본문

[잡담] 가끔 느끼는 아이컁의 컁

일시 추천 조회 296 댓글수 5

喜屋武이걸 컁이라고 읽는다니 상상도 못한 읽는법이네요ㅋㅋㅋ. 한자공부를 조금씩하면서 예외 읽기법을 자주 보는데 이건 상상외의 방식입니다. 이런건 현지인들도 쉽게 상상 못하겠죠?

볼케인改 | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 20.10.23 08:34
볼케인改

오키나와(류큐)랑 홋카이도(에조)는 애초에 일본이랑 다른 나라였어서 지역 이름을 억지로 한자로 맞춘 경향이 있어서 일반적으론 바로 못 읽죠ㅋㅋ

풍신령 | (IP보기클릭)203.138.***.*** | 20.10.23 09:13
풍신령

그래서 저런 읽는법이 나온것이군요. 알려주셔서 감사합니다.

볼케인改 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.10.24 02:33

사실상 유구왕국은 언어 자체가 달랐죠..

폭주_고양이 | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 20.10.23 08:50

위에서 말씀하신 대로 진짜 저쪽 오키나와하고, 반대쪽 홋카이도는 말 자체가 서로 다르고 19세기까지만 해도 남남(?)이다가 합쳐진 동네였죠. 그래서 그 두 동네 인명이나 지명은 일반적인 상식(?)을 뛰어넘죠. 생각해 보니 쇼군이란 말도 원래는 정이대장군이란 말이었고 원래 수도는 쿄토(서쪽)이었기도 하고...

hitiet2 | (IP보기클릭)175.192.***.*** | 20.10.23 11:04
위로가기

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST