본문

[잡담] 럽라X) 아니멜로 섬머 2015 1일차 두번째 영상을 보다가...

일시 추천 조회 4060 댓글수 12

깡애니는...그 자체의 논란과 별개로 노래만 좋았네요

Mette | 15.11.23 13:39

일본에 있을때 어쩌다 오프닝만 들어 봤는데, 오프닝은 좋았네요... AKINO같은 보컬을 좋아하긴 하는데...(...)

[藍風;AoKaze] | 15.11.23 13:50

아.. 저는 오늘 처음 알았네요.. 알고나니 되게 슬프네요

우기시 | 15.11.23 13:49

작고하신지 벌써 10년이 넘었으니, 저 마냥 10년이 지난 애니들도 보는 하드 트레이닝(...)하셨던 분들 아니시면, 최근 들어오신 분들은 잘 모를만도 하죠... 개인적으론 일본 애니송계의 김광석 씨 같은 느낌일까요...

[藍風;AoKaze] | 15.11.23 13:52

저도 고등학교때 처음 접했습니다 애니메이션을 잘 접할 기회가 없어서 몰랐지만 우연히 친구가 듣던 cd플레이어를 같이 듣고 메로큐어를 알게됐죠 그 후에 한동안 유일했던 그 앨범을 즐겨듣고, 잊고 있다가 이번에 나온 음반 구입했습니다 그리운 목소리네요

SSunnyside | 15.11.23 13:52

그러고보니 전 아직까지 메로큐어를 들은 적은 아직 없고, 두 분 따로따로 들어봤네요... Meg lock=히나타 메구미씨 같은 경우는 솔티 레이의 오프닝 clover라던가, 여고생 Girls-high의 엔딩으로 들었죠... 오카자키 리츠코 씨는 처음 들었던게 위에서도 언급한 마나비 스트레이트의 A happy life에 대한 원곡을 찾아보면서였죠...

[藍風;AoKaze] | 15.11.23 13:59

메구미씨는 저도 clover나 카드캡터사쿠라 op정도 밖에 모르겠어요

SSunnyside | 15.11.23 14:12

아, 그러고보니 모노가타리 시리즈 오프닝&엔딩들의 작곡도 담당하시고 계신 걸로 알고 있습니다.

[藍風;AoKaze] | 15.11.23 14:24

직접봤었을 그 때는 스토리를 몰라서 뭔가했었는데, 알고나니 울컥하더군요. 아이마스 뮤즈외의 유일하게 아는 노래였는데(...)

에리치카[·8·]냐 | 15.11.23 14:18

칸코레는 노래를 모르는 노래였는데, 화면에 칸코레 배경나오길래 그때부터 블레이드 내리고 있었죠...

에리치카[·8·]냐 | 15.11.23 14:21

노래들이 치유계 노래들이라서 안정되려고 들으려다 눈물을 뽑을것 같아서...ㅠ

[藍風;AoKaze] | 15.11.23 14:28

주변 분들이 막 울고있길레 깜짝놀랐는데 자세한건 나중에 알게되었죠 ㅜ 그리고 apape를 직접 들을 수 있었다는거에 감격 ㅜ

라블. | 15.11.23 17:44
위로가기
마이온 | 추천 0 | 조회 40 | 날짜 03:50
마이온 | 추천 0 | 조회 47 | 날짜 03:47
마이온 | 추천 0 | 조회 33 | 날짜 03:40
OVERWORK | 추천 1 | 조회 76 | 날짜 2024.05.13
마이온 | 추천 2 | 조회 67 | 날짜 2024.05.13
마이온 | 추천 2 | 조회 77 | 날짜 2024.05.13
마이온 | 추천 1 | 조회 74 | 날짜 2024.05.13
마이온 | 추천 1 | 조회 52 | 날짜 2024.05.13
OVERWORK | 추천 0 | 조회 72 | 날짜 2024.05.13
신거123 | 추천 0 | 조회 51 | 날짜 2024.05.13
고딕서펀트 | 추천 2 | 조회 67 | 날짜 2024.05.13
마이온 | 추천 1 | 조회 60 | 날짜 2024.05.13
마이온 | 추천 2 | 조회 67 | 날짜 2024.05.13
OVERWORK | 추천 2 | 조회 98 | 날짜 2024.05.13
풍신령 | 추천 1 | 조회 185 | 날짜 2024.05.13
마이온 | 추천 3 | 조회 155 | 날짜 2024.05.12
마이온 | 추천 2 | 조회 139 | 날짜 2024.05.12
OVERWORK | 추천 2 | 조회 161 | 날짜 2024.05.12
OVERWORK | 추천 2 | 조회 121 | 날짜 2024.05.12
OVERWORK | 추천 1 | 조회 110 | 날짜 2024.05.12
마이온 | 추천 2 | 조회 112 | 날짜 2024.05.12
siE(시에) | 추천 1 | 조회 215 | 날짜 2024.05.12
지나가던 러브라이버 | 추천 4 | 조회 231 | 날짜 2024.05.12
마이온 | 추천 1 | 조회 117 | 날짜 2024.05.12
마이온 | 추천 2 | 조회 97 | 날짜 2024.05.12
고딕서펀트 | 추천 1 | 조회 173 | 날짜 2024.05.12
마이온 | 추천 1 | 조회 140 | 날짜 2024.05.12
마이온 | 추천 2 | 조회 79 | 날짜 2024.05.12
고딕서펀트 | 추천 0 | 조회 201 | 날짜 2024.05.12
마이온 | 추천 1 | 조회 124 | 날짜 2024.05.11

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.