 "웃! 원투!"로 들렸습니다ㅎㅎ

srm81r | (IP보기클릭)67.169.***.*** | 24.02.06 16:28

초무투전은 2가 명작이죠

루리웹-4182985085 | (IP보기클릭)211.176.***.*** | 24.02.10 20:34

그때 그시절 만화같은 화려한 그래픽 대전격투 나왔으면 하는데 그것이 드볼파이터즈 나와주어서 너무나 즐겁게 했었죠 ^^;

イケマン | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.02.12 08:44
위로가기
テレビゲーム | 추천 1 | 조회 114 | 날짜 12:24
하림용가리 | 추천 1 | 조회 232 | 날짜 09:38
テレビゲーム | 추천 6 | 조회 1573 | 날짜 08:42
외국인 노동자 | 추천 2 | 조회 2074 | 날짜 2024.04.25
에프록토필리아 | 추천 12 | 조회 2709 | 날짜 2024.04.23
노력가 | 추천 4 | 조회 937 | 날짜 2024.04.22
テレビゲーム | 추천 2 | 조회 749 | 날짜 2024.04.20
외국인 노동자 | 추천 31 | 조회 12565 | 날짜 2024.04.20
달콤소년 | 추천 5 | 조회 1094 | 날짜 2024.04.19
テレビゲーム | 추천 1 | 조회 490 | 날짜 2024.04.19
テレビゲーム | 추천 1 | 조회 394 | 날짜 2024.04.17
나라나 민이 | 추천 9 | 조회 2838 | 날짜 2024.04.16
レトロゲーム | 추천 8 | 조회 2725 | 날짜 2024.04.14
알밤 | 추천 4 | 조회 1333 | 날짜 2024.04.13
レトロゲーム | 추천 6 | 조회 2930 | 날짜 2024.04.09
レトロゲーム | 추천 3 | 조회 1017 | 날짜 2024.04.07
レトロゲーム | 추천 2 | 조회 947 | 날짜 2024.04.06
レトロゲーム | 추천 3 | 조회 998 | 날짜 2024.04.06
외국인 노동자 | 추천 7 | 조회 2241 | 날짜 2024.04.06
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 500 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 357 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 4 | 조회 1603 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 513 | 날짜 2024.04.05
protoss666 | 추천 4 | 조회 1119 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 395 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 389 | 날짜 2024.04.04
レトロ帝国 | 추천 2 | 조회 1708 | 날짜 2024.03.26
レトロ帝国 | 추천 1 | 조회 853 | 날짜 2024.03.25

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST