본문

[공략/팁] 선행 리포트로 본 스쿠스타 시스템 정리

일시 추천 조회 3874 댓글수 8

중복 카드는 스쿠페스에서 카드 먹여서 스킬렙 올리는 느낌 같기도 하군요 SR과 UR의 능력치 차라던가 뽑을 확률도 궁금해집니다

SSunnyside | (IP보기클릭)219.59.***.*** | 19.09.22 22:36

정리 감사합니다. 정독을 여러 번 했지만, 게임에 적응하려면 조금 시간이 걸릴 거 같네요... ㅠ

판다리즘 | (IP보기클릭)211.216.***.*** | 19.09.22 22:39

인연레벨의 경우 다양한 카드 수집시 상한선이 해방된다고 합니다. 즉, 카드 콜렉션도 상당히 중요해졌다고 볼 수 있네요

pikachu☆ | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 19.09.22 22:42

정리 고생 많으셨습니다!!

에르스테리아 | (IP보기클릭)222.118.***.*** | 19.09.22 22:44

파고들 수 있는 요소가 많다는 것과, 무조건 강한 카드 뽑는다고 한 번에 강해지는게 아니라 시간을 들여서 육성을 해야 강해질 수 있다는 게 눈에 띄네요... 그게 육성형 rpg의 묘미니까요! 오토 플레이는 육성트리 찍기용 재료(공개된 마카롱이라던가)들 모으는데 쓰는 거라는 생각이......... sp스킬 연출 스샷 찍는데도 쓰이겠네요ㅋㅋㅋㅋ

eisss(시에) | (IP보기클릭)123.248.***.*** | 19.09.22 22:53

세세한 정리 감사합니다. 스쿠페스와 비교해서 다양성이 대폭 증가했네요. 빨리 발매일이 왔으면 좋겠습니다!

볼케인改 | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 19.09.23 09:45

와... 특히 6번 진짜 대박이네요!!!!! 완전 진짜 와... 공략하고, 연구하고, 육성하는 RPG 특유의 재미포인트를 잘 녹여넣은 것 같아 기대되네요 ㅠㅠㅠ 거기다 무조건 콤보 때려박는다고 클리어! 가 아닌 만큼 이에 대한 연구 등등... 캬... 진짜 파고들 요소 엄청 많을 것 같아서 기대되네요 ㅠㅠㅠ

Lichu[리츄] | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 19.09.23 12:50

정보 감사합니다 6속성에 이어서 중간에 스킬쓰고 유닛을 스위치 하는게 새롭군요.. 중간에 스위치하고 하는거 때문에 채보 자체의 난이도는 그렇게 어렵게 나오지 않겠죠? 꽤나 어려워 보이는데 나중에 잘 할수 있으련지 ㅠㅠ

616659 | (IP보기클릭)125.182.***.*** | 19.09.23 19:23
위로가기
OVERWORK | 추천 3 | 조회 441 | 날짜 2024.02.28
pikachuㅤ | 추천 2 | 조회 522 | 날짜 2024.01.06
siE(시에) | 추천 2 | 조회 373 | 날짜 2023.12.05
고기란쥬 | 추천 3 | 조회 649 | 날짜 2023.11.21
고기란쥬 | 추천 2 | 조회 350 | 날짜 2023.11.20
고기란쥬 | 추천 4 | 조회 1594 | 날짜 2023.11.20
고기란쥬 | 추천 2 | 조회 399 | 날짜 2023.11.20
고기란쥬 | 추천 3 | 조회 638 | 날짜 2023.11.20
고기란쥬 | 추천 6 | 조회 1937 | 날짜 2023.11.20
OVERWORK | 추천 2 | 조회 858 | 날짜 2023.11.19
OVERWORK | 추천 2 | 조회 565 | 날짜 2023.11.18
siE(시에) | 추천 2 | 조회 532 | 날짜 2023.11.16
siE(시에) | 추천 2 | 조회 574 | 날짜 2023.11.14
siE(시에) | 추천 2 | 조회 416 | 날짜 2023.11.12
siE(시에) | 추천 1 | 조회 443 | 날짜 2023.11.01
siE(시에) | 추천 1 | 조회 383 | 날짜 2023.10.25
siE(시에) | 추천 2 | 조회 405 | 날짜 2023.10.15
siE(시에) | 추천 3 | 조회 1133 | 날짜 2023.07.08
OVERWORK | 추천 4 | 조회 8531 | 날짜 2023.06.25
siE(시에) | 추천 1 | 조회 822 | 날짜 2023.06.19
siE(시에) | 추천 4 | 조회 698 | 날짜 2023.05.29
pikachuㅤ | 추천 4 | 조회 2608 | 날짜 2023.05.25
이드군 | 추천 8 | 조회 1974 | 날짜 2023.05.23
pikachuㅤ | 추천 5 | 조회 1493 | 날짜 2023.05.23
OVERWORK | 추천 5 | 조회 1534 | 날짜 2023.05.21
pikachuㅤ | 추천 3 | 조회 475 | 날짜 2023.05.21
OVERWORK | 추천 4 | 조회 1617 | 날짜 2023.05.21
siE(시에) | 추천 3 | 조회 656 | 날짜 2023.05.18
siE(시에) | 추천 3 | 조회 813 | 날짜 2023.05.18
siE(시에) | 추천 2 | 조회 820 | 날짜 2023.04.20

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST