본문

[정보] 러브라이브! 신 시리즈 프로젝트 소개 영상&학교명 결정

일시 추천 조회 2325 댓글수 12

오 니지가사키처럼 ヶ가 들어가는 학교명이 됐군요ㅋㅋㅋ

eisss(시에) | (IP보기클릭)123.248.***.*** | 20.05.18 12:10
eisss(시에)

그나저나 저 다섯 명 중 일반 오디션 당선자가 담당할 캐릭터는 과연 누구일련지......

eisss(시에) | (IP보기클릭)123.248.***.*** | 20.05.18 12:11
eisss(시에)

역시 리-다 아닐까요

마이온 | (IP보기클릭)221.157.***.*** | 20.05.18 12:13

결국 5명 확정인건가요....... 멤버가 좀 늘면 어떨까 하는 아쉬움이....(한국인 캐릭터라도 나왔으면 하는....)

엑마 | (IP보기클릭)68.119.***.*** | 20.05.18 12:20

두근두근 도키도키

Bolic | (IP보기클릭)119.202.***.*** | 20.05.18 12:22

영상까지 보면 정말로 4명 더 추가 발표없이 5인 체제가 맞나보네요ㅋㅋ

에르스테리아 | (IP보기클릭)211.228.***.*** | 20.05.18 12:39

다섯 명으로 간다고 하니까 뱅드림의 느낌이 살짝 드는군요. (뱅드림 또한 러브라이브 못지 않게 우리나라에다 어필하는 프로젝트이기도 하고, 사실상의 주인공 담당 성우인 아이미 씨의 경우에는 릿삐에 필적하는 친한으로 알려져 있기도 하니)

hitiet2 | (IP보기클릭)175.192.***.*** | 20.05.18 12:43

5인 체제라....앞으로 어떻게 나갈지 기대됩니다. 혹시라도 라이벌 그룹이 2개 이상 나올거 같기도 하고, 5인이 되었으니 각각 캐릭터들의 비중이나 심리묘사 혹은 갈등구조 등에 집중 할 수 있다는지.

볼케인改 | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 20.05.18 16:35

저기.... 이번 새로운 프로젝트가 생각보다도 너무 빨리 진행하시는게 아닐지 모르겠어요. 아직 니지동은 퍼스트 라이브한것 뿐만아니라 아직 tv애니메이션과 세컨드 라이브도 진행되어있지 않을 뿐만 아니라 그룹명이 정해졌지 않았고 멤버가 시리즈 전통이라 할 수 있는 9인이 아닌 5인인것이 이번 프로젝트가 너무 부족한게 많이 보여주고 있습니다. 과연.... 이번 프로젝트는 제대로 러브라이브 시리즈의 이름에 걸맞는 역사를 남길지가 걱정입니다.

생각무한 | (IP보기클릭)180.134.***.*** | 20.05.18 16:52
생각무한

니지동은 외부적인 요소로 전개가 조금 늦춰지고 있었을 뿐이지 벌써 활동 개시로부터 3년을 바라보고 있습니다 저 역시 체감적으로는 빠르다고 생각하지만 그렇다고 시기상으로는 무리일 것도 없죠 아직 오디션도 끝나지 않았고, 캐스트도, 애니메이션 방영일도 정해지지 않은 지금 막 시동하는 프로젝트일 뿐입니다 편의상 하나의 그룹처럼 다루고 있을 뿐이지 설정상 니지동은 처음부터 그룹이 아니었고, 그게 니지동의 최대의 특색이기도 하죠 애니메이션 전개에 따라 달라질지도 모르지만 저는 앞으로도 그룹명은 만들어지지 않을거라 생각하거든요 전통이야 좋지만 중요한건 캐릭터와 서사의 매력, 음악성, 라이브 퍼포먼스 등의 요소이지 컨텐츠가 굳이 전통에 얽매어있을 필요는 없어요 그렇게 치면 아쿠아도, 니지동도 깨온 전통은 수없이 많은걸요 걱정하는거야 자유지만 딱히 부족한걸 보여줬다고는 보이지 않네요 추후의 행보가 실망스러우면 그때가서 비판할 일이지 현 시점에서 벌써부터 그렇게 넘겨짚고 있을 단계는 아닙니다

마이온 | (IP보기클릭)221.157.***.*** | 20.05.18 17:06

새 BGM이 참 좋네요

스나에 | (IP보기클릭)1.240.***.*** | 20.05.18 17:44

예상대로 마리랑 하나요가 나오는군요 다음은 니코루비네요

샤봉커터 | (IP보기클릭)116.40.***.*** | 20.05.23 12:09
위로가기

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST